正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38864 回帖:295
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.709
逍遥泰哥 发表于 2018-12-4 23:07
我也觉得这个大叔是个很有修养的先生,反而是有的人没有自知之明。
同意!毛头小伙子自以为是!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.193
与檬于檬 发表于 2018-12-4 23:26
多说一句.楼主在看大叔镜头的时候,大叔看的是风景.楼主觉得没什么可拍的时候,大叔卡卡卡,卡卡卡...大叔可是有得拍.楼主猜测大叔镜头6公斤,价格8万的时候,大叔也许想的是,花了点小钱,锻炼了身体,还能拍到这么美的照片,有山有雾有情怀.楼主感觉大叔不像是有钱人的时候,可能大叔心里根本都没有个钱字.

👍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
peterhong 发表于 2018-12-5 15:26
相机是电子产品没错,科技在不断发展也是事实,但是科技发展到一定阶段,会进入瓶颈期,会有相当长的一段时候,性能几乎停留在原地挤牙膏。举个例子就如近10年来的intel cpu。从第一代i7到第七代i7,总体性能仅仅提高了不到30%。当然第八代i7因为amd的原因,intel直接给加了核心性能一下子提高了40%,如果继续之前的四核八线程,性能能提...

求【CMOS经过近10年的发展,到D5这一代基本已经成熟的差不多了,再往后发展,也顶多跟intel一样小修小补】的论文出处。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.514
D850感觉色彩很有味道。。。。。。
就是一支瞄得很准,就是打不准的重型狙击枪,枪口上跳比较严重。
玩得转大师,扛得动大叔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
多说一句.楼主在看大叔镜头的时候,大叔看的是风景.楼主觉得没什么可拍的时候,大叔卡卡卡,卡卡卡...大叔可是有得拍.楼主猜测大叔镜头6公斤,价格8万的时候,大叔也许想的是,花了点小钱,锻炼了身体,还能拍到这么美的照片,有山有雾有情怀.楼主感觉大叔不像是有钱人的时候,可能大叔心里根本都没有个钱字.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.987
年内主力装备
NIKON D810
应该问大叔:为什么不玩D3X,反而要玩两台不行的机器呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.006
敲黑板,"那上面没有小姑娘"是重点,要考,圈起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.272
张真人 发表于 2018-7-6 12:03
呵呵,脾气不小啊,心理阴暗会写在脸上的。知道大叔为什么转过身拍空镜头吗?不想和你多说。
我也觉得这个大叔是个很有修养的先生,反而是有的人没有自知之明。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
兰州里外透着酸味,估计人家打心里就没看得起你这个小孩子!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.967
ba22 发表于 2018-7-5 10:44
发了这个贴,一路看各位大大的评论,有同感的,也有反感的,但更多的是误解!现在,我来装B解说一下吧,望各位大大继续喷:)

今天上杭州北高峰,同乘缆车的一位4、50岁的大叔(年龄不算大,黑头发,身体棒棒,别和我纠结是否看得出看不出60岁。还没退休呢,所以无意攻击那些退休老人的晚年兴趣。)一个大大的背包(动不动放下背包整理什么,过道里占着别人的路不吭声,两个想过去的工作人员等他理完再过的,修养算好的。),一个小小的挎包。脖子上挂着尼康D5、D850.
D5挂的是14-24MM的牛头(北高峰离其他山头的距离不近,我感觉拍不了什么照片,要拍也要用长焦,除非你长焦放包里,但这样的话说明你拍摄时没有预见性,没有经验,没有经验的大师拍片如何不能多说,这种类型的大师在这个论坛上有很多,平时不好好拍片,就喜欢围攻别人),D850挂的头没注意看,不过肯定不超过105MM,看着好专业!于是,请教他D850感觉如何?他说不行,不是专业机,只是像素高一点,随便玩玩的,不行!(确实,D850不是专业机,像素很高,但优点也很多,“不行”这两个字你有资格评论吗?你是哪位高手大师,至少我没在书里,电视里见过你。论坛里互相吹捧的那 ...

这帖子好,让我这个大叔感觉很逗乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.194
大叔摄影的目的不是出好照片,而是锻炼身体,用高档的别人看来都羡慕的东西,去当众锻炼刷刷存在感;其实在他自己看来,挂相机与镜头,跟背块破砖头锻炼身体效果一样,但所不同的是前者能显示出身份,后者只能让人感到是不折不扣的搬运工……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.242
单凭短短的几句话或一些小事,就“轻挑”地评价一个人或一个集体的做法。先不说结论对与不对;但这种做法的本身就很不好。

别说只凭臆测,就是“眼见都不一定为实”。

每个人的说话或做事,看上去不可理解;那是个人的实际情况所决定的,你单凭只言片语,能推断真相下结论?也许大叔当时就是敷衍你,把你当傻瓜看,才那样说而已!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.155
楼主文笔确实很棒。。。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.263
ba22 发表于 2018-7-1 20:55
  我是尼杆,从D80到D750,最近打算买D850,买之前想研究一下到底值不值,于是各大论坛上开始翻贴研究。

看到的都是赞贴,除了个别几贴。其中一贴说高感比D8XX系列的差,于是信以为真,一天去尼康中心听课,顺便玩玩展示机,拍了几张暗部的照片比较,D8XX系列的其他机子高感彩色噪点较明显,而D850噪点呈黑白,不怎么明显,于是感叹实践出真知,不知各位看官有何独到见解。

说实话,大叔看上去好专业的样子,可北高峰,那上面没有什么可拍的,周围又没有什么山头可拍,远处有一些杭州全景,但是,你辛辛苦苦背着一个视角那么大的14-24的镜头去干什么呢,另一个镜头也不是长焦,更象24-70.反正不是长焦。路上我算了算,两套相机加镜头价值不小于8万,重量不小于6公斤,还有三脚架。我说大叔你何必去装B呢,那上面没有小姑娘,只有一座庙和一些信徒。万一摔一下,估计你也不会心疼,看上去不象有钱人,倒象是公家的。

最后一句话是过了。凡事可不能用像不像来考量他人,你有考证过他用的是公家设备?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
稼轩居士 发表于 2018-7-4 11:54
6.18去买索尼电池,遇见一大叔,开口就是两万多的那种,我说叔你这算是一步到位了,那位大叔说,什么一步到位,以后出新的还给买。这世界上还有玩高端电视的,牛逼。
很正常啊,我也买两万多的电视机,又不是索尼里最好的,五六万都有,十万也有啊。你去电视机论坛看看就知道了。就像有人觉得买一千多的AOC显示器就蛮好了,但艺卓依然有它的市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
peterhong 发表于 2018-7-4 01:53
楼主你知道D5和D850的问题出在哪里吗?全幅135系统,感光面积是定死的。在固定的感光面积上要塞进更多的像素,不免会拉低其画质。虽然随着时间技术也不断进步,但像D850那样塞进4500万像素,你敢说它的画质真比D700好吗?也真比同样1200万像素的D80好吗?分辨率是画质的一个指标,但只是画质的其中一部分而已。虽然大部分人都会认为分辨率越高画质就越高,其实分辨率高了只是信息量增大而已,但色彩纯净度和色彩准确度,确实比同感光面积的低像素机要退步的,虽然技术能弥补一部分,但是像素增多3倍的D850,其色彩准确性和色彩纯净度(换句话就是高感)真的比D700好吗?

所以除非增大感光面积,否则提升像素只会使画质变差。提升像素(密度)拆东墙补西墙的办法,并且问题还在于CMOS的老底还掌握在索尼手上,尼康对此无解。

如果只讨论画质,您说的我完全赞同,我也是百分百认可“高像素不等于高画质”这种说法;如果是讨论相机的整体性能,真的无法苟同,相机毕竟是电子产品,电子产品旧不如新是一个永恒的发展规律。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
xuliangshey 发表于 2018-7-6 17:05
画质?哪个相机拍出的照片更接近你眼睛看到的人 物 景 就是最好的画质    宽容度  越接近眼睛看到的大光比  就是最好的宽容度  感光ISO  哪个高感的数值最接近100的画质  哪个就是最好的(一般的正常拍摄  没什么用)对焦 连拍..... 这种东西早在胶片时代的单反上早就已完美  现在不过是挤挤牙膏而已.....就画质而已 佳能 尼康至今还没有哪款数码鸡超越自家的 马3和X3 哈
全民摄影时代 你跟他们说的明白????
这片具备摄影协会的典型特征
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.87
虽然已入D850,但还是长草D5。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.384
尼康d5加200-500头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
霉雨 发表于 2018-7-8 11:02
尼康d5.d850绝对是顶级优秀非常的相机。虽然没用过850,但d5.d500.d810正在用附上几张片供参考
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.118
这个无聊帖子时不时就上来了
恐怕是4个敏感词使然,
“大叔”“D5”“D850”“差”
有什么意思呀???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭氧层 发表于 2018-7-7 13:59
正好最近在自己对比D5和D850,D5是我自己的机器,D850是朋友的,说说自己的对比感受。
我对比的方法不是很严谨,但是自己是能明显感觉到差别的,首先说说对焦,850的对焦在动态情况下成功率算是达到了D5一半以上的效果,对静态呆鸟的距离差不多10米远的对焦效果达到D5的90%。再来说说像素,D850像素高是我一直很羡慕的,总觉得自己的D5像素不够,在实际使用过程中,觉得能比D5有更大的放大效果,觉得挺不错。这个比较实用,感觉接近C画幅和全画幅的放大效果差别。再就是ISO,ISO比D5少一个到两个级别,同样区域及数据的情况下,高ISO还是D5来的干净,8000这个级别以下我觉得分不出太大区别。连拍对我这样的用户来说不是重点,5-7张差不多够用了,再多,我也没机会拍。握感还是D5好,但比850重好多!电池D5真是强悍,好像电量用不完一样。最后说说画质,850虽然像素高,因为对焦成功率不及D5,感觉画质没D5好,不过经过多次对焦后,只要抓到焦点的在常规情况下和D5没啥区别。反倒因为850的像素高,放大级别大,显得更有优势。
我的结论是,因为我这样用户的定位,不是个专业摄影师,或者说我不需要高速连拍工作,我也没有600以上的大炮,偶尔用80-400拍拍荷花飞鸟,用105VR拍拍微距,14-24拍拍建筑装饰 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.86
syh4911 发表于 2018-07-07 15:00
各位大侠,如果在D3X和D4间选一的话,如何选择?

完全两类型的机子,D3X vs D3S的升级版,看自己的用途选,D3X高感连拍弱,D4像素少一点。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.821
ba22 发表于 2018-7-5 09:52
尼康黄,但用在某些场合还是很好的,另外,发两张用D750+85 1.8的片子。大家看看。第一次和摄友一起拍模特,感觉不错。

感觉有点虚了呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
各位大侠,如果在D3X和D4间选一的话,如何选择?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.818
ba22 发表于 2018-7-6 22:49
这个,是有原因的。是不好意思买,最近发现花自己身上的钱远远多于花在家人身上的了。家里的防潮箱已经满了,两个机身,六、七个镜头。唉。这次真不是装,是要补偿一下家人了。

如果总是对新器材感兴趣,就会去摄影本身失去兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.818
camson 发表于 2018-7-1 23:44
"卡卡卡、卡卡卡对着远方拍了起来。我顺着镜头方向,没看到什么东西,远处就一座山头,飘着一点雾......".   文笔挺好.

杭州雾霾比较严重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.734
正好最近在自己对比D5和D850,D5是我自己的机器,D850是朋友的,说说自己的对比感受。
我对比的方法不是很严谨,但是自己是能明显感觉到差别的,首先说说对焦,850的对焦在动态情况下成功率算是达到了D5一半以上的效果,对静态呆鸟的距离差不多10米远的对焦效果达到D5的90%。再来说说像素,D850像素高是我一直很羡慕的,总觉得自己的D5像素不够,在实际使用过程中,觉得能比D5有更大的放大效果,觉得挺不错。这个比较实用,感觉接近C画幅和全画幅的放大效果差别。再就是ISO,ISO比D5少一个到两个级别,同样区域及数据的情况下,高ISO还是D5来的干净,8000这个级别以下我觉得分不出太大区别。连拍对我这样的用户来说不是重点,5-7张差不多够用了,再多,我也没机会拍。握感还是D5好,但比850重好多!电池D5真是强悍,好像电量用不完一样。最后说说画质,850虽然像素高,因为对焦成功率不及D5,感觉画质没D5好,不过经过多次对焦后,只要抓到焦点的在常规情况下和D5没啥区别。反倒因为850的像素高,放大级别大,显得更有优势。
我的结论是,因为我这样用户的定位,不是个专业摄影师,或者说我不需要高速连拍工作,我也没有600以上的大炮,偶尔用80-400拍拍荷花飞鸟,用105VR拍拍微距,14-24拍拍建筑装饰,D5对我来说情怀大于实用性,D850除了握感,对焦差一点,基本上算是个很好的机器了,(对了快门声没D5好听,比较松垮),像素也很高,重量轻,携带方便。我在这也建议普通爱好者除非愿意为情怀买单的话,D850已经很好了,不用太纠结,或者说您是器材党,都买回来玩玩满足下自己的欲望我也觉得很好,最起码玩器材这爱好比很多爱好健康,可以锻炼臂力,哈哈!

附上一张早上80-400拍的两机器对比的合并照片,给大家参考!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.492
怎么刚刚学会包容就老了,怎么刚刚开始明白就老了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大叔说:D5很差,D850更差
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试