正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:76633 回帖:1369
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.551
bigooo 发表于 2018-08-20 08:39
其实办法还是有的。为什么非得建别墅呢?
比如,你流转几十亩土地、或荒坡、或山林,以搞农家乐的名义,不打地基,建有点B格的平房。
打了地基算固定建筑,是不行的。你也别指望建几栋能管百十年的房子,能管30年就行了,最可行的,就是打桩,建木屋。

※※土地问题的根本,没有私有制,所有地皮都是国家的,所谓私有产权只是一种使用权的概念。这个个人有了地之后,就很难做长远适合自身的方案,最后都选择捞一票就走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 20.09
江淮汉青 发表于 2023-11-24 21:24
这种模式就是基本让人体处于当下最佳气候,是不是符合养生健康,个人持保留意见,但是老年人避免极端气候还是必须的,毕竟调节能力下降,太热太冷太湿海拔太高等不行的
的确是如你所说,我私下和夫人说我们这是追逐24度的舒适带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
游子归 发表于 2018-08-20 07:27
确实,谚语说:家财万贯,带毛不算。
规范化生产,再加上农牧业保险,还是能有一定的风险控制。
不过,话说回来,啥行业都有风险,风险低的工作,收入也低啊。

农牧业本质还是靠天收,要有期货投资,要有国家补贴,才能稳定发展,靠个人团体头脑一热投资下去,风险就太高。当然,老了搞个地整着玩,那是爱好的概念
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
深圳老易 发表于 2018-08-19 16:32
何为退,何为休,退休就是不去上班工作了每天买菜做饭看电视了吗?
楼主显然不是这个意思,是想换个活法,现在的生活显然不是楼主想的,但是为了挣钱没办法,别扭也要做下去。等到不续为五斗米折腰的时候,再去过自己想过的生活。
以前经常在电视上看到云贵山区的人一...

千金难买我开心,外在的物质永远是虚无缥缈,正视自己内心的需要,才是真谛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
游子归 发表于 2018-08-19 14:33
原本从事工程设计行业,这个行业太累了,天天加班到凌晨,通宵也是家常便饭。
现在40岁,一身的慢性病,都是职业病。按原计划,干到50岁,我怕累死。
最多干到45岁就辞职。
人生苦短,必须过上自己想过的生活。
说到做到。

见过太多的同行前辈过了50就撑不下去,这辈子的钱有命赚,更要有命花。。也许50岁是男人开始自由生活的开始,不管什么理由
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
游子归 发表于 2018-08-19 13:54
这一点,正是我回农村老家的基础。
生在那里,长在那里。
不久的将来,还要回到那里。

叶落归根,这是传统,我们最后都要回到我们熟悉的地方安享天年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
FAF 发表于 2023-11-24 16:41
我觉得和性格的关系更大。我父亲是大学教授,岳母是工厂退休工人,他们年轻的时候就是非常和善的人,老了也还是如此;而我的母亲和舅舅,年轻的时候还可以,现在老了,脾气和意见大得很,尤其是我舅舅,还特别爱看zz方面的东西,然后一知半解的指点江山,谁都不放在眼...

我一直认为,人一生最大的影响就是家庭教育的本质,家庭外的教育都是加持。。。。人的思想道德发展过程
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
云门光影 发表于 2023-11-24 13:59
我发现,老家那些年轻时挨饿,老了也生活水平不高的人才能长寿。年轻时就生活好的,都早早的走了。

迷信的说:人一辈子就是一桌菜,好菜坏菜先吃后吃的差别,谁先吃完谁先走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
云门光影 发表于 2023-11-24 13:48
努力做个不让人厌烦的老人很难。
看到一篇新闻,一个老人因为跳广场舞被一个年轻人捅了刀子。这要厌烦到什么程度?
尽量多去理解年轻人,多去玩他们在玩的东西,努力让自己心态年轻,努力去适应他们的习惯,比如晚睡晚起,尽量减少代沟。
不要关注负面新闻,没事多看...

不厌烦?找一个大家差不多,都不互相厌烦的老人朋友圈,也许最客观。同龄人,因为大家时代差不多,是很容易理解和沟通的,和单位的年轻人00后努力沟通过,但除了工作成功,因为大家都必须联合,个人关系方面都失败了,代沟这个门槛不好过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
马克 发表于 2023-11-24 12:44
非常好,感谢
我有过短期一个月旅居国外的经历,就是租的短期的公寓,生活用品还是非常齐全的,但很多平时爱好的用品比如电脑,音响都没有带,晚上比较单调,除了看剧就是刷手机,几周下来就琢磨离开了。
吃的问题在云贵比较容易解决,自己做饭也便宜方便,不...
据说。威尼斯※※有个常年策划,就是邀请全球著名的文学家。XX家在威尼斯免费居住三个月,包吃包住包路费。。。提高城市品牌,光一个人走后的XX故居,就图增一个景点,直接就是门票收益?。。。很多大师因为创造需要或者体验生活,也乐得去白住三个月享受水城风情
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
一晴方觉夏深 发表于 2023-11-24 11:34
年轻人为什么会烦老年人?反思自己,我对自己退休后的要求是:坚持运动,热爱生活。努力做个有趣的老人、有素质的老人、不让人厌烦的老人。

老人的问题很显然,年纪大了,认知能力下降,如果没有一生积累的素质,学识,涵养,很容易失去处世的基本原则,导致人见人嫌。。。我认为不是坏人变老了,而是人老变坏了,其实是个退化的无奈,对大部分普通人来说。

能独善其身,不让人讨厌,已经很不错了,其实我们总祝愿老年人身体健康,但不能用很好的言辞祝贺老年人脑子健康,说不好,对方还有反感。。。对一般老人说,面前谈起老人的智商等,就莫名的恼火
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-24 08:44
我俩本来就是从北方来到南方生活二十几年的,现在初步计划的养老+玩的模式是:
12-3月避寒:海南、云南(西双版纳等)
4-5月住在广东家
6-9月避暑:东北、西南(云南、贵州等)
10-11月住在广东家
就是4-2-4-2模式
这样可以玩到不愿意开车...

这种模式就是基本让人体处于当下最佳气候,是不是符合养生健康,个人持保留意见,但是老年人避免极端气候还是必须的,毕竟调节能力下降,太热太冷太湿海拔太高等不行的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
nyfzh 发表于 2023-11-24 08:29
完全同意这个观点

我还在翻页浏览酌情回帖状态。。。。后面有人说国外那种不是大农村(太偏僻)。也不是大城市(太嘈杂)的小城,几万人口的小城非常好。想起我初中地理老师说:我建议你们以后不要去北上广定居,可以做为个旅游地方玩玩,真正宜居的应该是黄山,桂林等这种旅游业为主的城市,环境不说了,无烟工业的可持续性,城市财政也是刚刚的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
popopi 发表于 2023-11-24 02:40
住家保姆有监督 有监控相对好一点  小动作少一点。
养老院能实时监kong的地方也不多。

我家老人当年照顾我照顾的多,去医院看病之类。。。看的多了,一句话,不是自己的孩子,都不能好好照顾。边缘点的女婿,儿媳妇都是形式照顾多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
popopi 发表于 2023-11-24 02:23
炉子不是用耐火材料吗?其实用电的也可以

原汁原味的泥窑,石头炉,封火保温做出来的食品不是现代电器可以比拟的,复古的原始做法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
popopi 发表于 2023-11-24 02:20
现在很多都包出去了,拉了铁皮护档,不如之前那么好溜达了。

也许我个人喜欢生存类知识,有废土情结。城市里废弃的地方很多,当然白天不容易去,晚上胆子肥点还是可以去的,约几个志同道合的朋友去探险,何不乐哉?其实安全是个最重要的问题,平时要踩点好,说的难听点,和做贼差不多。我听过城市探险贴吧的朋友说过,如果不怕辛苦,有时候在废墟里找找,会有很多惊喜的。。是福是祸都是盲盒等你开。以前户外的时候,在山区也看过很多废弃的工厂,乡村。自驾方便的话也可以去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
资深泡菜
一晴方觉夏深 发表于 2023-11-24 01:00
有人星夜赶考,有人天明辞官。我只能说到了60这个阶段各自追求不同,都应该得到理解与尊重

每个人都有追求幸福的权利,每个人的情况又都是独特的,当局者才能明白,旁观者永远看不懂,一句话:你喜欢就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
安徽省
泡菜
泡网分: 0.786
nyfzh 发表于 2023-11-24 13:21
“不让人厌烦的老人”
这个很难,越是年轻时候成功的人,到老了可能越“固执”,越坚信自己是正确的,怎么会听信小年轻的劝告呢,怎么会任儿女“摆布”呢?
我夏天回老家,和姐姐姐夫们灌输一种思想就是我们的时代结束了,有事情要多问问儿女,多听听他们的意见和建议...

有两种情况的固执,一种是年龄太大了人变糊涂,思维出了问题。你说的这种是随着人变老生理退化造成的缺陷,无法逆转。这种情况往往出现在生命的末期。
另外一种是本来能够理性思考,但由于性格固执听不进意见,尤其是“倚老卖老”认为自己“吃的盐巴比你的干白饭还多”。我说的是后一种。比如刚进入老年身体还处在健康状态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
一晴方觉夏深 发表于 2023-11-24 19:44
所以我们知道人变老会变得固执,那就要尽量避免。虽然说起来容易做起来难,但时刻记在心上对照检查——也不是无原则的谦让,是努力做到通情达理——摆事实讲道理,学会倾听不同的意见,反思是否是自己的问题。
在我们还没有完全老的情况下,我们是理性的,对孩子的事情还能客观的分析然后做出判断,管还是不管,怎么管,管到什么程度,都还说得过去,而且这时候孩子还不太大,我们的权威性还在,所以在他们眼里我们不是“不听话”的老人
如果真的到75岁,80岁了,我们还能理性的,客观的对事物做出判断吗?不老年痴呆就不错了
这时候我们觉得我们是对的,但儿女肯定看我们是“不听话”了:吃什么,玩什么,买什么,我们可能都不符合儿女的“要求”了
所以,不听话是肯定的,只是程度问题
我现在就告诉姐姐姐夫们,有事要多问问儿子女儿,看看他们有什么好主意,但他们不听我的劝告,我和夫人基本可以做到这样的,所以大概率我俩可能持续做个“听话”的老爸老妈很长时间,直到我们糊涂了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.082
nyfzh 发表于 2023-11-24 17:59
哈哈,你说的很有画面感
的确现在有些老人家热衷于zz,对国内外形势如数家珍,说起国际大事就像说自己的事情一样,而且情绪激昂,实际上啥用没有,他们本质应该是※※

我是小粉红,我母亲和舅舅却是。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
云门光影 发表于 2023-11-24 13:59
我发现,老家那些年轻时挨饿,老了也生活水平不高的人才能长寿。年轻时就生活好的,都早早的走了。

呵呵,结论需要论据(统计数据)支撑。
不然容易陷入“幸存者偏差”、“选择性注意”的误区。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
“不让人厌烦的老人”
这个很难,越是年轻时候成功的人,到老了可能越“固执”,越坚信自己是正确的,怎么会听信小年轻的劝告呢,怎么会任儿女“摆布”呢?
我夏天回老家,和姐姐姐夫们灌输一种思想就是我们的时代结束了,有事情要多问问儿女,多听听他们的意见和建议...

所以我们知道人变老会变得固执,那就要尽量避免。虽然说起来容易做起来难,但时刻记在心上对照检查——也不是无原则的谦让,是努力做到通情达理——摆事实讲道理,学会倾听不同的意见,反思是否是自己的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
FAF 发表于 2023-11-24 16:41
我觉得和性格的关系更大。我父亲是大学教授,岳母是工厂退休工人,他们年轻的时候就是非常和善的人,老了也还是如此;而我的母亲和舅舅,年轻的时候还可以,现在老了,脾气和意见大得很,尤其是我舅舅,还特别爱看zz方面的东西,然后一知半解的指点江山,谁都不放在眼...
哈哈,你说的很有画面感
的确现在有些老人家热衷于zz,对国内外形势如数家珍,说起国际大事就像说自己的事情一样,而且情绪激昂,实际上啥用没有,他们本质应该是※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
FAF
老坛泡菜
泡网分: 37.082
“不让人厌烦的老人”

我觉得和性格的关系更大。我父亲是大学教授,岳母是工厂退休工人,他们年轻的时候就是非常和善的人,老了也还是如此;而我的母亲和舅舅,年轻的时候还可以,现在老了,脾气和意见大得很,尤其是我舅舅,还特别爱看zz方面的东西,然后一知半解的指点江山,谁都不放在眼里,让我非常诧异,现在不敢跟他多说啥,怕一旦意见不一样就被他狂k
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 18.063
nyfzh 发表于 2023-11-24 08:29
完全同意这个观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
年轻人为什么会烦老年人?反思自己,我对自己退休后的要求是:坚持运动,热爱生活。努力做个有趣的老人、有素质的老人、不让人厌烦的老人。
亲不亲,阶级分。
没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
处境差不多才能互相理解。
年轻人理解老人很难,老人不让年轻人讨厌也很难。
实在没法理解,就相互隔离。距离产生美。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
努力做个不让人厌烦的老人很难。
看到一篇新闻,一个老人因为跳广场舞被一个年轻人捅了刀子。这要厌烦到什么程度?
尽量多去理解年轻人,多去玩他们在玩的东西,努力让自己心态年轻,努力去适应他们的习惯,比如晚睡晚起,尽量减少代沟。
不要关注负面新闻,没事多看新闻联播,提高幸福感。
云门光影 编辑于 2023-11-24 13:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
“不让人厌烦的老人”
我夏天回老家,和姐姐姐夫们灌输一种思想就是我们的时代结束了,有事情要多问问儿女,多听听他们的意见和建议
我还拿85岁的丈母娘做例子,她现在“不听话”,几个女儿拿她一点办法都没有,我说你们知不知道在你们儿女眼中,你可能和※※在你眼中的样子一样
但话是这样说,问题是他们能改变自己吗?
你到老了会变得“听话”吗?你变成一个“不让人厌烦的老人”吗?
难,难,难啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
泡网分: 43.184
问斜阳 发表于 2023-11-24 11:45
一日三餐的菜其实有便宜的方案:蔬菜+卤菜+海鲜+当地特色菜。
蔬菜:青菜、生菜、时令当地蔬菜;
卤菜:每地都有卤菜,找居民区里排队最多,当地口碑最好的,错不了;
海鲜:虾、🐟都能很简单完成烹调,或白灼、🍺焖、清蒸;
当地特色菜:中国是美食大国,任何一...
非常好,感谢
我有过短期一个月旅居国外的经历,就是租的短期的公寓,生活用品还是非常齐全的,但很多平时爱好的用品比如电脑,音响都没有带,晚上比较单调,除了看剧就是刷手机,几周下来就琢磨离开了。
吃的问题在云贵比较容易解决,自己做饭也便宜方便,不是大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
陈年泡菜
泡网分: 43.184
一晴方觉夏深 发表于 2023-11-24 11:21
请问,短租民居通过什么渠道/平台搜索?
我也是xhs看多了,看到有做的,记得无忌有私信怎么找不到了,微156-8629-1828
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
回复主题: 十年退休谋划贴
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试