正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12674 回帖:253
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.174
doctorxu 发表于 2018-2-20 18:20
哈哈,那还是上82apo吧
天虎自己的那几个目镜如何?自带uf18,帮忙再推荐一两款他家的目镜吧,配82的

自己的还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.933
数字信徒 发表于 2018-2-24 10:44
这个,我有发言权,5k的锐星90apo,纯论远处300米外的中心分辩率,可以好过125口径的尼康原厂540。拍运动,色彩,对焦,大炮镜头专业。拍极远处中心分辩率,顶级大炮在apo天望面前只是业余的。

就是,不同的东西,不同的用法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.052
148000 发表于 2018-02-23 09:03
即使是施华ATX95接单反也完全没法跟单反加大炮画质比,全副还有黑边,这两种东西就没有可比性
几千块的一个望远镜,也就相当于一个中...
这个,我有发言权,5k的锐星90apo,纯论远处300米外的中心分辩率,可以好过125口径的尼康原厂540。拍运动,色彩,对焦,大炮镜头专业。拍极远处中心分辩率,顶级大炮在apo天望面前只是业余的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枫清杨 发表于 2018-2-23 15:15
我买过一只,接单反画质受不了,退了

即使是施华ATX95接单反也完全没法跟单反加大炮画质比,全副还有黑边,这两种东西就没有可比性
几千块的一个望远镜,也就相当于一个中低档镜头,又指望当高倍率望远镜又指望当一个超长焦高素质镜头,那是不现实的
如果可以这么用,那相机厂家可以倒闭了 本帖最后由 148000 于 2018-2-23 17:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.887
148000 发表于 2018-2-9 05:04
我有只博冠鸿鹄二代86ED,应该可以满足你要求

我买过一只,接单反画质受不了,退了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.764
众测俱乐部标识
range88 发表于 2018-2-20 15:08
咋说呢,不喜欢小口径施卡,你要么直接上个c11hd吧。

哈哈,那还是上82apo吧
天虎自己的那几个目镜如何?自带uf18,帮忙再推荐一两款他家的目镜吧,配82的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
doctorxu 发表于 2018-2-18 21:18
担心120太重了,必须有车才能移动,使用率不高。

买个82观鸟+8se观星,价格也和一个120差不多吧。这个组合如何?

咋说呢,不喜欢小口径施卡,你要么直接上个c11hd吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
148000 发表于 2018-2-18 16:06
感觉上120的话光是脚架云台投资要多很多

云台加架子,又要1w起步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
range88 发表于 2018-2-18 20:51
这俩都不是用来上高倍的。所以你主要观星用,就建议120,白天用就82。

担心120太重了,必须有车才能移动,使用率不高。

买个82观鸟+8se观星,价格也和一个120差不多吧。这个组合如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
doctorxu 发表于 2018-2-17 22:45
请教一下
在82sd与120sd之间犹豫
82便携,担心很难上到高倍,配10mm目镜,也才44倍,看土星还是差点意思。
120太沉,对脚架要求很高,能上到多少倍呢?但看土星应该可以看到清晰的光环吧?

专业人士给点建议吧

这俩都不是用来上高倍的。所以你主要观星用,就建议120,白天用就82。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
doctorxu 发表于 2018-02-17 22:45
请教一下
82便携,担心很难上到高倍,配10mm目镜,也才44倍,看土星还是差点意思。
120太沉...

感觉上120的话光是脚架云台投资要多很多
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
range88 发表于 2018-2-8 19:52
不是我有没有兴趣,我都做完对比告诉你结论了,当然信不信还是你的事。
说句吹牛逼的话,裕众这个系列的双筒,在普通用户里我估计没人比我更了解。

请教一下
120太沉,对脚架要求很高,能上到多少倍呢?但看土星应该可以看到清晰的光环吧?

专业人士给点建议吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-02-10 11:23
用佳能12x42IS做参照镜,简单的来欣赏100ED。
100ED配上原厂UF18MM68度平场目镜,换算倍率大约30倍,观测整体的视场平...

佳能1042色差控制是出名的好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.925
用佳能12x42IS做参照镜,简单的来欣赏100ED。
100ED配上原厂UF18MM68度平场目镜,换算倍率大约30倍,观测整体的视场平整度很好。
与佳能IS稳像的观测效果相比对,画面的色感上100ED略微偏红和轻微的雾感,亮度上并不占优。
100ED对300米外观测目标的观测锐度不错。
与佳能IS相比中心色差控制上略差一点,但100ED整体色差控制还不错。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
耳门李湾 发表于 2018-2-8 19:43
楼主能给我推荐款观鸟镜么?最好能接单反,可用倍数超过单反300焦距镜头(40倍望远镜),价格5k至臺万,我对价格敏感,谢谢!

我有只博冠鸿鹄二代86ED,应该可以满足你要求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 69.977
range88 发表于 2018-2-8 19:52
不是我有没有兴趣,我都做完对比告诉你结论了,当然信不信还是你的事。
说句吹牛逼的话,裕众这个系列的双筒,在普通用户里我估计没人比我更了解。

确实如此,可以去北旅看看range88 ID "赵北旅“的文章。基本上是对这个系列玩得最透的玩家了,包括三脚架、云台,目镜的各种配置。非要说有谁※※※※,估计只有黄总了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
耳门李湾 发表于 2018-2-8 19:43
楼主能给我推荐款观鸟镜么?最好能接单反,可用倍数超过单反300焦距镜头(40倍望远镜),价格5k至臺万,我对价格敏感,谢谢!

对单筒观鸟镜没有涉及过,给不出建议请见谅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-2-8 19:28
镜子的PK,要采用同环境、同倍率、同口径的基本等同标准,
这样对不同焦距镜身,不同口径,要采用同一品牌不同焦段目镜,基本条件近似来比对,的却没有条件和精力来做。
当然你同时拥有82ED和100ED,条件要好得多,但基本条件近似的比对还需要目镜的配合,估计你也没兴趣做。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.789
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
range88 发表于 2018-2-8 19:20
你要证明自己正确,可以找1万个理由,反正你都已经买了。
我就告诉你事实。论性价比的话,如果不考虑深空的那点光力优势,82sd价格更便宜,性能更好,性价比自然更高。
100ed当年正式发布之后,还是我第一个发布系列评测的,这台双桶确实有重大意义,标志国产ed大镜达到国际一流水准。但是之后sd 发布之后,100ed没有及时更新,最近把屁股换了,头太没动,自然就相形见绌了。

早期诸位大侠对100ED的评测帖子和目镜使用建议,多次仔细拜读,受益匪浅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
range88 发表于 2018-2-8 19:05
说一万句,也不如你拿这两个镜子比一下,相信眼睛没问题的都能高下立判。

镜子的PK,要采用同环境、同倍率、同口径的基本等同标准,
这样对不同焦距镜身,不同口径,要采用同一品牌不同焦段目镜,基本条件近似来比对,的却没有条件和精力来做。
当然你同时拥有82ED和100ED,条件要好得多,但基本条件近似的比对还需要目镜的配合,估计你也没兴趣做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-2-8 19:13
这正好表明100ED目前性价比高。

你要证明自己正确,可以找1万个理由,反正你都已经买了。
我就告诉你事实。论性价比的话,如果不考虑深空的那点光力优势,82sd价格更便宜,性能更好,性价比自然更高。
100ed当年正式发布之后,还是我第一个发布系列评测的,这台双桶确实有重大意义,标志国产ed大镜达到国际一流水准。但是之后sd 发布之后,100ed没有及时更新,最近把屁股换了,头太没动,自然就相形见绌了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
range88 发表于 2018-2-8 19:09
官网不做数,要看实际成交价格。或者就看国内的价格。
100ed基本上都是打折到2300刀左右卖,和国内差不多。
这个价加25%别想买到120sd 。

这正好表明100ED目前性价比高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
range88 发表于 2018-2-8 19:05
镀膜有差别,但对成像的影响很有限。主要就是玻璃材质的区别。
说一万句,也不如你拿这两个镜子比一下,相信眼睛没问题的都能高下立判。

镀膜的差别对成像的影响非常的大,玩手持双筒望远镜的玩家对此都有切身的体验。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-2-8 19:01
第一批100ED的价格和第一批120SD的价格。。。
事实上目前官网的价格也就是相差1/4.

官网不做数,要看实际成交价格。或者就看国内的价格。
100ed基本上都是打折到2300刀左右卖,和国内差不多。
这个价加25%别想买到120sd 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-2-8 18:57
光学差别上也与镜片的研磨和采用的镀膜有关,原厂这个系列的镜片研磨工艺不大会有明显的差别,
但实际感官100ED和120SD、82ED镜片镀膜是不是因为不同批次或重新设计过,实际确实有差别,
同样条件,同样品牌同系列等倍率目镜效果观测的分辨率、反差等差别如何,没有见到评测。

镀膜有差别,但对成像的影响很有限。主要就是玻璃材质的区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
range88 发表于 2018-2-8 18:51
我就把理论和实际的情形告诉你,我就是ab对比的。信不信就随你了。
51和53的的双片,同样的情形下,53明显占优,这个结论没疑问的,不用怀疑,普通人都能看出来。
100加1/4,买不到120的。100ed正常价我报过了,13×××。
你有机会去拿120比比就知道了,一眼分别。

第一批100ED的价格和第一批120SD的价格。。
事实上目前官网的价格也就是相差1/4.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光学差别上也与镜片的研磨和采用的镀膜有关,原厂这个系列的镜片研磨工艺不大会有明显的差别,
但实际感官100ED和120SD、82ED镜片镀膜是不是因为不同批次或重新设计过,实际确实有差别,
同样条件,同样品牌同系列等倍率目镜效果观测的分辨率、反差等差别如何,没有见到评测。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhwwww 发表于 2018-2-8 18:12
没有比较过,对高倍大双体验很少。以往手持望远镜顶级镜体验的多,现在眼睛敏锐度退化得多,对高倍大双也就没有过高的光学要求,可换目镜只打算选择普通款。这款100ED的使用效果基本符合我的预期。
色差方面不同的环境,即便是最顶级的手持望远镜也不可避免,关键在于其对观测的结果影响是否可以忽略掉,这是一个接受度。
以有限的体验来讲,只有100ED价格1/4的MS28X110,也没有表现出比100ED配普通款目镜光学低明显一个档次的效果,价格差别仅1/4的120SD比100ED采用同样目镜的光学表现是否能差一个档次,没有实际体验过绝对没有发言权。而阿贝系数80和95的光学视觉差别普通人很难感觉。

我就把理论和实际的情形告诉你,我就是ab对比的。信不信就随你了。
51和53的的双片,同样的情形下,53明显占优,这个结论没疑问的,不用怀疑,普通人都能看出来。
100加1/4,买不到120的。100ed正常价我报过了,13×××。
你有机会去拿120比比就知道了,一眼分别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
range88 发表于 2018-2-8 16:53
我估计你没对比过这两个镜子。
100ed和82sd我都是国内第一批用户,120sd我也玩过,自认为还是有发言权的。
53和51差距可不小,一眼可见,这个玩过的都知道。用sd就是要区别51的ed,超级两个字不是白加的。国产和日本倒没啥问题,不论是成都光明的fk61还是小原的fpl 51(中间换过一次的,所以两种说法都没错) ,阿贝系数都是80左右,而53是95。53头要比51头贵出一节。53的两片二级色散一般取1/10000,51的两片取1/6000。
100ed背光苛刻条件下边缘马上红红绿绿,到五六十倍就有色差晕出了。120sd到百十来倍还保持地比较好。
总而言之,这俩可以说光学上差一个档次。

没有比较过,对高倍大双体验很少。以往手持望远镜顶级镜体验的多,现在眼睛敏锐度退化得多,对高倍大双也就没有过高的光学要求,可换目镜只打算选择普通款。这款100ED的使用效果基本符合我的预期。
色差方面不同的环境,即便是最顶级的手持望远镜也不可避免,关键在于其对观测的结果影响是否可以忽略掉,这是一个接受度。
以有限的体验来讲,只有100ED价格1/4的MS28X110,也没有表现出比100ED配普通款目镜光学低明显一个档次的效果,价格差别仅1/4的120SD比100ED采用同样目镜的光学表现是否能差一个档次,没有实际体验过绝对没有发言权。而阿贝系数80和95的光学视觉差别普通人很难感觉。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在玩双筒望远镜的道路上终于有了收官镜
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试