正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:238713 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
西班牙的一個夜晚,在住的酒店前拍了酒店(右邊有插旗子的那個建築),就在馬德里太陽廣場附近。 本帖最后由 mark1008 于 2019-5-28 10:28 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
MM7 发表于 2019-5-28 10:15
虽然偶不是台湾人,但偶常看港澳新闻同意这推论

那個渾水不是常人會去淌的,但會想去搞這種位子的會是常人嗎? 所以我先前的推論錯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
MM7
资深泡菜
泡网分: 38.346
mark1008 发表于 2018-12-26 11:39
2020,柯文哲,朱立伦,赖清德三人竞逐,最后柯P险胜,
2024,韩国瑜代表※※※决战柯文哲,两大政治网红终须一战,※※※基本没戏。

这是我的判断。

虽然偶不是台湾人,但偶常看港澳新闻同意这推论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
兰布拉大道靠近哥伦布纪念碑的那一端是人体雕塑街头艺人的聚集区,
秋冬天气冷一点,套上那些装置也许好一点,夏天就热昏了,
来了几次就只有那个扮演哥伦布的老兄还在,其他的都换人或换角色了,
这个摩登大圣也是新面孔。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.555
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
mark1008 发表于 2019-5-22 11:45
富士的機器掃街其實效果挺好的。
这个组合要比徕卡CL+TL35/1.4便宜实用多了,出片效果半斤八两。

价格和分量都比徕卡要轻了许多,俺现在有点退烧了,喜欢富士的色彩能较好的模拟徕卡,最近又开始回到了标头的视角了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
1.8公里长的兰布拉大街是巴塞罗那最有特色的一条街道,
高进哥伦布纪念碑的海边开始是人体雕塑以及画家云集的地方,也是最有趣的一段,
整条街种满悬铃树,这个季节是黄绿色的,很漂亮。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.657
mark1008 发表于 2019-5-21 12:53
说真的,我大部分时间被绑在家里完全没有事做只能上网混时间,出门拍照又得面临内人的催促回家,
很难有超过10天的旅行行程了。

人总是这样,越是得不到的会越觉得向往,所以,我还是做着流浪天涯的梦。 ...

说实话,看到大叔这段文字,忍不住有些同情
那么成功的企业家也能有如我的窘迫!
又一想,大叔那是对家人的呵护备至!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.032
mark1008 发表于 2019-5-23 18:17
歐洲人非常重視休閒度假旅遊,喜歡陽光海島,沙灘和吃喝,特別是經濟比較好的英法德等三國人,
西班牙擁有海灘,海島,很多好逛街吃喝的地方,也有很有特色的文化旅遊城市,
相對好很多的氣候和更多的陽光, 又和這三個歐洲大國比較接近,
因此西班牙擁有遠比義大利更多的歐洲本地遊客,光英法德三國就貢獻了近一半的遊西班牙人次。

欧洲的特色是每个国家都有自己的颜色。法国黄,英国灰,俄罗斯白,德国黑,西班牙暖,荷兰艳。最喜欢布达佩斯和华伦西亚这两城市。 当然人文环境最爱伦敦。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
gjwx 发表于 2019-5-23 14:37
欧洲都是老房子,真漂亮。我没想明白为什么西班牙游客人数会超过意大利。

歐洲人非常重視休閒度假旅遊,喜歡陽光海島,沙灘和吃喝,特別是經濟比較好的英法德等三國人,
西班牙擁有海灘,海島,很多好逛街吃喝的地方,也有很有特色的文化旅遊城市,
相對好很多的氣候和更多的陽光, 又和這三個歐洲大國比較接近,
因此西班牙擁有遠比義大利更多的歐洲本地遊客,光英法德三國就貢獻了近一半的遊西班牙人次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
听课坐沙发 发表于 2019-5-23 15:07
原来钱多了也有烦恼

世間人,有錢沒錢都有煩惱的,什么时候都有烦恼,只是烦恼的东西不一样罢了。

头脑简单思想复杂衍化出来的所思所言所行带来的人际烦恼,很难避免。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
cai0219 发表于 2019-5-23 13:25
马克兄您好!看你的帖子真是一种人生的视觉享受!最喜欢你用58 1.4拍摄的照片,最近也进了58与Z6,对拍摄效果非常满意!另外对DF也在考虑是否搞一部玩一玩,但是有了Z6后,一直犹豫不决,请问马兄,Z6是不是可以取代DF。

用Z6應該就可以了,不需要多弄一台機器,差別不大的。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.048
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ NIKON Z 6
★ NIKON 1 V3
听课坐沙发 发表于 2019-5-23 15:09
摩托车横着放,给汽车留的地方很窄了,估计只好单行了吧?

哈,看片不仔细。再一看,本来就有禁行标志!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ NIKON Z 6
mark1008 发表于 2019-5-22 16:58
西班牙蘭布拉大街掃街,走在美麗的大街上,隨便亂拍也覺得很愉快。

摩托车横着放,给汽车留的地方很窄了,估计只好单行了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ NIKON Z 6
mark1008 发表于 2019-5-22 16:49
有些女人在更年期是會有比較多和嚴重的問題,也許是心理層面的,也許是生理方面的,
也是是兩者兼而有之的,如果家裡的女人都沒有更年期的問題,那真的是很幸運的,
萬一情況嚴重,做為男人也只能盡可能理解化解,不要太多衝突。

內人的問題比較多的是更年期造成的,她們家族6個女人5個有比較嚴重的表現,憂鬱自艾的情況比較明顯,
還有一部分是我造成的,因為她比較偏重做善事和宗教信仰以及對她娘家有比較大的照顧責任感,
我比較重視自我生活以及不信鬼神,也屬於傳統台灣社會的男人負責自己方的家人就可以了,  
她喜歡說話喜歡別人關注她,喜歡不出遠門(覺得很累),我則是相反的,以前年輕都說是互補很好,
但幾十年後確實是需要經營和調整的,我的個性比較自我,往往開口就反駁,沒有太多去考慮她心裡的信仰。
針對更年期治療之後情況好很多了,我也想得比較開不再堅持各方的男人顧好自己方的家人,
以前我認為她哥哥比我有錢,憑什麼他不照顧自己姐妹而是需要我這個妹夫來出錢,
今年我送給7個姐妹每人幾百萬作為她們退休生活保障,內人就很高興了。  
今年也已經帶家人去了西班牙,下個月澳大利亞,9月去捷克奧地利旅行,
奧捷還是我出錢招待她的5個姊姊和我2個妹妹出去的,其實奧 ...

原来钱多了也有烦恼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.407
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
★ iPhone 14 Pro Max
mark1008 发表于 2019-05-22 16:58
西班牙蘭布拉大街掃街,走在美麗的大街上,隨便亂拍也覺得很愉快。
...
欧洲都是老房子,真漂亮。我没想明白为什么西班牙游客人数会超过意大利。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
EF501.0的焦外看着头晕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.859
mark1008 发表于 2019-5-22 16:49
大叔的經驗是看開一點,簡單一點,乾脆一點,該讓的早點讓,坎就可以過去。

人生哲理啊,对女人这种特别的生物让着一点一辈子就过去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
马克兄您好!看你的帖子真是一种人生的视觉享受!最喜欢你用58 1.4拍摄的照片,最近也进了58与Z6,对拍摄效果非常满意!另外对DF也在考虑是否搞一部玩一玩,但是有了Z6后,一直犹豫不决,请问马兄,Z6是不是可以取代DF。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.665
年内主力装备
NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
都一样,家里还不是怕岁数大了在外面出意外。女人天生不愿意漂泊,摄影师多少都有流浪人格或叫自虐倾向。
无解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.454
以我目前的经济和健康情况,其实全家4口人到世界各地去旅行居住都不会有任何问题,
关键还是在于家人的观念以及对生活的认知不同,内人每个星期都要看中医很难远行,
她看医生已经持续超过10年了,甚至每天花1000人民币看一个女骗子气功治疗师近2年(每次治疗只发功一分钟以内),
她没有什么明显的病,我觉得是心里因素大过实质健康因素,只是家人无力改变,
她也坚持两个女儿一定不可以不上班,即使再不喜欢她们的工作也要去上班,否则亲戚会说闲话,
我倒是觉得不一定传统的朝九晚五上班才算是工作,女儿们有条件可以做比较积极和自由点的工作,
说真的,我大部分时间被绑在家里完全没有事做只能上网混时间,出门拍照又得面临内人的催促回家,

人总是这样,越是得不到的会越觉得向往,所以,我还是做着流浪天涯的梦。 ...

同情!看上去你我年纪相当。多年前离了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
西班牙蘭布拉大街。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
在天上飞的狗 发表于 2019-5-22 12:43
每天花1000人民币看一个女骗子气功治疗师近2年(每次治疗只发功一分钟以内)  
马克大叔的烦恼。。。。。这种心理依赖很难搞定,心瘾可比毒印.

有些女人在更年期是會有比較多和嚴重的問題,也許是心理層面的,也許是生理方面的,
也是是兩者兼而有之的,如果家裡的女人都沒有更年期的問題,那真的是很幸運的,
萬一情況嚴重,做為男人也只能盡可能理解化解,不要太多衝突。

內人的問題比較多的是更年期造成的,她們家族6個女人5個有比較嚴重的表現,憂鬱自艾的情況比較明顯,
還有一部分是我造成的,因為她比較偏重做善事和宗教信仰以及對她娘家有比較大的照顧責任感,
我比較重視自我生活以及不信鬼神,也屬於傳統台灣社會的男人負責自己方的家人就可以了,  
她喜歡說話喜歡別人關注她,喜歡不出遠門(覺得很累),我則是相反的,以前年輕都說是互補很好,
但幾十年後確實是需要經營和調整的,我的個性比較自我,往往開口就反駁,沒有太多去考慮她心裡的信仰。
針對更年期治療之後情況好很多了,我也想得比較開不再堅持各方的男人顧好自己方的家人,
以前我認為她哥哥比我有錢,憑什麼他不照顧自己姐妹而是需要我這個妹夫來出錢,
今年我送給7個姐妹每人幾百萬作為她們退休生活保障,內人就很高興了。  
今年也已經帶家人去了西班牙,下個月澳大利亞,9月去捷克奧地利旅行,
奧捷還是我出錢招待她的5個姊姊和我2個妹妹出去的,其實奧捷我已經去過3次了, 還是陪她們再去一次,
肯亞拍攝大遷徙也找她一起去,只是她沒興趣怕累。

家家都會遇到一些問題,沒有問題那是天大的福氣,或許有些攝友也會遇到類似的事情,
大叔的經驗是看開一點,簡單一點,乾脆一點,該讓的早點讓,坎就可以過去。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.429
以我目前的经济和健康情况,其实全家4口人到世界各地去旅行居住都不会有任何问题,
关键还是在于家人的观念以及对生活的认知不同,内人每个星期都要看中医很难远行,
她看医生已经持续超过10年了,甚至每天花1000人民币看一个女骗子气功治疗师近2年(每次治疗只发功一分钟以内),
她没有什么明显的病,我觉得是心里因素大过实质健康因素,只是家人无力改变,
她也坚持两个女儿一定不可以不上班,即使再不喜欢她们的工作也要去上班,否则亲戚会说闲话,
我倒是觉得不一定传统的朝九晚五上班才算是工作,女儿们有条件可以做比较积极和自由点的工作,

每天花1000人民币看一个女骗子气功治疗师近2年(每次治疗只发功一分钟以内)  
马克大叔的烦恼。。。。。这种心理依赖很难搞定,心瘾可比毒印.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
巴塞罗那米罗美术馆。
1983年过世的米罗,画作价格从25万美元到3000万美元,
艺术真的是超级富豪和公家机构玩的东西。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
过冬蚊子 发表于 2019-5-21 21:20
看不懂!

小玩具,看望老兄

富士的機器掃街其實效果挺好的。
这个组合要比徕卡CL+TL35/1.4便宜实用多了,出片效果半斤八两。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.775
mark1008 发表于 2019-05-21 20:59
人是头脑简单思想复杂的动物,所以,很难简单地生活。

深有同感!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.555
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
mark1008 发表于 2019-05-21 20:55
西班牙米罗美术馆的米罗画作,大家看得出来这幅画的画意吗?

看不懂!

小玩具,看望老兄
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
成都老帅 发表于 2019-5-21 20:53
家家有本难念的经啊!智商颇高的马克兄看来也有很多无奈的时候。

人是头脑简单思想复杂的动物,所以,很难简单地生活。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
西班牙米罗美术馆的米罗画作,大家看得出来这幅画的画意吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克大叔行摄记录(新玩具松下S1R开拍)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试