正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49101 回帖:1167
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.465
百年沧桑的原南京北站,浦口老火车站
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就在这里,浦口老火车站这个站台,100百年前的1918年冬,朱自清去北京上学,与父亲话别,写下了散文名篇《背影》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这是中国唯一保存※※特色的火车站,也是国内首个完整保留※※风貌的“百年老火车站”

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjxx 发表于 2018-4-28 23:04
颐养之地!莫非赵兄住在……????

这一带我常来,很亲切,我外婆住在这附近,我家离这也不远,天天上下班经过北京西路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjxx 发表于 2018-4-28 22:58
羡慕先!自从多年前我奶奶、爷爷相继过世,就不太喜欢过什么节日了。更不用谈当下,什么节都变了味儿,更是不喜欢。以前为孩子还勉强过过节,现在孩子大了,也没了这种"刚需"。真要是知心至爱亲朋,住来自如,不拘什么年节假日的。
赵兄若在外游历,安全放在第一位!南无阿弥陀佛!

多谢wjxx兄关心提醒,今后出门在外一定注意安全,对家人负责。我家已养成每逢年节假日聚聚这习惯了,其实也就几个人聚,春节之夜竟还有看春晚的习惯,晕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.233
wuziyin 发表于 2018-4-28 15:50
如题......

正!漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赵雪山 发表于 2018-4-28 22:36
家乡熟悉的街道

颐养之地!莫非赵兄住在……????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赵雪山 发表于 2018-4-28 22:37
这应该是n年里在家乡、亲人身边过的最后一个51节假日,今后5.1、10.1、中秋、端午这样的节假日,也不知道是在哪个省的哪个市的哪个县的哪个镇上漂泊,不是说好活在当下吗,哈哈哈哈----

羡慕先!自从多年前我奶奶、爷爷相继过世,就不太喜欢过什么节日了。更不用谈当下,什么节都变了味儿,更是不喜欢。以前为孩子还勉强过过节,现在孩子大了,也没了这种"刚需"。真要是知心至爱亲朋,住来自如,不拘什么年节假日的。
赵兄若在外游历,安全放在第一位!南无阿弥陀佛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这应该是n年里在家乡、亲人身边过的最后一个51节假日,今后5.1、10.1、中秋、端午这样的节假日,也不知道是在哪个省的哪个市的哪个县的哪个镇上漂泊,不是说好活在当下吗,哈哈哈哈----
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
家乡熟悉的街道
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuziyin 发表于 2018-4-28 21:42
如题......

好美的方山定林寺佳片!上次因时间有些紧,我只到了那个有石狮子的寺院内绕了一圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.461
年内主力装备
GFX100S
M9 Digital Camera
如题......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
节假日去周边乡村呼吸呼吸新鲜空气发发呆也挺好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚接到母亲的电话,让我假日三天如有时间去她那住住陪她聊天,细问得知,她老人家跟一个叫中原俱乐部的到了安徽天长一带某乡村度假村准备住上半个多月,潇洒哈,不敢抗命,必须要去,其实我在家也呆不住  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漂白烏雲 发表于 2018-4-28 16:51
-

身有羈絆在
心卻與君行

-

乌云大哥这片有象征意义啊-----
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuziyin 发表于 2018-4-28 15:50
如题......

wuziyin 兄这片方山景区的门面拍的好漂亮!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjxx 发表于 2018-4-28 14:50
方山定林寺,我每年必去的寺院。第一次去是在一个日全蚀日,风雨交加,山水汹涌……打住!说来话长了。毗卢寺基本不去,因为觉得它就像其所有地理位置一样——太入世,虽说心中有佛,佛无拘所在,但本人六根不净,慧智不具,于今还是要执于形的。确如兄所讲:"只要不长期待家中,经常外出在附近临省市景点逛逛拍拍片也很开心快乐!",上下班能不开车就不开车的,但开车出城确是很愿意的!只要出了城,心情立马开朗起来!

wjxx 师兄好,我是一个月前上班期间去禄口办事,那天时间尚早从机场高速绕道去方山和定林寺转转,进去匆忙转了1小时左右,是第一次去。我也是六根不净,有时很痛苦,恨自己业障太深,上楼的痴汉师兄说的很多,迷恋摄影易破坏修行,我前些时候也意识到了,因为我的觉悟今年以来下降不少,过去二年中修行带来的那种内心世界淡淡的法喜在渐渐消失,但是我放不下这爱好,楼上还有一位三七二一师兄引用六组的一偈:“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角 ”对我启发很深,我觉得如果能把“活在当下”这四个字充分运用贯彻到自己的心行中,同样也是种解脱、可得大自在,修行修行,实则就是修心练心保持觉悟,过去的事就让它过去,不要去执著迷恋,过去的已过去已不属于自己了,未来的还没到,同样不属于自己,只有当下这一秒属于自己的,活好过好当下这一秒珍惜好它就可

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.612
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
赵雪山 发表于 2018-4-28 00:09
多谢乌云大哥关心和祝福!您也挺潇洒的,三天二头自驾行摄很多有名的风景点,其实不见得跑远就好玩,只要不长期待家中,经常外出在附近临省市景点逛逛拍拍片也很开心快乐!

-

身有羈絆在
心卻與君行

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.461
年内主力装备
GFX100S
M9 Digital Camera
如题......

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
方山定林寺,我每年必去的寺院。第一次去是在一个日全蚀日,风雨交加,山水汹涌……打住!说来话长了。毗卢寺基本不去,因为觉得它就像其所有地理位置一样——太入世,虽说心中有佛,佛无拘所在,但本人六根不净,慧智不具,于今还是要执于形的。确如兄所讲:"只要不长期待家中,经常外出在附近临省市景点逛逛拍拍片也很开心快乐!",上下班能不开车就不开车的,但开车出城确是很愿意的!只要出了城,心情立马开朗起来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
到了高处向远处望去,头脑一片空白,不知望过了多久,刹那间豁然开朗----活在当下
不是吗,有时事情是因为想的太多反而给自己套上了无形的枷锁,我们芸芸众生在世上做任何一件事(违法、违背道德良心事可不能做),做过了不去执著留恋它也是一种境界---。现在不要思考太多,否则是给自己套枷锁,改天您一个人去大自然中,尤其是在高处向远处望去,放空身心放下脑中所有杂念看着远方发呆一段时间再说,现在要做的就是睡觉,啥都不想,睡觉就是睡觉,活在当下
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我注视着山门上这四个字,彷徨许久,我的思维完全凝固了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
漂白烏雲 发表于 2018-4-27 09:21
-

一直在關注
並且十分羨慕老弟
能無牽無掛作一次遠行
衷心祝福老弟諸事順利一路平安

說實在話
俺也厭倦了城市生活
很想一個人去遠一些的地方
或者是偏遠的鄉村走走看看
只可惜條件所限及各種羈絆和牽掛
哪怕一顆心已經到了天邊
也仍然不能擺脫
在家門口轉圈圈的命運

-

多谢乌云大哥关心和祝福!您也挺潇洒的,三天二头自驾行摄很多有名的风景点,其实不见得跑远就好玩,只要不长期待家中,经常外出在附近临省市景点逛逛拍拍片也很开心快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhiduoxiaoxin 发表于 2018-4-27 09:21
您是一个人出发吗? 以前出去,感觉2周左右的旅行时间非常兴奋,每天都特别漫长充实, 有次跑去美西,总计花了20天,前面14天还好,后面几天就开始非常想家了,美景在前但是就是想回家了,这还是一家人在一起出游的情况。
  出去半年时间这么长,如果一个人,真的需要内心非常强大,想必您也做过预期和心理准备了。特别重要的时候一定要经常给家人汇报行程和平安,出门在外,只有家人真的无时不刻在记挂着你。
  其实这样的梦想我也有过,不过我是打算走一个月,回家呆一段时间,或者每个月外出几天,梦想没有去行动,不会品尝到其中的艰难,行动之前都是美好的花环,实践过才知道这是不是真的是自己的梦想。
  预祝您顺利,平安。

我是一个人出游,不结伴,我是佛※※,一个人云游流浪能让自己不分神且没约束和记挂,您说的想家这事,或许我也会,但是只要内心的信仰无比坚定和强大的话,应该是忘记身外所有的一切,置身于大自然中和它融为一体,谢谢您的关心和祝福!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
detlevs 发表于 2018-4-27 09:15
握个手  用惯了一位数机身的手感和踏实,再拿微单之类的的确是很难适应

同感同感,还有色彩实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wjxx 发表于 2018-4-27 09:09
挂名在"无忌"有些年头,又疏离了些年头,以至于差点被销了号。当年外地的老伙计、老法师们多已不知所踪,或换了马甲也不知道了。近来闲时重览"无忌",大多以了解新知识为主,有时候即有同感也懒得赞一下,抑或另有别种感慨忍不住"愤"几句。今日难得早醒,浏览"无忌",打开你的帖子,说实话我少有的被感动到了……看到4月26日22时多您上的照片,那是我上班路上要经过的地方,沿着"黄土山"路牌往里,就可以到我的老伙友njlaoshen的老家。不知您还在南京不在?如有缘可以载你去几处拜佛祈福。
        南无毗卢遮那佛 南无卢舍那佛 南无释迦牟尼佛 南无大慈大悲救苦救难广大灵感※※※菩萨……

同城师兄好!南无阿弥陀佛,谢谢您的关注,我就生活在南京,毗卢寺我去过二次,今年一月我还路过,并在外面拍了张照片,我平时基本不去寺院,除上班外基本都是在家念佛(我修的是净土法门,近几个月迷恋摄影后念佛时间减了不少),过段时间不上班回家后想一心念佛,控制自己上网时间,包括出门云游流浪在外也同样一心念佛,把身心融入到大自然中------
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
痴汉 发表于 2018-4-27 08:12
迷恋摄影对佛法修行不利,极易产生执著贪欲。
看到美景就要拍摄,实则是一种占有贪欲之心。

感谢师兄直言!※※雪山生在娑婆世界里、活在迷中,万分惭愧,我也知道,放下万缘得大自在这个道理,曾也尝试小段时间放下万缘得真正大快乐的美妙滋味,-------我刚刚码了好多好多字,想想又全部删除了,这毕竟是摄影论坛,虽然我有很多想说的,虽然想说的话也很矛盾-----
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原是同城之人,多有唐突,见谅见谅!阿弥陀佛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.612
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
-

一直在關注
並且十分羨慕老弟
能無牽無掛作一次遠行
衷心祝福老弟諸事順利一路平安

說實在話
俺也厭倦了城市生活
很想一個人去遠一些的地方
或者是偏遠的鄉村走走看看
只可惜條件所限及各種羈絆和牽掛
哪怕一顆心已經到了天邊
也仍然不能擺脫
在家門口轉圈圈的命運

-

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.039
  您是一个人出发吗? 以前出去,感觉2周左右的旅行时间非常兴奋,每天都特别漫长充实, 有次跑去美西,总计花了20天,前面14天还好,后面几天就开始非常想家了,美景在前但是就是想回家了,这还是一家人在一起出游的情况。
  出去半年时间这么长,如果一个人,真的需要内心非常强大,想必您也做过预期和心理准备了。特别重要的时候一定要经常给家人汇报行程和平安,出门在外,只有家人真的无时不刻在记挂着你。
  其实这样的梦想我也有过,不过我是打算走一个月,回家呆一段时间,或者每个月外出几天,梦想没有去行动,不会品尝到其中的艰难,行动之前都是美好的花环,实践过才知道这是不是真的是自己的梦想。
  预祝您顺利,平安。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 漂泊行摄藏区的日子(D3X,D800记录)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试