正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5471 回帖:90
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.228
鱼言风语III 发表于 2018-06-22 12:31
双修!

A7m3   55f1.8
搭配
em1mk2   12 100

完美

的确完美了。。。
或者a7m3   loxia21 拍星芒
想也美滋滋
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
关键看题材~

拍人像多肯定全幅,眼控也不错,当然需要后期有点功力~

如果考虑天涯镜的话还是M43吧,而且28MM开头的有点窄啊~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.645
电脑给力建议上a7r3
4200w像素,想要什么焦距,截图就是了。
回头看m43 长焦其实对比a7r2都没什么优势,之前a7r2转接适马100-400 追焦和画面解析也都够用
外加像素多,截中间1/3的画质都跟m43差不多了。

当时和朋友一起,我用em12加12100, 朋友用70 200/4 加a7r2去上海站拍f1, 机位焦段都差不多
拍摄水平也都没什么区别,技巧大部分也都是1/30-1/200的摇拍,回来看a7r2成片率还是高出em12很多的。
而且色彩,后期的裕量,都是有很大优势。

puiyc1203 发表于 2018-6-22 10:21
价格em1 一万,a7m3 一万四

镜头群
奥巴全面,牛变牛定齐全价格适中
索尼坑用户,g系列上万重量非常难受,工作可用旅游别想,好用的55 1.8已经是5年前的头,头重脚轻使a7m3的轻便机身变得意义不大

机身质量
a7m3自然iso,像素,对焦点,宽容度,眼控优于em1
对焦性能,防抖相仿

往后考虑
a7m3
最近出了腾龙28-75 2.8,550g,五千块,作为旅游头可以接受的重量
蔡司batis打算出中焦段40mm,可以作为挂头,价格很可能上万
em1
还是蛮期待em1 mk3,现在先撸个em1 mk2和入手镜头群,用mk2过渡静候mk3

大家会怎么选啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.259
众测俱乐部标识
双修!

A7m3 + 55f1.8
搭配
em1mk2 + 12 100

完美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.473
puiyc1203 发表于 2018-06-22 10:21

镜头群
索尼坑用户,g系列上万重量非常难受,工作可用旅游别想,好用的5...

个人奥巴粉
如果愿意背也不在意镜头的价格的话,建议a7m3 24-105
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wubin513 发表于 2018-06-22 10:32
如果说尼康佳能镜头群全,没人会否定,但是说奥林巴斯镜头群全,只能呵呵了,光是一个cmos就压死em1了。

看你们吹水看得我收藏夹里都有阿尔帕了呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
wubin513 发表于 2018-6-22 10:32
如果说尼康佳能镜头群全,没人会否定,但是说奥林巴斯镜头群全,只能呵呵了,光是一个cmos就压死em1了。

俗话说索粉智商不如狗真是没毛病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.284
年内主力装备
OM-1
DC-G9M2
★ OM-1MarkII
GFX100 II
波粒二象 发表于 2018-6-22 12:04
重量我还真对比过,

EM1 2+12-100,总重量1135g
A7M2 +24-240,总重量1455g,全幅多300g左右。

当然了24-240的素质听说不行,至于光圈,M43的F4和全幅的F6.3比,全幅也没有怎么吃亏的。

如果把全幅镜头24-240换成24-105,那么重量只重100多g。但是全幅的F4比M43的F4还是有些优势的吧?
当然了,这套组合也有问题,就是焦段比12-100少了一半。

这也正是我继续留在M43的原因。如果哪天sony的镜头的重量、价格都降了,就是我入手的时间

24-240是绝对的天涯狗,这个不用听说,旁边大※※坛自家都在踩……当然,看价格就知道素质了,以大法的定价标准……24-240的画质可想而知。

大法起码要24-105G,才对得上那块全幅底啊。

当然,有犹豫的,还是上A7M3,我也建议上A7M3,毕竟这一代A7M3是今年最新的力作,也是A7系列的完成品,除了屏幕烂外,基本没啥短板,就是镜头搭配的问题啦,机身完全没毛病。 本帖最后由 benmd 于 2018-6-22 12:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波粒二象 发表于 2018-06-22 12:04
重量我还真对比过,

EM1 2 12-100,总重量1135g
A7M2  24-240,总重量1455g,全幅多300g左右。...

用作旅游头的话,m43的两倍景深才更有优势吧???? 个人理解哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.751
wubin513 发表于 2018-06-22 02:32

...

没错,尼康佳能齐全也只能呵呵,光一个coms被中画幅全灭
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.372
piaorangz 发表于 2018-6-22 11:06
一句好像就埋没了多少人
全幅机你用恒定F4,焦段24-200的镜头比比,还搭个近摄功能,再来说好像吧

重量我还真对比过,

EM1 2+12-100,总重量1135g
A7M2 +24-240,总重量1455g,全幅多300g左右。

当然了24-240的素质听说不行,至于光圈,M43的F4和全幅的F6.3比,全幅也没有怎么吃亏的。

如果把全幅镜头24-240换成24-105,那么重量只重100多g。但是全幅的F4比M43的F4还是有些优势的吧?
当然了,这套组合也有问题,就是焦段比12-100少了一半。

这也正是我继续留在M43的原因。如果哪天sony的镜头的重量、价格都降了,就是我入手的时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzyy99 发表于 2018-06-22 11:27
国内旅游那就7M3,如果国外旅游,奥林巴斯或者松下选择一套就行不介意定焦,更是可以选择腹肌。

国内国外旅游有何差别呢请问
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
椎间盘突出 发表于 2018-06-22 11:34
同样的困扰过,最后选了奥林巴斯。选索尼的话,体积重量×2,价格×2或3.奥林巴斯画质够用了。现在更缺的是摄影的思维,观念,技术。而不是器材
...

有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝鲸小杆子 发表于 2018-06-22 10:59
我去试过这一套之后,还是不太满意。实体店光线不太好的情况下,画面确实是不太干净。a73加24105,重量确实有点大了,买了之后要考虑使用频率...

鱼与熊掌不可兼得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
同样的困扰过,最后选了奥林巴斯。选索尼的话,体积重量×2,价格×2或3.奥林巴斯画质够用了。现在更缺的是摄影的思维,观念,技术。而不是器材
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.043
本帖由安卓客户端发布
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
国内旅游那就7M3,如果国外旅游,奥林巴斯或者松下选择一套就行不介意定焦,更是可以选择腹肌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
puiyc1203 发表于 2018-6-22 10:21

镜头群
索尼坑用户,g系列上万重量非常难受,工作可用旅游别想,好用的55 1.8已经是5年前的头,头重脚轻使a7m3的轻便机身变得意义不大

机身质量
a7m3自然iso,像素,对焦点,宽容度,眼控优于em1
对焦性能,防抖相仿

往后考虑
a7m3
最近出了腾龙28-75 2.8,550g,五千块,作为旅游头可以接受的重量
蔡司batis打算出中焦段40mm,可以作为挂头,价格很可能上万
em1
还是蛮期待em1 mk3,现在先撸个em1 mk2和入手镜头群,用mk2过渡静候mk3

大家会怎么选啊

双修吧

你用了奥巴,就会被em12的防抖宠坏,em12+12100,广角8秒手持不虚,长焦2秒手持不虚,已经不用考虑安全快门这回事了
导致我现在用全幅都不习惯,为了保安全快门,暗光动不动就飚iso,奥巴全程iso64拍夜景不虚啊
包括视频防抖,用奥巴你可以忘记稳定器了,走动中也很稳。

全幅虚化这个奥巴是比不上的,我现在严肃拍人就用全幅,糖水还是很讨好客户的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 10.635
波粒二象 发表于 2018-6-22 10:43
关键是看你对重量的接受程度。M43总体重量还是比较轻的,不过EM1 2+12-100重量好像只比全副轻一点点。

一句好像就埋没了多少人
全幅机你用恒定F4,焦段24-200的镜头比比,还搭个近摄功能,再来说好像吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.115
我去试过这一套之后,还是不太满意。实体店光线不太好的情况下,画面确实是不太干净。a73加24105,重量确实有点大了,买了之后要考虑使用频率的问题。我反正拍片主要是旅游的时候,全幅的体积重量,我怕到时候又不愿意带身上最后成全程手机了
puiyc1203 发表于 2018-06-22 10:53
重量和体积吧
em1 ii 12100这套组合我就是打算入手的
旅游放的进书包,但a7m3 24105就不一定放的进去了。。。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.464
还用想嘛

A7M3啊

1635za +2875/2.8   基本满足你日常需求了,素质重量体积价格都还可以。

拿 M43  的  DG8-18 +12-40/2.8  比较会发现,M43的优势其实也不明显,还吃了底小的亏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
波粒二象 发表于 2018-06-22 10:43
关键是看你对重量的接受程度。M43总体重量还是比较轻的,不过EM1 2 12-100重量好像只比全副轻一点点。

重量和体积吧
em1 ii 12100这套组合我就是打算入手的
旅游放的进书包,但a7m3 24105就不一定放的进去了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝鲸小杆子 发表于 2018-06-22 10:39
我觉得入个索尼a6500 18-135挺好的,一套不到1w,超级轻便,画质不会差。变焦还有10-18和一票适马定焦。关键是索尼的追焦和人眼识...

这个可以,我去查查
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aefq32 发表于 2018-06-22 10:40
看习惯,如果用长焦居多的话,还是M43,轻便太多了,而且防抖很棒

如果基本都在150MM以内的话,无脑上A7M3

A7完全的碾压...

我觉得a7m3肯定是值得入的
但镜头选择太难受了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16
不在乎底大底小的选M43,不然大法免得后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.372
关键是看你对重量的接受程度。M43总体重量还是比较轻的,不过EM1 2+12-100重量好像只比全副轻一点点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
wubin513 发表于 2018-6-22 10:32

好像除了没有移轴,其他种类都要多于佳尼吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.628
看习惯,如果用长焦居多的话,还是M43,轻便太多了,而且防抖很棒

如果基本都在150MM以内的话,无脑上A7M3

A7完全的碾压,毫无任何悬念,无论体积,画质,对焦还是视频

都不是一个级别的对手
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.115
我觉得入个索尼a6500 18-135挺好的,一套不到1w,超级轻便,画质不会差。变焦还有10-18和一票适马定焦。关键是索尼的追焦和人眼识别太好用了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wubin513 发表于 2018-06-22 10:32

你都在说些什么。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EM1 mkii 和 a7m3怎么选
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试