正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 59.736
内容贡献勋章
佳能的ISXXB是我的第一只L头
佳能的5只70-200,我买过其中3款(ISXXB、XXB、小白兔)

此前海外的CR网站还一直传闻佳能的新款70-200会有“前所未有”的新功能,会是一款革命性的新品……

我也为此想过几种可能:

1、内置1.4X增距镜
2、DO化
3、增加电动变焦、电动调焦的功能
4、超越索尼70-200GM的近摄能力(索尼是0.96米)

……………………………………
但是很不幸,我错了~

万万没想到佳能在2018年把2006年、2010年设计的镜头结构原封不动的又抄了一次……

抄就抄了,小修小改我们也认,可是小白三沿用老款8页光圈、老款3.5级防抖是什么意思?

新版的XXB好歹用上了3种模式的5级防抖,而新版的小白三却没有!?

2018年,佳能推出1500D、3000D两款垃圾产品。
今天又在70-200双子星的更新换代上敷衍了事,真是越想越气,已经在头条连发两贴鞭策观音!

毫无“诚意”的“挤牙膏”!佳能新版70-200 f2.8三代令人失望!
https://www_toutiao_com/i6564236528233480717/

佳能小小白二代看来来进步很大?实际上还是换汤不换药!
https://www_toutiao_com/i6564263344151200263/

相关标签: 1.4x 佳能 索尼 增距镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:14371 回帖:165
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.983
sc2000 发表于 2018-6-23 23:26
看看隔壁牙膏intel ceo都滚蛋了
佳能也该换人了

还不就是仗着一群人跪舔才这么嚣张
消费者才是厂家亲爹
亲爹骂儿子合情合理
没见过消费者给厂家当儿子跪舔的

佳能也是靠消费者吃饭的
没有消费者它活个屁
一句话就是惯的

这论坛居然还有一堆人跪舔不让骂的
厂家没动力
消费者看不到希望还不能骂
这些跪舔者的逻辑也是可笑
骂得好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.983
楼主出佳算了,眼不见心不烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
敢点青岛大虾 发表于 2018-6-26 13:46
然后天天问,色温咋调?

花的起2万块钱玩相机的人脑子会不如你?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
FM001 发表于 2018-6-23 10:37
感谢佳能的牙膏,已经转索尼了,佳能可以放心一点牙膏不弄都可以

然后天天问,色温咋调?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.133
sc2000 发表于 2018-6-23 23:19
呵呵,贴膜换壳就是逻辑
挤牙膏能推动世界进步

呵呵,果然是一点逻辑都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.359
从耗子胖成猪 发表于 2018-6-7 17:13
佳能的5只70-200,我买过其中3款(ISXXB、XXB、小白兔)

此前海外的CR网站还一直传闻佳能的新款70-200会有“前所未有”的新功能,会是一款革命性的新品……

我也为此想过几种可能:

1、内置1.4X增距镜
2、DO化

但是很不幸,我错了~

万万没想到佳能在2018年把2006年、2010年设计的镜头结构原封不动的又抄了一次……

抄就抄了,小修小改我们也认,可是小白三沿用老款8页光圈、老款3.5级防抖是什么意思?

新版的XXB好歹用上了3种模式的5级防抖,而新版的小白三却没有!?

我认为,新的镜头应该以提高光学素质为重,乱七八糟的的功能越少越好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
从耗子胖成猪 发表于 2018-6-9 19:47
理性发言吧,我觉得佳能不好的地方大家应该批判,但也不至于因为这个就要换门或者恨不得佳能倒闭之类。

看看隔壁牙膏intel ceo都滚蛋了
佳能也该换人了

还不就是仗着一群人跪舔才这么嚣张
消费者才是厂家亲爹
亲爹骂儿子合情合理
没见过消费者给厂家当儿子跪舔的

佳能也是靠消费者吃饭的
没有消费者它活个屁
一句话就是惯的

这论坛居然还有一堆人跪舔不让骂的
厂家没动力
消费者看不到希望还不能骂
这些跪舔者的逻辑也是可笑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
firecloud 发表于 2018-6-23 09:59
呵呵,你的发言只会一再证明你说话没有逻辑

呵呵,贴膜换壳就是逻辑
挤牙膏能推动世界进步

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.254
小白兔已经很优秀了。EF卡口生命周期的最后去搞新的720,即使能搞出更好的来生产几年就停也不划算,不如小改沿用生产线。  

估计佳能不会搞类a7无反,真的跑去搞这个来过渡,会陷入当初索尼a口,E口 Fe口三线混乱的被动局面。画质上不会带来任何提升,反而是可以预见的边缘画质倒退,快门寿命缩减。当然这在索尼身上忽然就成了50万快门寿命惊天动地的宇宙优势(很多索粉还真就信了)。但佳能尼康不行,毕竟这两家是会公布官方快门寿命数据的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
5D5最多加个翻转屏,像素只隔一代不一定提升,内闪几乎都别想,你可以看看6D2和6D就加个翻转屏,像素提升一点,厂家都觉着升太多了,所以宽容度还给降一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.608
感谢佳能的牙膏,已经转索尼了,佳能可以放心一点牙膏不弄都可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.133
sc2000 发表于 2018-6-9 19:46
呵呵,无反中画幅是佳能先研发的?
你有逻辑你弄个无反中画幅出来啊

呵呵,你的发言只会一再证明你说话没有逻辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.417
耗子猪我早就说过,五年之内(2023年之前),佳能的相机都会是源源不断的挤牙膏,2019年发布的5DS/5DSR像素超不过索尼a9R的7500万像素画质机,高感还不如a9R。2020年发布的1DX Mark 3拍摄张数还是达不到每秒20张,5D5性能也跟5D4相仿佛,不过广告可能会排山倒海的到来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.217
众测俱乐部标识
从耗子胖成猪 发表于 2018-6-9 19:47
理性发言吧,我觉得佳能不好的地方大家应该批判,但也不至于因为这个就要换门或者恨不得佳能倒闭之类。
所有人镜头还没拿到手就各种叽歪。。。看来都喜欢看些惊心动魄的参数,拿到手又默默的挂闲鱼。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.383
我的回复多了个“兔”字,但这帖子居然停止了跟帖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.383
考虑问题,不能过于极端,不能过于挑剔。我是这么看:
爱死小白三。仅仅升级了镀膜,重点改进了抗眩光能力(就使用爱死小白兔的体会来看,这个对拍摄逆光人像有用),但最让人关心的70mm、100mm端的分辨率没有改进。个见,从爱死小白兔升级的意义不大。
爱死小小白兔。升级了镀膜,抗眩光能力有所改进;缩短了最小对焦距离,提高了放大倍率;加大口径,增加了透光量,暗角也应该有所改善;增强了防抖,还多了一个模式花样;采用9片叶片的圆形光圈,多了1片,或者虚化有提升;个见,颜值也高了。不能无视这些进步,从MTF曲线也有所反映。小缺点是重了20g,与其他厂家同规格相比这倒也没有什么。总之,佳能提供了一款轻便易携带的远摄变焦镜头,搭配16-35mm f4L IS,是一套不错的风光镜头组合。个见,常用的话,应该从爱死小小白兔升级。
当然,还要具体看镜头上市后的评测和实际用户的反映。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.486
很好,我的IS XXB可以继续自信满满的服务了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.567
这是一个市场策略的问题
佳能的臭名昭著是因为它的市场策略导致的,并不是产品,如果产品不涨价,给到一个细微升级是可以的,但是佳能偏不,所以佳能的市场策略是将消费者当傻B,这种思维是一种单向垄断思维,也就是说本质上,佳能认为你没有选择。
市场策略可以暴露一个公司的深层想法,如果这种想法不改变,那么佳能就快完蛋了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
ptah003 发表于 2018-6-9 00:34
但是腾龙一代的主要缺点就是做工差、易入灰、防抖存在缺陷、镀膜偏黄,画质却是不错,dxo评价很高。g2系列改善了镀膜、做工、防抖、对焦马达,就让一个产品更加完整了。720还加了微距功能。然而小白三和小小白,这些升级就是敷衍啊。
腾龙G2防抖一样有问题,腾龙的VC一直只适合拍静物,不能抢拍不能连续对焦,不然拍出来都是微糊。
这一点腾龙说明书也特意说明,VC开的时候,请半按快门等图像稳定才释放快门,佳能尼康就没有类似问题,
至于适马,它的防抖一直是近似于无,我一直怀疑适马定焦不做防抖,根本不是什么为了画质,而是适马防抖技术不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
啊色丁 发表于 2018-6-9 19:38
在防抖方面,可能小白镜片有点大,佳能技术不行做不到五级防抖?
我倒希望佳能出一款70-200/2~4.伸缩头。光圈桓定对于自动头来说意义不大,伸缩可以减小体积,最近对焦距离也可以做得更小。

同,恒定光圈,实质只是人为限制了广角端的光圈,我一直认为这就是个画蛇添足的设计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.928
众测俱乐部标识
佳能就是良心厂家,一心为用户考虑
广大用户纷纷表示钱包保住了
再次感谢佳能爸爸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
照相器材專家 发表于 2018-6-9 19:52
为啥不是大白兔?

50-100mm 焦段蛮重要的。

如果长焦能做到 50-200 、  50-300.

那么跟16-35配合就相当好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.668
从耗子胖成猪 发表于 2018-6-9 19:45
220L  跟 328、428都是 4~5级防抖。
小白三 还是3.5级,只说明一个问题,就是佳能继续沿用了小白兔的设计,懒得修改。

至于旅游长焦,我希望是50-300mm f 5.6

为啥不是大白兔?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
sc2000 发表于 2018-6-9 19:46

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
firecloud 发表于 2018-6-9 17:52
呵呵,这里说话已经不需要任何逻辑了么

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
啊色丁 发表于 2018-6-9 19:38
在防抖方面,可能小白镜片有点大,佳能技术不行做不到五级防抖?
我倒希望佳能出一款70-200/2~4.伸缩头。光圈桓定对于自动头来说意义不大,伸缩可以减小体积,最近对焦距离也可以做得更小。

220L  跟 328、428都是 4~5级防抖。
小白三 还是3.5级,只说明一个问题,就是佳能继续沿用了小白兔的设计,懒得修改。

至于旅游长焦,我希望是50-300mm f 5.6 本帖最后由 从耗子胖成猪 于 2018-6-9 19:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.394
从耗子胖成猪 发表于 2018-6-7 17:13

我也为此想过几种可能:

1、内置1.4X增距镜
2、DO化

但是很不幸,我错了~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
这事嘛,佳能真的是被冤枉了!

佳能中国区工作人员之前来过坛子,看到佳能粉丝把小白兔夸成一朵花,说是宇宙最强的70-200/F2.8,佳能一想,如果改设计岂不被骂死,因此换了个颜色,满足佳能粉丝的要求!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 希望越大,失望也就越大—我对佳能今天发布的产品很失望
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试