正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 8.653
感觉一直在拼命涨啊……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10332 回帖:211
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.647
tonypeng 发表于 2018-7-8 12:28
拿出数据来对比,氢气和天热气爆炸的条件。高不高大家自行判断。
比如对于汽车 决定加速的到底是功率还是扭矩。。。

这在稍懂点机械的人中是常识,但在许多论坛中的人无论如何,无论如何都没法理解。。

而这部分中有极多的人拿出了公式(以前大家都没拿公式这个举动),,我发现公式是对的,,但对公式的理解不知偏到了不知哪里去了。。。。当然关于这个问题,具体的帖子我发过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-8 12:32
这个回答已经可以说明问题了,拜拜。

因为我见过太多人根本看不懂数据,拿出数据他反而会有重大误解。。。所以千万不要拿。。

我随便举个真实的例子,,有人拿变速箱的第5档传动比1.04,对我说,发动机每转104圈,车轮转100圈,。我不断地同他说,他的数据差了3倍多,,应该是发动机转320圈,车轮转100圈,,他就是怎么都无法理解。。

(他说自己是学机械的,对汽车也很有研究)。。

同时数据会给你重大误解,,许多人经常将热效率百分多少挂在嘴边,然后他其实对那个事物有重大误解。。

详细不多说了,都是实例,而且大量发生。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-8 12:31
烧氢气肯定要有专门的设备啊,你烧天热气、液化气也是用的专用炉具。
那你就直接问,可以用氢气取代天然气做饭吗?(关键要问靠谱的人)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
欧阳清风 发表于 2018-7-8 12:31
不需要的,最不需要的就是所谓的数据。。。。

结论才是最重要的。
这个回答已经可以说明问题了,拜拜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-7-8 11:55
在家里的厨房可以烧天然气。。。

你可以亲手试试烧氢气,,,如果确实没条件,,你可以找人专业问问(关键要靠谱的),,就问他,家里烧天然气做饭常见,,我如果搞一氢气钢瓶在野外烧饭可以吗?(试验性质)
烧氢气肯定要有专门的设备啊,你烧天热气、液化气也是用的专用炉具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-8 12:28
拿出数据来对比,氢气和天热气爆炸的条件。高不高大家自行判断。
不需要的,最不需要的就是所谓的数据。。。。

结论才是最重要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-7-8 11:50
前面已经说了,一致认为氢气是属于安全性要求很高的行业(目前),危险性当然比天然气高多了。

简单地说,爆炸条件很宽泛

同时目前为止,想要装车,它的压力是特别特别高,(在我粗略已接触过的压力容器中,它属于畸高的。。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-8 11:36
每家每户使用的天然气未必比氢气安全很多?还不是照样普及了。氢气可以溶解在有机溶剂内储存运输,压力没有那么高,并非无解。
在家里的厨房可以烧天然气。。。

你可以亲手试试烧氢气,,,如果确实没条件,,你可以找人专业问问(关键要靠谱的),,就问他,家里烧天然气做饭常见,,我如果搞一氢气钢瓶在野外烧饭可以吗?(试验性质)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-8 11:36
每家每户使用的天然气未必比氢气安全很多?还不是照样普及了。氢气可以溶解在有机溶剂内储存运输,压力没有那么高,并非无解。
前面已经说了,一致认为氢气是属于安全性要求很高的行业(目前),危险性当然比天然气高多了。

简单地说,爆炸条件很宽泛

同时目前为止,想要装车,它的压力是特别特别高,(在我粗略已接触过的压力容器中,它属于畸高的。。)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-7-8 11:25
汽油比柴油等危险,并不是其他方面,主要原因之一是它的 汽,就是蒸发性强,以致它容易与空气充分混合,燃烧。。(此处是指汽油为什么相对其他燃料危险,)

氢气的话,它的生产,运输,存储的要求比汽油要求要高得多(当然是指大致相同的能量下),这个要求高主要是为了安全性考虑

**氢气很容易爆炸**,而汽油则容易燃烧(指定条件下爆燃),类似氢气遇到点火星就直接炸,而汽油遇到火星,还是从小火到大火的过程(就是相同情况下,依然是不考虑指定特殊的情况,)

氢气装车的话存储器需要耐压700倍的大气压,这个需要耐压越高并不表明越安全,而是相对越危险,包括它的各个接口(千万不能飞脱,而压力越大越容易*无故或者不知无故*飞脱,注意大车的轮胎气压才大约10倍大气压。。

目前氢气的使用都掌握在专业人士手里,(使用资格要求特别高的)。

许多**氢气装车安全**实验的图片,都是展示一条向上的小火龙,,

但实际上这个是属于特定条件下实验。(说个题外话,其实我也一直反对用电安全宣传中的两只手都搭在火线上中安全的)

实际中氢气一旦泄露,方向不定的(虽然轻,但并不表明它就是向上),比如向车厢内泄露,此时依然是有点火星或者电火花,很容易炸(威力有大小)。。而同样凭想象都知道,汽油此时 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-8 10:37
如果是一个无解的很难解决的问题,应该是显而易见的,怎么会说起来很累?何况你还说都没有说。
汽油比柴油等危险,并不是其他方面,主要原因之一是它的 汽,就是蒸发性强,以致它容易与空气充分混合,燃烧。。(此处是指汽油为什么相对其他燃料危险,)

氢气的话,它的生产,运输,存储的要求比汽油要求要高得多(当然是指大致相同的能量下),这个要求高主要是为了安全性考虑

**氢气很容易爆炸**,而汽油则容易燃烧(指定条件下爆燃),类似氢气遇到点火星就直接炸,而汽油遇到火星,还是从小火到大火的过程(就是相同情况下,依然是不考虑指定特殊的情况,)

氢气装车的话存储器需要耐压700倍的大气压,这个需要耐压越高并不表明越安全,而是相对越危险,包括它的各个接口(千万不能飞脱,而压力越大越容易*无故或者不知无故*飞脱,注意大车的轮胎气压才大约10倍大气压。。

目前氢气的使用都掌握在专业人士手里,(使用资格要求特别高的)。

许多**氢气装车安全**实验的图片,都是展示一条向上的小火龙,,

但实际上这个是属于特定条件下实验。(说个题外话,其实我也一直反对用电安全宣传中的两只手都搭在火线上中安全的)

实际中氢气一旦泄露,方向不定的(虽然轻,但并不表明它就是向上),比如向车厢内泄露,此时依然是有点火星或者电火花,很容易炸(威力有大小)。。而同样凭想象都知道,汽油此时性质要温和几百倍,时间上,应急措施上都相对有余地地多。。。

总结就是氢气很易爆,它的爆炸条件很宽泛,
它虽然轻想向上飞,但实际中它在各种条件下,在某一空间中爆炸浓度合适的机会还是有的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-7-6 23:32
氢气的整体主要问题,我当然是知道的,但说起来很累。。反正这么说吧,在这个论坛里推崇氢动力的,几乎都是对那个事物几乎无了解的。。
如果是一个无解的很难解决的问题,应该是显而易见的,怎么会说起来很累?何况你还说都没有说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.2
多出国看一看,就发现,其实生活基本要素在中国算很便宜的了,包括食品、副食品、饮用水、电费、水费、常规医疗、家电等等。那些喜欢跟中东比油价的人,怎么不和中东比一比水价呢?毕竟,你可以不开车,但你能不喝水吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.421
欧阳清风 发表于 2018-7-6 23:32
氢气的整体主要问题,我当然是知道的,但说起来很累。。反正这么说吧,在这个论坛里推崇氢动力的,几乎都是对那个事物几乎无了解的。。

因为无知,所以无畏。不用费劲解释了,等过几年再看结果吧。 本帖最后由 臭手 于 2018-7-7 10:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.446
天被地床 发表于 2018-7-6 23:34
好奇怪的逻辑,如果石油的价格是个绝对值,为什么30刀的时候油价比100刀的时候还贵

前面都说的很清楚了,看完了再回帖吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.111
gongx 发表于 2018-6-2 23:51
石油的价格,可不会因为你国家的收入水平低而便宜。

好奇怪的逻辑,如果石油的价格是个绝对值,为什么30刀的时候油价比100刀的时候还贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-6 22:31
安全问题怎么无解啦?汽油车不存在安全问题?氢气存在的问题,汽油基本上都存在。汽油车自燃的例子还少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-6 22:31
安全问题怎么无解啦?汽油车不存在安全问题?氢气存在的问题,汽油基本上都存在。汽油车自燃的例子还少?
所以说你掌握的知识点还是很缺乏啊,既然这么看好氢燃料,那有兴趣先去了解几个月吧,但可千万不要执着于类似传销的那种,(此处举个例子啥叫,传销文说,可控核聚变 原料极便宜,无污染,最终能量接近无限,价格极低,一旦运用,人类就是开创了史无前例的革命),,括号中的文字其实是胡说八道。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-7-6 20:48
首先是安全问题无解。

剩下的问题,应该是你对氢燃料了解得还比较少,有兴趣的话主动去了解一下吧(包括各环节的安全)。。我当然是大致了解的。。

正如我以前所说,我在1991年就知道gps(以及大致是怎么回事),

燃料电池我也是比较早就知道的(氢当然首当其冲)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.731
欧阳清风 发表于 2018-7-6 10:52
现在依然是夜间的电太多了(但并不是指白天的电少了,白天的完全够用)。。

夜间的电不用,对于发电厂是很大的浪费(虽然不用电或者用电少,发电机负荷轻,但基础负荷在且不能停机),类似公交车只坐2人与满员的区别吧(路况等其他情况相同,这个比喻不精确,但大致是这个意思)

以后个人使用的充电桩有极大的可能会实行分时段供电:22-06时间段可以极便宜的电价充电,其它时间段充电很贵.........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-6 20:39
你直接说氢燃料电池车有什么无解的问题吧。
首先是安全问题无解。

剩下的问题,应该是你对氢燃料了解得还比较少,有兴趣的话主动去了解一下吧(包括各环节的安全)。。我当然是大致了解的。。

正如我以前所说,我在1991年就知道gps(以及大致是怎么回事),

燃料电池我也是比较早就知道的(氢当然首当其冲)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.394
多此一问
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-7-6 20:36
哈,你对氢了解太少太少了。
你直接说氢燃料电池车有什么无解的问题吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2018-7-6 20:28
氢燃料电池并没有什么无解问题,仅仅是我们没有掌握核心技术而已,从长远看,氢燃料电池汽车才是终极解决之道。
哈,你对氢了解太少太少了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
欧阳清风 发表于 2018-7-6 10:43
可以肯定地告诉你,,,氢燃料电池汽车,国家肯定不会推广发展,,。。

我也极不支持推广,氢目前遇到的各种问题看似无解。。

顺便说,即使**假设**氢真的能装车用了,它的各种配套设施就是另一个加油站,同充电站完全没法比,充电真的想要大规模应用的话,可以直接对许多路灯杆进行改造(显而易见是灵活,很小投资的改进)
氢燃料电池并没有什么无解问题,仅仅是我们没有掌握核心技术而已,从长远看,氢燃料电池汽车才是终极解决之道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woqila 发表于 2018-7-6 19:51
让时间去验证吧
有生之年,天不会塌。。。所以我前面说你乞人忧天。。

当然要说某个人(指定的人)天天买2元的彩票,在20年内会不会中10万元的奖,这个我倒是感觉有可能,值得用时间去验证。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.882
欧阳清风 发表于 2018-7-6 10:33
电价涨几倍?,你是完全岂人忧天了,我就完全不担心这个。。

同时顺便说3点

1,90年代初有拉闸限电,现在没有,差距极大(后来*某一年*各工厂有限电,是其他方面考虑),电的需求大了,反而没限电了。(相同地方)

2,以前全国有许多燃气轮机电厂(烧煤油)顺便同时利用余热蒸汽发电(总发电热效率超过55%,煤火力发电电热效率是35%左右),这些电厂主要为缺电而生,也叫调峰电厂,优点就是停机,重启方便,同时投资少,但平时发电成本太高,现在这些电厂开机的很少,。

3,电价目前以货币购买力及全民收入衡量,一直以来是越来越便宜(极少数年份除外)。。

0.5元涨到0.55元,,这就是你非常非常担心的大涨的兄弟啊。。。

同时,实话实说,关于许多事实,你真的很不知情啊。。
让时间去验证吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.472
影武者Forever 发表于 2018-7-6 14:11
你用的自来水、食品、电费这些,都算很便宜的了
嗯,油价可以涨,这些不能涨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.546
今天早上刚加油,95号的好像是优惠1块之后7块9,坐标海口。。。

98号的不清楚。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 油价会不会涨到10块...?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试