正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19439 回帖:253
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.076
photozhs 发表于 2018-5-24 07:02
多谢

广角的话,16-35 f2.8的光圈会有更好的优势吗?拍风景,好像光圈没什么用,一般都是ISO100,快门要很快,要不照出来太白了。如果光圈没用,那好像确实会省不少银子。
另外,11-24  10-22这种焦段,有需要吗?会不会太广,导致失真什么的?还是约广越好(大场景:建筑,草原,高山等)?还是有个最佳的焦段?

有钱就上11-24,画质和视觉冲击力没得说,云漫大师用这个头拍了无数大片:
https://forum.xitek.com/thread-1541016-1-1-1.html

还有个大师拍水下的,也是这个头:
https://forum.xitek.com/thread-1539991-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
camson 发表于 2018-5-24 03:57
从楼主的需求和心态上, 还是5D4最合适, 全面满足. 就高不就低, 否则以后也不安心拍照.

风景, 5D4的30MP正好. 动态范围也强, 后期调整余地很自由. 单张调整就完成了.
高感, 也好. 室内, 傍晚, 都完全胜任.
对焦, 仅次于1DX2.  LV对焦且更好.

越高级器材, 越容易用, 成功率越高, 照片质量也越好.  只要利用率足够, 且拍的是有价值的照片, 就不存在所谓"浪费".

5D4 2016年秋出的, 还能用好几年呢. 5 - 8年都完全可用的. 它跟1DX2都是佳能新一代CMOS, 动态范围能力目前是佳能最好的. 除了没有翻转屏, 其它特色功能基本是佳能最新的, 最好的 [1DX2的强对焦, 快速反应, 和专业级等, 5D4比不上].

多谢
其实就是心态的事,一方面想着够用就好,一方面又看着技术参数追器材
您说的挺好的。
关于30MP和26MP,我看提高了16%。但是如果从这个看,好像5DS更有优势。
动态范围,如果只是调图用的,估计对我吸引力不大。感觉还是拍成什么样,就是什么样。实在太懒。而且属于那种,快门按得相当随性的。一天下来,几百张,都是少的。也没时间去调整。目前不太是对着一个景,拍几十分钟甚至更长时间那种(除了星空)。
高感,5D4应该不错,不过我看6D2好像还有40k,而且说做的还不错。
对焦这块,是我目前比较感兴趣的。没用过摇杆。都说5D4即使夜间的对焦,也表现很好。这个算是我最最想拥有的功能。不过,6D2 45个对焦点,应该比600D的9个好不少吧。估计,我的犹豫,主要都集中在这里了。如果6D2的对焦功能也很强大,只是没有5D4强大,那估计我会选6D2。如果,6D2弱爆了,5D4很强大,相差很大,估计我会为了对焦这个功能选择5D4。。。。

我之前买的600D,看人家用无敌兔,一直很羡慕。想着5D4应该完爆无敌兔吧。所以,这也算是一个情节吧。。。就怕这好机子,放在我手上屈才浪费了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gzjing2008 发表于 2018-5-24 03:07
如果不p图直接6d2多出来的钱买镜头。我自己也用6d2拍娃LV翻转屏真心好用。不要信什么5ds.拍娃基本200-320起步进入室内用套头iso直接飚3200-6400是经常的事 5ds 5dsr画质很难看,而且这些高画质机器很多镜头都喂不饱。用套头玩高画质机器根本就是浪费。

多谢
相当中肯,实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-5-24 02:02
对于楼主这样的爱好者,风光更需要大广角

多谢
帮忙推荐个大广角的头呗。谢谢哈。是越广约好吗?还是焦距有个最佳值?太广了,会不会影响效果,比如有变形什么的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zw12007 发表于 2018-5-24 00:45
建议去佳能官网,把6D2、5D4(或许还可以加上5DS/R)的资料Download下来,互相对比就心中有数了。根据自己的情况来选择最好。

多谢。我看看。不过,还是想听听过来人的想法,这个比数字有意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huayaode 发表于 2018-5-24 00:18
别说在乎钱了,就算不差钱也选6D2,对于普通家用来说轻便永远是第一位的,要倾听自己内心的声音到底需要什么而别听信论坛那帮器材党的,他们多数已经陷坑太久爬不起来早已忘了初衷!记住,对普通人来说拍照玩相机就是个爱好,6D2的画质已经够好了,普通人不可能靠这个来养家糊口,追求相对的极致没有意义,过多过大过重的器材就是累赘,记住适可而止不要强求,否则必定被器材玩,那样非但没乐趣可言,反而会成为一种负担。
按你描述的要求妥妥的6D2,不接受反驳。

多谢
非常中肯,讲得????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2018-5-23 23:37
填个新镜头,买个闪光灯。足够。

你是说600D?那个不是全幅的,我感觉18mm的广角,用着都变成28.8mm了,实在是广角不起来啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-5-23 23:34
无忌军规, 金玉良言,  买你买得起的最好器材.

这句话,实在不敢苟同。
够用就好了吧。1D估计很多人也是能买得起的,但是没那个必要吧。省下的钱,大家买镜头,再多买半平米的房子,也是不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-5-23 23:30
你说一个用入门小套的人说拍拍风景留念照,你就推荐5ds,居心何在

多谢

说一下不要入手5Ds的理由呗,我参考一下哈。多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MJacksUn 发表于 2018-5-23 23:29
楼主就是一个用600d小套的初级爱好者,你不要太高估了,什么风景,就是个留念照,什么星空就是拍拍星星,暗光室内主要是镜头和高感,这五系和六系没啥区别

多谢

嗯,对。就是爱好者,不是拍照卖钱的那种。能把景装进去,拍得有美感,最好能最大还愿那种视觉冲击。目前不是全幅,感觉好多场景,拍出来感觉不对。
星空,目前就是拍拍银河星轨什么的,深空的或者大行星,后边有机会,可能会考虑配天文望远镜来弄,不过短期不会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-5-23 23:20
其实楼主的要求不低, 挺复杂.  又要风景, 看来还是挺严肃的, 甚至有星空; 又要暗光室内拍些动态的.  要求不低的. 5D4似乎最能满足, 全能.
极端风景的, 5DS.
6D2也不是不行.

拍星空多的话, 对镜头和附件, 可能有些说道.

多谢

拍风景,星空,我理解机身主要是全幅的要求吧。对于焦点捕捉,好像还好。目前没有查到5D4会比6D2优秀到哪里。好像有个动态范围的问题,不过,好像都说是修图用的。我目前没有修图的需求。
5Ds好几个人推荐了,我再研究研究看。
我看6D2的高ISO好像还不错,竟然还可以到40k,所以,感觉好像6D2反而对于我来说,更适合
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
邂逅PHOTO 发表于 2018-5-23 23:08
5D4强于6D2的能直观感受的就是宽容度,对焦和操控。如果楼主不后期,那么宽容度的高低我觉得没多大影响。对焦的话我觉得6D2家用足够了,只要镜头对焦够快,抓拍不成问题。买6D2多出来的钱可以用来添置镜头。6D2的优势就在于轻便和翻转屏。带娃出去拍摄,又是设备又是娃,能轻便一点是一点。如果楼主会后期,而且想变得更加专业,毫无疑问一步到位5D4,如果只是记录家庭生活,6D2足以,多出来的预算用来添置镜头又可以玩儿好久。

多谢。目前后期基本没做过,一是懒,一是听有人说要把单反当作胶片用,拒绝后期
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wdldaniel 发表于 2018-5-23 22:15
镜头推荐16-35 f4,人像的新出的85 f1.4

多谢

广角的话,16-35 f2.8的光圈会有更好的优势吗?拍风景,好像光圈没什么用,一般都是ISO100,快门要很快,要不照出来太白了。如果光圈没用,那好像确实会省不少银子。
另外,11-24  10-22这种焦段,有需要吗?会不会太广,导致失真什么的?还是约广越好(大场景:建筑,草原,高山等)?还是有个最佳的焦段?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ayalxd1 发表于 2018-5-23 22:09
入6d2 省下钱来个85L ii或者35L ii 可以玩好多年了

单反其实差不多 主要是玩镜头有意思

多谢

35, 85, 50这三个
如果出去拍着玩,如果只能带一个,优先带哪个?
我平时600D用55mm焦距,拍出来的人像特写,感觉好像挺好看的,是不是最好选85mm?
我看人家好多说50的是必备镜头,所以50,85这两个有点由于。
35和50是不是拍一些半身的或者全身的多一些?
这么综合看,是不是还是只能选50。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bokb 发表于 2018-5-23 21:27
6D2可以了。其他钱买镜头。镜头要一步到位

多谢。我再研究一下镜头。
有什么推荐的不?广角、超广角或者人像的?最好红圈的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大红眼 发表于 2018-5-23 21:23
看楼主的风光照,水平很不错了,5D4走起。

镜头可以先搞个24-70/F4L,后面看看喜欢拍什么再入,比较万能的就是小白兔了,人像风景都是一把好手,除了重点

多谢,我看看这两个头
24-70,担心广角不够,拍人像,光圈不够,拍风景,广角不够,估计不太会考虑。因为之前一直用的套头,基本覆盖了这个焦段,感觉确实大部分场景都可以用了,但是,买个新相机,还是想把之前不能拍的场景给拍起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-5-23 21:19
6D2够用. 但5DS性价比高, 一步上5系了还是好的. 5D4性能综合,全面, 均衡, 现代, 性价比没5DS高.

多谢
综合来讲,我也感觉5D4挺好的。只是在犹豫,这个“更专业”的相机,是不是超出了我的“需求”或者“能力”。
如果只是拍静态东西(大场景的建筑、草原、高山、星空)或者速度不太快的小朋友,6D2是不是就够用了?
要不,上1D或者5D4对于我来说,有些浪费了?毕竟不是钱多人傻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pwysh 发表于 2018-5-23 21:15
@photozhs
如果主要拍风景,那还是高像素的5ds,价格和6D2差不多。日常拍拍6d2也可以。
提醒楼主,以祝贺、前路为首的一大帮喷子正在赶来的路上

多谢
5Ds,我看网上评论说,基本都是棚拍,对于光线什么的要求比较高。
最担心的就是,有人说,很多镜头喂不饱这个相机。所以后期镜头费用担心会很高
他的高像素倒是挺好的,就是不知道全画幅的是不是合适,我感觉这么高像素,是不是都可以上中画幅的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kiros 发表于 2018-5-23 21:06
我看6D2最合适,轻便、翻转屏,家用挺好,该有的功能都有

多谢
翻转屏 600D也有

轻便,不敢苟同啊
5D4: 150.7×116.4×75.9mm 约800g(仅机身),890g(包含电池和存储卡)
6D2: 144×110.5×74.8mm 约685g(仅机身),765g(包含电池和存储卡)
600D: 133.1×99.5×79.7mm 约515g(仅机身),约570g(包含电池和存储卡)
从轻便来说,6D2比600D重了三两,5D4比6D2重了2两。我感觉2两的额外配重,应该还好吧。不过,可能挂脖子上时间长了,是会多损坏一些颈椎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
丘比猫 发表于 2018-5-23 20:02
综合性能,5D4最佳。
但风景,5DS/5DS R更佳。

多谢
我觉得您说的没错,跟网上说的一样一样的,不过没说跟我的需求是否匹配啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
从楼主的需求和心态上, 还是5D4最合适, 全面满足. 就高不就低, 否则以后也不安心拍照.

风景, 5D4的30MP正好. 动态范围也强, 后期调整余地很自由. 单张调整就完成了.
高感, 也好. 室内, 傍晚, 都完全胜任.
对焦, 仅次于1DX2.  LV对焦且更好.

越高级器材, 越容易用, 成功率越高, 照片质量也越好.  只要利用率足够, 且拍的是有价值的照片, 就不存在所谓"浪费".

5D4 2016年秋出的, 还能用好几年呢. 5 - 8年都完全可用的. 它跟1DX2都是佳能新一代CMOS, 动态范围能力目前是佳能最好的. 除了没有翻转屏, 其它特色功能基本是佳能最新的, 最好的 [1DX2的强对焦, 快速反应, 和专业级等, 5D4比不上]. 本帖最后由 camson 于 2018-5-24 03:58 编辑

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.481
如果不p图直接6d2多出来的钱买镜头。我自己也用6d2拍娃LV翻转屏真心好用。不要信什么5ds.拍娃基本200-320起步进入室内用套头iso直接飚3200-6400是经常的事 5ds 5dsr画质很难看,而且这些高画质机器很多镜头都喂不饱。用套头玩高画质机器根本就是浪费。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.489
pwysh 发表于 2018-05-24 00:49
根据需求推荐,风光为主,不推荐高像素?要是个没用过相机的练家子求推荐,难道我还推荐Dc?
对于楼主这样的爱好者,风光更需要大广角
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
MJacksUn 发表于 2018-05-23 15:30
你说一个用入门小套的人说拍拍风景留念照,你就推荐5ds,居心何在

...

根据需求推荐,风光为主,不推荐高像素?要是个没用过相机的练家子求推荐,难道我还推荐Dc?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.18
建议去佳能官网,把6D2、5D4(或许还可以加上5DS/R)的资料Download下来,互相对比就心中有数了。根据自己的情况来选择最好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.454
别说在乎钱了,就算不差钱也选6D2,对于普通家用来说轻便永远是第一位的,要倾听自己内心的声音到底需要什么而别听信论坛那帮器材党的,他们多数已经陷坑太久爬不起来早已忘了初衷!记住,对普通人来说拍照玩相机就是个爱好,6D2的画质已经够好了,普通人不可能靠这个来养家糊口,追求相对的极致没有意义,过多过大过重的器材就是累赘,记住适可而止不要强求,否则必定被器材玩,那样非但没乐趣可言,反而会成为一种负担。
按你描述的要求妥妥的6D2,不接受反驳。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.389
内容贡献勋章
填个新镜头,买个闪光灯。足够。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
MJacksUn 发表于 2018-5-23 23:29
楼主就是一个用600d小套的初级爱好者,你不要太高估了,什么风景,就是个留念照,什么星空就是拍拍星星,暗光室内主要是镜头和高感,这五系和六系没啥区别
无忌军规, 金玉良言,  买你买得起的最好器材.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pwysh 发表于 2018-05-23 21:15
@photozhs
如果主要拍风景,那还是高像素的5ds,价格和6D2差不多。日常拍拍6d2也可以。
提醒楼主,以祝贺、前路为首的一大帮喷子...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
camson 发表于 2018-05-23 23:20
其实楼主的要求不低, 挺复杂.  又要风景, 看来还是挺严肃的, 甚至有星空; 又要暗光室内拍些动态的.  要求不低的. 5D4似乎最能满足...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不比好坏,只看合适不合适:佳能全幅相机选择5D4, 6D2?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试