正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3468 回帖:86
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 67.812
内容贡献勋章
muxu8988 发表于 2018-6-16 10:54
倒相管不是粘在箱体上的,可以拔出。在大声压下的低频,会把倒相管推出箱体。

不开太大音量也许还好

Alpha5 提到粘上,也许有道理?因为松动的话也许有振动
只是想象了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.46
内容贡献勋章
muxu8988 发表于 2018-06-12 10:15
先说说同样价位的劲浪和丹拿40周年。

当时是奔着这两个牌子去的,碰巧这个商家是丹拿和劲浪都代理的,自己带着熟悉的CD去AB的,两款都是...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
syfr0001 发表于 2018-06-12 14:14
多年前中单拿毒是从1.1开始,由于实力有限(能搞定单拿箱的功放+单拿箱,90年代末价格就不菲了),所以一直没玩单拿。去年重新关注单拿箱,直接...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
allseasons 发表于 2018-06-14 05:29
倒相管是掉在音箱里边了吗?后来怎么修的,找店里还是厂里?...
倒相管是外止挡边,所以不会掉到箱子里面的,经销商说涂点胶粘上就好,其实没啥影响,就是对于其定位来说,这种问题实属不应该。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
allseasons 发表于 2018-06-12 02:10
音箱是随飞机当行李托运回来,还是快递回来?
音箱功放CD机全部德邦打木框架回来的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.135
allseasons 发表于 2018-6-14 13:29
倒相管是掉在音箱里边了吗?后来怎么修的,找店里还是厂里?

倒相管不是粘在箱体上的,可以拔出。在大声压下的低频,会把倒相管推出箱体。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
其实单拿现在的入门箱M20性价比极高,音质韵味也不错,又好推,曾有人用高端功放推出了令人吃惊迷人的音响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Alpha5 发表于 2018-6-11 14:49
40周年的做工真的不敢恭维,朋友买了一对,倒相管都掉下来了。反正我穷,我买了X18,感觉也挺好的。

倒相管是掉在音箱里边了吗?后来怎么修的,找店里还是厂里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.773
天被地床 发表于 2018-6-12 22:20
咋跟我想的一样

这个其实也是我喜欢的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
syfr0001 发表于 2018-06-12 22:14
多年前中单拿毒是从1.1开始,由于实力有限(能搞定单拿箱的功放+单拿箱,90年代末价格就不菲了),所以一直没玩单拿。去年重新关注单拿箱,直接...

多谢这么详细的介绍,跟我的听感是一致的,润,纯。

跟我的取向也是一致的,音乐第一,HiFi第二

对高文前后级不太熟悉,上网查了一下,我滴妈呀……神啊,价格也神啊????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
泡网分: 45.14
作为老用户感言:驸马前后级+C1,同价位的组合难以撼动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.12
大灰其实是条狗 发表于 2018-6-11 00:28
楼主是否考虑下劲浪trio 6

咋跟我想的一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
多年前中单拿毒是从1.1开始,由于实力有限(能搞定单拿箱的功放+单拿箱,90年代末价格就不菲了),所以一直没玩单拿。去年重新关注单拿箱,直接上周年版,为什么没选其它,主要是40周年版还是保持了一些老单拿箱中高频厚润清纯的韵味,新轮廓等其它箱的二端延伸加强了,分析力气势更强大,韵味与老单拿有所不同(其实是韵味淡了);本人选器材的宗旨是音乐性第一,hifi第二,hifi指标高的箱子要么服侍费劲,要么音乐味淡,40周年的韵味最后说服了我,好像在告诉我音乐比hifi更能长久得征服爱乐人;很多人诟病40周年一是外形,其实造型很朴实而现代,纹理却极其高贵朴素,尤其灰版非常吸引我;其二接线端子的确没用更好是个遗憾,但没完全影响到音质,所以还是她的韵味打动了我,现在用高文前后级推真是难以言说美妙享受。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
先说说同样价位的劲浪和丹拿40周年。

当时是奔着这两个牌子去的,碰巧这个商家是丹拿和劲浪都代理的,自己带着熟悉的CD去AB的,两款都是书架箱。先听的40周年,然后是劲浪,在前后级线材都没变的情况下,丹拿的清晰度、定位明显比劲浪要好,而且由于丹拿的高频感觉更加华丽,所以来回几次后就把劲浪排除了。后面还专门再去听了几次40周年,其中一次是带着驸马的200W分体式D类及他的前级去感受的,春节前把40周年抱回来了。

目前的搭配是驸马前后级+OPPO205,敏力LS502喇叭线+高度风8NX平衡线,煲机至今4个月。目前的体会是音场较大,定位很好,解析力一流的同时不会让你觉得听感不适,三频均匀,没有中频凹陷的情况,高频华丽不刺耳,低频够用(其实我觉得低频已经很不错了),对于小编制古典,人声,东西打次流行乐绝对不会让你失望,对于超大动态的表现还差口气,不如大箱子那样从容。外观上,我其实还是更喜欢传统的胡桃木那种,至于做工来说,后面菊花感觉档次低点,然鹅,以声音表现来说,这些瑕疵可以忽略,毕竟箱子还没到丑出地球的地步,如果你家是北欧风格,那么这箱子会比传统饰面更加贴合居家环境。

楼主身在魔都还是比较方便的,多跑几次去试听,让自己的耳朵收货吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.773
wsasda 发表于 2018-6-11 23:11
查了一下,3分频的。

本人是丹拿无脑粉,立即想到了LYD48,也是3分频的,价格还更便宜些。

但我升级的动力就是觉得我当前的LSR305太直白平淡了,再换成监听箱肯定还是直白平淡啊?有什么办法解决吗?

多谢指点~

LSR305好像和以上的都不是一个档次吧,,据说劲浪的没有那么直白的,丹拿BM系列评价比较高,不过都没有听过

我只是比较喜欢劲浪的外观
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
Alpha5 发表于 2018-6-12 00:58
去丽影广场看看,二楼一上楼就是丹拿经销店,我在天津,专程飞上海去丽影买的器材。

音箱是随飞机当行李托运回来,还是快递回来?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
wsasda 发表于 2018-06-11 15:04
感谢听感分享~

我本来也想着X18的,可惜丹拿旗舰店没有展出,无法试听。有机会找来听听。

谢谢

...
去丽影广场看看,二楼一上楼就是丹拿经销店,我在天津,专程飞上海去丽影买的器材。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大灰其实是条狗 发表于 2018-06-11 00:28
楼主是否考虑下劲浪trio 6

查了一下,3分频的。

本人是丹拿无脑粉,立即想到了LYD48,也是3分频的,价格还更便宜些。

但我升级的动力就是觉得我当前的LSR305太直白平淡了,再换成监听箱肯定还是直白平淡啊?有什么办法解决吗?

多谢指点~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Alpha5 发表于 2018-06-11 14:59
楼主,你主贴说的音乐之声m6si功放是不是应该是音乐传真m6si啊,这个功放是软脚蟹。我和朋友三个人都是丹拿音箱,配置分享一下给你做个参考:...

多谢指点~

果然三位大神的功放都很惊人啊!入门级的功放有何推荐吗?NAD C388如何?谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Alpha5 发表于 2018-06-11 15:43
@muxu8988 出来说说你的40周年

我说说我x18和惊雷套装吧,三频总体上比较均衡,高音尤其飘逸,低频也还可以,质量算不错,中...

感谢听感分享~

我本来也想着X18的,可惜丹拿旗舰店没有展出,无法试听。有机会找来听听。

谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢指点。

轮廓20单单音箱就已经4万了,预算耗尽,怎么配功放啊?????

C1是梦中情人

以上2款我也喜欢,但超出预算太多,连听都未敢听过......
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Alpha5 发表于 2018-06-11 15:43

我说说我x18和惊雷套装吧,三频总体上比较均衡,高音尤其飘逸,低频也还可以,质量算不错,中...

线材,恐惧,本人不高烧,对线材毫无研究,也无折腾的兴趣。

早就听说丹拿很难搭配,如果这么敏感的话,真不如买有源的版本了,省去了好多折腾……

多谢您的听感~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alfred 发表于 2018-06-11 16:40
第一,请考虑X38落地箱,绝非书架箱可比。
第二,请放弃音乐传真的M6SI的功放,真心不行,请考虑其他欧美品牌。

居然惊动如此多的大神相助,感激涕零~

落地箱,容我再想想。之前一直考虑的是书架箱,一是喜欢书架箱的外观,小巧精致,像个艺术品,可听可把玩。二是身处魔都,寸土寸金,书架箱摆放灵活,卧室厨房都可以放,更方便些。还从未考虑过落地箱。

音乐传真的M6SI的功放是我在上海丹拿旗舰店看到的搭配。本人木耳,不高烧,对丹拿的搭配功放一直心存恐惧;本人功力有限,听音质也未发现不对劲的地方;大大的音量旋钮触感精致,阻尼迷人,看到旗舰店如此搭配后觉得应该不会差到哪去,所以有如此提问。

如果是其他欧美品牌的话,NAD C388是否可以?看到很多人说NAD和丹拿跟搭配,我没听过,可否指点一二?

谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.309
以我的耳朵,丹拿在售书架,首推c1,然后轮廓20,这俩有一些风格差异。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
alfred 发表于 2018-06-11 08:37
有啥好吹的
哈哈,你倒是来的快啊,仔细吹吹你的x38和金嗓子嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 84.808
wsasda 发表于 2018-6-8 23:26
请教:

丹拿2选一

40周年+音乐之声M6SI,
或Focus 200XD

价格都是4万,哪一个更合适?

我的听音爱好比较杂:古典35%,重金属15%,民谣30%,八十年代口水歌20%

曾经去丹拿展示中心详细听过40周年+音乐之声M6SI和Focus 20XD的对比,感觉Focus 20XD氛围更好,低音更深(可能跟摆放有关系);40周年+音乐之声M6SI外观更好看,中高音更纯。木耳听感如此,各位莫嘲笑。

可惜Focus 20XD太贵,要5.6万。最近618官方旗舰店Focus 200XD打折到4万,想着200XD应该和20XD差别不大吧,一个新版一个老版而已。

当前我的听音设备是JBL LSR305,音质还行,但监听音箱淡如白水,不喜欢,所以想升级。

请各位烧友打醒。

谢谢

第一,请考虑X38落地箱,绝非书架箱可比。
第二,请放弃音乐传真的M6SI的功放,真心不行,请考虑其他欧美品牌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
muxu8988 发表于 2018-6-11 16:31
等我晚上回家,给你吹吹40周年哈。

有啥好吹的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Alpha5 发表于 2018-6-11 14:49
40周年的做工真的不敢恭维,朋友买了一对,倒相管都掉下来了。反正我穷,我买了X18,感觉也挺好的。

实话实说,四十周年这个价位,真不如买X38,落地箱,双6.5寸丹拿自己的MSP的低音,低频效果远超40周年,而且价格比40周年还略便宜一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wsasda 发表于 2018-6-11 14:51
请问X18和40周年的听感有何区别?
感激不尽。谢谢

等我晚上回家,给你吹吹40周年哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Alpha5 发表于 2018-6-11 15:43

我说说我x18和惊雷套装吧,三频总体上比较均衡,高音尤其飘逸,低频也还可以,质量算不错,中频略凹一点点,但也说不上差。惊雷套装音色中正,几乎没有音染,功率标称虽然不高,但是阻抗减半功率翻倍,大电流设计,所以大编制的表现我还是很满意的。

我多说一句,就是我原来打死都不信的线材,我现在特别重视,换对喇叭线,你的系统可能完全边个样。所以听感这种主管的东西,问了也白问,不同的两根线,就可以让两套完全相同的配置得出完全不同的听感。顺便说一句,我喇叭线是范登豪红衣主教,信号线也是范登豪的,还有一根3.5转2rca是mps单晶铜,用来插国砖的。

丹拿不给推广费,咱们没动力吹啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教:丹拿2选一:40周年+音乐之声M6SI,或Focus 200XD
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试