正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:28115 回帖:173
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 13.447
dlui 发表于 2018-5-27 20:47
那会儿古罗马人用纸书写吗?
那你怎么不说古希腊在数学、物理学上的成就,国人直到 1840 年也没能望其项背?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.574
agnostiker 发表于 2018-5-27 20:50
古埃及人发明纸草的时候,中国人还在乌龟壳上刻字呢。这种有什么好比的?

莎草铺展、粘贴、连接成片,算是发明吗?

古埃及人延续到现代没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
dlui 发表于 2018-5-27 20:47

古埃及人发明纸草的时候,中国人还在乌龟壳上刻字呢。这种有什么好比的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

agnostiker 发表于 2018-5-27 20:43
你这就是夜郎自大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.806
dlui 发表于 2018-5-27 19:04
王羲之写字的时候,老外们还在光着屁股吃生肉了,肯定屁都不是

你这就是夜郎自大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
無肉不欢 发表于 2018-5-27 19:56
我都怀疑喷子没有看过文章。

总之,试着去了解他吧,王羲之不是飘在天上的神仙,他也曾是一个活生生的人,一个才华横溢的酷酷的嬉皮士。书圣王羲之→书圣王羲之转变一下焦点,会发现更多有趣的事实。
先不说文章内容,你说小便标题是不是哗众取宠、没有底线?

至少这个标题用在你的那段“内容摘要”上,是不是完全不合情理:“少年时平平无奇”与否和一个人的终身成就之间,好像半毛钱关系都没有吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.985
阿米托夫 发表于 2018-5-26 11:37

冯承素版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
那会儿高卢人在干嘛?

TKMMM 发表于 2018-5-27 19:06
这位是愚昧无知的阿Q。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 22.725
mmlt 发表于 2018-5-27 16:47
无肉楼主,总看这种观点偏颇的文章无益于建立一种全面中正的艺术观,无益于提高自己的水平啊!

我都怀疑喷子没有看过文章。

总之,试着去了解他吧,王羲之不是飘在天上的神仙,他也曾是一个活生生的人,一个才华横溢的酷酷的嬉皮士。书圣王羲之→书圣王羲之转变一下焦点,会发现更多有趣的事实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
云南石 发表于 2018-5-27 14:34
文艺标准【颜值】不太容易量化,有人胡说八道不足为奇,

理科标准【身高】相对可以量化,还有人说牛顿就中学生。

说牛顿是中学生的蠢货肯定不知道牛顿还独立发明了微积分,或者根本不知道世界上有微积分这么个东西。

而且这厮多半还会告诉你爱迪生只是个普通的农民工。 本帖最后由 九里桥 于 2018-5-27 20:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mmlt 发表于 2018-5-27 16:47
无肉楼主,总看这种观点偏颇的文章无益于建立一种全面中正的艺术观,无益于提高自己的水平啊!
老话说的好:文无第一,武无第二。

各种书法风格都有喜欢和不喜欢的,这不正常吗?再说,这篇文章没有否定王羲之啊。

我早说过:我最喜欢颜真卿的楷书,喜欢他正邪不两立的做人,我在生活里虽不能至,然心向往之。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
赤骥 发表于 2018-5-27 14:42
你看这么长时间我只在这贴回过你,还不是全盘否定你,你咋这么激动呢,这不是和自己过不去把我给你的定语坐实么?
一个关于艺术的帖子,你说你至于么?可能我用“无知”和“无耻”这俩词过了点,刺激你了。道个歉,虎三不无知,也不无耻。这样可好?
回头去看看你自己喷的什么再来指责我,我早说过,倒打一耙是你们一贯的伎俩,无耻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
墨鱼丸的爹地 发表于 2018-5-27 12:48
虎三,今天520那个一天告三次的,不能停,你停就是日本狗哦
骂人不被处罚是你们的特权,你才是日本狗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
真农 发表于 2018-5-27 12:29
王铎再高那也是王铎的事,与阁下手眼有甚瓜葛?敢问阁下摸过几回毛笔、见过几件真迹?扯虎皮便可张大旗?拾人唾余还能脸上贴金了?

更何况王铎本就高不到哪里去,手底功夫跟董其昌伯仲之间,被日本人炒作起来的而已。他才是个被捧上神坛的典型!
我就是分享了一篇文章,你们这么咬是有病吗?

来来来,说说你见过什么真迹?

说说你在中国书坛是什么地位?

说说你对中国书法有什么独到见解?

你的知识不也是鹦鹉学舌、拾人牙慧吗?
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.913
激动的心 发表于 2018-5-27 19:09
coleung 发表于 2018-5-27 16:59
书法的本来面目,就是古代沒有印刷術,要一大批人抄写公文,书籍,字体端正。但TMD中文字多,毛笔难用,非经長期练习,有天份之人方可勝任。
如明清兩朝以阁館体為标准,六百年來读書人必需习好字体,才可进仕,更多成為人肉打印机。
这批文抄公,不意淫装B一番,如何面对这不堪的事实。
[/quote
]

你说的那叫做写字,或者叫做记录,各国文字都有的功能。但是只有中国的文字才能形成书法艺术,称作书法艺术,而且是艺术中最难的一种。

明太宗尤重度书,李绍《皇朝世说新语》载:“太宗徵善书者试而官之,最喜云间二沈学士,尤重度书,每称曰:我朝王羲之。” 官至侍讲学士。与其弟粲名重一时,并称“二沈先生”、“大小学士”。

我朝王羲之
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.573
年内主力装备
E-M1MarkIII
Canon EOS 5DS R
★ ILCE-7RM4
书法的本来面目,就是古代沒有印刷術,要一大批人抄写公文,书籍,字体端正。但TMD中文字多,毛笔难用,非经長期练习,有天份之人方可勝任。
如明清兩朝以阁館体為标准,六百年來读書人必需习好字体,才可进仕,更多成為人肉打印机。
[/quote
]

你说的那叫做写字,或者叫做记录,各国文字都有的功能。但是只有中国的文字才能形成书法艺术,称作书法艺术,而且是艺术中最难的一种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.773
dlui 发表于 2018-5-27 19:04

这位是愚昧无知的阿Q。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

coleung 发表于 2018-5-27 16:33
艺术沒有标准,也有普及性,
你到罗浮宫看看,好不好看
你叫老外看看王羲之,屁都不是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
你说的“古代沒有印刷術”是多古?是大禹时代吗?

文抄公是什么意思?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
馆阁体关朱洪武什么事?

coleung 发表于 2018-5-27 17:24
文人自古相轻,把六百年的阁館体,不列作书法,但当年朱元章把它捧上天。
苏东坡死过番生,写出寒食帖,來个反高潮,我的字就是醜,你丫的又怎樣。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
文人自古相轻,把六百年的阁館体,不列作书法,但当年朱元章把它捧上天。
苏东坡死过番生,写出寒食帖,來个反高潮,我的字就是醜,你丫的又怎樣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤骥 发表于 2018-5-27 16:37
一下看出你的水平了,不用贴作品了,省事。
真心劝你一句,在这论坛说说就算了,千万别再到处说自己习过书法并且通了,让人笑话。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.107
众测俱乐部标识
coleung 发表于 2018-5-27 16:33

一下看出你的水平了,不用贴作品了,省事。
真心劝你一句,在这论坛说说就算了,千万别再到处说自己习过书法并且通了,让人笑话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤骥 发表于 2018-5-27 16:22
你这B装的不错,但关键是,是你自己说的习过书法已经通了,不是我们要求。
另外,艺术修养是不等于艺术造诣,但同样关键的是,没看出你的修养,你这B装的很失败。
你既然都通了,难道书法如何欣赏还需要我们来为阁下普及?这要求不觉得可笑么?
来点干货吧,别的别扯,先看看你自己习过并通了的书法吧,再列列你心中超越王羲之的书法,这比码字说什么如何欣赏直白多了。
别让我们列,我们可没开你那牙口说王羲之,也没说过什么“习过书法并通了”的装B话。
王铎的话或许还有点分量,但关键是,你能当得王铎的几根毛?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
coleung 发表于 2018-5-27 16:06
有时: 不贵子见地 但贵子行履
亦有时: 只贵子见地 不贵子行履

见地 与 行履 是两码事
刘翔的教练, 不见得比刘翔跑得快

书法如何欣赏, 至今也说不出所以然来
便知是一邦 四体不勤 五谷不分 的家里蹲宅男
想出来的 装B学问

你这B装的不错,但关键是,是你自己说的习过书法已经通了,不是我们要求。
另外,艺术修养是不等于艺术造诣,但同样关键的是,没看出你的修养,你这B装的很失败。
你既然都通了,难道书法如何欣赏还需要我们来为阁下普及?这要求不觉得可笑么?
来点干货吧,别的别扯,先看看你自己习过并通了的书法吧,再列列你心中超越王羲之的书法,这比码字说什么如何欣赏直白多了。
别让我们列,我们可没开你那牙口说王羲之,也没说过什么“习过书法并通了”的装B话。
王铎的话或许还有点分量,但关键是,你能当得王铎的几根毛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赤骥 发表于 2018-5-27 14:50

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

那样的字都敢开牙说自己习过书法,你说咱能说是侮辱书法么?
历来我的意见就是:公认的经过时间考验的艺术家的作品,必然有其强大的艺术实力;如果看不懂看不明白,就老实承认自己艺术审美还不到位,好好努力欣赏并培养自己的艺术休养即可。
这位这样的,还是把“字”写好再说,先别说什么学过书法了,更别妄议大家。还“通了”,徒增笑柄而已,老兄还是别和这个类型的爱好者费口舌了。

有时: 不贵子见地 但贵子行履
亦有时: 只贵子见地 不贵子行履

见地 与 行履 是两码事
刘翔的教练, 不见得比刘翔跑得快

书法如何欣赏, 至今也说不出所以然来
便知是一邦 四体不勤 五谷不分 的家里蹲宅男
想出来的 装B学问

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
simonbmw 发表于 2018-5-27 14:07
我看了你写的字,呵呵

又是一个传统的蠢罗辑

我要能生鸡蛋, 才能说鸡蛋
我要长得比 迪丽热巴 好看才可评巴

在医 书 禅的培养下, 出了大量奇葩
唉 不如去看看 热巴

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
simonbmw 发表于 2018-5-27 14:07
我看了你写的字,呵呵

那样的字都敢开牙说自己习过书法,你说咱能说是侮辱书法么?
历来我的意见就是:公认的经过时间考验的艺术家的作品,必然有其强大的艺术实力;如果看不懂看不明白,就老实承认自己艺术审美还不到位,好好努力欣赏并培养自己的艺术休养即可。
这位这样的,还是把“字”写好再说,先别说什么学过书法了,更别妄议大家。还“通了”,徒增笑柄而已,老兄还是别和这个类型的爱好者费口舌了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
無肉不欢 发表于 2018-5-27 12:05
你们倒打一耙才无耻。

你看这么长时间我只在这贴回过你,还不是全盘否定你,你咋这么激动呢,这不是和自己过不去把我给你的定语坐实么?
一个关于艺术的帖子,你说你至于么?可能我用“无知”和“无耻”这俩词过了点,刺激你了。道个歉,虎三不无知,也不无耻。这样可好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从平平无奇到千年书圣 王羲之如何被捧上神坛?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试