正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 5.734
租车公司先后租了不少车,有意的做了些细的观察。

最近对AT变速箱产生了严重的怀疑。
因为我租开的车,油耗都不低,中级车1.5t的迈瑞宝,2.5的cx-4(重量是中级车),2.0的雪铁龙,1.4t的Peugeot 4008没一个我开下来油耗低于10以下的,我是加满油用公里数除算的。基本上是1/4市区,3/4高速情况。我得到的总结,不管哪家的AT,在市区没有一个能省油的。
你看市区不愿意跑的龟速司机,没办法,不能给油。

租的车,总想试试他们性能,还有我本身就喜欢快速起步,市区达到60巡航,偏向少刹车的驾驶习惯。

这些车有无对照呢,1.8t,7速dsg怕萨特,做为对比。这个车就我这样开法,开出了9L/100km油耗,别激动,我上面提的油耗大于10的那几个,最高的达15,呵呵,我就不一一指责,是跟本不可对比。

DSG第一次开
现在说DSG印象就是像电脑在开的手动档车。
起步:踩油门,1500转保持摩擦离合声音1秒,跳至2000转又掉到1200转换2档顿挫一下加速;怕萨特的起步为了保护那个离合器,没有普通AT的有力。刹着车给油根本不会提转速。
行驶:DSG手动模式下5档40速度1000转给油会怎么样?会憋,跟手动档车一模一样。AT就会直接给提转速,就开始干吼了。
停车:手动档车是空档刹车,轻抬刹车完美平缓停车。这个大众虽然刹车是神精病但停车时候可以媲美手动档。因为它起步蠕动力度远没有液力变矩器有力,所以刹停相对平缓多了。AT变速箱停车感受是最难,最差的。可以切N档模拟手动档停车。可惜,我开过,注意过的车里边,烤肉拉,迈瑞宝i-stop熄火后切N档就打着;

动力:
1.5t  Malibu 比1.8t Passat在120以内速度,对我而言都more than enough。DSG是因为电脑开的手动档,所以好理解,人机交互会更直接一些,转速与速度肯定是成比例,AT急加速就会“液力变矩”一下,会不成比例。
怕萨特2档6000转会80,3档会是120。手动模式连续加速中,我没有特别明显感觉出几千转时候力气大一些小一些的区别,反正都足够的能加速,4档5000转120时还是能比较明显加速。我没有专业的G-Meter设备记录具体的加速值。怕萨特的120是gps上是113的样子,这跟朗逸差不多。

加速感:
比较喜欢DSG,或手动。
怕萨特的加速跟平时开的手动基本上非常像。不深踩不降档,巡航档位低转速憋着加速。迈瑞宝,cx-4都是稍深给油就将当吊转速加速,但迈瑞宝是有一定延迟。想穿插一般跟前车保持点距离深踩降档吊起转速开穿插。帕和迈的S档都不错,S档上响应是非常够市区穿插用。总体上讲加速感,对AT的准确的描述词是踩橡皮筋。

我开的这个怕萨特是7万公里,2015年版,浑身异响不多说,加速时候发动机舱里边金属尖叫(摩擦)收油也叫一下,好像是发动机变速箱在机架上躁动时摩擦哪个地方一样,幸运的是我平安回来了,发动没掉下来。
帕的底盘我看来是可以,过减速带,不平路有中级车应有水平,没有迈瑞宝的舒适,但转弯,市区变线什么的相比迈是比较“运动”。可惜大众公司太喜欢软件。高速上方向盘故意留下了旷量,这个非常不习惯,非常危险。
就这样破DSG打吊各路AT没问题。

AT变速箱有存在的道理,但一定要让人们知道它是费油的, 尤其市区严重费油。比手动,DCT这些都要费油。
国产车都偏向用DCT,好多人说这是因为dsg简单技术含量低,我看来是因为AT油耗太高。国产车要用AT就更夸大油耗高的帽子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:12589 回帖:241
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.304
at本来就没性能,双离合性能远好于at,最没性能的是那个cvt,开过一次就被恶心到了,据说质量也很渣……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.841
我更关注可靠性
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533
young999 发表于 2018-10-19 00:35
1.6  4AT,对顿挫不敏撼,感觉不出来,市区油耗感人,8.5L以上。长途也真感人过,跑过5.3L。要是市区能有这油耗,就没混动什么事了。
顿挫和油耗都是AT的短板,再加上价格也相对高

AT最大的特点,就是可靠性。能和AT比可靠性的只有ECVT。
市区油耗不过10都叫省油好不,同路况你以为双离合cvt就很省啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
关门放dog咬死丰田
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.71
开5万公里以后再来发言不迟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
noricher76 发表于 2018-10-18 23:58
中华语言艺术博大精深。
你这大部分是指那些,这同级标准又是什么呢?毕竟dct就分干式 湿式
这事 同时大规模使用dct和At的大众 本田最有发言权
不过说神车把贵的dsg变速箱给天朝人民 把便宜的爱信at给老美的 我反正不信

去看下美国帕萨特的高配,是v6+dsg,而不是老爷的爱信6st。
判定一款变速箱成本,档位其实不用看,而是看最大扭矩。dct也是自动箱的一种,这种箱子的特性的换挡更迅捷(就比序列式和双amt慢,比其他都快),执行力高,油耗相对低,缺点不够平顺,双离合模块的耐久性不是太长,说白了双离合突出了车辆的运动性加上比手动更容易上手的开发目的,而不是什么油耗。
大众用的最多(从大众到布加迪,包括大众,奥迪,保时捷,兰博基尼,布加迪),本田有一些,但是这两个都没有核心模块,这个全部都在供应商手里,zf,博格华纳,格拉齐亚诺,舍弗勒luk,里卡多工程,马瑞利 马涅利(菲亚特传动),格特拉克这些。
大众品牌是博格华纳和舍弗勒luk,奥迪和保时捷都是zf的方案和模块,奥迪叫s-tronic,保时捷叫pdk,兰博基尼来自格拉齐亚诺,布加迪是里卡多工程定制。布加迪上一个dct比一部s500都贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.423
通篇是落后档箱在实验.没有最近5年的新款AT来说明问题.
5AT和6AT肯定是费油.这是15年以前的※※档箱.
所谓档箱使用不使用AT箱子.看看BBA如何安排的最为准确.
所谓科技的奥迪,也就奥迪车胆子肥,敢CVT和双离合敢在中国大量使用也就是所谓本土试验性政策.
主要是大众和奥迪是最早进入中国的B级车厂家.有所谓支持中国汽车工业起步的政策倾斜.不然为啥奔驰和宝马肯定优于奥迪车.
但是只有奥迪A100,A200,老A6和现在的A6L才会认为是官车.县委※※做A6有点奢侈.但是地委※※坐A6L太普通鸟.事情就是这样.
然后奥迪产量巨大,比奔驰宝马厂产量大而且厂子众多.那普及双离合技术和CVT技术.奥迪就承担所谓新技术实验的责任吧.
叫小日本厂家去承担实验风险.那※※※还要不要?肯定不用谈.

然后说道奔驰和宝马.
奔驰很早就使用省油的7AT了,今天开始大范围的普及9AT档箱.这会更加省油的.但是这种复杂的AT档箱成本高昂,奔驰还是用在大型车和大SUV上边的.

宝马著名的很省油的8AT档箱几乎使用到全系列车型.宝马大量生产8AT档箱,成本会降低很多的.宝马考档箱产能来控制成本吧.这样1系,2系,3系,4系,5系和7系都是使用8AT这东西,还有X1,X2,X3,X4,X5,X6也都装备8AT档箱.那个老旧的6AT在宝马最低配最低端车型还有少量出现.基本潮流宝马全体都是8AT鸟.另外4缸机头就使用B48的2.0T也是各系都用包括7系这种大车也在低端车型里配置2.0T高功率发动机.这是一种省钱而好控制品质的方法.发动机和档箱产能大,维修维护比较简单也容易统一.只有宝马的M系车型会使用一些更高端的档箱.宝马M2,M3,M4,M6使用高端并久经考验的7档双离合.德国巴伐利亚小众品质保证.在250KM/H实验环境下长期测试过.
大众双离合是不太靠谱的东西.和宝马M级车的7档双离合设计理念有天地差别.保时捷的双离合也没有大问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.187
1.6  4AT,对顿挫不敏撼,感觉不出来,市区油耗感人,8.5L以上。长途也真感人过,跑过5.3L。要是市区能有这油耗,就没混动什么事了。
顿挫和油耗都是AT的短板,再加上价格也相对高

AT最大的特点,就是可靠性。能和AT比可靠性的只有ECVT。 本帖最后由 young999 于 2018-10-19 00:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.312
urin1010 发表于 2018-10-18 17:53
你不懂就别发言了,dct大部分比同级at贵。

中华语言艺术博大精深。
你这大部分是指那些,这同级标准又是什么呢?毕竟dct就分干式 湿式
这事 同时大规模使用dct和At的大众 本田最有发言权
不过说神车把贵的dsg变速箱给天朝人民 把便宜的爱信at给老美的 我反正不信
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
antprince 发表于 2018-10-18 20:18
倒闭?吉利刚和爱信谈妥引进6AT技术

不会不知道狼七的语言风格吧 可惜这伙计现在好像不来无忌玩了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
Boulevard 发表于 2018-7-7 22:40
租车公司先后租了不少车,有意的做了些细的观察。

最近对AT变速箱产生了严重的怀疑。
因为我租开的车,油耗都不低,中级车1.5t的迈瑞宝,2.5的cx-4(重量是中级车),2.0的雪铁龙,1.4t的Peugeot 4008没一个我开下来油耗低于10以下的,我是加满油用公里数除算的。基本上是1/4市区,3/4高速情况。我得到的总结,不管哪家的AT,在市区没有一个能省油的。
你看市区不愿意跑的龟速司机,没办法,不能给油。

租的车,总想试试他们性能,还有我本身就喜欢快速起步,市区达到60巡航,偏向少刹车的驾驶习惯。

这些车有无对照呢,1.8t,7速dsg怕萨特,做为对比。这个车就我这样开法,开出了9L/100km油耗,别激动,我上面提的油耗大于10的那几个,最高的达15,呵呵,我就不一一指责,是跟本不可对比。

DSG第一次开
现在说DSG印象就是像电脑在开的手动档车。
起步:踩油门,1500转保持摩擦离合声音1秒,跳至2000转又掉到1200转换2档顿挫一下加速;怕萨特的起步为了保护那个离合器,没有普通AT的有力。刹着车给油根本不会提转速。
行驶:DSG手动模式下5档40速度1000转给油会怎么样?会憋,跟手动档车一模一样。AT就会直接给提转速,就开始干吼了。
停车:手动档车是空档刹车,轻抬刹车完美平缓停车。这个大众 ...

也许8速9速的AT会比较省油,不太明白。
我开了近8年的双离合,开车比较喜欢干脆利落,对AT已经没兴趣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76
我才没有预设立场,你才是。我连迈巴赫都敢试驾了,丰田不放在心上,不崇拜,但绝对不否认丰田的实力。买车买丰田绝对是比较靠谱的选择。反而那些玩个性的,比如你,才会可能做出一些匪夷所思的个性选择。本田混动,确实不错,适合我等在乎油耗之人。

Boulevard 发表于 2018-10-18 21:09
哦。
我比较个性,嘿嘿。我就是开手动的。

下一车可能是本田混动。
绝对不会是丰田混动,也许会打击你的固有观念,但我得说

丰田那套混动技术比不过本田的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
secrecy 发表于 2018-10-18 21:06
你太个性了。手动车,还有多少量?出租车,越来越电化。个体滴滴,越来越常见大量的丰田混动。别把趋势都视而不见了。

哦。
我比较个性,嘿嘿。我就是开手动的。

下一车可能是本田混动。
绝对不会是丰田混动,也许会打击你的固有观念,但我得说

丰田那套混动技术比不过本田的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你太个性了。手动车,还有多少量?出租车,越来越电化。个体滴滴,越来越常见大量的丰田混动。别把趋势都视而不见了。

Boulevard 发表于 2018-10-18 21:02
dsg, 手动, cvt成本,燃油经济的优势还是有的。
你看出租车公司对成本这么敏感没见哪个用ecvt吧?

本田压丰田这事完全同意。ecvt里边该淘汰的,又是丰田那款
不想让丰田粉们激动,可是说着说着,说到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
secrecy 发表于 2018-10-18 20:58
你这个人的评价真奇怪。这个月试过了很多车,切身感受,at是日常感受是最好的,平滑柔顺有力可靠的综合体。稍微费点油,但是真要省油,现在可以就上ecvt了,dsd和cvt都没戏。新出的本田混动就很不错,大力推荐,油耗已经压倒丰田了。

dsg, 手动, cvt成本,燃油经济的优势还是有的。
你看出租车公司对成本这么敏感没见哪个用ecvt吧?

本田压丰田这事完全同意。ecvt里边该淘汰的,又是丰田那款
不想让丰田粉们激动,可是说着说着,说到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你这个人的评价真奇怪。这个月试过了很多车,切身感受,at是日常感受是最好的,平滑柔顺有力可靠的综合体,还能放大扭矩。稍微费点油,但是真要省油的,现在可以就上ecvt了,dsg和cvt都没戏。新出的本田混动就很不错,大力推荐,油耗已经压倒丰田了。

Boulevard 发表于 2018-10-18 18:30
变速箱最该淘汰的是AT。
由e-cvt们替代

要廉价,相对环保,提速好,手动,dct,可靠点的cvt可存活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.886
newbier1 发表于 2018-10-18 18:54
爱信倒闭指日可待,颤抖吧

学一回狼七

倒闭?吉利刚和爱信谈妥引进6AT技术
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.907
爱信倒闭指日可待,颤抖吧

学一回狼七
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
realaide 发表于 2018-10-18 16:17
要省油用CVT,为什么用双离合?

还不是双离合门槛低,成本低。

变速箱最该淘汰的是AT。
由e-cvt们替代

要廉价,相对环保,提速好,手动,dct,可靠点的cvt可存活。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.533
realaide 发表于 2018-10-18 18:14
原来双离合贵啊,哈哈哈
双离合整车市场卖价不见得比at车便宜,没毛病

采购成本?作为消费者管它呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
urin1010 发表于 2018-10-18 17:53

原来双离合贵啊,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
realaide 发表于 2018-10-18 16:17

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.886

你在乎的省油不就是为了省钱?
AT不坏,不坏也是在省钱,能明白吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windmind2006 发表于 2018-8-9 12:16
楼主说的那几个AT的问题,在新一代AT已经解决了一些。AT厂商也不是傻子,它们也面临苛刻的能耗新标。
变速箱和发动机之间的匹配,标定、调校都是功夫。搞的好的,能明显降低油耗且不过分影响动力。

解释一下丰田发动机技术好,AT技术好,却实际油耗比落后简陋的大众差不少的现象呗?
https://forum.xitek.com/thread-1794966-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.574
AT比DCT 好这应该不用争辩了,哪怕CVT,也比DCT 好点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.061
楼主说的那几个AT的问题,在新一代AT已经解决了一些。AT厂商也不是傻子,它们也面临苛刻的能耗新标。
变速箱和发动机之间的匹配,标定、调校都是功夫。搞的好的,能明显降低油耗且不过分影响动力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
nhyygb 发表于 2018-8-9 11:40
你不是说高级车才用双离合吗?Q7、A8妥妥打脸。
我啥时候说过高级车采用双离合啊,看来你不止是脑子坏了,眼睛也坏了啊
我原话仅仅表达两点点:1、Q7和A8跟爱信没关系,2、便宜的低配德原朗跟爱信有关系
到了你个丰田吹嘴里就给我偷换概念了
别啊,先PIAPIA把你自己的脸打肿了再说啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
taylor1984 发表于 2018-8-9 09:11
真是脑子坏了,Q7和A8的8AT是爱信的么,你自己PIAPIA你自己的水平倒是一流

你不是说高级车才用双离合吗?Q7、A8妥妥打脸。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: AT变速箱,还要愚弄多久?情怀不够的厂家老老实实用DCT
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试