正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4304 回帖:148
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 9.89
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2018-2-10 11:33
原因都说了,用车环境差算一个,还有是跟开车关系不大的,自然灾害造成的损失就三次,我还少记了一次刮大风被大树干砸到了,这能算我怎么开车头上啊。全责事故还真就这一次。

嗯,不是技术不好,是人品不好,哈哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
想起来了,还有一次倒车保险杠车损修了一千多,一次下雨被大树干砸,修了三千,这又四千多了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
nokia6600 发表于 2018-2-10 11:16
小区有地下车库,单位也是地下车库。

外出办事、购物也是都是停在停车场。

平常心态开车,不争不抢,几年了,就没有走过保险。

一年交好几千的保险费。感觉挺亏的。

楼主几年,年年出问题,要么是运气不好,要么就要思考一下为什么你出险这么多?

我身边的朋友,跟我相同的情况很多,几年都走不了一次保险。

原因都说了,用车环境差算一个,还有是跟开车关系不大的,自然灾害造成的损失就三次,我还少记了一次刮大风被大树干砸到了,这能算我怎么开车头上啊。全责事故还真就这一次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
非常业余 发表于 2018-2-10 11:16
你比保险公司精算师还厉害?是吗?

错误了,个体就不要去算平均概率,因为摊你头上就是百分之百,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.123
小区有地下车库,单位也是地下车库。

外出办事、购物也是都是停在停车场。

平常心态开车,不争不抢,几年了,就没有走过保险。

一年交好几千的保险费。感觉挺亏的。

楼主几年,年年出问题,要么是运气不好,要么就要思考一下为什么你出险这么多?

我身边的朋友,跟我相同的情况很多,几年都走不了一次保险。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.664
帝都花花 发表于 2018-2-9 14:06
有时间终于说说这个问题了

无忌上很多人都说自己的车便宜,不买车损,损失了大不了都忍了,或者直接扔了。

要说这都是没出过事儿的说法,三者险肯定不能少,那么不算多的车损险也是必须的。

以我那个车为例,六年来算了下,车损险保险公司就没赚过钱。

停车被撞找不到人的修过四次,总价4000,冰雹全车被砸修了一次,总价5000,还有一次就是最近被大风刮掉玻璃砸,修了3000,又刚刚发生个事故,连对方的车修了1万,我自己的车5000多~ 也就是说,6年,车损维修费达到了一万七,10万不到的小车,每年的车损险千元不到,也就算最多6千元。保险公司倒找了我一万一的修理费。

说不上车损的无非都是说,我车便宜,修理不修理无所谓,但是一旦出事儿真没有不需要维修的车,只有维修质量的区别,走保险在4s维修的话,基本上不用操心质量,而且有时候连带其他的小问题也给你修了,比如这次我被撞算我全责,倒车雷达误报的老问题也都给修保险修了,这个自己修要1000多,两个尾灯没坏,也给换了,因为密封垫老化漏水。

很多人说车损险没用,都是算小账,没有算维修成本,不管你的车多便宜,哪怕是几万的国产车,4s走保险的维修成本都一样贵,如果你非要说我在外面修理厂修,用副厂件,那就别说了,其实也省 ...

你比保险公司精算师还厉害?是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.664
老顽童 发表于 2018-2-9 16:30
花花算的这笔账,跟保险公司推销员给我算的一模一样!推销员说,你买了车损险,可以节省修理费。我问她,我省了钱,你们吃啥?她回答不出。

简单得不能再简单的道理,一点就透
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
andoon 发表于 2018-2-9 16:35
1000的京东卡或油卡?!

哪家 介绍给我吧

我头阳历年前续的保 就赠了根搭电线还要来回申请半天才给, 回顾这几年上保险,除了车蜡,玻璃水,擦车掸,搭点线外 就没赠过50块以上的东西……

他喵的 明年必须换了, 不赠个一千或大几百的油卡不买

我的车第一年新车6800保险,第二年续保本身打7折交4800,然后还送了我1700的京东卡
等于第二年保险半价了,平安上的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.006
帝都花花 发表于 2018-2-9 14:46
那只能说运气太好~ 被电动车刮了跑了,停车前后包围被别的车刮蹭,简直不要太常见。。。

一般停车经常被别人刮蹭的,都是停车不考虑别人的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.348
5年没出过险了吧,虽然每次都还是有车损
上月底,把奥迪走右前门刮到右后叶子板,额,自己就后视镜掉了指甲盖一块漆,左前轮毂宽2mm*10mm掉漆,额,对方全责,也懒得修车噶,补漆笔搞定
反正车损险都是以防万一,无所谓没出险那点损失;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.36
旧车的车损险按照折旧算了

什么时候开始的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.919
买车损6年从没出国险,去年开始不买了,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
半水半湖 发表于 2018-02-10 08:31
保险公司赚钱不是靠车险的,总体来说车险是保险公司不赚钱的部分,保险公司赚钱的人寿部分,财产保险部分不大。

不赚钱为什么不停售?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.524
每年都买车损,三者100,五年没找过保险公司。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.185
xihaoabc 发表于 2018-2-9 16:27
你不要用个例代表普遍,保险公司还能活着就说明车险这项业务是赚钱的!近几年我只买交强险了!自己开车守规矩,一般风险自己承担!真出大事故了也不是钱能解决的问题了!买保险纠结于是赚还是亏的就没明白保险是怎么回事!保险说白了就是转移风险的产品!车损险的上线是你的车价,三责的上限是你的保额,如果这些风险都在你自己的承受能力之内,并且你也对路上的风险有交高的把控就完全没有必要让保险公司赚这个钱!我就两点一线,基本不出城市不上高速,对车的态度就是机械部分用心保养,外观覆盖件装饰件无所谓的我就只买交强险!
保险公司赚钱不是靠车险的,总体来说车险是保险公司不赚钱的部分,保险公司赚钱的人寿部分,财产保险部分不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 32.095
一边说车10来万没多少钱,一边又1~2k的保险费也要省
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.687
sens1212 发表于 2018-02-09 23:56
我开这台车,花了保险公司四百。心安理得,让他们挣吧。安全第一。
十年
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.687
我开这台车,花了保险公司四百。心安理得,让他们挣吧。安全第一。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
可乐的下巴 发表于 2018-2-9 23:36
你还是仔细看看维修的质量再说这话吧。

我的车去年初被后车装了一下,后防撞钢梁被撞弯了,后备箱变形。后来把车送去4s店维修。维修完毕后,我检查出来的情况是,4s店仅给换了后防撞钢梁,后备箱的变形没有完全修复。在我看来,4s店这样的维修质量比街边快修店都不如。

这样的也有,但是你知道我为啥修烦了,就是每次维修都去车间盯着,两天去一次,有问题就让他们返工,质量也得自己监督,没办法。你说的追尾那个前年我就让人家返工来着,等提车多耽误事儿。不管修理厂还是四儿子都得盯着,再说了,要是有靠谱的修理厂也可以走保险啊,就是配件要把关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.595
帝都花花 发表于 2018-2-9 14:06
有时间终于说说这个问题了

无忌上很多人都说自己的车便宜,不买车损,损失了大不了都忍了,或者直接扔了。

要说这都是没出过事儿的说法,三者险肯定不能少,那么不算多的车损险也是必须的。

以我那个车为例,六年来算了下,车损险保险公司就没赚过钱。

停车被撞找不到人的修过四次,总价4000,冰雹全车被砸修了一次,总价5000,还有一次就是最近被大风刮掉玻璃砸,修了3000,又刚刚发生个事故,连对方的车修了1万,我自己的车5000多~ 也就是说,6年,车损维修费达到了一万七,10万不到的小车,每年的车损险千元不到,也就算最多6千元。保险公司倒找了我一万一的修理费。

说不上车损的无非都是说,我车便宜,修理不修理无所谓,但是一旦出事儿真没有不需要维修的车,只有维修质量的区别,[b]走保险在4s维修的话,基本上不用操心质量[/b],而且有时候连带其他的小问题也给你修了,比如这次我被撞算我全责,倒车雷达误报的老问题也都给修保险修了,这个自己修要1000多,两个尾灯没坏,也给换了,因为密封垫老化漏水。

很多人说车损险没用,都是算小账,没有算维修成本,不管你的车多便宜,哪怕是几万的国产车,4s走保险的维修成本都一样贵,如果你非要说我在外面修理厂修,用副厂件,那就别说了,其实也省 ...

你还是仔细看看维修的质量再说这话吧。

我的车去年初被后车装了一下,后防撞钢梁被撞弯了,后备箱变形。后来把车送去4s店维修。维修完毕后,我检查出来的情况是,4s店仅给换了后防撞钢梁,后备箱的变形没有完全修复。在我看来,4s店这样的维修质量比街边快修店都不如。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
wulei56 发表于 2018-2-9 22:55
替花花加一条,有车损险才能申请代位求偿,没有的话不可以。
花花最后那个最关键一点很认同,老车的话,更划算。

是这样的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
young999 发表于 2018-2-9 18:00
是福

是啊,我不在乎赚回来,真的不出险更好,我也是一算下来才吓一跳,修车修到烦死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.515
替花花加一条,有车损险才能申请代位求偿,没有的话不可以。
花花最后那个最关键一点很认同,老车的话,更划算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
jiabx 发表于 2018-2-9 14:53
那我岂不是亏大了,连续六年没有找过保险公司

是福
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.488
第一辆车,车损险开车第一个月用了一次,大概1000块,后面就没用过。6年+
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844
帝都花花 发表于 2018-02-09 09:25
PICC太平洋都行,平安用过一年我就不用了,我差点把定损员当面骂死。用他的保险修车我还不如自己掏钱修车呢。...

我把人寿和太平洋搞混了 明年先人寿
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
andoon 发表于 2018-2-9 17:24
好,明年转太平洋 平安太抠了

PICC太平洋都行,平安用过一年我就不用了,我差点把定损员当面骂死。用他的保险修车我还不如自己掏钱修车呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.844
帝都花花 发表于 2018-02-09 08:43
PICC

你那家保险估计是pingan

好,明年转太平洋 平安太抠了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
andoon 发表于 2018-2-9 16:35
1000的京东卡或油卡?!

哪家 介绍给我吧

我头阳历年前续的保 就赠了根搭电线还要来回申请半天才给, 回顾这几年上保险,除了车蜡,玻璃水,擦车掸,搭点线外 就没赠过50块以上的东西……

他喵的 明年必须换了, 不赠个一千或大几百的油卡不买

PICC~

你那家保险估计是pingan 本帖最后由 帝都花花 于 2018-2-9 16:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
xihaoabc 发表于 2018-2-9 16:27
你不要用个例代表普遍,保险公司还能活着就说明车险这项业务是赚钱的!近几年我只买交强险了!自己开车守规矩,一般风险自己承担!真出大事故了也不是钱能解决的问题了!买保险纠结于是赚还是亏的就没明白保险是怎么回事!保险说白了就是转移风险的产品!车损险的上线是你的车价,三责的上限是你的保额,如果这些风险都在你自己的承受能力之内,并且你也对路上的风险有交高的把控就完全没有必要让保险公司赚这个钱!我就两点一线,基本不出城市不上高速,对车的态度就是机械部分用心保养,外观覆盖件装饰件无所谓的我就只买交强险!

保险公司肯定能赚钱才活着。。。。。

这话没错,问题是谁能全损啊?这概率很低,就算菜车,不值钱,一次全损几万也够你N年保费了,当然谁也不愿意遇到这事儿,那不是车的问题,是命的问题了。

外观覆盖件不维修利索不给你验车,这是有规定的,所以说,不修不光自己看着闹心,这也是个麻烦。

还有一个问题,你没有车损,对方全责再没有足够三者,你代为追偿的权利都没有。

三者更适合你承受能力没关系了,能随便陪人家100-200万的话,在乎每年一千多买个保险吗?而且这个不跟车型,都是固定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说不买车损险的其实还是没算清楚账
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试