正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9227 回帖:227
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.504
我有时也想过,如果我被撞了,也没大事,索要赔偿也无依据,咋整呢???

也许,活动一下四肢,看有无受伤的时候,手意外砸到对方头部,也可以收工,各不亏欠。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
管理员
泡网分: 14.41
众测俱乐部标识
最佳应对:撞回去。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pierrehu 发表于 2018-4-12 17:19
这事本来就不归交警管啊     他们只是负责调解,  按道理说调解都不应该归警察管,彻底不应该有“调解”这么个东西。 算是中国特色吧。

警察说的没毛病, 你就是应该去法院起诉, 这本来就是正常流程。   交警只管责任认定。

是这样了。

JC认定责任结束,再罚款扣分,就完事了。

该怎么赔,赔多少,那是起诉后,法院的事。

赔偿方面,JC说的,和路人甲说的,效力一样。
当事人任何一方,可以接受,也可以不接受。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.654
这事本来就不归交警管啊     他们只是负责调解,  按道理说调解都不应该归警察管,彻底不应该有“调解”这么个东西。 算是中国特色吧。

警察说的没毛病, 你就是应该去法院起诉, 这本来就是正常流程。   交警只管责任认定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhenglitao 发表于 2018-4-12 17:00
所以,其实还是违法者占便宜。

就你这个案子,假设是我撞的,我愿意让你尽得5K。
条件是你必须告我,相关费用我出。
能判多少判多少,不够的,我给你。

要是你拿了钱不告我了,我的保险费就喂狗了。

当然,我斑马线规矩得很,撞不上。
能在斑马线撞人的,一般都不讲理。 本帖最后由 随风8122 于 2018-4-12 17:10 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jclark 发表于 2018-4-12 16:53
交警正常情况下最多只能扣一个月。当然可以做些小动作,比如找关系延长鉴定检验时间,等结果出来了不服再申请重新鉴定啥的,还可以找法院来个财产保全,扣半年还是有可能的

车主认全责,鉴定本就是扯淡,还有啥不服的????
难道能鉴定出不是全责???

现在扣车鉴定,也诈不到停车费了,长时间扣车,JC没啥动力了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.136
随风8122 发表于 2018-4-12 16:53
即使是护理,也是比照护理人员的收入。

你这个误工,比护理人员高太多。
所以,其实还是违法者占便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
parkerjin 发表于 2018-4-12 16:35
你就去告,不结案她拿不到车,除非。。。。。
您彻底错了!我当初也认为法律会制裁违法者。但是,现实是5天后,交警无条件放车!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhenglitao 发表于 2018-4-12 16:35
如果撞的是成人,我同意你的观点。但是,2岁的小孩,难道不需要人照顾?

即使是护理,也是比照护理人员的收入。

你这个误工,比护理人员高太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.245
年内主力装备
★ Canon EOS R6
EOS R6
你不签字结案的话,她就拿不到车啊,你是主动的啊。干嘛去法院,拖着呗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.132
parkerjin 发表于 2018-04-12 08:35

交警正常情况下最多只能扣一个月。当然可以做些小动作,比如找关系延长鉴定检验时间,等结果出来了不服再申请重新鉴定啥的,还可以找法院来个财产保全,扣半年还是有可能的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
zhenglitao 发表于 2018-4-12 16:33
谢谢,解释得很清楚!另外,我的工资是有交税单的。

你的工资,和此事案无关。
你不是受害者,你只是受害者家属。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.166
jclark 发表于 2018-4-12 16:26
告啥啊,楼主提出很多赔偿要求法律是不支持的

比如这个“亲属的误工费”法律就不支持(法律只支持受害人自己以及亲属办理丧葬的误工费),想要到钱只能走护理费赔偿,问题是这个事故里没有有人受伤,护理啥呢?

国家法律压根就不支持赔偿,设置各种约束条件不让你要求赔偿么比如过劳,加班对猝死有关么?没有直接证据啊,于是法院就不支持,然后家属就闹,最后变成※※※,医疗纠纷很大一部分也是这样。执法部门只想大事化小,结果最后谁都没好,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhenglitao 发表于 2018-04-12 08:35
如果撞的是成人,我同意你的观点。但是,2岁的小孩,难道不需要人照顾?...

你要能证明在此期间照顾婴儿发生的费用与交通事故直接相关才行…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.493
唉,在中国活着就得忍。 本帖最后由 hkhawaii 于 2018-4-12 16:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.169
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D500
NIKON D4
“高管开奔驰撞死人后笑着炫耀:我买了全险---------是一个人渣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.194
zhenglitao 发表于 2018-4-12 14:15
有感于“高管开奔驰撞死人后笑着炫耀:我买了全险----杀人执照!”http://www.※※※※※※※※※※※.com/article/0IXO7hAf?s=_whp_
          以前看过这个新闻,也只是气愤而已。但是,事情发生自己身上,才猛然发现,法律其实是偏向恶人的!※※成本高,违法成本低,可以说是恶法时代了。只要有一点点钱,其实是可以拥有杀人执照—驾驶证!
              前几天,我老婆抱着2岁的女儿,过马路循规蹈矩走斑马线,却被一女司机撞倒在地!报警后去医院检查,万幸没有事,除了女儿受到惊吓,晚上睡觉惊醒,汗透内衣。接到信息,连夜第一时间请假,从广东山里工地赶回湘潭,夫妻二人百倍呵护照顾女儿,希望安抚她受惊吓的心。
               肇事者第二天就找来,要求结案。我也是20年车龄,本着公平原则见面。肇事者见面后,大部分时间在吐槽自己出车祸后的烦恼,和车被扣后的各种不便,还略有夸耀幸亏开得慢,不然我家人就更严重,似有恩与我家人,还指出我老婆对孩子有监护不利责任。并提出,出于人道主义,赔偿1000元,要我们结案陪她去拿车。本人火冒三丈,断然拒绝。次日,交警通知我们去※※协调,潜意识里认为交警是讲道理的。去了交警※※,不知道肇事者是否和处理警察熟悉,或者纯粹是我心 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jclark 发表于 2018-4-12 16:26

比如这个“亲属的误工费”法律就不支持(法律只支持受害人自己以及亲属办理丧葬的误工费),想要到钱只能走护理费赔偿,问题是这个事故里没有有人受伤,护理啥呢?
如果撞的是成人,我同意你的观点。但是,2岁的小孩,难道不需要人照顾?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.42
zhenglitao 发表于 2018-4-12 14:15
有感于“高管开奔驰撞死人后笑着炫耀:我买了全险----杀人执照!”http://www.※※※※※※※※※※※.com/article/0IXO7hAf?s=_whp_
          以前看过这个新闻,也只是气愤而已。但是,事情发生自己身上,才猛然发现,法律其实是偏向恶人的!※※成本高,违法成本低,可以说是恶法时代了。只要有一点点钱,其实是可以拥有杀人执照—驾驶证!
              前几天,我老婆抱着2岁的女儿,过马路循规蹈矩走斑马线,却被一女司机撞倒在地!报警后去医院检查,万幸没有事,除了女儿受到惊吓,晚上睡觉惊醒,汗透内衣。接到信息,连夜第一时间请假,从广东山里工地赶回湘潭,夫妻二人百倍呵护照顾女儿,希望安抚她受惊吓的心。
               肇事者第二天就找来,要求结案。我也是20年车龄,本着公平原则见面。肇事者见面后,大部分时间在吐槽自己出车祸后的烦恼,和车被扣后的各种不便,还略有夸耀幸亏开得慢,不然我家人就更严重,似有恩与我家人,还指出我老婆对孩子有监护不利责任。并提出,出于人道主义,赔偿1000元,要我们结案陪她去拿车。本人火冒三丈,断然拒绝。次日,交警通知我们去※※协调,潜意识里认为交警是讲道理的。去了交警※※,不知道肇事者是否和处理警察熟悉,或者纯粹是我心 ...

你不同意结案,对方提不了车吧,急得是奔驰车主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raze911 发表于 2018-4-12 16:18
人身没有损害的话,赔不到1万的,你的误工费你是按自己收入算的,法院可不会这样算,这案子搞不好最后5千都赔不到,所以对方从自己利益的角度出发,一定会拒绝你的赔1万的方案

至于警察,他首先是调解,他没有权力命令一方赔给另一方多少,只有建议权而已(也就是无论警察叫对方赔你1块钱还是赔你1万块,对方都有权力拒绝,这方面警察不具备强制权力),所以调解过程中只要双方达不成协议,警察当然是叫你去法院解决
谢谢,解释得很清楚!另外,我的工资是有交税单的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.687
开一便宜奔驰的破比车。撞死他自己老娘就完美了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qtomcn 发表于 2018-04-12 08:01
还是要去告,请个律师把各种费用都算上。所以国外时间就是钱啊...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
virginfree 发表于 2018-04-12 08:19
纵观所有不公。其实就是国家法制的问题。还是那句老话,故意把法律制订得不全,或给予执法者极大的解释权。特权横行,倒霉的只可能是无钱无势的百姓。...

换位思考一下,对方没受伤,管你要一万元,不然别想取车…
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.994
纵观所有不公。其实就是国家法制的问题。还是那句老话,故意把法律制订得不全,或给予执法者极大的解释权。特权横行,倒霉的只可能是无钱无势的百姓。
(2)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
zhenglitao 发表于 2018-04-12 06:15
有感于“高管开奔驰撞死人后笑着炫耀:我买了全险----杀人执照!”
          以前看过这个新闻,也只是气愤而已。但是,事情发生自...

人身没有损害的话,赔不到1万的,你的误工费你是按自己收入算的,法院可不会这样算,这案子搞不好最后5千都赔不到,所以对方从自己利益的角度出发,一定会拒绝你的赔1万的方案

至于警察,他首先是调解,他没有权力命令一方赔给另一方多少,只有建议权而已(也就是无论警察叫对方赔你1块钱还是赔你1万块,对方都有权力拒绝,这方面警察不具备强制权力),所以调解过程中只要双方达不成协议,警察当然是叫你去法院解决
本帖由安卓客户端编辑于:2018-04-12 16:20:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.884
还是要去告,请个律师把各种费用都算上。所以国外时间就是钱啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.281
找个律师告吧 本帖最后由 神经病 于 2018-4-12 15:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.851
若真是人行道上撞人,司机就是犯法行为,直接告她啊!然后通知媒体把事情搞大。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
三不一没有呢?换个位置就忘记了?
该赔的保险公司一分不少会赔给你,
不该赔的我当然一分也不想多出了。

人家主动赔一万,可能有人开口就会要两万了,中国的事,说不清楚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.003
随风8122 发表于 2018-4-12 15:29
保险惹的祸。

要是换我,我也不会主动赔偿,会让你去法院告,并尽力配合你,争取多陪点。
私下再赔你,也是你告完我之后的事。

你不告,我私下陪你钱???
那我交的保险费,岂不是全都喂狗了???

明理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有感于“高管开奔驰撞死人后笑着炫耀:我买了全险----杀人执照!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试