正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:48288 回帖:556
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.759
好多老陈醋的塑料瓶子,老陈醋装的倒是挺满,只要一往出倒,口短,一定会在收倒时流的满地都是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.88
高架上下匝道很近,且上匝道在下匝道之前,造成交叉车流,车辆拥堵,且上匝道上来的车往中间车道还划了直线不能变道,更加造成拥堵。美国的高速出入口也靠近,但是下匝道在前上匝道在后,避免了交叉车流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
wangjun861205 发表于 2018-5-4 00:07
那天电瓶亏电 遥控开锁以后启动机不转 准备锁车的时候发现用遥控锁不上了 用钥匙手动锁 发现只有驾驶侧有锁眼 网上搜了一下 大家给的答案都是没电了只能锁一个车门 我猜当时设计师的想法是 荒郊野岭断电后不需惊慌 把贵重物品和车内乘员都集中在驾驶座的位置就好 毕竟那边的门是可以锁上的

哈哈,手动锁上三扇门比搬东西麻烦啊,,,,,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.828
allseasons 发表于 2018-5-5 23:04
HP笔记本,触摸板旁边的按钮,与周围几乎一边高,又很窄,很多时候因为没有按到行程的底部就没有起作用,就是说,没按下去。
有人会说:就你别扭,劲使大点不就行了?
我就不说他是什么思维了。我想说的是,也许是我习惯了动作快,但是从PENTIUM笔记本开始,用过大陆的台湾的日本的美国的多个型号,只有HP这个笔记本是这样的。连最便宜的ACER上网本都不这样。
当然,如果所有其他用户都说没关系,那我就承认太挑疵(TI?)好了。

另外,用过的几个大牌子台机里,赶脚HP是最吵的,联想居中,DELL最安静,风扇转速都很低,噪音主要来自硬盘的共振,DELL和联想有塑料硬盘架。HP是直接螺丝或者导轨上去的,共振厉害,我这台受不了,换了个固态的,终于清静了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.741
在车里伸手把四个车门按键按下去,下车抬起拉手,把门推上,我叙述不清楚,就是这么做。
wangjun861205 发表于 2018-05-04 08:45
没有那个手动的锁销,都是按键开锁或者拉把手直接解锁开门,有锁销的可以打开车门按下锁销,然后拉着车外的把手关车门,可没有锁销的怎么锁?我确...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.741
设计师这个肯定比你明白,我也吐槽过这个问题,厂家也是无奈,产品技术没有根本的提升,又要不断推出新品,叫你也不得已搞这些华而不实的功能。毕竟人家看的是大数据,市场喜欢啥,就往哪走。
生近海居滨江 发表于 2018-05-04 07:19
说个厨房电器,电磁炉。都tmd触摸式的按键。厨房水烧开了,自己汤水喷溅出来。然后自动狂跳。

我们在厨房里面经常手湿湿的。又要用抹布,擦干了...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.919
wangjun861205 发表于 2018-5-4 00:07
那天电瓶亏电 遥控开锁以后启动机不转 准备锁车的时候发现用遥控锁不上了 用钥匙手动锁 发现只有驾驶侧有锁眼 网上搜了一下 大家给的答案都是没电了只能锁一个车门 我猜当时设计师的想法是 荒郊野岭断电后不需惊慌 把贵重物品和车内乘员都集中在驾驶座的位置就好 毕竟那边的门是可以锁上的
在车内人手锁上三个门,在车外钥匙锁上左前门,齐活!抱歉,没看到已有回复。 本帖最后由 人力飞机 于 2018-5-6 00:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.285
没有哪辆汽车的门,没有机械锁板手的。而且,你也不用爬着在里面一个个的锁住后再锁司机位的门。只要将其它门打开,然后把里边拉手边的手动锁头拉过后,把外面的把手拉住不放,推上车门后放手,这门就锁住了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 67.812
内容贡献勋章
前边有个泡菜说厨具。刚好烧了水,也说一个骂了很久的东西:装水的玻璃水壶。盖子顶部用来拔出盖子的小凸起的两个侧面是平行的(都垂直于底面),结果手湿的时候用再大的劲也拔不出盖子,问题是那么小的东西也使不上劲。但是在厨房里,手湿的时候太多了。虽然不好用,却很结实耐用,也就一直将就用了。但下边再买肯定不买这种。

还有宜家一些东西的设计也不合理。有时候见到他们的设计师在,真想上去跟他们提一下。后来一想算了,谁也不喜欢受批评不是。所以也就在这里人家看不到的地方说说好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
图拉丁的赛扬 发表于 2018-5-5 21:08
HP的几款台机的电源按键一如既往的脑残设计,首先,和机箱颜色一模一样,也没有任何凸起和凹进去,和机箱平着,不熟悉的找不到这个按键。最要命的是方形的按键,和机箱挨得严丝合缝,经常是按下去卡住,弹不起来,机器自己关机,要用手抠出来。

几年也不改这个设计。

HP笔记本,触摸板旁边的按钮,与周围几乎一边高,又很窄,很多时候因为没有按到行程的底部就没有起作用,就是说,没按下去。
有人会说:就你别扭,劲使大点不就行了?
我就不说他是什么思维了。我想说的是,也许是我习惯了动作快,但是从PENTIUM笔记本开始,用过大陆的台湾的日本的美国的多个型号,只有HP这个笔记本是这样的。连最便宜的ACER上网本都不这样。
当然,如果所有其他用户都说没关系,那我就承认太挑疵(TI?)好了。 本帖最后由 allseasons 于 2018-5-5 23:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.689
很多就是习惯问题。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.191
goldsun 发表于 2018-5-5 18:44
开的车少,你说的这是哪种品牌/

A6L
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 56.016
内容贡献勋章
鸡蛋糕 发表于 2018-5-5 20:16
这么骂楼主是不公平的,实际上楼主说的是对的,至于谁兼容谁厂家有自己的打算,
像长期带电工作的电器插头为了安全起见做的大点可以理解,这点楼主应该理解,
但是某些手机厂家生产的充电头比如诺基亚、三星不知道为什么把USB线安排在侧面
这在国标插线板上要多占一个茅坑(占着茅坑不拉屎),而在日标的插线板上则不会,
这也是为什么楼主表扬日系比较人性化的原因。

我就知道说的是这个,所以一直忍着

我之前说的话,果然一个字都是没有错的。

这是我的,JIS 8303 Class I 的排插 --- 不是 Class II 唷
嘿嘿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.828
HP的几款台机的电源按键一如既往的脑残设计,首先,和机箱颜色一模一样,也没有任何凸起和凹进去,和机箱平着,不熟悉的找不到这个按键。最要命的是方形的按键,和机箱挨得严丝合缝,经常是按下去卡住,弹不起来,机器自己关机,要用手抠出来。

几年也不改这个设计。
登录后可直接显示原图
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.516
日系的插孔排列是最好的,因为它能同时适应充电头顶部出线和以前的诺基亚三星
SB一样的侧面出线,大家手里如果同时有以上插排和充电头的话一定能理解我说的
意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.516
washu 发表于 2018-5-4 13:11
我说过你很多次,你的问题是你的脑子长反了。

排插孔位之间的距离是按插头的尺寸设计的,它目的在于在插入它设计标准大小的插头的时候,在最小空间上可以容纳最多插头。

充电头和一些小型设备的适配器并非排插设计上考虑要插入的设备,所以它们只能自己去兼容排插,而不是要排插去兼容它。

你呢,一向搞不懂这个原理,一向认为全宇宙都要围绕你转,所以你就觉得这也不顺那也脑残。

这么骂楼主是不公平的,实际上楼主说的是对的,至于谁兼容谁厂家有自己的打算,
像长期带电工作的电器插头为了安全起见做的大点可以理解,这点楼主应该理解,
但是某些手机厂家生产的充电头比如诺基亚、三星不知道为什么把USB线安排在侧面
这在国标插线板上要多占一个茅坑(占着茅坑不拉屎),而在日标的插线板上则不会,
这也是为什么楼主表扬日系比较人性化的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
washu 发表于 2018-5-5 17:36
所以人家改触摸啊,我哪里错了  触摸就没这个问题了啊,而按键要能耐受油烟,这个成本可不低

好的按键能用上7-8年。能这种质量,还是用触摸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
washu 发表于 2018-5-5 17:36
所以人家改触摸啊,我哪里错了  触摸就没这个问题了啊,而按键要能耐受油烟,这个成本可不低

好的按键能用上7-8年。能这种质量,还是用触摸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.611
一直觉得面盆冷热水分开两个龙头拧的是脑残设计,没想到上次在香港港丽还是哪个酒店遇到更脑残的,把这种龙头安装在面盆右手边
本帖由安卓客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.394
成了声讨汽车锁和插线板了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.394
wangjun861205 发表于 2018-5-4 08:45
没有那个手动的锁销,都是按键开锁或者拉把手直接解锁开门,有锁销的可以打开车门按下锁销,然后拉着车外的把手关车门,可没有锁销的怎么锁?我确实不会

开的车少,你说的这是哪种品牌/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.459
防盗门的锁,有的反锁的舌头有两个长度,有什么区别吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
printf 发表于 2018-5-4 17:30
哈哈,这个回复很有趣味

开个玩笑 另外前边有泡菜说这是攻城狮思维,但其实不是,攻城狮并不介意设计得更宽敞一些,问题是这带来成本的增加 --- 不止是排插外壳本身用料成本的增加,还代表了用户的占位成本增加 --- 用户希望同样大小的占用面积下多插一个插头呢?

所以我们看到很多产品是这个样子,或和最后变成现在这个样子,往往是各方面博弈的结果 --- 哦,也包括非产品,比如某些规矩,就像 4 楼和 25 楼吐槽的车道问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
生近海居滨江 发表于 2018-5-4 17:13
哈哈,你错鸟。
我这几年用的电磁炉分别是苏泊尔-半球-九阳-美的-爱仕达-苏泊尔。
第一台苏泊尔是按键式,05年用到我12年搬家那年吧。7年间几乎是每年都在用。后来几年按键确实出了问题,原因是厨房环境不好,油烟进了机子的腔体内皂化了,按键不太灵,每隔个把月用香蕉水或者酒精擦拭,就还能将就用。
这台坏了以后,用了半球九阳美的全都是触摸式的,不胜其烦,去年还是前年就买了个爱仕达的,按键没坏,线圈烧了,师傅说没有维修的价值,还是买一个吧。
就又来了个苏泊尔的触摸式,使用体验很差。准备再买个旋钮式的。

所以人家改触摸啊,我哪里错了 触摸就没这个问题了啊,而按键要能耐受油烟,这个成本可不低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.836
宇宙光 发表于 2018-5-4 21:41
关键是怎么证明这俩是同一个身份证的正反面。

这个从来没有想过,复印两次,浪费机器,出错浪费纸张
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
zwd 发表于 2018-5-4 12:58
最近上了几次公厕,发现是红外感应冲水,人站起来就冲水,冲不下去也没有其他辅助装置,结果经常见到便池有不少残留。

但愿汽车自动驾驶的设计者不至于这样没头脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
光影流连 发表于 2018-5-4 17:29
这个真是王八蛋设计的,如果把信息放到一面,不知道每年节省多少纸张

连扫描仪、复印机的寿 命 都延长了,还节省了大半时间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.912
光影流连 发表于 2018-05-04 17:29
这个真是王八蛋设计的,如果把信息放到一面,不知道每年节省多少纸张
关键是怎么证明这俩是同一个身份证的正反面。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.1
wangjun861205 发表于 2018-5-4 08:45
没有那个手动的锁销,都是按键开锁或者拉把手直接解锁开门,有锁销的可以打开车门按下锁销,然后拉着车外的把手关车门,可没有锁销的怎么锁?我确实不会
呃,门内没有锁销,这个设计可真奇葩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.225
washu 发表于 2018-5-4 13:11
我说过你很多次,你的问题是你的脑子长反了。

排插孔位之间的距离是按插头的尺寸设计的,它目的在于在插入它设计标准大小的插头的时候,在最小空间上可以容纳最多插头。

充电头和一些小型设备的适配器并非排插设计上考虑要插入的设备,所以它们只能自己去兼容排插,而不是要排插去兼容它。

你呢,一向搞不懂这个原理,一向认为全宇宙都要围绕你转,所以你就觉得这也不顺那也脑残。

哈哈,这个回复很有趣味
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 终于忍无可忍,开贴说一说那些脑残设计
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试