正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8919 回帖:356
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 4.347
ttmars 发表于 2018-5-19 13:14
内燃机的汽车,感觉不好从一打火就开始了,振动、噪音、顿挫、尾气、怠速费油、没有能量回收(混动除外)……不过一次性跑长途还是有优势的,毕竟加油站遍地都是,加油也快。
       日常短途用车,内燃机汽车真是被电车吊打
https://mp.weixin.qq.com/s/_XlTG_8VmYRyms9MqBIZVA
长途来说,半小时从20%充到80%,我觉得可以接受了。特斯拉现在能做到,希望国产车也能做到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.189
nokia6600 发表于 2018-05-19 13:03
丰田专家的文档比较早了。目前没有找到。

我找到一篇反驳专家的文档供参考。

各方面的意见都可以参考。

关于燃...

家用烧煤的取暖设施肯定没环保处理直接排放呀。咱说的是大型火电厂,我不信没有环保处理直接排放
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
Eagle2003 发表于 2018-5-19 13:00
美国全国都没有限号!!!

中国限号是因为城市道路发展跟不上汽车数量增长,那是电车出了以前开始的!!!

你有逻辑嘛???都是在优待电车,中国就是打压?反正TG做啥都是错的,对吧。

政策轻重不同 肯定影响也不同 照你这意思 中美除了人种 就没任何不同 毕竟中国理论上也可以选人民代表的
美国也在提倡环保     所以美国和欧中对环保 节能减排的重视程度是一样的?
中国征税 美国也征税 所以税对各国企业的影响是一样的 你的逻辑是这种的 对吗?   很好 很强大 本帖最后由 noricher 于 2018-5-19 13:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
Eagle2003 发表于 2018-5-19 12:58
这种SB也敢评测。

就我所知,开过特斯拉的,没人想开汽油车。别说特斯拉了,我开个插电普锐斯都不愿意开汽油机,其实过去对我用电比用油还贵一些,但电车安静加速快没有任何顿挫感,开过只能说汽油车是渣。

不信看看特斯拉对阵兰博基尼就知道了,特斯拉只有胎噪。

当然了,喜欢兰博基尼发动机的一声声配合变速箱的吼叫,愿意受虐,我就不说啥了。

内燃机的汽车,感觉不好从一打火就开始了,振动、噪音、顿挫、尾气、怠速费油、没有能量回收(混动除外)……不过一次性跑长途还是有优势的,毕竟加油站遍地都是,加油也快。
       日常短途用车,内燃机汽车真是被电车吊打
https://mp.weixin.qq.com/s/_XlTG_8VmYRyms9MqBIZVA
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
eraseray 发表于 2018-5-19 11:58
麻烦为你的论点提供论据,一个是丰田专家原文,一个是中国很多环保发电厂没有环保处理直接排放

丰田专家的文档比较早了。目前没有找到。

我找到一篇反驳专家的文档供参考。

各方面的意见都可以参考。

https://www.zhihu.com/question/40536713/answer/87098596

关于燃煤导致污染,你看※※※※要求河北、山西、山东各省压缩煤炭用量就能知道。

去年冬天,刚入冬,北京雾霾非常严重,其实能也印证一些问题。当时天然气供暖不足,很多人还是烧煤取暖。一下子雾霾就起来了。 本帖最后由 nokia6600 于 2018-5-19 13:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-5-19 12:53
限号和共享车道插电车电车都可以单人驾驶,一些收费道路插电纯电免费一样吗?
美国至多就是新能源有些许好处 限号可是刚性的
美国全国都没有限号!!!

中国限号是因为城市道路发展跟不上汽车数量增长,那是电车出了以前开始的!!!

你有逻辑嘛???都是在优待电车,中国就是打压?反正TG做啥都是错的,对吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2018-5-19 06:23
八哥的这个测评,当时在电动车主群里讨论,大家都笑坏了,这就是所谓“专业人士”。我曾经定义了六类电动车车主,八哥当时是第一次尝试电动车、没有个人充电条件(只能用公用桩充电,再就是到他朋友的厂里充电),属于不折不扣的“第六类车主”——电车体验当然就是“糟糕至极”,当然,比第七类人群还是强一些,第七类连尝试都没有,只会张口骂。
        在传统领域专业的人,在完全陌生领域就是门外汉。这就是我曾经经常怒怼老猫的原因,别看他燃油车方面说得头头是道,但电车领域完全是小白,我敢说关于电车方面的一万个知识点他还搞不懂二十个,就敢大放厥词充大头。
这种SB也敢评测。

就我所知,开过特斯拉的,没人想开汽油车。别说特斯拉了,我开个插电普锐斯都不愿意开汽油机,其实过去对我用电比用油还贵一些,但电车安静加速快没有任何顿挫感,开过只能说汽油车是渣。

不信看看特斯拉对阵兰博基尼就知道了,特斯拉只有胎噪。

当然了,喜欢兰博基尼发动机的一声声配合变速箱的吼叫,愿意受虐,我就不说啥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
Eagle2003 发表于 2018-5-19 12:38
美国没有限号一说,但共享车道插电车电车都可以单人驾驶,一些收费道路插电纯电免费,和国内有区别嘛?

明明是一样的,具体细节不同,你想要辩论出什么呢?同样的政策,美国政策就是好,中国政策就是不好,对吧?
限号和共享车道插电车电车都可以单人驾驶,一些收费道路插电纯电免费一样吗?
美国至多就是新能源有些许好处 限号可是刚性的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jy990707 发表于 2018-5-19 07:15
补贴方式当初制定的时候就有巨大漏洞(也许是故意的),美国的电动车补贴是给消费者的。

车子造的不好,就没有人买,补贴就拿不到。国内补贴给厂商,只要造出来就有,电动自行车加2个轮子就可以拿,傻子才好好做。
又一个神逻辑

同样是补贴,电车厂拿几万补贴,卖不出去不还是一样赔钱嘛,你认为他们赚嘛?

好吧,同样是补贴,程序不同,所以美国做的是对的,中国做的是错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
地平线AA 发表于 2018-5-19 07:32
你举的例子仍然没有能证明美国打压汽油车。象中国这样的,限制汽油车行驶、电动车随便开,就是打压汽油车,强行推广电动车。
我知道,TG做的一定错,同样的是,美国叫优待,中国叫打压,好了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
eraseray 发表于 2018-5-19 08:18
先问你一个问题, 你知道美国的carpool lane 是啥东西不?
别跟他们扯了,这些人TG做任何事都是错的,不错也得错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
motofox2 发表于 2018-5-19 08:30
美国最多算优待插电类车,中国有些地方基本是常态尾号限行,有时限制更厉害,这才算是打压。
同样的事,美国是优待,中国是打压,这※※神逻辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nokia6600 发表于 2018-5-19 10:53
按照丰田的一个汽车专家的计算,如果以火力发电方式给电动车充电。总体环境污染是更大的。

网上有个文章,说美国超过90% 的煤炭是用于火力发电,但是比较好的一点事,因为集中燃烧,在排放的时候,做了比较好的排污处理,所以对环境保护更加有利。

中国的很多燃煤是未经处理,直接排放,导致了很多环境污染。
美国也是火电最多,国内更是如此。

但中国是贫油国,能少依赖进口油最好,而且国内在全力发展核电。另外你说的很多燃煤未经处理,直接排放,应该不包括火电厂。那些主要是小钢铁厂小锅炉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ttmars 发表于 2018-5-19 07:21
去天津那次说错了,是去天津再回北京,去了灵水村,两天,一共760公里。别看贴的都是充电照片看似很麻烦,其实充电时在吃饭、睡觉,并没有耽误时间。而在宾馆充电,仅仅是用了一个普通插座而已。

不错,一公里仅仅1毛钱,还没有污染。

下面那么多人为啥不听听车主的感觉,非要缠中国和美国政策具体有什么不同呢?真是无法理喻。 本帖最后由 Eagle2003 于 2018-5-19 12:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.865
eraseray 发表于 2018-05-19 11:59
咱先明确一个问题?你在北京长期生活吗? 具体北京哪里?

生长在北京,东城……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你举的例子仍然没有能证明美国打压汽油车。象中国这样的,限制汽油车行驶、电动车随便开,就是打压汽油车,强行推广电动车。
美国没有限号一说,但共享车道插电车电车都可以单人驾驶,一些收费道路插电纯电免费,和国内有区别嘛?

明明是一样的,具体细节不同,你想要辩论出什么呢?同样的政策,美国政策就是好,中国政策就是不好,对吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.026
549676917 发表于 2018-5-19 10:51
这么折算有意义?当年一两白银,应该够普通人过一年的。现在的?187.5,普通人能活几天?

就是算个账而已,谁都知道社会一直都在通货膨胀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2018-05-19 10:44
所以你根本与大部分住在城里的人想法不一样……

咱先明确一个问题?你在北京长期生活吗? 具体北京哪里?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nokia6600 发表于 2018-05-19 10:53
一直没搞清楚的就是,中国的发电是水利发电多,还是煤炭的火电多。

如果是煤炭的火力发电,碳排放还是一个巨大的数字。

按照丰田的一个...

麻烦为你的论点提供论据,一个是丰田专家原文,一个是中国很多环保发电厂没有环保处理直接排放
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
一直没搞清楚的就是,中国的发电是水利发电多,还是煤炭的火电多。

如果是煤炭的火力发电,碳排放还是一个巨大的数字。

按照丰田的一个汽车专家的计算,如果以火力发电方式给电动车充电。总体环境污染是更大的。

网上有个文章,说美国超过90% 的煤炭是用于火力发电,但是比较好的一点事,因为集中燃烧,在排放的时候,做了比较好的排污处理,所以对环境保护更加有利。

中国的很多燃煤是未经处理,直接排放,导致了很多环境污染。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-05-19 09:50
五环外咋了? 我就在北五环外,我家到※※※开车距离15公里

所以你根本与大部分住在城里的人想法不一样……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2018-05-19 08:47
这一百万有九十万在五环外吧……

五环外咋了? 我就在北五环外,我家到※※※开车距离15公里
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-05-19 08:40
我在楼下有3个地库车位, 我不觉得我的收入水平有那么靠前。 如果我估计, 在北京有2个或以上地库车位的人得有100万。

这一百万有九十万在五环外吧……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
eraseray 发表于 2018-5-19 08:40
我在楼下有3个地库车位, 我不觉得我的收入水平有那么靠前。 如果我估计, 在北京有2个或以上地库车位的人得有100万。

你家在哪个区域?能说说吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2018-5-19 08:33
多了去了是多少,比例有百分之五吗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eraseray 发表于 2018-05-19 08:16
北京有地库的小区多了去了, 有2个或以上车位的也多了去了

多了去了是多少,比例有百分之五吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
地平线AA 发表于 2018-05-18 23:32
你举的例子仍然没有能证明美国打压汽油车。象中国这样的,限制汽油车行驶、电动车随便开,就是打压汽油车,强行推广电动车。...
美国最多算优待插电类车,中国有些地方基本是常态尾号限行,有时限制更厉害,这才算是打压。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

先问你一个问题, 你知道美国的carpool lane 是啥东西不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
裸男驾车 发表于 2018-5-19 07:48
现今绝大部分人都是你说的后两类人,一群级小撮家有固定可充电条件,电动车是第二辆或三辆车这种家庭在北京是万里挑一,试想一下,如果没固定车位可以慢充,而且就买了这一辆纯电车,会有多痛苦,你是家有仨车,油的,混动的和电的,还有可慢充的固定车位,开电车相当于玩儿票,但大部分只有一辆纯电车的恐怕没你那么潇洒……

北京有地库的小区多了去了, 有2个或以上车位的也多了去了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了推广电动车,※※人均花费300元
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试