正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23968 回帖:388
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.306
jsnjdbh 发表于 2018-6-9 12:48
看楼主这结构室内应该木转梯;电梯应该安户外,搞成观光电梯。

我这是六层的叠拼之一二层,不好这么弄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码爆龙 发表于 2018-6-9 00:44
围观,佩服楼主的执着与勇气,不过还是觉得买成品更好些,也许可以做出低成本高可靠持续安全的产品,只是个人以为是小概率事件

类似很多民科做的飞机,明明有现成的飞机组件买来攒起来就行,还要自己去设计建造,然后落后若干代去自娱自乐---比喻不恰当的话见谅

当然,或许楼主真的做出来了,大家的忧虑被一扫而光,那样是最好的了

顺便,刚装完一个三层的联排,一直想装个电梯,不知道装什么牌子,搭车学习

所有的意见都是好意见。三层连排,电梯确实应该装。不过已经装修完了,不好装了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.505
看楼主这结构室内应该木转梯;电梯应该安户外,搞成观光电梯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
关注关注关注关注关注关注关注关注关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.511
年内主力装备
★ ILCE-1
关注
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.656
人还是走楼梯的好,或是至少原有楼梯得保留的才好。一是理论上火灾的时候电梯不能用。弄一个钢的室外楼梯,疏散宽度还有梯步高宽等未必能保证疏散安全性。
二是得考虑误操作,还有器件故障啥啥的。比如开门机构真坏了,锁在电梯里出不去就是个病。要不您这个电梯在制作的时候也考虑一下至少是接入小区物业对讲系统吧。
三是,您这个改造条件或许不允许。层高是3.6m的吧,借助原楼梯那些空间。可能随便买个成品无机房电梯,那点儿地方都不够高。你看轿厢至少得2.2m到2.3m吧,这还得是内高。然后再去掉各种附件的高度。个人认为剩下那1m多高是比较紧张的。

最后关于200年。您那个楼的设计寿命才50年。电池寿命,我估计难以超过5年。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.328
围观,佩服楼主的执着与勇气,不过还是觉得买成品更好些,也许可以做出低成本高可靠持续安全的产品,只是个人以为是小概率事件

类似很多民科做的飞机,明明有现成的飞机组件买来攒起来就行,还要自己去设计建造,然后落后若干代去自娱自乐---比喻不恰当的话见谅

当然,或许楼主真的做出来了,大家的忧虑被一扫而光,那样是最好的了

顺便,刚装完一个三层的联排,一直想装个电梯,不知道装什么牌子,搭车学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.883
极目 发表于 2018-6-8 23:03

借楼主宝地相问:

这种爬楼器有安全标准的吗?

哪些品牌比较成熟?

家里楼梯陡些,但只有两段,这种估计比较适合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嘀咕 发表于 2018-6-8 23:22
你希望两百年无忧运行,却又舍不得花区区10万块?

这两个不是因果关系。花10万20万买成品,问题恰恰在于不省心。小厂的话,20年,30年后电梯厂还会在吗?大厂,很大概率还会在,但是产品也未必比我做的省心。我不想要什么科技含量,各种传感器,自动门,逻辑电路,什么主板,什么模块,统统不想要,我就是想要个纯机械的傻大黑粗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
极目 发表于 2018-6-8 23:08
另外安全不仅仅是负载多少倍的冗余度。

谢谢提醒。拭目以待。

您发的那个升降椅,不太符合我运货的需求,所以暂不做考虑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spacetime 发表于 2018-6-8 23:03
看前面回复就猜楼主是学机械的,谈到安全就是20倍载荷冗余度,谈到寿命就是两百年不磨损。
真要干就严肃点,先把相关标准捋一遍,再把试验计划列个表,拜访一下安监机构,然后再看看要花多少钱。

标准是捋不起了;实验计划会有一个详细的,长长的表单,我习惯做表格,几乎任何事情都做表格;安监我也不去耽误工夫了,鸡同鸭讲,一来他们未必真懂,二来他们懂也不会给我服务。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.964
你希望两百年无忧运行,却又舍不得花区区10万块?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724

关注此贴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.94
另外安全不仅仅是负载多少倍的冗余度。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.058
KLAND 发表于 2018-6-8 17:24
多谢您的中肯,虽然言语粗暴了些。不从事电梯行业的人搞这个都是半桶水吧,在下不才,是学机械专业的,在行业里也干过多年。虽然这个用不上太多专业知识,考虑周到和动手能力为主,但是对基本的计算和冗余考量还是有帮助的。

如果进展中途发现不可行,我会知难而退的。死伤的风险断然是不能冒的,包括工人受伤都不可以,否则也就变凶宅了。

看前面回复就猜楼主是学机械的,谈到安全就是20倍载荷冗余度,谈到寿命就是两百年不磨损。
真要干就严肃点,先把相关标准捋一遍,再把试验计划列个表,拜访一下安监机构,然后再看看要花多少钱。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
极目 发表于 2018-06-08 23:02
两层就别整垂直电梯了,楼道电梯很适合,有站的也有座椅式的。

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
两层就别整垂直电梯了,楼道电梯很适合,有站的也有座椅式的。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深秋雨 发表于 2018-6-8 22:03
哪有永远永不坏的啊,尤其自己的研发能力,就算你不计成本也干不过大公司。我也是搞机械的,家里也有小厂。这种问题我不敢想。我真的希望你搞成功,但是难度不是一般的大,除非你从事电梯这个行业,还得在工程一线。真心祝你成功,希望无忌多出你这样的高人,拭目以待!

永远当然是个希望,是个努力的方向。以前DIY的一些东西,用了10多年没坏是有的,不细说了。
其实我算不上是研发,只是组装。都是采购标准件,组装到一起,组成一台机器。
关于坏不坏,我是这么想的:框架会坏吗?轴承会坏吗?链条链轮会坏吗?涡轮蜗杆减速机会坏吗?这些都不会坏,这些就是受力结构的全部。
那么会坏的部分,就是动力部分,电机和电源。这部分故障,对安全没有影响,只要设计的时候考虑到不要把人困住,维修也简便。
这个电梯用到的部件很少,一把手数的过来,也没什么可以坏了。
尤其是考虑到家用的良好使用环境,我还是有信心的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拍啪屁 发表于 2018-6-8 22:25
对,lz家楼梯太陡了,目测有45度了,不适合日常用。正常30-35度合适一些

lz不发张图纸上来看看?

我手上暂时没有图纸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jsnjdbh 发表于 2018-6-8 22:11
你家这楼梯太陡,好像也不够宽。

您这个感觉踏实多了!比较缓,也比较宽,房子也应该很大吧。我这210多平,楼梯很不舍得给面积,以至于很陡。可能开发商也知道这玩意儿就是竣工验收用的,临时的玩意儿。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.142
jsnjdbh 发表于 2018-6-8 22:11

对,lz家楼梯太陡了,目测有45度了,不适合日常用。正常30-35度合适一些

lz不发张图纸上来看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.505
KLAND 发表于 2018-6-8 21:12
我摔过,也见别人摔过 玩主烧大房子的帖子也有人说过楼梯摔人的例子。户内楼梯一般都比较陡,看题图就能感觉到。
很多人是把这个工程楼梯砸掉以后改成螺旋踏步的楼梯了。

对我来说,需要上上下下携带的东西很多,别的不说,工具箱就有10多个,堆栈式的,独立的,推车的,一堆工具重的几十斤,走楼梯该有多郁闷。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.815
KLAND 发表于 2018-06-08 21:52
说实话,第一 ,我希望一劳永逸,以后省心,装好以后永远用不坏。第二,应该能比买的成品省一笔钱。 前者更重要。
哪有永远永不坏的啊,尤其自己的研发能力,就算你不计成本也干不过大公司。我也是搞机械的,家里也有小厂。这种问题我不敢想。我真的希望你搞成功,但是难度不是一般的大,除非你从事电梯这个行业,还得在工程一线。真心祝你成功,希望无忌多出你这样的高人,拭目以待!
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-06-08 22:07:28
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
48bit 发表于 2018-6-8 18:59
封闭式复杂程度直线上升啊。另外蜗杆丝杠直接就可以升降了,还自带防坠落。

封闭,和建造电梯是两码事了。封闭算装修的一部分。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliver 发表于 2018-6-8 21:37
艺高人胆大,无忌真有动手能力强的牛人。二层还可弄弄。关注你的进展。

希望您没看错人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深秋雨 发表于 2018-6-8 21:32
你这是有钱有闲烧的难受????

说实话,第一 ,我希望一劳永逸,以后省心,装好以后永远用不坏。第二,应该能比买的成品省一笔钱。
前者更重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 29.594
艺高人胆大,无忌真有动手能力强的牛人。二层还可弄弄。关注你的进展。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.815
KLAND 发表于 2018-06-08 15:13
嗯,困难是一定会有的,也许是很难很难的。好在没有超出想象力,而且这些年败了几万块钱的工具,还没施展过什么本领呐。
另外,诉求不一样,我...

你这是有钱有闲烧的难受????
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wxyourf 发表于 2018-6-8 19:20
这楼梯有护栏用木踏板怎么会摔,这也这也太杞人忧天了,还要不要出去。

我摔过,也见别人摔过 玩主烧大房子的帖子也有人说过楼梯摔人的例子。户内楼梯一般都比较陡,看题图就能感觉到。
很多人是把这个工程楼梯砸掉以后改成螺旋踏步的楼梯了。

对我来说,需要上上下下携带的东西很多,别的不说,工具箱就有10多个,堆栈式的,独立的,推车的,一堆工具重的几十斤,走楼梯该有多郁闷。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
simonbmw 发表于 2018-6-8 19:28
恭喜你选了国内口碑很差的牌子

没选呐,其实我觉得以家用的使用环境和工作强度来说,只要是个大牌就几乎不会出问题,蒂森也不会差。商业运行那工作强度,一天10多个小时不停歇,才考验可靠性。家用一天10分钟,怎么比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自建户内电梯与自装厨房
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试