正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:238700 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.798
家家有本难念的经啊!智商颇高的马克兄看来也有很多无奈的时候。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2019-5-21 12:53
以我目前的经济和健康情况,其实全家4口人到世界各地去旅行居住都不会有任何问题,
关键还是在于家人的观念以及对生活的认知不同,内人每个星期都要看中医很难远行,
她看医生已经持续超过10年了,甚至每天花1000人民币看一个女骗子气功治疗师近2年(每次治疗只发功一分钟以内),
她没有什么明显的病,我觉得是心里因素大过实质健康因素,只是家人无力改变,
她也坚持两个女儿一定不可以不上班,即使再不喜欢她们的工作也要去上班,否则亲戚会说闲话,
我倒是觉得不一定传统的朝九晚五上班才算是工作,女儿们有条件可以做比较积极和自由点的工作,
说真的,我大部分时间被绑在家里完全没有事做只能上网混时间,出门拍照又得面临内人的催促回家,
很难有超过10天的旅行行程了。

人总是这样,越是得不到的会越觉得向往,所以,我还是做着流浪天涯的梦。 ...

其实气功师不都是骗子,气功发功的原理并不复杂,就是放弃意念对身体的控制,让某种超自然的力量进入身体,也可以说是邪灵吧,利用这种力量来治疗病人。但这种赚钱谋生方式是对超自然力量的滥用,疗效也不可能长久,所以不少气功师和算命先生的命运往往都很惨。总之,找气功师治疗,不值啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.755
父辈努力能给子女最大的不是财富,而是经验、平台以及不为生计而工作的自由。做自己喜欢的工作很重要,不论工资多少。

大叔的经验说明“志趣相投”的重要,哈哈

mark1008 发表于 2019-5-21 12:53
以我目前的经济和健康情况,其实全家4口人到世界各地去旅行居住都不会有任何问题,
关键还是在于家人的观念以及对生活的认知不同,内人每个星期都要看中医很难远行,
她看医生已经持续超过10年了,甚至每天花1000人民币看一个女骗子气功治疗师近2年(每次治疗只发功一分钟以内),
她没有什么明显的病,我觉得是心里因素大过实质健康因素,只是家人无力改变,
她也坚持两个女儿一定不可以不上班,即使再不喜欢她们的工作也要去上班,否则亲戚会说闲话,
我倒是觉得不一定传统的朝九晚五上班才算是工作,女儿们有条件可以做比较积极和自由点的工作,
说真的,我大部分时间被绑在家里完全没有事做只能上网混时间,出门拍照又得面临内人的催促回家,

人总是这样,越是得不到的会越觉得向往,所以,我还是做着流浪天涯的梦。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
米拉之家的屋顶,这个大概是全世界最多人上去的公寓屋顶了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
hhhorace 发表于 2019-5-21 11:52
“一个地方停留相当长的时间慢慢体会”,说到心坎上了,大叔可以带着大婶周游列国啊,不到60,身体精力还能接受,越晚越不能成行了

人总是这样,越是得不到的会越觉得向往,所以,我还是做着流浪天涯的梦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.755
“一个地方停留相当长的时间慢慢体会”,说到心坎上了,大叔可以带着大婶周游列国啊,不到60,身体精力还能接受,越晚越不能成行了

mark1008 发表于 2019-5-18 12:08
我不会做这种事:
1.   5个月平均一天近300公里的开车行程,大叔这种年纪开一个星期没问题,一个月就受不了。
2.   即使经济和时间没有问题,我也有家人的问题,成行不了。
3·   如果家人不是问题,我比较想的是一个地方停留相当长的时间慢慢体会,走马式的旅途我走了二十几年了不想再这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这个陶土塑像是在西班牙买的名家出品,价格挺贵的,主角是西班牙玛格丽特公主,
創作依據来自于馬德里普拉多美术管保存的宮廷畫師Diego Velazquez於1656年畫的大尺寸名画:
The Maids of Honor (宮女)或The Family of Philip IV (菲利浦四世的家人),
這幅畫也是畢卡索最喜歡的畫,畢卡索拿這幅畫作為臨摹以及变形創作了幾十幅的作品。

轉接Taylor & Hobson Vidital 8cm T1.5, 這個鏡頭有兩個版本,一個是光圈f1.3~f16, C口的TV camera鏡頭,
一個是光圈f1.3~f5.6鏡片有黃色塗層的X光設備專用鏡頭,早期的设备解析度要求不高(不超过400lines),
所以用在現在的高像素機身像是柔焦鏡頭,当然不需要拿来和现在堆料镜头比锐度和解析度,
这个镜头我好像是几百美元买的,看到有二手JS狮子大开口报价7,8万元港币,真的是够黑的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
落汤鸟。
索尼100-400gm,很轻便锐利的变焦小小炮,重量轻机动性比较好,
有裁切,高像素裁切可以弥补一下长焦不够长。 本帖最后由 mark1008 于 2019-5-20 21:35 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
贴主提到了,是索尼a6000拍的。
如歌的行者 发表于 2019-5-19 09:25
此贴照片不知用什么器材,色彩很美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.281
菲利斯塔D 发表于 2019-5-18 11:31
特向大叔推荐一神贴。感觉能有此实力成行的也就大叔这样的稳拿了。
http://bbs_fblife_com/thread_14089456_1_1.html
此贴照片不知用什么器材,色彩很美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.024
mark1008 发表于 2019-5-17 15:33
试一下索尼100-400GM小变焦炮。
从阳台跟焦拍摄1公里外高速公路时速100公里汽车,大约裁切1/3。

马克兄的新玩具好啊!不同的玩具不同的玩法,但拍出的片子始终如一的吸引人欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.313
年内主力装备
X100S
NEX-5R
X-E2S
★ NIKON D700
mark1008 发表于 2019-5-14 20:26
有只猫,生活会多了很多乐趣,奇特的一种动物。

好卡哇伊啊
马克老师好!
这只猫猫多大了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 23.617
mark1008 发表于 2019-5-14 20:26
有只猫,生活会多了很多乐趣,奇特的一种动物。

确实非常神奇的动物,以前没有养不知道。前两个月养了布偶,需要你的时候就非常粘人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
菲利斯塔D 发表于 2019-5-18 11:31
特向大叔推荐一神贴。感觉能有此实力成行的也就大叔这样的稳拿了。
http://bbs_fblife_com/thread_14089456_1_1.html

我不会做这种事:
1.   5个月平均一天近300公里的开车行程,大叔这种年纪开一个星期没问题,一个月就受不了。
2.   即使经济和时间没有问题,我也有家人的问题,成行不了。
3·   如果家人不是问题,我比较想的是一个地方停留相当长的时间慢慢体会,走马式的旅途我走了二十几年了不想再这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.653
mark1008 发表于 2019-5-17 15:27
从我家阳台望东拍摄101大楼,谷歌地图直线距离21公里。

马克兄的公寓位置很理想! 本帖最后由 xieqiao 于 2019-5-18 10:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.313
年内主力装备
X100S
NEX-5R
X-E2S
★ NIKON D700
mark1008 发表于 2019-5-14 20:23
我家的短腿超喜欢踩着木脚冒充长腿。

好Q 啊
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.183
发错了-_-||一直在浏览大叔的帖子,哈哈 本帖最后由 damao1981 于 2019-5-17 17:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
拍摄近距离的杯子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
从阳台跟焦拍摄1公里外高速公路时速100公里汽车,大约裁切1/3。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
从我家阳台望东拍摄101大楼,谷歌地图直线距离21公里。 本帖最后由 mark1008 于 2019-5-17 15:31 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.859
mark1008 发表于 2019-5-16 18:43
我养过三只喵,三条狗,喵相对狗来说比较容易照顾也没有清洁和扰邻的问题,适合在大楼里面养,
喵只有在需要你的时候才会理你,狗是无论如何都要跟着你,我个性比较喜欢不麻烦的喵。

我的短腿喵每天早上5点多就在房门口,等我喂她,晚上精神好,会要我和她玩,她会像狗一样追小球跑。

家里现在两猫两狗,确实养狗麻烦更多,不过小狗更聪明点,会看眼色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
胆子不大 发表于 2019-5-17 09:11
的确是这样。拍摄更多是“亲眼目睹自然界的奇观”。抑或是出去散散心。
我后来总结一下,肯尼亚只有3种情况用得上856、640等大炮。如远观静态火烈鸟、猎豹捕食、飞鹰叼鱼。
其余400MM足够用。最好是变焦!
因为可以抵近拍摄,跟司机导游E文及时交流督促,尽可能抵近动物!
这个火烈鸟是在岸上树丛后面偷偷靠近拍到近景的

我这次去是跟台湾的肯尼亚动物大迁徙专业摄影团,四个人一部越野车共5辆车20个人,
许多人是拍飞羽老手,都有重炮压阵,我打算轻便一点,拍的好不好其实也无所谓,心情好比较重要。

看米罗这一片墙的画,我是看不懂,但坐在那边望墙天马行空胡思乱想也不错。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
mark1008 发表于 2019-5-17 08:49
我计划带D850+556PF(如果出发前买得到,买不到就带已有画质普通的T156G2),A7R3+24-105,100-400,
两机器都是高像素,裁切一下也能够充一下更长焦段镜头,长焦大炮太大太重太贵我用得又少,还是便宜轻便小炮适合。

说实话拍这种题材不是我很感兴趣的,只是在家呆久了找个理由让老婆放我出去,而亲眼目睹自然界的奇观也是值得的。

的确是这样。拍摄更多是“亲眼目睹自然界的奇观”。抑或是出去散散心。
我后来总结一下,肯尼亚只有3种情况用得上856、640等大炮。如远观静态火烈鸟、猎豹捕食、飞鹰叼鱼。
其余400MM足够用。最好是变焦!
因为可以抵近拍摄,跟司机导游E文及时交流督促,尽可能抵近动物!
这个火烈鸟是在岸上树丛后面偷偷靠近拍到近景的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
rongboo 发表于 2019-5-17 08:37
Z58/0.95S连马克兄都不动心,我想不出它还能卖给谁

如果几年前我眼力体力很好的时候也许会买,现在不会了。
Z58/0.95的对焦行程极长,这是为了发挥它的所谓标杆素质的超大光圈必须具备的极精确对焦,
其实是超长精确对焦行程是电影头必须的设计,但58S又没有电影头的通用镜筒规格和齿环,
如果手动对焦,大概只能拍摄相对静态的场景,不适用我喜欢的随机抓拍题材。

如果牺牲一点光学素质,把体检重量缩小一点做成不是太快的AF(不比EF50/1慢),这个镜头会有更多人买单,尼康确实失算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
胆子不大 发表于 2019-5-17 08:34
刚进来看见马克兄要去肯尼亚。
400MM镜头拍动物似乎短些。特别是远距离高速移动的动物不够用。
但抵近拍些很少移动的动物够用。
我2016年去的7月底正是角马迁徙。

我计划带D850+556PF(如果出发前买得到,买不到就带已有画质普通的T156G2),A7R3+24-105,100-400,
两机器都是高像素,裁切一下也能够充一下更长焦段镜头,长焦大炮太大太重太贵我用得又少,还是便宜轻便小炮适合。

说实话拍这种题材不是我很感兴趣的,只是在家呆久了找个理由让老婆放我出去,而亲眼目睹自然界的奇观也是值得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32
mark1008 发表于 2019-5-3 20:06
几十年前佳能使出吃奶力气,连电子触点都直接做到后镜片的玻璃上才搞出史上最大光圈自动标头EF50/1.0L。
本以为尼康Z会打破这个纪录,结果尼康给我们哑铃级的Z58/0.95S手动头,不管了,我就是转接佳能这个镜头拍爽的,
将近30年前的f1.0自动对焦镜头,即使光学素质就那样,至少到现在还是纪录保持者。

Z58/0.95S连马克兄都不动心,我想不出它还能卖给谁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胆子不大 发表于 2019-5-17 08:34
400MM镜头拍动物似乎短些。特别是远距离高速移动的动物不够用。

拍到4次角马过河都是一场战斗。抢机位抢时机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
mark1008 发表于 2019-5-17 08:18
尼康有点奇怪,500/5.6E PF从去年上市到现在还是全球缺货,预购居然连交货期也无法确定,
无奈之下我昨天去买了索尼100-400GM,是为拍摄肯尼亚动物大迁徙准备的长焦,
像我这样等不到556PF转投索尼的已经知道好几个了,有人还是连索尼机身一起买的(556价格刚好可以买100-400GM+A7R3)。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
尼康有点奇怪,500/5.6E PF从去年上市到现在还是全球缺货,预购居然连交货期也无法确定,
无奈之下我昨天去买了索尼100-400GM,是为拍摄肯尼亚动物大迁徙准备的长焦,
像我这样等不到556PF转投索尼的已经知道好几个了,有人还是连索尼机身一起买的(556价格刚好可以买100-400GM+A7R3)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克大叔行摄记录(新玩具松下S1R开拍)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试