正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:36955 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 221.275
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON D850
★ DSC-RX100M5A
河北-向月 发表于 2018-8-19 11:06
今天与深圳的朋友驱车一个多小时,据说这是美国最富的小镇,来这里参加夏日“音乐会”......

。。。

好享受啊!
我很久很久没有进过剧院了,像星海音乐厅、中山堂、广州大剧院,都离得远,觉得被边沿化了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.453
     在中国富有的人都喜欢居住在城市的中心地段,而在这里的富人却喜欢居住在远离城市的地方,这是富人区的草坪........

。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.453
       今天与深圳的朋友驱车一个多小时,据说这是美国最富的小镇,来这里参加夏日“音乐会”......

。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
攀岩者的路
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
谷底的红叶
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
天边
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
山顶上还养了一池荷花!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
ynw0673 发表于 2018-8-18 21:31
欲问酒家何处

ynw0673 发表于 2018-8-18 21:31
欲问酒家何处

云深不知处!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.045
欲问酒家何处
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.045
欲问酒家何处
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
gq1941 发表于 2018-8-18 17:50
没有老伴的支持大都玩不了摄影,我是不让她和我一样的糟心,过去对SONY没有恶感、这次网购的教训够重的!

网购的啊,那我就明白了!嗯,算是交了学费了吧。
事情已经过去了,您想开点,别老搁在心里了。
再说了,这事儿也给我们老哥们提了个醒,咱得谢谢您!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.704
苍山如海残阳如血 发表于 2018-8-18 17:06
您是在那家店里买的吗?
我和老伴都在一家央企退休,钱不多,经济上没有分开,家里的开支互相都一清二楚。
我就在一家店里买,是一家代理店,都快20年了,有什么难处了,店主都会替我解决,当然,该出钱的时候我也要出,但是比直接去找“维修中心”要节约一半以上,时间也快,比如说镜头里面长霉了、机身的快门组件坏了,等等。

索尼的色彩,包括电视机、摄像机、相机,我觉得比较清新自然,所以也挺喜欢,以前的电视机都是选索尼的,电子管那种,坏了修理一次真心肉疼!加上后来用了一段时间的717,从那以后,我觉得我不适应这个品牌了。

没有老伴的支持大都玩不了摄影,我是不让她和我一样的糟心,过去对SONY没有恶感、这次网购的教训够重的! 本帖最后由 gq1941 于 2018-8-18 17:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
gq1941 发表于 2018-8-18 16:38
谢谢您:我还不敢告诉老伴,我不是公务员、退休金吃饭穿衣略有盈余,这钱是孩子给我的压岁钱(让你见笑了)......
产品有问题还属正常事儿、售后就是为问题产品准备的,售后就是品牌的后门脸、俺又不是不讲理的,SONY这个响咣当的品牌、店大欺客呀!最痛恨的是那售后的嘴脸、斩钉截铁的说相机没有任何质量问题,画质就是这个样子的、是我不懂什么是MTF...... 让人不能容忍!他们大概觉得后门脸是可要可不要的,要臭臭SONY这个不要脸的品牌不赖我,......我这辈子玩摄影第一次遇上这倒霉事、我会继续耿耿于怀!

您是在那家店里买的吗?
我和老伴都在一家央企退休,钱不多,经济上没有分开,家里的开支互相都一清二楚。
我就在一家店里买,是一家代理店,都快20年了,有什么难处了,店主都会替我解决,当然,该出钱的时候我也要出,但是比直接去找“维修中心”要节约一半以上,时间也快,比如说镜头里面长霉了、机身的快门组件坏了,等等。

索尼的色彩,包括电视机、摄像机、相机,我觉得比较清新自然,所以也挺喜欢,以前的电视机都是选索尼的,电子管那种,坏了修理一次真心肉疼!加上后来用了一段时间的717,从那以后,我觉得我不适应这个品牌了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
gq1941 发表于 2018-8-18 16:25
苍山兄你好!我只用RAW从不用数码变焦。

gq1941您好!
数码变焦是光学变焦的延续或者是补充,比如说这台相机的变焦范围是24-600mm,这其实是指的光学变焦,数码变焦是在600mm以后,还可以变焦n倍,这一段变焦是在光学变焦的基础上进行“数码放大”,所以称为数码变焦。与回放的时候放大了看道理是一样的。
RX-10M4有没有数码变焦我不知道,刚才有在百度上找了也没找着。
用过几台相机,数码变焦的效果很难满意,就是不清晰呗,我一般都关掉了。光学变焦都不能清晰锐利,那数码变焦也就是噱头了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
苍山如海残阳如血 发表于 2018-8-18 16:20
哦,您也有这段经历啊,不知该怎么安慰您!
我用过一段时间717,简单说就是它在玩我,也是趁成色新赶紧折价出了,老伴直埋怨我。

谢谢您:我还不敢告诉老伴,我不是公务员、退休金吃饭穿衣略有盈余,这钱是孩子给我的压岁钱(让你见笑了)......
产品有问题还属正常事儿、售后就是为问题产品准备的,售后就是品牌的后门脸、俺又不是不讲理的,SONY这个响咣当的品牌、店大欺客呀!最痛恨的是那售后的嘴脸、斩钉截铁的说相机没有任何质量问题,画质就是这个样子的、是我不懂什么是MTF...... 让人不能容忍!他们大概觉得后门脸是可要可不要的,要臭臭SONY这个不要脸的品牌不赖我,......我这辈子玩摄影第一次遇上这倒霉事、我会继续耿耿于怀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
回头看看刚才上山的路。

远处山峦起伏,近处林木茂密,山风吹来,暑气一扫而光。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
爱情跌倒谷底,再攀到高峰!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
飞天山也是丹霞地貌。
我们得走到对面山上去,从画面左边的台阶下来,穿过谷底,再从右边的台阶上去。
这条山谷叫“情人谷”。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
苍山如海残阳如血 发表于 2018-8-18 16:10
这效果远不如我前年底进的尼康B700,1440mm焦距都挺好使,有点不可思议!
前一张是焦距全开了,多问一句,数码变焦也开了吗?

苍山兄你好!我只用RAW从不用数码变焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
来得早,公园里还没有其他游人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
飞天山景区
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
gq1941 发表于 2018-8-18 14:50
明眼人一看就觉得这片片不太正常!
今年四月下旬满心喜欢的购买了新上市的SONY黑卡RX-10M4,人老了希望不再那么长枪短炮的出行,到手感觉虽然有点压手必竟是从24到600一寸底的机子嘛,又:去年5月的龙舟节我是用佳能入门机及55-250狗头拍摄的,今年5 月的龙舟节很快就到了我带着这新黑卡满是期待的在老机位上守候,拍摄了不少RAW格式的片片,回家一看我犯傻几乎没有一张聚焦是清晰的?好歹我在无忌混了十几年、不至于犯低级错误吧?左思右想SONY更不会犯这样的低级错误!
再发一张去年用佳能入门机和狗头在同一机位拍摄的,注意并不是600mm镜头而是250mm焦段放大的截图。

gq1941 发表于 2018-8-18 14:56
算我倒霉、有毛病那就修理呗,网上查了在我们小地方还真有维修部,接待我的是一年轻人、我向他说明原委并请他仔细的检查一下是那儿出了问题,他三、二下拔弄说这机子没有任何问题,像质就是如此、接着就是爱理不理的说着糊话什么镜头的MTF曲线图啦,我说图像不清晰是事实你能不能帮我解决,他说 :你可以拿到上海漕溪路修理部去看他们怎么说?我说去上海还要你教、你这个维修部就是个摆设吗?
我真不知道SONY产品是这样的,我想,去上海就是修好了也不会好到那里去、年纪大了折腾不起,还是那句国人常常说的话“算我倒霉”!

gq1941 发表于 2018-8-18 15:01
真的是年岁已高、身体也弱、从来就折腾不过他人;花一万多元购买的相机、三个月后我送进一家器材店,向店主说明新买的机子用了三个月不喜欢了、收是不收,店主仔细检查后说7.5折......我折损3400元、了去一个心病!让SOMY继续去祸害他人、让他人也认识SONY的真面目,在这里我多句嘴购买SONY产品需谨慎!

哦,您也有这段经历啊,不知该怎么安慰您!
我用过一段时间717,简单说就是它在玩我,也是趁成色新赶紧折价出了,老伴直埋怨我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
扣弦而歌 发表于 2018-8-18 11:23
哈,那是必须的呀

扣弦而歌 发表于 2018-8-18 11:26
鼎湖峰

商机无限!

有阳光当然更好,但是这种天气,倒也有江南韵味!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
gq1941 发表于 2018-8-18 05:40
我买了这个东东、心里拨凉拨凉的!

玩了几乎一辈子的摄影到临了让SONY给坑了!

gq1941 发表于 2018-8-18 05:42
找不到清晰点呀!
购买SONY需要谨慎!

这效果远不如我前年底进的尼康B700,1440mm焦距都挺好使,有点不可思议!
前一张是焦距全开了,多问一句,数码变焦也开了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
nanshanweng 发表于 2018-8-18 07:28
怎么会是这个结果?看了一下快门速度和感光度设置都很高,不应该糊片啊,焦距220,快到底了?我手里 松下FZ1000,25-400  16倍大变焦,使用感受:镜头全伸出后,由于机身重量轻,很容易糊片。建议:相同景物,把机器上架子来几张,证实一下是什么原因糊片(是机器的问题,还是按快门时手动造成糊片),然后着手去解决,增强信心。
隔壁的那个数码版主的帖子拍的照片很吸引眼球的,建议去观摩学习一下(我就是被这篇帖子的照片所吸引的)
https://forum.xitek.com/thread-1700177-1-1-1.html
另外上几张FZ1000拍的照片(焦距到底,进入数码变焦段,很容易拍糊,机器上了架子,并使用了快门线,因为担心拍糊了,丧失对这台机器的使用信心)

这个效果已经很好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
河北-向月 发表于 2018-8-17 21:14
依山傍水好地方!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
大圣大胜大 发表于 2018-8-17 18:22
回苍山兄,不是小梅沙,是红树湾对面的海洋世界里,我也是第一次。

啊!红树湾对面?算了,太绕了不去了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
NIKON D850
nanshanweng 发表于 2018-8-17 18:11
5D4应该有这个功能,设置了、可能没设置正确。
※※我一路是松下FZ1000数码相机主打,主要是因为轻巧,一路骑行频繁停车拍照,特别是穿上厚重的骑行服,更让人感觉累,所以沿途5D4拍的照片非常少,加上高原憋气按快门,心跳更难控制。最近被隔壁的【看图说话-玩味索尼RX10系】--【贴图交流区】这个帖子里的图片迷住了 ,看上索尼RX10M4这台长焦机,只是价格有点那个。

首先我得说,5D4是台好机器,只是我们还没有完全了解它的脾性,我们得静下心来好好认识这个朋友,特别是经常要用的几个设置,不凡记熟了,要用的时候立马能用上。
镜头也应该有足够的解析能力,因为置顶的那幅小鸟还是挺清晰的。
您上小鸟片片以来我一直在琢磨不够清晰的原因,想来想去觉得还是操作上的原因比较多。比如昨天我说的设置问题,还有就是如果上了脚架,防抖——不管是机身还是镜头——都要关闭。有空也可以测一下是不是跑焦,这种情况也是比较常见的。

至于索尼RX10M4,看参数也很强悍,作为辅机还是挺奢华,但是或许我会考虑焦距更长的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nanshanweng 发表于 2018-8-18 07:28
怎么会是这个结果?看了一下快门速度和感光度设置都很高,不应该糊片啊,焦距220,快到底了?我手里 松下FZ1000,25-400  16倍大变焦,使用感受:镜头全伸出后,由于机身重量轻,很容易糊片。建议:相同景物,把机器上架子来几张,证实一下是什么原因糊片(是机器的问题,还是按快门时手动造成糊片),然后着手去解决,增强信心。
隔壁的那个数码版主的帖子拍的照片很吸引眼球的,建议去观摩学习一下(我就是被这篇帖子的照片所吸引的)
https://forum.xitek.com/thread-1700177-1-1-1.html
另外上几张FZ1000拍的照片(焦距到底,进入数码变焦段,很容易拍糊,机器上了架子,并使用了快门线,因为担心拍糊了,丧失对这台机器的使用信心)

真的是年岁已高、身体也弱、从来就折腾不过他人;花一万多元购买的相机、三个月后我送进一家器材店,向店主说明新买的机子用了三个月不喜欢了、收是不收,店主仔细检查后说7.5折......我折损3400元、了去一个心病!让SOMY继续去祸害他人、让他人也认识SONY的真面目,在这里我多句嘴购买SONY产品需谨慎! 本帖最后由 gq1941 于 2018-8-18 15:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

算我倒霉、有毛病那就修理呗,网上查了在我们小地方还真有维修部,接待我的是一年轻人、我向他说明原委并请他仔细的检查一下是那儿出了问题,他三、二下拔弄说这机子没有任何问题,像质就是如此、接着就是爱理不理的说着糊话什么镜头的MTF曲线图啦,我说图像不清晰是事实你能不能帮我解决,他说 :你可以拿到上海漕溪路修理部去看他们怎么说?我说去上海还要你教、你这个维修部就是个摆设吗?
我真不知道SONY产品是这样的,我想,去上海就是修好了也不会好到那里去、年纪大了折腾不起,还是那句国人常常说的话“算我倒霉”!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影无忌,老有所乐(38)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试