正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6255 回帖:296
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.432
西班牙帆船 发表于 2019-6-26 09:43
就当体育锻炼了,现在看没有任何可能走职业路线,等到了中学还能坚持的话,就要基本放弃学习了。

其实我有时候打算让他改练篮球,不过孩子还不同意

以纯锻炼为目的,都可以玩。俩项目都不错。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.016
谈性正浓! 发表于 2019-6-25 17:35
主要看气质,有天赋剩下的就是练了。没天赋练死也白搭。竞技体育就是道高一尺魔高一丈的对抗。

你家儿子踢球,好好练。

真踢出来在中国这个环境下竞争压力稍微小点,比篮球环境的竞争差太多了。第一运动还是基本不看天赋的,就是看后天训练。篮球就不同了,天赋太重要了。

就当体育锻炼了,现在看没有任何可能走职业路线,等到了中学还能坚持的话,就要基本放弃学习了。

其实我有时候打算让他改练篮球,不过孩子还不同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
谈性正浓! 发表于 2019-06-25 13:56
现在营养跟上了,上一代是运动员的家长下一代都高大健壮了。易建联14岁2米12了。李楠儿子16岁2米19,张敬东儿子14岁2米04,余乐平...

最遗憾的应该是姚明和科比布莱恩特,没儿子。

乔丹有儿子,都是废物,约翰逊儿子从小异类,※※※儿子身高没起来,奥尼尔儿子这次也落选了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西班牙帆船 发表于 2019-06-25 14:11
太出乎意料了。

我说的那个孩子,父母都是打篮球的,但是这个孩子虽然高,但是体育并不好...

主要看气质,有天赋剩下的就是练了。没天赋练死也白搭。竞技体育就是道高一尺魔高一丈的对抗。

你家儿子踢球,好好练。

真踢出来在中国这个环境下竞争压力稍微小点,比篮球环境的竞争差太多了。第一运动还是基本不看天赋的,就是看后天训练。篮球就不同了,天赋太重要了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谈性正浓! 发表于 2019-6-25 13:56
现在营养跟上了,上一代是运动员的家长下一代都高大健壮了。易建联14岁2米12了。李楠儿子16岁2米19,张敬东儿子14岁2米04,余乐平(浙江队中锋,姚明刚打职业比赛一场比赛被余乐平连续摔了好几次)儿子15岁2米21。

唯一遗憾的是王治郅儿子,长的虽然够高,完全是死胖子霸王龙体型,长废了。

太出乎意料了。

我说的那个孩子,父母都是打篮球的,但是这个孩子虽然高,但是体育并不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西班牙帆船 发表于 2019-06-25 11:04
颠覆了我三观啊。中考年龄段,也就15岁吧,能长这么高。。。。

不过后生可畏,我儿子一个同学,小学四年级,鞋号44码,身高1...

现在营养跟上了,上一代是运动员的家长下一代都高大健壮了。易建联14岁2米12了。李楠儿子16岁2米19,张敬东儿子14岁2米04,余乐平(浙江队中锋,姚明刚打职业比赛一场比赛被余乐平连续摔了好几次)儿子15岁2米21。

唯一遗憾的是王治郅儿子,长的虽然够高,完全是死胖子霸王龙体型,长废了。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-06-25 13:59:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.479
中国人玩运动,总是战术理念无法进步。
而战术理念是需要脑子的。咱们脑子看样子不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谈性正浓! 发表于 2019-6-25 10:47
中考。

来几个体校的,最高的2米06。

颠覆了我三观啊。中考年龄段,也就15岁吧,能长这么高。。。。

不过后生可畏,我儿子一个同学,小学四年级,鞋号44码,身高1.7米,将来估计也能超过2米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西班牙帆船 发表于 2019-06-25 10:43
1.93内线?这是初升高还是高考?

中考。

来几个体校的,最高的2米06。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谈性正浓! 发表于 2019-6-24 19:33
最好的还是在体校。但是因为有老大哥们和外援,他们实战反而没有CUBA的多。

这几年已经不同了,体教结合改革力度很大,现在的高中已经在大规模引进体校学生了。

刚陪着儿子去考试。

1.93内线?这是初升高还是高考?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
森林酒吧 发表于 2019-06-24 18:51
你以为CUBA就不是专业出生?

非专业出生的,也就是正常小学初中高中,然后高考考进大学的,绝对没可能选CBA,连CUBA也打不...

最好的还是在体校。但是因为有老大哥们和外援,他们实战反而没有CUBA的多。

这几年已经不同了,体教结合改革力度很大,现在的高中已经在大规模引进体校学生了。

刚陪着儿子去考试。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
谈性正浓! 发表于 2019-6-24 15:28
足球其实是大众体育的典型,国际足球明星出身贫下中农不胜枚举,中国完全搞错了。前几年我还能看到街上孩子放学后拿书包堆球门踢比赛,现在车都停不下了。

姚主席放开了草根CBA选秀,看看吧。能不能选上,能不能打出来。周锐和钟显超都报名了。现在非专业的打出来也就几个人,今年选秀完了看看吧。王少杰参选,张宁和朱铭震都不参加。去年CUBA明星赢了CBA新锐,姚明改革的力度空前。不过跟体校比,CUBA还是差一截。

还忘了在美国打NCAA的几个,今年看张震林身体可以,但是不会防守呀,进攻也没见多强,只得了2分,一个小勾手。跟传说还是有比较大差距。

你以为CUBA就不是专业出生?

非专业出生的,也就是正常小学初中高中,然后高考考进大学的,绝对没可能选CBA,连CUBA也打不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
森林酒吧 发表于 2019-06-24 15:09
中国足球不行,是因为场地不足导致足球人口太少,而篮球人口就很多……...

足球其实是大众体育的典型,国际足球明星出身贫下中农不胜枚举,中国完全搞错了。前几年我还能看到街上孩子放学后拿书包堆球门踢比赛,现在车都停不下了。

姚主席放开了草根CBA选秀,看看吧。能不能选上,能不能打出来。周锐和钟显超都报名了。现在非专业的打出来也就几个人,今年选秀完了看看吧。王少杰参选,张宁和朱铭震都不参加。去年CUBA明星赢了CBA新锐,姚明改革的力度空前。不过跟体校比,CUBA还是差一截。

还忘了在美国打NCAA的几个,今年看张震林身体可以,但是不会防守呀,进攻也没见多强,只得了2分,一个小勾手。跟传说还是有比较大差距。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-06-24 15:30:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
谈性正浓! 发表于 2019-6-24 15:05
中国篮球一直是大赛前12名,东京奥运会如果没啥意外还是易建联当旗手。

足球吗,20年之内不用想了。根本没戏。看看国青队踢的什么一套吧。到他们退役还有20年。

中国足球不行,是因为场地不足导致足球人口太少,而篮球人口就很多……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.82
年内主力装备
★ Canon EOS 6D
★ OXF-AN10
森林酒吧 发表于 2018-6-15 10:14
胡金秋算很干净了,中国最黑的莫过于杜锋和周鹏,杜锋当年号称杜黑手……

大笑三声,太精辟了喂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西班牙帆船 发表于 2019-06-24 14:55
足球有日韩,所以还是能看到东亚裔能达到什么样的高度。

篮球的未来,就是在国内玩玩就好

足球篮球,都是应该大力倡导的运动,...

中国篮球一直是大赛前12名,东京奥运会如果没啥意外还是易建联当旗手。

足球吗,20年之内不用想了。根本没戏。看看国青队踢的什么一套吧。到他们退役还有20年。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
谈性正浓! 发表于 2019-6-24 14:56
郭艾伦是辽宁在韩德君受伤后的台柱子。整季完全考郭艾伦撑着打完的。

赵睿就是跟班,如果把赵睿跟郭艾伦互换一下,辽宁早就跟季后赛拜拜了。

不能光看家乡球队的球员。要把眼光放眼全国。

我家乡的球队一个人都没有入选啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
森林酒吧 发表于 2019-06-24 12:34
郭艾伦真不行,不如赵睿呢。周鹏我也不看好,胡金秋可以替代首发。你这个名单里,只有两个控卫,还需要有一个,我看好吴前。

...

郭艾伦是辽宁在韩德君受伤后的台柱子。整季完全考郭艾伦撑着打完的。

赵睿就是跟班,如果把赵睿跟郭艾伦互换一下,辽宁早就跟季后赛拜拜了。

不能光看家乡球队的球员。要把眼光放眼全国。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-06-24 14:58:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谈性正浓! 发表于 2019-6-24 14:47
如果CBA有10个易建联这个级别的运动员竞争,完全可以稍微学一学美国的打法。

没有办法,篮球就是以天赋为基础的一项运动。

足球我是不看好。踢的最差拿钱最多,已经失去了越来越好的基础,只会越来越差。

足球有日韩,所以还是能看到东亚裔能达到什么样的高度。

篮球的未来,就是在国内玩玩就好

足球篮球,都是应该大力倡导的运动,团队运动,对小孩的成长好处太多。乒乓羽毛之类的,反而用不着投那么多资金了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.211
不敢说森林不懂球,但这首发,真没法打,发球8秒能过去半场吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西班牙帆船 发表于 2019-06-24 14:41
人种优势,没办法。篮球身高体格的影响太大,国内很多打篮球好的,奈何身高不行。身高行的,灵敏性又不行了。两者都行的,又不够强壮。
...

如果CBA有10个易建联这个级别的运动员竞争,完全可以稍微学一学美国的打法。

没有办法,篮球就是以天赋为基础的一项运动。

足球我是不看好。踢的最差拿钱最多,已经失去了越来越好的基础,只会越来越差。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-06-24 14:48:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谈性正浓 发表于 2018-6-20 18:01
三大球里我最不看好的就是篮球,因为国际篮球进步的太快了,将来哪个队都有※※※这样的标配几个库里,欧文,中国彻底被边缘化。

51节看3对3篮球赛杭州赛区的直播,来的几个东欧业余队,太强了,1身高都在2米左右,3分都非常准,2最重要的速度太快了,整个比赛就没有停顿。3心理素质太好了,双方都是交替领先最后一球决胜。4最重要的是整体篮球,球的传导非常迅速,全是整体比拼。再看看国内的3对3篮球,整个带偏了。全面落后。

人种优势,没办法。篮球身高体格的影响太大,国内很多打篮球好的,奈何身高不行。身高行的,灵敏性又不行了。两者都行的,又不够强壮。

相比起来,我觉得将来足球万一走上正路的话,还是比篮球更有前景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
谈性正浓! 发表于 2019-6-24 14:29
3场热身赛打完,无钱和刘志轩第一波被淘汰了已经。

去年我就说,方硕肯定入围,因为他进步最快。今年方硕又进步了。他就是控卫。

方硕有点印象,但我比较喜欢一贯优秀和稳定的球员,方硕还需要多点时间证明自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
森林酒吧 发表于 2019-06-24 12:34
郭艾伦真不行,不如赵睿呢。周鹏我也不看好,胡金秋可以替代首发。你这个名单里,只有两个控卫,还需要有一个,我看好吴前。

...

3场热身赛打完,无钱和刘志轩赵岩昊第一波被淘汰了已经。

去年我就说,方硕肯定入围,因为他进步最快。今年方硕又进步了。他就是控卫。

郭艾伦如果不行这个赛季MVP他不会惜败给大王。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-06-24 14:34:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
谈性正浓! 发表于 2019-6-24 10:24
时代在进步,谁能想到赵睿进步这么快?

阿布都沙拉木进步这么快?

基本首发五虎 易建联 周琦 郭艾伦 周鹏 小丁(小丁打不了上阿布都或者小川)

替补 大王,小川,赵睿,方硕,孙明辉(赵继伟),胡金秋,可兰白克。

我现在的想法是:
中锋:易建联、王哲林
大前锋:胡金秋、翟小川、周琦
小前锋:丁彦雨航、赵岩昊、周鹏
后卫:赵睿、孙铭徽、郭艾伦、吴前 本帖最后由 森林酒吧 于 2019-6-24 12:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被引用内容作者已注销

除了赵继伟面临严重竞争,其它几个都稳了。

阿布都和可兰白克,今年进步显著。

无钱和赵岩昊3场热身赛完了基本去不辽美国了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
森林酒吧 发表于 2018-06-13 13:51
2019年国际篮联篮球世界杯(英语:2019 FIBA Basketball World Cup)暨第18届国际篮联篮球世界杯(世界男子篮球...

时代在进步,谁能想到赵睿进步这么快?

阿布都沙拉木进步这么快?

基本首发五虎 易建联 周琦 郭艾伦 周鹏 小丁(小丁打不了上阿布都或者小川)

替补 大王,小川,赵睿,方硕,孙明辉(赵继伟),胡金秋,可兰白克。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
谈性正浓 发表于 2018-6-21 11:30
放在全球的角度看,篮球已经整体全面落后了。从发展理念到建队思路再到技战术水平,全方位落后于整个时代。

如果单单跟过去比,这叫做进步的慢了还是要落后的。

NBA确实是异类地存在,相对其他国家来说,我觉得还行……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
谈性正浓 发表于 2018-6-20 18:01
三大球里我最不看好的就是篮球,因为国际篮球进步的太快了,将来哪个队都有※※※这样的标配几个库里,欧文,中国彻底被边缘化。

51节看3对3篮球赛杭州赛区的直播,来的几个东欧业余队,太强了,1身高都在2米左右,3分都非常准,2最重要的速度太快了,整个比赛就没有停顿。3心理素质太好了,双方都是交替领先最后一球决胜。4最重要的是整体篮球,球的传导非常迅速,全是整体比拼。再看看国内的3对3篮球,整个带偏了。全面落后。

人种当然重要,但也不一定,巴西篮球厉害吧,人家整体人口素质也不比中国强多少,中国现在的年轻一辈,比我当年强太多了……

当年我经常在浙大打篮球,最后一次去大约是10年前,已经完全跟不上年轻人了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 男篮世界杯要来了,中国国家队,谁该入选?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试