正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.062
  我是尼杆,从D80到D750,最近打算买D850,买之前想研究一下到底值不值,于是各大论坛上开始翻贴研究。

看到的都是赞贴,除了个别几贴。其中一贴说高感比D8XX系列的差,于是信以为真,一天去尼康中心听课,顺便玩玩展示机,拍了几张暗部的照片比较,D8XX系列的其他机子高感彩色噪点较明显,而D850噪点呈黑白,不怎么明显,于是感叹实践出真知,不知各位看官有何独到见解。

今天上杭州北高峰,同乘缆车的一位4、50岁的大叔,一个大大的背包,一个小小的挎包。脖子上挂着尼康D5、D850.
D5挂的是14-24MM的牛头,D850挂的头没注意看,不过肯定不超过105MM,看着好专业!于是,请教他D850感觉如何?他说不行,不是专业机,只是像素高一点,随便玩玩的,不行!我又问,D850不是专业机,肯定没有D5好,他说的话让我惊了一下:D5也不行,就是速度快了点,像素太差了。还是D3X好,现在尼康不行了。我无语....我也不知道是不是我们什么地方相差太多,感觉没有相同语言,于是沉默了……。缆车在慢行,到中途,只见他举起850,卡卡卡、卡卡卡对着远方拍了起来。我顺着镜头方向,没看到什么东西,远处就一座山头,飘着一点雾......

说实话,大叔看上去好专业的样子,可北高峰,那上面没有什么可拍的,周围又没有什么山头可拍,远处有一些杭州全景,但是,你辛辛苦苦背着一个视角那么大的14-24的镜头去干什么呢,另一个镜头也不是长焦,更象24-70.反正不是长焦。路上我算了算,两套相机加镜头价值不小于8万,重量不小于6公斤,还有三脚架。我说大叔你何必去装B呢,那上面没有小姑娘,只有一座庙和一些信徒。万一摔一下,估计你也不会心疼,看上去不象有钱人,倒象是公家的。
相关标签: 尼康 视角 三脚架
(5)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:38858 回帖:295
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.467
该主题已被关闭!

大家讨论的差不多了

时间:2020-07-09 08:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
jitly 发表于 2020-7-8 20:51
我建议同时也计划入手28E,我不信三张28mm拼不过14mm画幅!

28E是公认的好头,不用担心它的解析力,更不用担心用起来没有大灯泡顺手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.394
老克 发表于 2020-7-8 06:37
谢谢!尼康的大灯泡14-24我知道,我倒不在于其能不能上UV镜,不能上可以不上,对拍照完全没有影响。主要是对于它的重量、手感(镜头短重心集中握感沉),特别是那快前凸的丰满无比的厚玻璃实在感到无爱;其次是这焦段范围太小使用局限,以其拍风景无论在便捷和成像方面都不如换成24或20定来得爽,而且即使大灯泡能用到12焦距,但场景太广远处对象所占像素过低,再放大也不会清楚到哪里。

我建议同时也计划入手28E,我不信三张28mm拼不过14mm画幅!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.128
年内主力装备
★ NIKON D750
大叔的负重能力,俺服,真的服。
虽然我没用微单,但也在绝大多数时候机身上只挂定焦小D头,连一代的24-120VR我都觉得重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.33
月内主力装备
★ DSC-RX100M3
多少有些缺心眼的"大叔"...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.893
老克 发表于 2020-7-8 10:52
自由的鹰有着敏锐见底的眼睛!
老克老师好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.504
楼主说的这种大叔,就是处于摄影圈鄙视链最低端的人群,俗称老法师,对摄影一窍不通的。

每次摄影界组织活动,类似的大叔们也往往会自费前来参与,基本上就是站在一边当观众的。这些人一眼就能认出来,穿着印有XXX摄协字样的摄影背心,背着两台甚至以上的相机,带着大三元甚至还有超广或鱼眼……这身行头在影友看来是专业,在摄影家看来特可笑,在艺术家看来么,就是摄影圈里的小丑角色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
自由的鹰1979 发表于 2020-7-8 09:48
D850画质秒杀D3X没有问题。D5直出人像拍摄和高感秒杀D3X没有问题。近期用过Z6,全面胜出,不会再认同D3X画质无敌。

但我还是收了一台。只为感怀人生里第一次摸旗舰单反的感觉。

自由的鹰有着敏锐见底的眼睛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.893
老克 发表于 2020-7-8 07:25
不管是谁说的,该主题的关键词有些问题,如果D5、D850都差,尼康应该关门了。
千丝万缕

D850画质秒杀D3X没有问题。D5直出人像拍摄和高感秒杀D3X没有问题。近期用过Z6,全面胜出,不会再认同D3X画质无敌。

但我还是收了一台。只为感怀人生里第一次摸旗舰单反的感觉。 本帖最后由 自由的鹰1979 于 2020-7-8 09:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
ba22 发表于 2018-7-1 20:55
D5很差,D850更差  

不管是谁说的,该主题的关键词有些问题,如果D5、D850都差,尼康应该关门了。
千丝万缕 本帖最后由 老克 于 2020-7-8 07:27 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
jitly 发表于 2020-7-8 00:46
大灯泡,直指各家那几款不能上UV镜,滤镜成本高得顶天的焦段。比如大三元里边的14-24。。。

谢谢!尼康的大灯泡14-24我知道,我倒不在于其能不能上UV镜,不能上可以不上,对拍照完全没有影响。主要是对于它的重量、手感(镜头短重心集中握感沉),特别是那快前凸的丰满无比的厚玻璃实在感到无爱;其次是这焦段范围太小使用局限,以其拍风景无论在便捷和成像方面都不如换成24或20定来得爽,而且即使大灯泡能用到12焦距,但场景太广远处对象所占像素过低,再放大也不会清楚到哪里。 本帖最后由 老克 于 2020-7-8 07:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨过天街 发表于 2020-6-26 17:01
老先生是铁杆尼粉,家里各款Nikon相机、牛镜都有,更有各种少见的限量级器材……
奈何年事已高,膝下只一妙龄女儿待字闺中,诺大器材库无子继承,故不顾年事已高,甘冒风雨,跨上D5、D850,行摄乡间,欲觅资质聪慧、Nikon信仰坚定之青年,入赘其家,嫁妆便是那全套的Nikon器材。

楼主,你错过了!

想像力太丰富了,让我不尽猜想:那个大爷,是你吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Pafford 发表于 2020-6-28 11:43
只有差的人没有差的相机

多拍,大多数同志的废片率都会降低~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老克 发表于 2020-6-29 05:15
金牛兄,你说的灯泡是什么?(*家中的葵花)

大灯泡,直指各家那几款不能上UV镜,滤镜成本高得顶天的焦段。比如大三元里边的14-24。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
不明觉厉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
年内主力装备
DC-G100
小眼睛蜀黍 发表于 2018-7-1 23:39
我意思是尼康论坛大部分老法师总是旧的比新的好,你遇见这位大师也一样啊,D3X那么老机器他既然认为牛,为什么还要用D5?

难怪尼康药丸,全是些抱残守旧的老古董
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.161
白马东来 发表于 2018-7-8 05:44
感觉有点虚了呢
象这样脸上的油光怎样避免
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
南山金牛 发表于 2020-6-29 14:05
老手+D850+M105=葵花画质扎实

D850+105VR微
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.065
众测俱乐部标识
ba22 发表于 2018-7-3 21:19
出门在外,我只接受信息,不争.....

每天看完新的回复,总是感觉小小的感悟变成了※※※,无论是有人踩,还是有人同感.发表的东西就只是一时之见,没有深层次的道德评价.那些因此而说我人品不好的回复只能当垃圾处理了.
这句说的好。无忌上除非不说话,一说话,就会被抓住某个字眼或者哪个次要的东西,一顿道德抨击。你别生气,他们小学的时候就没有学过什么是文章的中心思想。(冲这句话,我也是一路货色!)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
在秀人品吗?之前的几段还正常,怎么到了最后一点开始诋毁他人了?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.268
年内主力装备
NIKON D850
老克 发表于 2020-6-29 05:15
金牛兄,你说的灯泡是什么?(*家中的葵花)

老手+D850+M105=葵花画质扎实
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
感觉老法师挂返了吧。另外,很多老法师,特别是50岁开外的,已经习惯了D3X那代的色彩,并且不用特别后期,稍微调调就可以。850挺好的,不过我也喜欢D3这代系列,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
南山金牛 发表于 2020-6-20 20:32
没道理呀,850挂灯泡才是正道。唉,都是闲着无聊呗...。

金牛兄,你说的灯泡是什么?(*家中的葵花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.201
只有差的人没有差的相机
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.559
与檬于檬 发表于 2018-12-4 23:26
多说一句.楼主在看大叔镜头的时候,大叔看的是风景.楼主觉得没什么可拍的时候,大叔卡卡卡,卡卡卡...大叔可是有得拍.楼主猜测大叔镜头6公斤,价格8万的时候,大叔也许想的是,花了点小钱,锻炼了身体,还能拍到这么美的照片,有山有雾有情怀.楼主感觉大叔不像是有钱人的时候,可能大叔心里根本都没有个钱字.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.005
突然发现 4,50岁已经是大叔了, 情何以堪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.772
雨过天街 发表于 2020-6-26 17:01
老先生是铁杆尼粉,家里各款Nikon相机、牛镜都有,更有各种少见的限量级器材……
楼主根本就不是什么摄影爱好者,甚至连高热度的器材发烧友都不是。稍微有点自恋,或者假装有点自恋罢了。

这不,N 久没来过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.772
南山金牛 发表于 2020-6-20 20:32
没道理呀,850挂灯泡才是正道。唉,都是闲着无聊呗...。
我觉得 D850 和 105E 的外观设计是同步完成的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.697
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
ba22 发表于 2018-7-1 20:55
  我是尼杆,从D80到D750,最近打算买D850,买之前想研究一下到底值不值,于是各大论坛上开始翻贴研究。

看到的都是赞贴,除了个别几贴。其中一贴说高感比D8XX系列的差,于是信以为真,一天去尼康中心听课,顺便玩玩展示机,拍了几张暗部的照片比较,D8XX系列的其他机子高感彩色噪点较明显,而D850噪点呈黑白,不怎么明显,于是感叹实践出真知,不知各位看官有何独到见解。

今天上杭州北高峰,同乘缆车的一位4、50岁的大叔,一个大大的背包,一个小小的挎包。脖子上挂着尼康D5、D850.
D5挂的是14-24MM的牛头,D850挂的头没注意看,不过肯定不超过105MM,看着好专业!于是,请教他D850感觉如何?他说不行,不是专业机,只是像素高一点,随便玩玩的,不行!我又问,D850不是专业机,肯定没有D5好,他说的话让我惊了一下:D5也不行,就是速度快了点,像素太差了。还是D3X好,现在尼康不行了。我无语....我也不知道是不是我们什么地方相差太多,感觉没有相同语言,于是沉默了……。缆车在慢行,到中途,只见他举起850,卡卡卡、卡卡卡对着远方拍了起来。我顺着镜头方向,没看到什么东西,远处就一座山头,飘着一点雾......

说实 ...

奈何年事已高,膝下只一妙龄女儿待字闺中,诺大器材库无子继承,故不顾年事已高,甘冒风雨,跨上D5、D850,行摄乡间,欲觅资质聪慧、Nikon信仰坚定之青年,入赘其家,嫁妆便是那全套的Nikon器材。

楼主,你错过了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大叔说:D5很差,D850更差
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试