正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 54.886
十三五期间,电动车补贴大约为3900亿元(计划,貌似已经完成),合全中国13亿人,每人贡献了300元。
如果只计算纳税人,那么这个数字还要更大。
占便宜的除了宁的时代这样的资本寡头,老百姓没占到任何便宜。
(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8924 回帖:356
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.251

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
fabureta 发表于 2018-6-19 23:29
市区也可以家庭为单位的购置一个车子是合理的也是理性的,毕竟周末,长假是租车人多的时候,不一定能租到车子。
郊区只要行动路线固定,公里数合理,充电方便平时的车子都换成电动,保留一个燃油车子是最好的方案。

其实每个成年人都希望自己至少有一辆车,这可不是以家庭为单位,而是个人。能满足条件的早就达成了,买不了的是受到各种因素制约而已。这事情本身就很正常,十个指头伸出来还不一般齐呢,但人们都是站在自己角度考虑问题,觉得与自己想法做法不同的都是※※……
        想当年聆风刚出来的时候,大家一片赞叹——纯电动,家里可充电,续航160公里——这特么就是未来啊!结果现在呢,国产电车早就超过了这个指标,但大家突然又不宽容了,觉得买了电车的是※※……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
地平线AA 发表于 2018-6-18 17:51
在一线城市,不管你有钱没钱,让你开车就不错了,能有一辆车就偷着乐吧。如果不服可以去青海甘肃,随便买车随便买房。

我是说一家一辆车就基本够用的说法不见得成立,如果在核心城区,没车也不是不可以,公交地铁很方便,周末郊游、长假出游可以租车。我们住郊区的,每人都有自己的工作和圈子,活动范围大、公共交通不方便,一家一辆车怎么整?老公开车还是老婆开车?本来就需要多辆车的家庭,有条件的话买一辆电动车并不过分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
ttmars 发表于 2018-6-18 15:33
问题就在于一辆车不能解决问题。一家4口人都有驾照,凭什么只能买一辆车呢?
在一线城市,不管你有钱没钱,让你开车就不错了,能有一辆车就偷着乐吧。如果不服可以去青海甘肃,随便买车随便买房。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
地平线AA 发表于 2018-06-18 10:06
本来一辆车就能解决的问题,现在有家里包括电动车有多辆车了,生产一辆电动车造成的污染比一辆汽油车排放造成的污染多N倍了吧,这么做环保吗?

问题就在于一辆车不能解决问题。一家4口人都有驾照,凭什么只能买一辆车呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.344
我们被平均了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.585
地平线AA 发表于 2018-6-18 13:05
你家是1+几线城市?所以有那么多车位?

几线城市规定没车位就不许买车啦。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传是还奇 发表于 2018-6-18 12:41
最多就一个车位?只能保留一辆车?
这些前提现在根本就不存在。
现在是能多买一辆是一辆。
有空你也试试电动车,家里有电动车的和无忌键盘对电动车的态度完全不同,不试怎么知道怎么样。。
你家是1+几线城市?所以有那么多车位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-6-18 12:20
家里最多就一个车位,事实上逼得大家在汽油车和电动车中只能允许保留一辆车,大家绝对选择汽油车,你以为谁爱买电动车?还不是※※逼的?

最多就一个车位?只能保留一辆车?
这些前提现在根本就不存在。
现在是能多买一辆是一辆。
有空你也试试电动车,家里有电动车的和无忌键盘对电动车的态度完全不同,不试怎么知道怎么样。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传是还奇 发表于 2018-6-18 11:09
你觉得摇号那几百万人都傻吧?特别28万排号电动的!
至少前几年,能再买一辆燃油的谁买电动啊,现在只要让肯定会有数不清的人去买,管他汽油电动呢。
家里最多就一个车位,事实上逼得大家在汽油车和电动车中只能允许保留一辆车,大家绝对选择汽油车,你以为谁爱买电动车?还不是※※逼的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-6-18 10:33
,汽油车有污染呀,但一个家庭必备一辆汽油车,有了一辆汽油车就基本够用了,再来一辆电动车完全属于画蛇添足,而象帝都这样,好多家庭被迫买了电动车之后,还必定要挤破头摇号再买一辆汽油车,帝都小区的停车位极为紧张,一家根本均不到一个车位,所以电动车是额外的、完全没有必要的浪费。

你觉得摇号那几百万人都傻吧?特别28万排号电动的!
至少前几年,能再买一辆燃油的谁买电动啊,现在只要让肯定会有数不清的人去买,管他汽油电动呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传是还奇 发表于 2018-6-18 10:11
生产汽油车没有污染么?
,汽油车有污染呀,但一个家庭必备一辆汽油车,有了一辆汽油车就基本够用了,再来一辆电动车完全属于画蛇添足,而象帝都这样,好多家庭被迫买了电动车之后,还必定要挤破头摇号再买一辆汽油车,帝都小区的停车位极为紧张,一家根本均不到一个车位,所以电动车是额外的、完全没有必要的浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
地平线AA 发表于 2018-6-18 10:06
本来一辆车就能解决的问题,现在有家里包括电动车有多辆车了,生产一辆电动车造成的污染比一辆汽油车排放造成的污染多N倍了吧,这么做环保吗?

生产汽油车没有污染么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-6-18 09:47
其实这个问题比较容易弄懂,买一辆电车与自己的油车对比就行了。我们全国电车核心车主群里大多数都是有多辆车的车主,天南海北的车主都有(不仅仅局限于限行限购城市),所有人的通勤主力都是电车而非油车。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jimmyjimmy 发表于 2018-6-18 08:53
有数据有对比,赞

其实这个问题比较容易弄懂,买一辆电车与自己的油车对比就行了。我们全国电车核心车主群里大多数都是有多辆车的车主,天南海北的车主都有(不仅仅局限于限行限购城市),所有人的通勤主力都是电车而非油车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.638
ttmars 发表于 2018-05-16 00:10
我引用在另一个帖子里的回复描述一下为什么说电动车有好处——

“买电车的有谁是只因为“环保”的?毕竟不能光为情怀买单,而且环不环保还...

有数据有对比,赞
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
huxley 发表于 2018-5-25 09:59
哦,没一个人认为i3是以动力性能见长的啊
嗯,你没说过飞度“性能比iev5差”啊
不过这里认为01加速7秒的i3和14.68秒的iev5“两者性能方面的差异实在是小得很”的却有一个,至今我只看到过一个

没错啊,城里路,这两辆车谁开得快取决于谁驾驶习惯更激进、油门踩得狠。一个初三学生、一个小学三年级学生,分别是班上的第一名,都做一份难度一般的小学三年级试卷——你觉得两者的得分会有很大差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了推广电动车,※※人均花费300元
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试