正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13863 回帖:270
游客没有回帖权限
cc7
泡菜
泡网分: 26.45
年内主力装备
Canon EOS R6

AD600灯在背后,右向左打。
V860灯在前面微力侧闪。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
但在应用方面,AD600比索尼的小闪光灯,适用的场合和范围大得比。
f60rm除了重量比AD600明显有优势外,其他的价格和光照性能,比AD600差很多很多很多。

AD600+自带的小碗罩,光照能力强。闪光灯斜打(照亮)沙滩(背景)。
再利用沙滩反光+夜晚沙滩固有的弱光。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
户外拍,用上三脚架后和透光伞后,。
我认为:AD600和f60rm,在携带重量方面差距不明显。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.491
cc7 发表于 2018-7-20 15:10
前两天没有主题管理员,今天有了。
因此,再有图有文般回复,就是浪费力气,没有意义了。

这个帖子,技术经验应用,全是误导索尼小白,丝毫没有技术含量。
现在,申请主管理,无非是想:关门自称老大。

放心,不会删你的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.368
支持打假,索滥托,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
ttmars 发表于 2018-7-20 09:13
楼主哪一句话说了“一定要用透光伞”?

前两天没有主题管理员,今天有了。
因此,再有图有文般回复,就是浪费力气,没有意义了。

这个帖子,技术经验应用,全是误导索尼小白,丝毫没有技术含量。
现在,申请主管理,无非是想:关门自称老大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
pennyboy 发表于 2018-7-20 09:30
跟托是没办法较真的。。。。兄弟。别认真,有人靠这个吃饭的(个别DX,请勿对号入坐哈哈)。人家旁边花冠老哥这么大年纪了,以为坛上说说,帮一下个别厂家,这下真给自己惹麻烦了

对待索托,用力扔西瓜皮,但愿能压制一下秒天秒地自秒的风气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.342
cc7 发表于 2018-7-19 16:31
相机个人使用方法,有错有对。也就是:晶莹剔透,户外儿童闪光灯用法解析。
介绍方法,可以有错有对。
——但是,此地无银三百两:索尼旗舰灯f60rm应用

我就是看不惯此地无银三百两:索尼旗舰灯f60rm应用。
跟托是没办法较真的。。。。兄弟。别认真,有人靠这个吃饭的(个别DX,请勿对号入坐哈哈)。人家旁边花冠老哥这么大年纪了,以为坛上说说,帮一下个别厂家,这下真给自己惹麻烦了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
cc7 发表于 2018-7-19 16:13
很多知识和技巧,在台下看感觉很容易。但轮到你上台操作或表演了,你就对“但台上一分钟,台下十年功”就会有理解了。

举个例子简单说吧:不管人像摄影爱好者,还是影楼写真,两者都涉及一个专业的技巧:人像摆姿引导。
你也说:摄影师都是年轻人,会调动顾客,会指导美姿而已。

一般的摄影杂志或摄影师,绝大部分人会跟你说:光线就是影像的生命或灵魂之类的话。
但光线在哪里?怎样用法?
——象楼主那样:三脚架+透光伞拍户外儿童,这方法对吗??????
——我们为什么不能裸灯地板、打树叶、打土墙,或裸灯直斜?户外照,我们为什么一定要用透光伞?

楼主哪一句话说了“一定要用透光伞”?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
cc7 发表于 2018-7-19 15:48
AD600干不过中午的太阳的光线。
一般的闪光灯,难道还比中午太阳光线还强?????
小孩中街就不出街、不见中午太阳了吗?

如果我孩子一岁前去影楼拍照,摄影师拿闪光灯去闪,我会拿棍子把摄影师打出三里地去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starlyq 发表于 2018-7-18 23:30
这张超喜欢,表情,色彩,大赞
顺带求问下85gm和b85的选择问题

预算充足的话,必须sony 85gm。镜头素质比b85高蛮多的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
空中摆姿,A7R(M)3可以无脑锁眼、可以10或20连拍。
但人像跳多高+伸手不超出取景画面,这功夫需要预判。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
hbhdcyp 发表于 2018-7-19 18:06
硬成这样也好意思当示例?

其实在本图中:引导摆姿技巧比使用闪光灯技巧更有难度。
——因为,要引导三位见面不到五分钟的大妈摆姿势。

如果不讲究人像位置安排和姿势,三个大妈,就是三堵墙。
好好学习吧,本帖中我的前后对比图,才是真正的干货。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
hbhdcyp 发表于 2018-7-19 18:06

你没发现:我与大妈在沟通如何摆pose、还有估计闪光练习?
——这只是一个演示。

下图的箭头,你不会以为最终的照片效果就是这样的了吧。
明白了吗?
我在说:户外树萌照,地面也是一个很好的反光板,不过要注意人像安排距离的选择。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
cc7 发表于 2018-07-18 16:44
4、这是AD600闪光灯效果图。
————有没有人像化妆的效果?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
我说楼主忽悠索尼小白,除了透光伞应用场合不同在忽悠,
下两图,可以这样说:连闪光灯都用不上。

照片1:户外,亮暗反差大,白纱裙子,开了闪光灯,要么人像主体裙子严重过曝,要么背景树叶严重欠曝。
———大家看到裙子过曝了吗???
照片2:这张图,白纱裙子细节促留得很好。
———但,这算还是户外照吗?没有带环境的照片,还算户外照吗?
关键是:这类似的照片,在户外照中出现的几率有多少?
——明白这句话,就明白楼主所谓的三角脚+透光伞拍户外娃,这表面上是很华丽的功夫,但却是华而不实!
——带了三脚+闪光灯+透光伞之类的东东,摆在哪里,开闪光灯,只能拍个大头照回家。
——想拍全身照环境照吧,开闪光灯白纱裙严重过曝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
明白了吗?

椅子、书本、衣服都可以成为反光板。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
大道至简。
高深的补光(闪光灯)原理,包含在简单的生活现象中。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备

好好领悟一下吧。
一定要用闪光灯才能闪光吗?一定要用反光板才能补光吗?

上用没有用闪光灯吧。。。。。。。。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
绝顶糊涂 发表于 2018-7-19 17:03
这是直接对着小孩闪吗?不怕伤着小孩的眼睛?

猜猜这图,我用闪光灯了吗?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
绝顶糊涂 发表于 2018-7-19 17:03

关于闪光灯、关于透光伞(反光板)之类的补光,
在科学和医学、网络发达的年代,再讨论闪光灯伤不伤着小孩的眼睛问题。
不如讨论小孩要不是喝水笼头的水?
呼不呼吸大都市的空气?
更有实际意义。

一句话总结:伤不伤眼,看人用闪光灯吧。
喝开水可以呛死人吗?吃饭会胀死吗?平地走路会摔死人吗?
答案:都会,网络中有案例。

闪光灯只是有可能弄瞎眼,吃饭却可能会胀死人?
不喝开,不吃饭,不走路了,人类??????????

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.984
cc7 发表于 2018-7-19 00:22
这回不用神牛AD600,用神牛V860。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-19 16:16
1.1 你感觉?结束啦?
1.2 不好意思,我拍到的都是你口中的小部分儿童。
1.3 索尼旗舰灯f60rm应用=介绍f60rm的使用技巧?

算了,我也不予置评了。
坛里的影友也都是明白了。
你愿意折腾,就折腾吧。

相机个人使用方法,有错有对。也就是:晶莹剔透,户外儿童闪光灯用法解析。
介绍方法,可以有错有对。
——但是,此地无银三百两:索尼旗舰灯f60rm应用

我就是看不惯此地无银三百两:索尼旗舰灯f60rm应用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cc7 发表于 2018-7-19 15:35
1、你的标语是:晶莹剔透,户外儿童闪光灯用法解析。索尼旗舰灯f60rm应用。
提问:
1.1、图片画面晶莹剔透吗?我的感觉是僵尸苍白色。

1.2、户外儿童闪光灯用法解析?户外用三脚架+透光伞拍儿童?
儿童到了户外,乖乖地坐在草地上,让你拍的儿童极少人。
大部分的儿童,回往地东奔西跑这是生活中的常态儿童。
——因此,户外用三脚架+透光伞拍儿童,这就是误导索尼小白了。

1.3、索尼旗舰灯f60rm应用
这个帖子中,有介绍f60rm的使用技巧吗?
——有,请说明。
——没有,就是文不对题,误导。其实,你可以这样做广告:

僵尸色后期方法,,户外儿童闪光灯折磨人用法解析。此文没有介绍索尼旗舰灯f60rm应用!

1.1 你感觉?结束啦?
1.2 不好意思,我拍到的都是你口中的小部分儿童。
1.3 索尼旗舰灯f60rm应用=介绍f60rm的使用技巧?

算了,我也不予置评了。
坛里的影友也都是明白了。
你愿意折腾,就折腾吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
ttmars 发表于 2018-7-19 07:01
我有次去河边玩,看见三组影楼拍婚纱照,两组没用灯(其中一组甚至连反光板也没有),只有一组用了外拍灯,我仔细看了看,仅仅是一盏AD360一代这种小灯。影楼并不见得水平有多高(仅论前期),摄影师都是年轻人,会调动顾客,会指导美姿而已。影楼比较强的是后期,这些前期不太讲究的照片都需要下重手处理。
        楼主的意思是热靴灯也能无线引闪外拍,不仅仅是机头闪,只要加简单附件就多了很多应用,毫无疑问也是有指导意义的。正如佳能尼康用户,一样有不少人使用EX580、SB-800之类的热靴灯——并非人人都会购买外拍灯。楼主的意思也不是让人为了外拍去买热靴灯。
        热靴灯虽然指数稍低,但的确最轻,最便携,最方便,机顶直闪、跳闪、离机无线闪……哪样不行?AD600这种份量连5人小组的影楼摄影组都嫌重,您觉得普通人有多少会去买?
        闪光产品也好,附件也好,包括相机镜头也好,都是工具而已,不同工具就有不同玩法,楼主的帖子是技术贴,换其它牌子的产品也是差不多的,搞成器材之争就没意思了吧?那样显得自身水平太低。不信的话,您去报一个专业摄影班(不是一个月四五千块钱、主讲教师在全国没什么名气那种野鸡班),看看老师会不会有强烈的品牌倾向?前期水平高的人,拿什 ...

很多知识和技巧,在台下看感觉很容易。但轮到你上台操作或表演了,你就对“但台上一分钟,台下十年功”就会有理解了。

举个例子简单说吧:不管人像摄影爱好者,还是影楼写真,两者都涉及一个专业的技巧:人像摆姿引导。
你也说:摄影师都是年轻人,会调动顾客,会指导美姿而已。

一般的摄影杂志或摄影师,绝大部分人会跟你说:光线就是影像的生命或灵魂之类的话。
但光线在哪里?怎样用法?
——象楼主那样:三脚架+透光伞拍户外儿童,这方法对吗??????
——我们为什么不能裸灯地板、打树叶、打土墙,或裸灯直斜?户外照,我们为什么一定要用透光伞?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
ttmars 发表于 2018-7-19 13:04
这么小的孩子一定不要用闪光灯,就用自然光,如果拍不了宁可不拍

AD600干不过中午的太阳的光线。
一般的闪光灯,难道还比中午太阳光线还强?????
小孩中街就不出街、不见中午太阳了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
takaya 发表于 2018-7-19 13:04
这张是灯向后,打墙上再反射回来的。

终于遇上有一位有独特使用闪光灯心得的人。
室内,四墙一天花一地板,灯直闪一墙后,反射的光线再反射另一墙,墙上的反射光再射向人像。
——这方法=3D布光法。
——这么大面积的反光板、这种大的柔光箱,还是免费的,去哪里找啊!!!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
cc7
泡菜
年内主力装备
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-19 07:55
来来来,你来解释一下我的标题怎么误导小白了。

1、你的标语是:晶莹剔透,户外儿童闪光灯用法解析。索尼旗舰灯f60rm应用。
提问:
1.1、图片画面晶莹剔透吗?我的感觉是僵尸苍白色。

1.2、户外儿童闪光灯用法解析?户外用三脚架+透光伞拍儿童?
儿童到了户外,乖乖地坐在草地上,让你拍的儿童极少人。
大部分的儿童,回往地东奔西跑这是生活中的常态儿童。
——因此,户外用三脚架+透光伞拍儿童,这就是误导索尼小白了。

1.3、索尼旗舰灯f60rm应用
这个帖子中,有介绍f60rm的使用技巧吗?
——有,请说明。
——没有,就是文不对题,误导。其实,你可以这样做广告:

僵尸色后期方法,,户外儿童闪光灯折磨人用法解析。此文没有介绍索尼旗舰灯f60rm应用!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
takaya 发表于 2018-7-19 12:59
我觉得楼主有点把简单的事情搞复杂了.

我拍自己的孩子都是 一手拿相机,一手拿闪光灯, 灯往墙上打,输出功率手工调整(因为相机和闪光灯不是配套的).
通过天花板,墙壁的反射,避免强光伤眼.

第二是,不要对孩子的照片磨什么皮,他们的皮肤已经足够好了。更不能往白了调,楼主贴子里很多照看起来缺铁性贫血。

这么小的孩子一定不要用闪光灯,就用自然光,如果拍不了宁可不拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.098
这张是灯向后,打墙上再反射回来的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 晶莹剔透,户外儿童闪光灯用法解析。汇总首帖,方便阅读
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试