正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9295 回帖:196
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.359
liu695 发表于 2018-6-24 18:12
很好解释。那个相机我没有用过,也不知道它是什么相机。有一点是可以说的,如果你说的X-T2各方面都不亚于1D,那就说明它不是低端机。

你说的是画质啊!即高端机拍出的照片会更好一些,没有说其他方面吧?

liu695 发表于 2018-6-24 02:00
我说的“不一样”就是你说的那句,是它的本质。权且我们可以叫它画质。画质是由对焦的精度、色彩的还原、感光元件及其附属电路对景物的理解和展现、宽容度等多方面器材的特性加上人们大脑的协作共同完成的。两者缺一不可。

请注意我上一贴说的中心意思,同一个人在同一个场景下用低档入门机和高端专业机拍出来的是不一样的,这个不一样是照片所呈现给人们的观感。如果拍出来的效果没有差别,那谁还花更多的钱买高端机呢?当然我不否认高端机还有其它特性,比如可操作性等其它方面,但我们同样不能否认它拍出的照片会更好一些
把上面的话再延伸一下,只有一般摄影水平的人用上边说的两种机器拍摄,最后的效果还是有区别的。
有些人只强调了镜头后面的头而忽略了镜头后面的设备这也是不全面的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
liu695 发表于 2018-06-24 18:07
认真看了你的回复,你是故意避开了我的重点而谈了其它的东西。虽然开头引用了我的话,但没有真正阐述真正能反驳我观点的论据。同时你也间接但也算直接...
同意。器材性能的差距是客观存在的,老认为自己用低端器材超越高端器材的效果,不是穷就是自卑。同场景同机位同镜头,这都看不出来的话基本该看眼科了。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.705
年内主力装备
Canon EOS R5
NIKON D750
来者犹可待 发表于 2018-6-24 17:57
1DX的机型与富士半幅X-T2比画质如何呢?

登录后可直接显示原图
很好解释。那个相机我没有用过,也不知道它是什么相机。有一点是可以说的,如果你说的X-T2各方面都不亚于1D,那就说明它不是低端机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
constaintin-fox 发表于 2018-6-24 10:36
"同一个人在同一个场景下用低档入门机和高端专业机拍出来的是不一样的",这句话从字面上看好像没有问题,但是这个“不一样”仅仅是浅表层面的观感,并且差别甚微。前面我说过,对于摄影作品的认知,应该源于摄影的理念。而器材之间的差别恰恰不是摄影的本质问题。
能与摄影理念稍稍有关的、能拿出来说事的恐怕只有“照片的质量”这唯一的因素。但是有经验的摄影者都知道,照片的质量不仅仅依靠器材,更重要的是要依靠人为曝光的明暗过渡。因为拍摄的表现力远比器材本身的“观感”要明显得多。要知道所谓“好”的器材无上限,再好的宽容度也无法满足人眼的范围,所以摄影实际上是一个取舍的过程,有很多无奈在里面。不同的主题有不同的细节表现,任你再好的机器也无法拍出宽容度以外的细节。那么,追求器材带来的“观感”,何时是个头呢?这显然不应该是摄影追求的理念。
另外,纠正几点逻辑概念:
1.画质与对焦精度无关,与宽容度只有部分关系(视场景而定)。
2.多花钱买好器材跟拍出来的效果没有绝对关系,只有不那么重要的少许关系。只有商业产品的摄影才最注重真实还原。
3.关于色彩,照片的色彩讲究的是整体搭配来突出表现力,并不是依靠器 ...
认真看了你的回复,你是故意避开了我的重点而谈了其它的东西。虽然开头引用了我的话,但没有真正阐述真正能反驳我观点的论据。同时你也间接但也算直接地承认了我的观点,认为还是有差别的,只是你用了差别甚微一带而过。可是差别甚微毕竟还是有差别,并且这个“微”到什么程度?可能是每个人的看法不同吧。
我的帖子从没有说过器材是摄影的本质问题。我强调的是两个方面,一是器材一是拍摄者的艺术思想。这两个方面是互相作用的。请不要把一个我从没有表述的问题当作我的论点来反驳并以此证明自己观点的正确。
最后你那几个纠正的逻辑概念也与我没有任何关系,那即不是我的观点,也不是我曾说过的话。
再重申一遍,我的观点是高档机与入门的低档机同一个人用它们拍摄同一个画面,效果还是不一样的。谁也不能把相机的性能和拍摄者的创作思维截然分开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
liu695 发表于 2018-6-24 17:46
你说的是一些特定用途的相机,比如体育用机等,我们一般所指的高端机是指相机的综合性能。并且半幅机未必完全是低档机。比如7D。即便你说的1DX的机型也比1000D好的太多。

1DX的机型与富士半幅X-T2比画质如何呢?

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
来者犹可待 发表于 2018-6-24 11:13
谁说高端机拍出的照片会更好一些?1DXII这类算高端机吧?但它不属于画质机,就画质来说,都未必能拼过半幅机
你说的是一些特定用途的相机,比如体育用机等,我们一般所指的高端机是指相机的综合性能。并且半幅机未必完全是低档机。比如7D。即便你说的1DX的机型也比1000D好的太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.438
IP不死I 发表于 2018-05-21 12:20

半幅先把适马的18 35和50 100玩过才算圆满。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.289
南方有蒹葭 发表于 2018-06-23 12:50
玩残幅其实就玩富士或者m43就好了,只有他们没有全幅才会用心做残幅,至于三大家的残幅,看似机身多镜头多,没几个良心的,都是逼着你玩他们家的全...

完全同意,所以我用富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 54.29
年内主力装备
Canon EOS M6
Canon EOS M
Canon EOS 5D Mark II
肯德鸡 发表于 2018-6-23 09:55
1.6的不行  至少1.5x

还有1.3x
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.289
还不够好吗?我看足够了啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.299
全画幅有几点硬实力,1 ,纯净度,宽容度,这个很重要。2高感,这个比较重要。3视角,这个对需要的人比较重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.022
C画幅,只有富士的值得玩儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我说的“不一样”就是你说的那句,是它的本质。权且我们可以叫它画质。画质是由对焦的精度、色彩的还原、感光元件及其附属电路对景物的理解和展现、宽容度等多方面器材的特性加上人们大脑的协作共同完成的。两者缺一不可。

请注意我上一贴说的中心意思,同一个人在同一个场景下用低档入门机和高端专业机拍出来的是不一样的,这个不一样是照片所呈现给人们的观感。如果拍出来的效果没有差别,那谁还花更多的钱买高端机呢?当然我不否认高端机还有其它特性,比如可操作性等其它方面,但我们同样不能否认它拍出的照片会更好一些。
把上面的话再延伸一下,只有一般摄影水平的人用上边说的两种机器拍摄,最后的效果还是有区别的。
有些人只强调了镜头后面的头而忽略了镜头后面的设备这也是不全面的。

谁说高端机拍出的照片会更好一些?1DXII这类算高端机吧?但它不属于画质机,就画质来说,都未必能拼过半幅机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.186

请注意我上一贴说的中心意思,同一个人在同一个场景下用低档入门机和高端专业机拍出来的是不一样的,这个不一样是照片所呈现给人们的观感。如果拍出来的效果没有差别,那谁还花更多的钱买高端机呢?当然我不否认高端机还有其它特性,比如可操作性等其它方面,但我们同样不能否认它拍出的照片会更好一些。

"同一个人在同一个场景下用低档入门机和高端专业机拍出来的是不一样的",这句话从字面上看好像没有问题,但是这个“不一样”仅仅是浅表层面的观感,并且差别甚微。前面我说过,对于摄影作品的认知,应该源于摄影的理念。而器材之间的差别恰恰不是摄影的本质问题。
能与摄影理念稍稍有关的、能拿出来说事的恐怕只有“照片的质量”这唯一的因素。但是有经验的摄影者都知道,照片的质量不仅仅依靠器材,更重要的是要依靠人为曝光的明暗过渡。因为拍摄的表现力远比器材本身的“观感”要明显得多。要知道所谓“好”的器材无上限,再好的宽容度也无法满足人眼的范围,所以摄影实际上是一个取舍的过程,有很多无奈在里面。不同的主题有不同的细节表现,任你再好的机器也无法拍出宽容度以外的细节。那么,追求器材带来的“观感”,何时是个头呢?这显然不应该是摄影追求的理念。
另外,纠正几点逻辑概念:
1.画质与对焦精度无关,与宽容度只有部分关系(视场景而定)。
2.多花钱买好器材跟拍出来的效果没有绝对关系,只有不那么重要的少许关系。只有商业产品的摄影才最注重真实还原。
3.关于色彩,照片的色彩讲究的是整体搭配来突出表现力,并不是依靠器材本身的颜色还原。可以说,市面上任意一款入门单反相机的颜色都不会偏到哪儿去,也不会影响照片的色彩的整体配置,更不会限制大多数人的拍摄水平。很多人丢掉了评品照片的关键,盲目追求所谓的“颜色”还原,这是没有意义的。
如果一定要追求器材的极致指标,那属于玩器材,与摄影没有直接关系,我不做评论。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.844
懵求苦败 发表于 2018-6-24 07:21
蜂鸟无忌真正懂摄影的寥寥无几,伪大师器材党都是不少,论坛糖水片、杂乱纪实片只要出自高端器材拍摄,都会有人赞美表扬,甚至拍案叫绝都有!。。。。。。。。。。。

是不是大师无所谓,喜欢器材,拍糖水也是乐趣。

各玩各的,其乐融融。

没必要吵架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fyn 发表于 2018-6-24 04:06
用A6000的路过留个脚印

不知道怎么发不了图。

琦琦小姐不错,泡到手了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊而已。

干嘛要吵架?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡佳能 发表于 2018-6-24 03:17
去年11月买了800D今年6月1日卖了。个人是在学校拍学生活动比较多,比如校运会、晚会、会议等,认为足够用。WiFi、触控翻转屏、2400万像素、45全十字等也够用,要说不足我觉得是高感不够好,最好不超过1600,3200也只是勉强能用。800D+铁痰盂拍人也够用,预算够可以买个50F1.4。后来有了10-18mm,觉得10端(换算是16mm)比18端宽了很多,穷人广角好玩。800D总体来说还是不错的,因为复习考试就转手了,等九月十月考完试再买个二手回来,到时估计3千元可入单机,也可能到时直接上全幅,用过朋友的5D3和6D,相同镜头和模式参数下,全幅效果确实更好。

你是做金融的优秀人才。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
蜂鸟无忌真正懂摄影的寥寥无几,伪大师器材党都是不少,论坛糖水片、杂乱纪实片只要出自高端器材拍摄,都会有人赞美表扬,甚至拍案叫绝都有!。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
fyn
资深泡菜
泡网分: 61.988
年内主力装备
★ ILCE-7RM3
ILCE-7RM2
用A6000的路过留个脚印

不知道怎么发不了图。 本帖最后由 fyn 于 2018-6-24 04:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
去年11月买了800D今年6月1日卖了。个人是在学校拍学生活动比较多,比如校运会、晚会、会议等,认为足够用。WiFi、触控翻转屏、2400万像素、45全十字等也够用,要说不足我觉得是高感不够好,最好不超过1600,3200也只是勉强能用。800D+铁痰盂拍人也够用,预算够可以买个50F1.4。后来有了10-18mm,觉得10端(换算是16mm)比18端宽了很多,穷人广角好玩。800D总体来说还是不错的,因为复习考试就转手了,等九月十月考完试再买个二手回来,到时估计3千元可入单机,也可能到时直接上全幅,用过朋友的5D3和6D,相同镜头和模式参数下,全幅效果确实更好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON D750
constaintin-fox 发表于 2018-6-23 15:51
这要看你所说的“不一样”指的是哪方面。
我认为,即使是1000D,也不会影响大多数人的拍摄水平,优秀的作品看的不是器材指标。
照片的评价源于摄影的理念,而不是器材的理念。如果是高手拍出来的照片,我只会看它的本质,而不会在乎用什么拍的。
器材的选择,多半在于照片的用途和个人的喜好。当然,跟风的除外。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.858
管他全幅残幅,玩的愉快就行,D5300玩的不亦乐乎。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
无际 发表于 2018-6-23 18:49
可怜的人儿 我还得删黑名单看 以为你有什么金玉良言
抱歉了
无际 发表于 2018-6-23 16:14
你觉得提升是指什么,好的器材可以提高作品的水平

一个器材爱好者就不要成天把作品挂嘴上了!你发的那些大光圈糖水片配吗?下面全是别人批你糖水妹妺片的回帖:

承谦堂主 发表于 2016-3-15 10:07
MM的腿一定要完整啊,千万不能从小腿下半部分切掉。
老汉很忙 发表于 2016-3-23 00:20
F1.2的头也不要张张1.2啊,你看看多少张都有紫边了。特别是这种浅色遇到大光比,50L用F2.0以上的时候更多些。
菲林盒子 发表于 2016-3-22 21:18
楼主先把正确曝光这一基本功学习下吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
弄着玩儿 发表于 2018-6-23 16:59
离开1DX.85L 50L..你还会干什么?刺激到你的痛处让你出口成脏了?

可怜的人儿 我还得删黑名单看 以为你有什么金玉良言

抱歉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.186
简单地说,是不是从现在开始我们自己什么都不做,也可以等待将来更好的器材来提升作品,轻松变成优秀的摄影师?
如果能这样,真的很期待耶。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-6-23 17:12 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
无际 发表于 2018-6-23 16:54
你没看出区别来?!那我说对了!

不好意思 拉黑处理
无际 发表于 2016-3-12 11:21
我是器材党加抚摸党

离开1DX.85L 50L..你还会干什么?刺激到你的痛处让你出口成脏了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
无际 发表于 2018-6-23 16:54
不好意思 拉黑处理
上面话不是文明交流?出口成脏了?

敢说此帖谁最先出口成脏: 就是没有父母教的畜牲吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
弄着玩儿 发表于 2018-6-23 16:51
上面话说错了?敢说此帖谁最先出口成脏: 就是没有父母教过的主吗?

不好意思 拉黑处理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
无际 发表于 2018-6-23 16:47
你这是文明交流?我学习了!

上面话说错了?不是文明交流?出口成脏了?

敢说此帖谁最先出口成脏: 就是没有父母教过的主吗? 本帖最后由 弄着玩儿 于 2018-6-23 16:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 半幅机是真的不行了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试