正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17724 回帖:506
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.749
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-25 21:51
你只要说你是不是专家就行了 相信谁我是会靠脑子的。谢谢。

等你是博士了再说吧,不过在我的领域你就算是博士也是**一样的存在......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.363
我家姑娘大三了,从自己的感受来说,有目标方向还是列出范围让她选,家长提建议,没目标尽量卡着分争取好点985,专业吧尽量便文吧,应用数学很难搞,国贸,会计,ACCA都文理兼收并蓄,学校尽量在北京上海吧,视野好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.492
友善的猫 发表于 2018-5-19 15:51
女孩就学财经和法律,别学什么工科,电子你在大学里脱离社会太远了。

法律是个大坑,毕业后或者考公务员,或者当律师或法务,公务员待遇太低,而当律师对社会阅历、情商要求比较高,企业法务工资也不会高。再说本科如果学的法律,缺乏其它学科的知识,后劲乏力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
紫陌时光 发表于 2018-5-25 20:30
你以为你985的就能当自己是专家了吗?我不是什么专家,就是专家也不能包打一切!相信多少要靠脑子而不是别人怎么说!

你只要说你是不是专家就行了 相信谁我是会靠脑子的。谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-25 12:45
你是AI专家吗? 我只想打听下 看看这话我能相信多少。

你以为你985的就能当自己是专家了吗?我不是什么专家,就是专家也不能包打一切!相信多少要靠脑子而不是别人怎么说!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2018-5-25 12:26
嗯 在医学你是专家,我也不打算装懂......目前AI是辅助,在未来的10-20年内会不会还是辅助你到时候就会知道了,医学技术不会突飞猛进,但是AI会,并且这是趋势.......

你是AI专家吗? 我只想打听下 看看这话我能相信多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
s0911048 发表于 2018-5-24 00:12
你一外行不要不懂装懂,本人985本硕临床医学,准备入学帝国理工博士,我的专科研究里面就有AI的部分,AI只是协助的手段,我们科的手术是无法完全替代的,比如之前的达芬奇手术机器人,不过是人脑的延续,为了更小切口和微创而做的而已。护理的专科毕业都可以做,护理方面的人我们有一句话概括的:学的很广但是都不精。

当然,lz女儿考得上什么学校看她了,比如复旦医学院出来绝对不会缺乏发展前景,特别是多点执业开放以后

嗯 在医学你是专家,我也不打算装懂......目前AI是辅助,在未来的10-20年内会不会还是辅助你到时候就会知道了,医学技术不会突飞猛进,但是AI会,并且这是趋势.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加座 发表于 2018-5-24 09:39
都留学了,那只能说曾是是原校毕业生,三分之一强的专八率跟原校没啥关系,因为不是原校培养出来的。

他们去留学钱就有这实力了 因为要考托考g 还得考出好成绩。 并不是说留学以后能过专八呀。

别把外语学院英文系的人的英文想得有多神奇。他们也就比普通人多学了4年而已 还不见得学得有多用功。

当然 里面的高手肯定很厉害 但是普遍水平 其实挺水的。

这就和大学计算机系毕业 编程也不会有多厉害一样。 真要厉害起来 还得在岗位上锻炼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.589
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 16:15
这一点都不扯。 这三个学校毕业留学率就是差不多三分之一 这些人绝大多数是能考过专八的。 要知道这几个学校出去留学 一般是不会去烂校的。 对英文要求还是比较高的。 另外 北大复旦很多文科专业 出去找工作语言是很重要的竞争方式。 这部分人其实花了不少经历学英文 我不会瞎说的。
都留学了,那只能说曾是是原校毕业生,三分之一强的专八率跟原校没啥关系,因为不是原校培养出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
把时间拉长一点时间来看,世界上一切的优秀和卓越都将归于平凡。结合女孩的特点,个人觉得两个专业值得女孩选择。一是师范大学的中文系。毕业出来可以当老师。老师拥有稳定的收入、假期,普遍的社会尊重、婚姻选择也颇受潜在婆婆的青睐;即便不做老师,考公务员,做文秘、文字工作,可选择的范围实在太大。二是英语专业。倒不是说社会需要多少英语翻译,而是英语作为国际通用语言,在中国国内,教小孩、成人学英语的市场实在太大,学好了,不怕没有饭碗。如果出国,英语好,优势更不用说。理工科对于女孩的未来,不是好的选择。女孩学医,五年本科,三年研究生,如果还要读博士,如果还要做规培医生,等到正儿八经能开药方了,可以掰指算算,年龄已经多大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
technician 发表于 2018-5-24 09:04
我同济的,确实。

自从修了百年纪念百米双塔 又雪上加霜了 那楼我觉得能入选21世纪上海最丑建筑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.41
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-24 08:47
从校园美感来看 复旦算是一塌糊涂 和大部分名校没法比
我同济的,确实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
technician 发表于 2018-5-24 08:19
复旦大学上海医学院

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
复旦大学上海医学院
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
复旦大学上海医学院
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
复旦大学上海医学院
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 15.033
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
ILCE-7RM2
晴天十六 发表于 2018-05-21 23:47
没听说过想挣快钱去学建筑设计的,还有就是影视明星,那玩意是学出来的嘛

建筑学当然赚钱了,一年几十万没问题,好点的院校毕业三年内就能达到。
演员明显更赚钱啊,七线小明星出场费都得给几万吧。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
ILCE-7RM2
lkdwrxj 发表于 2018-05-19 13:25
看孩子兴趣吧!但也不能太随孩子意!
不建议女孩子学理论性太强的理科、工科专业!
正在痛苦中,高考时孩子太任性,听不进去我们意见,进五道口...

我有个师兄工程力学的,毕业后去了建筑公司,教授级高工,公司总工,本市本省专家
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7CM2
ILCE-7RM2
s0911048 发表于 2018-05-19 07:13
对的,我有同学本科※※军医大学的,本科毕业去兰州养了三年猪才给退伍读研,※※里没有关系的话,基本也是在基层※※医院开开感冒药

...

我有个同学※※,也是带几个兵,荒岛养猪种菜三年才让他转业
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2018-5-24 00:14
我的意思是,照楼下的意思,商务谈判很简单。同样的逻辑,香港回归谈判就更简单了,反正就是自古以来那点事儿,换谁都可以完成。

谈判靠一个强大的团队,翻译不是万能的,但没有好翻译,和地摊小贩似的打手势比划How long How much yes no you come back let's talk again也是万万不行的。

人家说的 不就是语言这块要过关容易嘛。 很多人能做到流畅交流。 而且一些人很多情况下比翻译更流畅。 不是说他英文比翻译好 但是人家很可能懂业务呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.404
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 23:48
谈判赢不赢 不是看英文说的怎么样 ※※※谈下香港回归 难道是翻译的功劳?

我的意思是,照楼下的意思,商务谈判很简单。同样的逻辑,香港回归谈判就更简单了,反正就是自古以来那点事儿,换谁都可以完成。

谈判靠一个强大的团队,翻译不是万能的,但没有好翻译,和地摊小贩似的打手势比划How long How much yes no you come back let's talk again也是万万不行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.222
紫陌时光 发表于 2018-5-23 15:54
搞笑不搞笑不知道,你说她的分数是多少呢???但是学医很难出头还很辛苦,并且----人工智能已经打败了现实的医生,可能你辛辛苦苦学习+实习来的经验和技术抵不过一套诊疗设备!有极大可能以后的诊疗真的是AI的天下!但是护理AI却暂时替代不了.......
      建议了解一下以后会被人工智能替代的专业,避开就可以了,人工智能普及在以后的10-20年会普及的很快,不要坑了孩子......

你一外行不要不懂装懂,本人985本硕临床医学,准备入学帝国理工博士,我的专科研究里面就有AI的部分,AI只是协助的手段,我们科的手术是无法完全替代的,比如之前的达芬奇手术机器人,不过是人脑的延续,为了更小切口和微创而做的而已。护理的专科毕业都可以做,护理方面的人我们有一句话概括的:学的很广但是都不精。

当然,lz女儿考得上什么学校看她了,比如复旦医学院出来绝对不会缺乏发展前景,特别是多点执业开放以后
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2018-5-23 23:26
去谈当然简单。但是要在谈判中赢对方,就不容易了。否则就不用※※出马了。

谈判赢不赢 不是看英文说的怎么样 ※※※谈下香港回归 难道是翻译的功劳?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yongfei 发表于 2018-5-23 23:30
不奇怪。莎士比亚,巴尔扎克,※※※等书99%的中国人看的都是中文。即使说的是读经典原著,大部分还是指的中文。

那也无所谓了。 已经两个榜排在十名开外了 就算这个榜排在第四 也没法说"怎么排都排在前十了"

再来个泰晤士报的排名 世界三大最权威大学排行榜都有了。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 23:14
第一次知道usnews是个中文网站 没看到我前面贴的是usnews官网截图吗?

不奇怪。莎士比亚,巴尔扎克,※※※等书99%的中国人看的都是中文。即使说的是读经典原著,大部分还是指的中文。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hopscotch 发表于 2018-5-23 16:09
商务谈判才简单啊,未必需要海归。比如外贸,俺们当年上大学的时候把INCOTERMS, UCP几百号都背得滚瓜烂熟的,在外贸公司干3个月流程都很熟了,一些重要的条款我10年后记得。

去谈当然简单。但是要在谈判中赢对方,就不容易了。否则就不用※※出马了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2018-5-23 18:11
~~

第一次知道usnews是个中文网站 没看到我前面贴的是usnews官网截图吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 16:22
你拿个你觉得好的凤凰排行榜出来看看?自己拍的不算哦
~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
配套工程 发表于 2018-5-23 17:21
这个我确实不了解,基本上我只关心我这里的需求了。
至于上海教委那个预警,基本每年都在变化,那是对本市各高校安排专业招生人数做的一个宏观指导,比如之前也有一年居然发布了18个专业进入了预警名单的:社会工作、社会体育、广告学、艺术设计、表演、动画、播音与主持艺术、广播电视编导、信息与计算科学、材料化学、电子信息工程、网络工程、信息显示与光电技术、食品质量与安全、国际商务、公共事业管理、劳动与社会保障、会展经济与管理。

我不是说英语专业就比别的专业有多么好多么有优势,但是作为一个选择,在我的用人经验中,是值得被放到考虑范围以内的。

我觉得您大概和我一样 十几年前读的大学 那个时候英语法律生科 都是高分专业。 可惜世道已经变了 不能先入为主呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dying 发表于 2018-5-23 17:02
现在的榜单不能看了
是us news吗?去年清华排第一那个
你说这种榜单有何意义?

对 您心中有榜 可以封神
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 高考,成绩不会是问题,就选择什么专业孩子长辈都没方向
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试