论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(446)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
山水闲人
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 71.633
关于跑步数据统计平台迁移的通知

鉴于endomondo.com服务器位于国外、电脑上经常难以打开、地图无法显示等问题,定于从2019年开始,群内跑量统计从endomondo.COM迁移到悦跑圈app。

请大家下载”悦跑圈”APP,搜索并加入“無忌奔跑-咱还年轻,跑吧……”从2019年开始每月月度跑量将从悦跑圈app上统计,无忌主贴上的跑量纪录也将从悦跑圈app中获取。

为了保持一致,建议悦跑圈的名字使用微信群昵称、或者qq群昵称、或者无忌论坛ID。请大家在本月尽快下载app并熟悉使用。

悦跑圈连接设备方法:

1、在有个小人的界面,点击“装备”;

2、然后点击新页面上面右侧的“设备”;

3、选择自己的设备,并进行连接;使用佳明设备注意连接佳明中国账户;

4、用手机记录跑步的朋友,直接用悦跑圈app记录跑步即可。

本帖开贴日期: 2012.12.12
本帖主题Q群:  285108886;群主: @花生毛豆猪;创建人: @rru;建群日期: 2013.08.26
本帖挑战榜:   (ENDOMONDO跑量排名榜)
本帖主题标志:  主题衫: 设计者:@xxx小强

健康跑……快乐跑……舒心跑……
      无忌跑……自由跑……开心跑……

本帖第1期自2012年12月12日开贴,2013年元旦将帖名改为《咱还年轻,跑吧……》,不到一年时间,2013年9月4日封顶开第2期;三个半月之后,2014年1月21日再次封顶开第3期。2014年12月1日,开贴即将满两周年之际,第4期又开始了。2016年6月19日,第5期开贴启动。
      回想起初,因为健康原因,偶然进入跑步行列,未曾想,跑着跑着四年过去了,从对跑步一无所知到懵懂入门,然后渐入佳境逐渐痴迷,接着是各种兴奋伴着各种受伤,跑到今天,终于逐渐地平静下来,无论是日常的晨跑锻炼还是参加热闹喧嚣的马拉松赛事,每一次跑步都不过是静静地、淡淡地跑着、跑着,跑步已不再有更多功利的色彩,跑步--就像吃饭睡觉一样--已经是生活中最平常的一部分。
      在此,诚祝各位无忌跑友能够永远健康快乐跑着!
2019年2月跑量
2019年1月跑量
2018年12月跑量
2018年11月跑量
2018年10月跑量
2018年9月跑量
2018年8月跑量
2018年7月跑量
2018年5月跑量
2018年4月跑量 本帖最后由 巴拉盖 于 2019-3-1 22:35 编辑

微信扫一扫分享
 浏览:26001  回帖:1579   
sandjoy
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.788
巴拉盖 发表于 2019-3-17 22:12
各种因素,长距离也是原因之一。
我好像比你好一点,33公里掉速严重,结果是352
sandjoy
li99 发表于 2019-3-25 10:23
汇报下,323.47玩赛,老婆326.25  徒弟327.10,下周郑开。

神水平啊
sandjoy
chand 发表于 2019-3-24 20:10
锡马土著成功破三????

厉害厉害
巴拉盖
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 55.306
夜跑5km,均速530,均心144。

本帖由安卓客户端发布

巴拉盖
angoeng 发表于 2019-3-26 17:44
我这一年在用RQ软件,是徐国峰团队在Garmin数据之上开发的分析软件,我觉得它的评估是相当准的,去年杭马前的训练和比赛策略就是按照RQ实施的,过程几乎没有偏差。
但今年锡马前显示我的跑力在1月到达一个小高点后又持续回落下去,而且最高点都没有达到杭马时的高度,这也是我选择放弃的一个依据。分析原因,还是我的冬训虽然比较刻苦(跑量够了),但真的不够系统,体能水平一直就是水平波动状态,到了现在这个阶段,纯粹的堆跑量已经不起太大作用了。
数据控,稳扎稳打,执行力超强。
巴拉盖
紫色是这样的。。。欲哭无泪。

所谓的一小段时间,是多久啊。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-03-26 18:14:49

巴拉盖
li99 发表于 2019-03-26 09:27

真的可惜了,当然家庭肯定排第一位的。说到数据,我现在不太信佳明的,跑前携氧量到了59,跑好反而56了。比赛前状态很差,跑的欲望都没有,加...
佳明显示我的状态是紫色。

但我感觉实际很差。

本帖由安卓客户端发布

angoeng
泡网分: 27.745
li99 发表于 2019-3-26 09:27
真的可惜了,当然家庭肯定排第一位的。说到数据,我现在不太信佳明的,跑前携氧量到了59,跑好反而56了。比赛前状态很差,跑的欲望都没有,加上右侧屁股肌肉大重量深蹲拉伤,但跑前的最后一晚静态心率47到是很不错,也就这数据给了我点信心。

我这一年在用RQ软件,是徐国峰团队在Garmin数据之上开发的分析软件,我觉得它的评估是相当准的,去年杭马前的训练和比赛策略就是按照RQ实施的,过程几乎没有偏差。
但今年锡马前显示我的跑力在1月到达一个小高点后又持续回落下去,而且最高点都没有达到杭马时的高度,这也是我选择放弃的一个依据。分析原因,还是我的冬训虽然比较刻苦(跑量够了),但真的不够系统,体能水平一直就是水平波动状态,到了现在这个阶段,纯粹的堆跑量已经不起太大作用了。
angoeng
highin 发表于 2019-3-26 15:45
老哥的能力破三没有问题的。相对来说,上马和锡马都是比较容易出成绩的(天时地利人和)。这次上半马报了吗?跑到130以内基本可以直通上海马拉松了。
目前没报什么比赛。家里老母亲最近身体抱恙,需要先处理这事。
我倒还有一个比较理想的赛事选择,就是10月底的本地马拉松比赛,除了半程后有个15米高差的大坡外,整个赛道非常平整,有一部分赛道就是我平常跑步的路线,地利方面有很大优势。如果上马还是报不上,那就在家门口一战。
巴拉盖
dongdong603 发表于 2019-03-26 15:55
继续奔跑!跑步机上十公里。另外,怎么感觉跑步机上跑比户外轻松?...
增加2度坡度接近平路。
本帖由安卓客户端发布
dongdong603
泡网分: 83.983
继续奔跑!跑步机上十公里。另外,怎么感觉跑步机上跑比户外轻松?

highin
泡网分: 28.737
angoeng 发表于 2019-3-25 16:39
今年锡马的确是天时地利人和,有利于PB的因素几乎一个不缺,我自己无病无伤,从杭马至今也堆了1300km的训练量。
我一贯比较相信数据,赛前的训练数据评价我的当前跑力比杭马时都要差上一大块,所以对于现在能否实现PB,我的心气已经有些怂了。另外,我和老婆一起在经营自家的业务,现在正是非常繁忙的阶段,老婆整天处在殚精竭虑的工作状态,虽然外出跑个比赛只是两三天的事情,而且我上半年也只准备了这一场赛事,但我觉得自己还是要做出一个共同承担的姿态,所以我选择了放弃。
不过,破三的梦想不会放弃。也许我的体能极限就在3小时附近,但有些压力和挑战,这件事才更好玩了。
老哥的能力破三没有问题的。相对来说,上马和锡马都是比较容易出成绩的(天时地利人和)。这次上半马报了吗?跑到130以内基本可以直通上海马拉松了。
巴拉盖
whywxx 发表于 2019-03-26 08:32

你现在是不是如果哪天没跑个十公里就浑身不舒服?
另外,请教一下,运动中怎么有效的控制心率?...
划船机运动不知道是不是和跑步一样。

跑步我采取储备心率法。

多数心率我都控制在Z1-Z2范围内。

Z1是慢跑心率,Z2稍微快点,马拉松心率。

本帖由安卓客户端发布

li99
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 38.656
dongdong603 发表于 2019-3-25 17:36
大牛!
li99
angoeng 发表于 2019-3-25 16:39
今年锡马的确是天时地利人和,有利于PB的因素几乎一个不缺,我自己无病无伤,从杭马至今也堆了1300km的训练量。
我一贯比较相信数据,赛前的训练数据评价我的当前跑力比杭马时都要差上一大块,所以对于现在能否实现PB,我的心气已经有些怂了。另外,我和老婆一起在经营自家的业务,现在正是非常繁忙的阶段,老婆整天处在殚精竭虑的工作状态,虽然外出跑个比赛只是两三天的事情,而且我上半年也只准备了这一场赛事,但我觉得自己还是要做出一个共同承担的姿态,所以我选择了放弃。
不过,破三的梦想不会放弃。也许我的体能极限就在3小时附近,但有些压力和挑战,这件事才更好玩了。
真的可惜了,当然家庭肯定排第一位的。说到数据,我现在不太信佳明的,跑前携氧量到了59,跑好反而56了。比赛前状态很差,跑的欲望都没有,加上右侧屁股肌肉大重量深蹲拉伤,但跑前的最后一晚静态心率47到是很不错,也就这数据给了我点信心。 本帖最后由 li99 于 2019-3-26 09:33 编辑

whywxx
泡网分: 31.219
巴拉盖 发表于 2019-3-25 19:43
这样挺好,健康第一,做力所能及的事。

但。。。迟点对跑步理解多了,能力强了,想法会有改变。楼下很多大神也有这样走过来的。

小心入坑。
你现在是不是如果哪天没跑个十公里就浑身不舒服?
另外,请教一下,运动中怎么有效的控制心率? 本帖最后由 whywxx 于 2019-3-26 08:33 编辑
jmxq
泡网分: 26.188
天热了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

大江和大河
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.133
打卡

巴拉盖
dongdong603 发表于 2019-3-25 17:43
我们这种散户,也就平时在周边跑一跑,看各位大神动不动就全马,有些惴惴啊。

我几个同事拉我去跑马拉松,说我现在的状态跑个半马,坚持下来肯定没问题,但我始终担心运动过头伤膝盖,所以,一直都只在周边跑跑,每次6-13公里不等(时间够就多跑一段),配速在7分钟附近,每月尽量完成80公里的总里程,锻炼为主,没有去挑战自己的极限。
这样挺好,健康第一,做力所能及的事。

但。。。迟点对跑步理解多了,能力强了,想法会有改变。楼下很多大神也有这样走过来的。

小心入坑。
dongdong603
我们这种散户,也就平时在周边跑一跑,看各位大神动不动就全马,有些惴惴啊。

我几个同事拉我去跑马拉松,说我现在的状态跑个半马,坚持下来肯定没问题,但我始终担心运动过头伤膝盖,所以,一直都只在周边跑跑,每次6-13公里不等(时间够就多跑一段),配速在7分钟附近,每月尽量完成80公里的总里程,锻炼为主,没有去挑战自己的极限。
dongdong603
野草 发表于 2019-3-25 08:45
昨天上午也参加了无锡的马拉松,顺利跑完。一不小心,又刷新了自己的最好成绩,3小时40分完赛。再过3天,就是60周岁生日了,也算给自己一个蛮有意义的礼物吧。

这个年龄还能跑下来就已经是很牛的了!
dongdong603
汇报下,323.47玩赛,老婆326.25  徒弟327.10,下周郑开。

大牛!
yakie
泡网分: 11.522
巴拉盖 发表于 2019-3-15 12:05
月跑量200+的大神。
大神不敢当,巴爷好
angoeng
li99 发表于 2019-3-25 13:00
老哥好可惜,今年来你肯定能破三了。17年锡马大雨大家失温,跑到僵硬,跑好手都发抖手机都拿不住,18年高温,25°崩溃得人很多,今年真的是风和日丽,虽然有阳光但是根本不热,还有小微风吹吹,分区起跑也很好,配速相近的在一起出发,虽人多,但是能按照自个的配速跑,不需要闪躲和左冲右突,明年来吧老哥。
li99
南海帆 发表于 2019-3-25 13:26
两公婆好厉害!
祝贺!
谢谢
南海帆
泡网分: 0.246
两公婆好厉害!
祝贺!
li99
野草 发表于 2019-3-25 13:05
高水平!致敬!
老哥过奖,您60岁跑340是有里程碑样的意义,不亚于破三。
野草
泡网分: 37.258

高水平!致敬!
野草
泡网分: 37.258
错了。 本帖最后由 野草 于 2019-3-25 13:06 编辑
li99
巴拉盖 发表于 2019-3-25 12:23
师傅好厉害。
开开心心的完赛,然后发发圈,完美的一天,巴兄明年也报下锡马,来玩玩

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com