正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 4.372
对于摸了4年索尼(奶妻)和二年佳能相机的楼猪,现在突然发现,相机并非越小越好!
1。首先是握持感。
对于每次拍照一般都在3小时以上的我,用过的相机后,明白了握持感的重要性。小的机子虽然轻了些,但由于握持不舒服,感觉比较难受。我用6D2,70D,几个时没感觉,不觉得重,可能就是因为握持感好,人体工程学原理啊。所以我目前定格在佳能。
2。对焦视窗系统。
无反EVF对焦永远都在耗电,单反OVF则非。再就是一个伤眼,一个不伤。
。。。
先说这两点,看以后索尼的发展咯,多家竞争是好事。
谢谢。

欢迎友好探讨,不喜吵架

登录后可直接显示原图
相关标签: SMILE 佳能 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6654 回帖:169
游客没有回帖权限
禁言中

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kkwanggy 发表于 2018-3-1 08:41
咬你?谢谢!我不吃狗肉。

BB这俩字刺激到你了?你有一颗玻璃心?大家不都是闲来没事上论坛吹牛B的吗?你这是工作?这水准也太次了吧?

没人有兴趣和你这类以偏概全、井底之蛙吵架,谈观点而已。

听得进谈,听不进还懒得教你这个乖!
別扯多了,做人礼貌第一。
我继续奉行对机,对事不对人方针 本帖最后由 米老四 于 2018-3-1 19:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
突然发现,相机并非越清晰越好;
突然发现,相机并非越耐用越好;
突然发现,相机并非越便宜越好;
突然发现,相机并非越美观越好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.725
米老四 发表于 2018-2-28 13:28
b了你来咬我啊?无礼貌的小子

咬你?谢谢!我不吃狗肉。

BB这俩字刺激到你了?你有一颗玻璃心?大家不都是闲来没事上论坛吹牛B的吗?你这是工作?这水准也太次了吧?

没人有兴趣和你这类以偏概全、井底之蛙吵架,谈观点而已。

听得进谈,听不进还懒得教你这个乖! 本帖最后由 kkwanggy 于 2018-3-1 08:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
行摄流浪 发表于 2018-2-28 13:33
突然发现:相机也不是越大越好
任何事物都是合适、适合最好
人才
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
新账号 发表于 2018-2-28 02:49
只有适合自己的才玩得开心。

X100T手感也不怎样,去玩,扫街用。还勉强放得进裤袋。
喜欢OVF所以我还留有一台100D白,非常喜欢的一台相机。套机质积比无反大一些但并不重,手感相对可以。18-55TMS解像远超索尼16-50,佳能M15-45,出索尼就是因为没有一支高素质体积小的变焦。可惜100D性能画质都落后。新一代竟然还用9点对焦点。不然就下单了。

70D我也有,用来挂长焦,拍视频,手感很不错。之前想换D7500,jpeg下高感比70D好很多。后来发现RAW高感一样差,就放弃了。

新出的A73非常心动。要是佳能卡口,佳能色彩我必下单
亲,能不那么幽黙么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.199
突然发现:相机也不是越大越好
任何事物都是合适、适合最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kkwanggy 发表于 2018-2-27 23:58
个人觉得标题其实就是个伪命题。

1、关于握持感。
每次拍照3小时以上不知是工作还是娱乐?我等爱好者出门相机那是背得多,拍的少。
单反尺寸够大,握持满抓喽,手掌舒服了,不知肩、腰有木有意见?以此作为定格在佳能的理由,恐怕尼康等不一定同意。

2、关于对焦视窗系统。
耗电和伤眼,就过于牵强了。耗电吗?之前A7的两块FW50电池也没觉得不够,拍航展也应付下来了!
何况微单电池也在加大。对焦没觉得差到哪里。至于新出的机器咱就不数据党了。

3、关于微单。
微单不是方向吗,以电子原件取代传统光学和机械部件,当然有个过程!君不见数码都已经渗透到中画幅成为了主流!但这并不影响胶片党的自娱自乐。
当年旁轴在与单反的竞争中败下阵来,也并不影响徕卡、禄来、康泰时的圈子。
单反或者微单败下阵来相信我们都能看到。

4、关于大小。
大小只是相对,微单机身小真是缺点吗?微单做后背可以吗?
事无绝对,微单尺寸小方便携带,需要大镜头用大的,不需要可以用小的。可以用到包括佳能或者尼康以及几乎所有品牌的新老镜头,手动自动通吃!紫边以及边崩的问题也是逐步改善消除。
其实徕卡的50mmF1.0/0.8贵是一个因素,大是另一个原因吧?
b了你来咬我啊?无礼貌的小子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.714
印象·江南 发表于 2018-2-27 21:44
我也是,觉得6D大小是最合适的,镜头在400-500克左右最舒适,600克的也还行,35L II的760克不能忍。
但6D系列对焦又弱还没有摇杆,所以退而求其次又买了5D4,抓起来也还行,要是5系能做成6系大小就好了。当然能把1系做成6系大小就更好了,估计是实现不了了。
试用过5D4搭配新的85L IS,天呐,不靠背带单纯用手抓着拍摄和操作不到20分钟手就酸了。
还试过一众3位数和4位数还有M系列小机器,说实在的,抓在手上连拍摄的欲望都没有!
这个退而求其次,用的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176
米老四 发表于 2018-2-27 22:30
另,我的奶妻坏了后,看中X-T,想等X-T2,结果因急用进了佳能70D,然后感觉很满意。
然后X-T2,T-20都出来了,心水那个56定头,后来摸了下,画质很棒,只是觉得还是觉得小了点,握持感局促。

只有适合自己的才玩得开心。

X100T手感也不怎样,去玩,扫街用。还勉强放得进裤袋。
喜欢OVF所以我还留有一台100D白,非常喜欢的一台相机。套机质积比无反大一些但并不重,手感相对可以。18-55TMS解像远超索尼16-50,佳能M15-45,出索尼就是因为没有一支高素质体积小的变焦。可惜100D性能画质都落后。新一代竟然还用9点对焦点。不然就下单了。

70D我也有,用来挂长焦,拍视频,手感很不错。之前想换D7500,jpeg下高感比70D好很多。后来发现RAW高感一样差,就放弃了。

新出的A73非常心动。要是佳能卡口,佳能色彩我必下单
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.725
个人觉得标题其实就是个伪命题。

1、关于握持感。
每次拍照3小时以上不知是工作还是娱乐?我等爱好者出门相机那是背得多,拍的少。
单反尺寸够大,握持满抓喽,手掌舒服了,不知肩、腰有木有意见?以此作为定格在佳能的理由,恐怕尼康等不一定同意。

2、关于对焦视窗系统。
耗电和伤眼,就过于牵强了。耗电吗?之前A7的两块FW50电池也没觉得不够,拍航展也应付下来了!
何况微单电池也在加大。对焦没觉得差到哪里。至于新出的机器咱就不数据党了。

3、关于微单。
微单不是方向吗,以电子原件取代传统光学和机械部件,当然有个过程!君不见数码都已经渗透到中画幅成为了主流!但这并不影响胶片党的自娱自乐。
当年旁轴在与单反的竞争中败下阵来,也并不影响徕卡、禄来、康泰时的圈子。
单反或者微单败下阵来相信我们都能看到。

4、关于大小。
大小只是相对,微单机身小真是缺点吗?微单做后背可以吗?
事无绝对,微单尺寸小方便携带,需要大镜头用大的,不需要可以用小的。可以用到包括佳能或者尼康以及几乎所有品牌的新老镜头,手动自动通吃!紫边以及边崩的问题也是逐步改善消除。
其实徕卡的50mmF1.0/0.8贵是一个因素,大是另一个原因吧?

5、关于尺寸。
之前有一DX发帖宣称小白比小小白更男人,更威!想来也是缺啥补啥,开解放一定比法拉利威喽?
俺不矬!180X180的主,当女人丑当男人凑合,也没碰到过几个手比我大的主,之前佳能的玩意也玩了五分之一。
中画幅晃一圈下来,也就剩下微单、徕卡在加上手机,原因也就是随身携带才能更好记录,不知道微单小在哪里?徕卡小在哪里。
微单徕卡可以共用头,手机是顺手方便了。
所以这只是个人爱好或者习惯,不值得拿来BB一通。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
roocompany 发表于 2018-2-27 22:33
可是绝大部分人还是很反感被摄入镜头吧,就算不反感,自然的神态也一扫而空了。
1.谁叫你乱摄入?一般漂亮女孩特喜欢入镜,这个秘密我只告诉你哈
2.自然神态,长焦被你无视了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039
米老四 发表于 2018-2-27 22:19
哦哦,最后那句我的切身经历是:不傻啊
一次在广东新丰拍樱花,两个妹子主动上来要我帮她们拍;
一次在深圳红树林,也是两个妹子中的一个主动同我搭讪,然后我不得不给她们义务拍照以表感谢。
这种情景是以前用奶妻时从未出现过。。
不过还是申明一下,各人玩得开心就好,我不喜欢搞门户意识

可是绝大部分人还是很反感被摄入镜头吧,就算不反感,自然的神态也一扫而空了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
新账号 发表于 2018-2-27 21:24
小的从A5000到A6000,M3-M6,最后都出掉了,最后入了部X100T
另,我的奶妻坏了后,看中X-T,想等X-T2,结果因急用进了佳能70D,然后感觉很满意。
然后X-T2,T-20都出来了,心水那个56定头,后来摸了下,画质很棒,只是觉得还是觉得小了点,握持感局促。 本帖最后由 米老四 于 2018-2-27 22:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
roocompany 发表于 2018-2-27 22:10
我Nex配个蔡司50/1.5手动头,可以直接装在口袋里,液晶屏翻转起来腰平取景,可以随时随地拍摄。
早就不习惯单反的傻大黑粗,在人群里举起来凑脸上,特傻。
哦哦,最后那句我的切身经历是:不傻啊
一次在广东新丰拍樱花,两个妹子主动上来要我帮她们拍;
一次在深圳红树林,也是两个妹子中的一个主动同我搭讪,然后我不得不给她们义务拍照以表感谢。
这种情景是以前用奶妻时从未出现过。。
不过还是申明一下,各人玩得开心就好,我不喜欢搞门户意识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
印象·江南 发表于 2018-2-27 22:01
锻炼身体是应该,可是我也是练过哑铃的,面多头重脚轻的搭配还是觉得累,背带挂脖子上手好点,但脖子又累。
6D2与5D4我觉得只要手能抓过来,那就上5D4吧,画质我不懂不敢瞎说,但操控差太多了,尤其是6D2对焦点现在也多了,没有摇杆选起来不舒服。如果那个多方向按键盘能和放大按钮换一下位置就好多了!
好,我会参考你的意见,以后争取上5D4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039
我Nex配个蔡司50/1.5手动头,可以直接装在口袋里,液晶屏翻转起来腰平取景,可以随时随地拍摄。
早就不习惯单反的傻大黑粗,在人群里举起来凑脸上,特傻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我也是,觉得6D大小是最合适的,镜头在400-500克左右最舒适,600克的也还行,35L II的760克不能忍。
但6D系列对焦又弱还没有摇杆,所以退而求其次又买了5D4,抓起来也还行,要是5系能做成6系大小就好了。当然能把1系做成6系大小就更好了,估计是实现不了了。
试用过5D4搭配新的85L IS,天呐,不靠背带单纯用手抓着拍摄和操作不到20分钟手就酸了。
还试过一众3位数和4位数还有M系列小机器,说实在的,抓在手上连拍摄的欲望都没有!
又,努力锻练身体,我打算以后在6D2与5D4之间选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
千真万确。一个太大,一个太小,还是适中是王道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
新账号 发表于 2018-2-27 21:24
小的从A5000到A6000,M3-M6,最后都出掉了,最后入了部X100T
复古,好玩,口袋机,画质不错。又是一种无法,祝开心

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
lemon6688 发表于 2018-2-27 00:05
玩了好几年微单,现在重归单反。就是因为微单把握感不好。。。。还是单反手握感扎实。光学取景还是强国电子取景!!!
千真万确同道中人,。握爪。 本帖最后由 米老四 于 2018-2-27 20:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.159
玩了好几年微单,现在重归单反。就是因为微单把握感不好。。。。还是单反手握感扎实。光学取景还是强国电子取景!!!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
licenf 发表于 2018-2-26 17:59
感同身受。
我手小,6D系列是我感觉握持感最合适的。但是镜头不能搭重的。
GOOD!手小也有感觉了
关于镜头,不知你说的哪个算重。我是用了一下24-70F4\L,一下子感觉比我以前用的都重,但突然发现,这一重,
手持觉得更稳了,并且依然能连续拍摄3小时以上不觉得累,所以才有这帖子的感悟
而那个70-300F4 II(小黑二)要比这个轻得多。 本帖最后由 米老四 于 2018-2-26 19:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.714
感同身受。
我手小,6D系列是我感觉握持感最合适的。但是镜头不能搭重的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
啊,楼上几位大虾提问,回答都很智慧,文明,幽默,好欢乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
不可一试 发表于 2018-02-25 01:45
不止这一个,索尼那几个活跃的水军天天给人※※
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 突然发现,相机并非越小越好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试