正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.189
      昨晚我在佳能35LII第一兴趣群,说这个镜头外壳材质为塑料,被该群群主说“最烦小白在群里科普”,认为这个外壳是“ABS涂层的金属壳”。然后找到一篇中关村在线的评测文章,http://dcdv.zol.com.cn/621/6212841.html,该文如此描述“佳能EF 35mm f/1.4L II USM镜头采用了金属材质外壳,表面经过了磨砂喷漆处理,具有良好的握持手感”。然后就把我T出群了。

此前看过※※一些关于这个镜头的视频,提及了塑料材质,这个视频我没有找到找到了再贴上,昨晚在摄影师Dustin Abbott的网站和canonrumors找到关于材质是塑料(The engineered plastic outer shell feels familiar)的文章,http://www_canonrumors_com/reviews/review-canon-ef-35mm-f1-4l-ii/     https://dustinabbott_net/2015/12/canon-ef-35mm-f1-4l-ii-usm-review/   。于是晚上联系中关村评测这个镜头的该文作者,未收到回复,今天上午联系 @中关村在线  微博,相关人员给予回复,证明此前文章说这个镜头外壳金属材质有误,是工程塑料材质。

在此发帖就是怕摄友们被小白“科普”了错误知识。
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 EF Canon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2086 回帖:43
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.357
直接把土豆tudou6666拉黑。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.237
是不是金属外壳,其实摸一摸是否冰凉就知道,有条件的用红外线更能看出来,用不着拆机。富士23 1.4外壳应该就是金属的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.43
觉得一代35L,是定焦中最工最差的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
材料不重要。宾得三公主都是金属,对焦抓狂,无三防
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
puresky 发表于 2018-5-17 18:46
群主是土豆6666吧,这个人小心眼,今年年初我入了35/1.4后加了这个群,然后群里有人问拍人像用什么镜头,我就说小白兔或85/1.4,比35容易把控,建议初学摄影的人先掌握中长焦,再考虑35焦段,然后他就把我踢出群,我问为什么,他说我没有35不能进群,我说我都有,只是给新人一点建议,他很不高兴马上把我拉黑,就这么德性。

是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.77

35Lii的色彩不对我的胃口,外形的话更喜欢蔡司全金属小镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.747
论镜头做工,我只服佳能,良心!
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
魂不守摄 发表于 2018-5-17 19:21
别BB了

能去机身和镜头主题帖里拉屎的,满无忌也就你和几个卢瑟了

麦讲师就是化做臭狗屎恶心人的,对这种猥亵女学生的猥琐小人,别认真,高兴就骂他玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.424
那个群主脑子是有点那个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.962
笑笑哭哭 发表于 2018-5-17 20:06
很简单,有的地方地铁有安检门,实际上就是金属探测仪,揣怀里过安检试试。

这只能测出里面有没有金属好么。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.749
呵呵  不管用什么材料佳能用户都有理由:用金属的是佳能厚道用料好,用塑料的就成难道学适马用金属,然后一个个都是哑铃吗··,测评网站评测差是佳能黑,都评测差就说分高的没氛围 傻锐 跑焦......总之是佳能的东西怎么做都是好的......
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
很简单,有的地方地铁有安检门,实际上就是金属探测仪,揣怀里过安检试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
佳能对影友负责 体现在镜头上  让谁也说不出什么的   楼主安心用好35L2就是  这个头 让某吹羡慕嫉妒恨极了   哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.874
祝贺吧 发表于 2018-5-17 19:07
佳能的镜头,最精致是L39时代的,然后是FL时代,FL时代前盖都是金属的,部分进行了镀铬处理,很别致。到了FD时代,前期和中期也是全金属的,就是不够别致。到了后期的nFD,一些镜头体积变小巧了,但是却塑料化了,到了自动时代,很多L镜也塑料化了。

佳能24-70L II,如果把那个红圈遮住或者涂黑,其实就是一业余镜头的样子!

不过换位思考一下,这样做是很正常的,开发啊广告啊代言啊,都要钱,塑料化可以降低成本,我完全支持佳能的做法,因为我不追新!

别BB了

能去机身和镜头主题帖里拉屎的,满无忌也就你和几个卢瑟了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
被引用内容作者已注销

对于一个可以用别人照片给自己壮胆的伪贱射而言,地上捡两块玻璃就可以满足需要,更何况是花了钱买的废铜烂铁。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端编辑于:2018-05-17 18:51:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
晒猫狂魔晨峻 发表于 2018-5-17 15:38
昨晚我在佳能35LII第一兴趣群,说这个镜头外壳材质为塑料,被该群群主说“最烦小白在群里科普”,认为这个外壳是“ABS涂层的金属壳”。然后找到一篇中关村在线的评测文章,http://dcdv.zol.com.cn/621/6212841.html,该文如此描述“佳能EF 35mm f/1.4L II USM镜头采用了金属材质外壳,表面经过了磨砂喷漆处理,具有良好的握持手感”。然后就把我T出群了。

此前看过※※一些关于这个镜头的视频,提及了塑料材质,这个视频我没有找到找到了再贴上,昨晚在摄影师Dustin Abbott的网站和canonrumors找到关于材质是塑料(The engineered plastic outer shell feels familiar)的文章,http://www_canonrumors_com/reviews/review-canon-ef-35mm-f1-4l-ii/     https://dustinabbott_net/2015/12/canon-ef-35mm-f1-4l-ii-usm-review/   。于是晚上联系中关村评测这个镜头的该文作者,未收到回复,今天上午联系 @中关村在线  微博,相关人员给予回复,证明此前文章说这个镜头外壳金属材质有误,是工程塑料材质。

在此发帖就是怕摄友们被小白“科普”了错误知识。 ...

群主是土豆6666吧,这个人小心眼,今年年初我入了35/1.4后加了这个群,然后群里有人问拍人像用什么镜头,我就说小白兔或85/1.4,比35容易把控,建议初学摄影的人先掌握中长焦,再考虑35焦段,然后他就把我踢出群,我问为什么,他说我没有35不能进群,我说我都有,只是给新人一点建议,他很不高兴马上把我拉黑,就这么德性。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.542
二代工程塑料外壳,内含一片有机玻璃镜片。一点金属外壳(薄点),玻璃镜片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
实在不明白,买来镜头就是为了拆的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.27
难道学适马用金属,然后一个个都是哑铃吗··
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
不懂真的不要瞎逼逼 你对塑料的理解太没深度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.582
现在镜头筒身是金属的很少了,太重了,没必要,维修还麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小马甲20171103 发表于 2018-5-17 16:25
楼主认真的话,你就输了

买个房子有给业主群,可以理解,毕竟基本上是邻居…

……买车,进车友群已经够土了……

居然这年头还有镜头群…而且楼主你还去加入… 哈哈

只是有个交流学习平台,你来论坛里面发帖不也是一样么。
万事都一笑而过
还有什么意思呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于佳能35LII外壳材质,告知佳能35LII第一兴趣群群主及摄友
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试