正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22634 回帖:310
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.454
反吊起 发表于 2018-4-30 14:23
楼主这文笔

楼主首贴最后两段是精髓 ——

听我的就好,(哪怕出了问题我也不在意)

不听我的,哼哼,哪怕八年十年,我也等你来向我忏悔 (你的车一定会坏,哪怕不坏我也咒它坏),哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.048
楼主这文笔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
啊色丁 发表于 2018-04-27 03:42
十年前的事楼主记得这么清楚,楼主亲戚早忘了。

怎么可能忘记 五年前因为毛病太多说到的时候就提起到这事情
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
啊色丁 发表于 2018-4-27 11:42

可见LZ的肚量
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.487
老菜鸟11 发表于 2018-4-18 18:53
给日本鬼子喊好

说这种鬼话的,基本是文化低收入差的社会底层。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.787
撑死顶多六百万 发表于 2018-4-28 16:18
大众很多的质量问题,就是设计原理导致的。

可靠性不是用料堆出来的,是设计出来的。

大众这种老牌如果有问题主要还是在用料上。

比如电气部件,低端的图便宜就用博士,等级高的就舍得用电装了。

就像速腾短轴门,简配也属于料,改回独悬就没问题了。

包括DSG,从根本上讲也还是成本问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.071
filter 发表于 2018-04-27 10:43
反复出故障,肯定是原理性问题(设计不合理、器件或材料批量性不合格,等等)。召回算补救措施吧,比不召回好,但也太迟了。

我那个牌照灯...

大众很多的质量问题,就是设计原理导致的。

可靠性不是用料堆出来的,是设计出来的。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.412
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.985
liyan0106 发表于 2018-4-27 10:32
也是大众的车?

吉利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2018-4-27 10:35
就算是卤素也不应该这样爆,所以等我2016年换车后,大众寄来一封召回信,让我去换车灯系统的线路,是线路有问题,所以才导致车灯一直被烧掉。负责还是负责的,8年的车子,还记得要召回来换。但是我已经去日产置换了,新车都拿到了,也就不操心了。

反复出故障,肯定是原理性问题(设计不合理、器件或材料批量性不合格,等等)。召回算补救措施吧,比不召回好,但也太迟了。

我那个牌照灯,大概算偶发。那车全是卤素灯泡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.336
极限1982 发表于 2018-4-18 19:22
对街车,没有任何兴趣
选奇瑞艾瑞泽都不会考虑卡罗拉,飞度,福克斯,日产全系...

就像买衣服,饭店点菜,不爱跟风

纯属个人想法,勿喷

小众车确实比较个性,但是保养,维修上就跟街车差点意思。
各有各的好处吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2018-4-26 06:50
就是冷却系统的接头,涡轮增压的车对冷却系统要求很高,当时的这款可能用的材料问题,到了后期老化程度很快,所以要么全部换了,要么就定制金属的接头。爆了两次不是一个地方,有好几个三通,给你来回爆,谁吃得消啊。所以我不是写了么,第二次爆了后,我就把剩下还没爆的全部换掉了。

还不是俩,是好几个
不换挨个爆呗……

我遇到过一次暖风水箱爆,开着车呢一声巨响,然后中控台里面冒出来巨量蒸汽。
吓死了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
valleychow 发表于 2018-4-26 00:20
三通是什么?爆了两次。

PQ35平台的通病,用的是塑料三通暖水管,早晚有一死~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2018-4-25 23:11
我那个是刹车灯,没了怎么搞。一直换一直烧,我以为我淘宝买的飞利浦灯泡有问题,好在这车换刹车灯泡不复杂,我后来就自己换。5分钟解决。

刹车灯用的频繁,确实容易坏,我换了几个以后换了俩led的。
然后一劳永逸了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2018-4-25 22:03
让你失望了,途安1.8T。我前面的帖子有说。截张图给你看看,你还别笑。除了它质保期2年6万公里没啥屁事,或者说出了事也是质保外,过了质保后可操心了。

三通是什么?爆了两次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
moulding5 发表于 2018-4-25 10:09
当年我的第一辆车是吉利的,第四年就是这个样子,冷却水管爆裂、汽※※爆裂、启动电机烧毁等各种严重故障频发,实在是受不了,两万块钱卖掉了。
我现在这辆车就是景程,1.8手动,开了7年多了,只换过一次倒车灯开关,今年换了一个近光灯的灯泡,没出过别的任何故障,连空调制冷剂都没加过,防冻液今年才刚换第一次(液面没变化,放出来也没有浑浊现象),甚至刹车片看起来都和新的差不多。我每次加油都有记录,平均油耗百公里7.5升左右徘徊,也不算高。前年就琢磨着换车,可这辆景程状态这么好,换掉有点不太舍得。

08年公司的吉利豪情我开着出去到处办事儿,
也是各种爆,空调,刹车,助力,水壶。
风噪胎噪大都不算大毛病,115速度车剧烈共振抖动都不提。
以至于我自己买车坚决不要国产,
当时选了个合资车,确实省心,
除了我自己瞎嘚瑟换的高级火花塞出过一次问题以外,
6年13万没出过任何非常规问题。
常规问题就是电瓶没电,灯泡用久瘪掉,
这种预料之中的也不多。
后来觉得动力不行太费油了,
换了个日系进口的,希望能更坚挺吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2018-4-25 23:11
我那个是刹车灯,没了怎么搞。一直换一直烧,我以为我淘宝买的飞利浦灯泡有问题,好在这车换刹车灯泡不复杂,我后来就自己换。5分钟解决。

我一开始就注意到了你的是刹车灯。

刹车灯、倒档灯、转向灯这些,都是必须完好的。

牌照灯,稍微可以马虎一点

我的车另外的灯泡(除了那个单侧坏过一次的牌照灯)倒一直都是好好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-4-25 22:31
我牌照灯换的LED,不是那种超亮的,合规的1W T5

有备无患,用上用不上都没关系。就怕你要用的时候还的麻烦去找。。。我后备箱有个小箱子里都是常用备件,主要是灯泡,雨刷什么的。全车灯泡我都备了一套,结果还真遇到过一次在外面大灯坏了的事儿

蓝字一句,说明你是一个危机意识很强的人,有备无患

红字一句,说明你的RP实在是不怎么样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.63
内容贡献勋章
filter 发表于 2018-4-25 22:26
我那辆大众宝来,第2年还是第3年的时候,后牌照的照明小灯泡两个之中坏了一个。

其实根本不影响自己使用,但4S店小哥说:不换也没关系,如果你想让别人晚上看不清、监控拍不清,这样更好。※※,我是这样的人吗?得了,一口气在4S店买俩灯泡,一个当场换上,一个备用。材料费工时费都算上,哥不差钱。

小哥成功使用激将法,为他们店多做了一点点生意。

结果多买的那个牌照照明小灯泡,到8年那车出手的时候,也没用上。

我牌照灯换的LED,不是那种超亮的,合规的1W T5

有备无患,用上用不上都没关系。就怕你要用的时候还的麻烦去找。。。我后备箱有个小箱子里都是常用备件,主要是灯泡,雨刷什么的。全车灯泡我都备了一套,结果还真遇到过一次在外面大灯坏了的事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2018-4-25 21:59
途安1.8T,2006款的,最奇葩的是我2016年,我换车的时候来了张召回书,说是尾灯线路有问题,会引起尾灯灯泡烧掉。我真是无语了,我自己买了一盒10个灯泡,等我换车的时候还剩2个。。。

我那辆大众宝来,第2年还是第3年的时候,后牌照的照明小灯泡两个之中坏了一个。

其实根本不影响自己使用,但4S店小哥说:不换也没关系,如果你想让别人晚上看不清、监控拍不清,这样更好。※※,我是这样的人吗?得了,一口气在4S店买俩灯泡,一个当场换上,一个备用。材料费工时费都算上,哥不差钱。

小哥成功使用激将法,为他们店多做了一点点生意。

结果多买的那个牌照照明小灯泡,到8年那车出手的时候,也没用上。 本帖最后由 filter 于 2018-4-25 22:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liyan0106 发表于 2018-4-25 22:15
我现在和人家说的最多的一句就是买车拼RP,管你什么系。人家开部国产的,要是没毛病也就没了。你开部宝马,操碎心,买车上串下跳,又看引擎,又看底盘的,你能看出个啥来?顶多看哪里生锈了。到时候要出问题照样有问题。

支持

所以,喜欢动力就买动力,喜欢外观就买外观,喜欢平均无故障时间就买平均无故障时间 ... 总之,大家都别吵吵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 某亲戚没听我的劝告,十年前买了景程,换车时后悔不已
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试