正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:13853 回帖:270
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 62.546
爱琴海的忧郁 发表于 2018-7-13 12:39
有个问题,夜晚拍摄时用闪光灯,如何让肤色看着更融于夜色,看着不突兀

前期的话可以加色片;后期处理的话会更容易些,添加一个曲线调整层(如果用ps cc 2018的话是自带白色蒙板的),分别调整R、G、B三条曲线(调整到使人物和调整前的背景更匹配的程度,或自己想要的程度,有时是不需要匹配的,甚至需要更冷暖的对比),再反向,用白色画笔把肤色画出来即可。 本帖最后由 ttmars 于 2018-7-13 17:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.491
爱琴海的忧郁 发表于 2018-7-13 12:39
有个问题,夜晚拍摄时用闪光灯,如何让肤色看着更融于夜色,看着不突兀

试试加上与环境光颜色接近的色片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粤圆周 发表于 2018-7-13 13:09
绝大部分伞都是不可折叠的。终于搜到一款叫AD折叠伞,貌似很便携。另外请教:柔光伞可不可以柔光+避雨,两用?

可以的,我经常车上没放雨伞,下雨天,就用柔光伞遮雨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.506
绝大部分伞都是不可折叠的。终于搜到一款叫AD折叠伞,貌似很便携。另外请教:柔光伞可不可以柔光+避雨,两用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.459
ttmars 发表于 2018-7-13 09:25
这的确是很重要的信息!看来我还是侧重考虑R3了。A9也体验过,但缺乏实践拍摄的经验,特别是这几款同时对比拍摄的经验。现在唯一没摸过的机身就是M3了,去了好几次体验中心竟然都没样机可摸(而且还是五棵松啊!以前车水马龙的相机市场)。我摆拍多,拍运动起来的场景少,不知R3能否胜任普通强度(小孩不过于激烈地运动)的外拍需求……

谢谢!您解释的很清晰。????????????????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-7-13 09:27
其实楼主的分享不仅无私,而且是很严谨的,您看他的布光图也能看出来,轮廓光是没加任何附件的。

谢谢。楼主确实心细,感谢楼主分享这么好的帖子供我们学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.049
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-13 09:03
这个除了可以让闪光灯照射范围发散,降低闪光灯强度之外,对柔光的作用太小,几乎可以忽略不计。
影响光线质感的最核心因素,面积 和 距离。 这个附件增加的光源面积太有限了。
实话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-7-13 09:11
扛大伞的确太高调,我出去拍孩子顶多带一个小号伞,即使这样也容易引人围观。其实用灯架和柔光球已经引人围观了,边上几个路人一直跟着看,导致心理压力大(因为我也是小白,各种参数调整得手忙脚乱,冷汗直流的)。这个柔光球,类似于硫酸纸的作用吧,确实能软化一点光线,平常用用也不错,如果觉得不够软,也可以转接一个小柔光箱,其实现在热靴灯和外拍灯的附件还是挺丰富的。

胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-13 09:03
这个除了可以让闪光灯照射范围发散,降低闪光灯强度之外,对柔光的作用太小,几乎可以忽略不计。
影响光线质感的最核心因素,面积 和 距离。 这个附件增加的光源面积太有限了。

感谢二位的真诚无私分享!自己初步领悟到的要点是背景轮廓光要硬,前面主体光要柔。关键还是要尽快去实践

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-13 09:46
普通强度抓拍完全OK,这也是我目前为何R3用的比较多的原因。
虽然索尼微单A7R3是新欢没错,但是对焦性能的确也还可以接受。
偶尔会还是错过一些想要拍摄的画面,但是大部分时候还是OK的。
最重要的是15档宽容度和4200W像素,真的太吸引人了。所以,即便是A7M3是更新的新欢,我的使用率也并不高。

十分感谢!上个月和朋友参加一次棚拍,我们使用了各种相机,包括A7M2、A7R3、D850、5D3等等,感觉M2和R3的画质差距确实挺明显的,小图看不出来,100%显示时的差距就大了。估计同为2400万像素的M3和A9在R3面前也是差不多的差距。附一张对比图,前面的是2430万像素的M2,后边是4240万像素的R3(等比例缩图了),从画面大小就可以看出来,如果拍同一物体(人物)、同一景别,两者的细节差距绝对还是挺大的。代价就是后期的强度更大了、存储卡和电脑、硬盘的要求也会更高。R3的棚拍还是不错的,无损RAW+Jpg,用64G、读写速度300M/S的高速卡,连续拍摄大概可以拍到20张左右(模特情绪很好,所以拍摄频率较快,但不是连拍),但尴尬之处也在此处——再摁快门就摁不下去了,必须缓一缓才能回血继续拍……高速卡什么时候提升到500M/S估计就能胜任如此大强度的拍摄内容了。
        综上,与M2相比,M3升级的是对焦(强升级)、高感、连拍、画质(弱升级);
                                         R3升级的是对焦(强升级)、高感、连拍、画质(强升级);
                                         R9升级的是对焦(极强升级)、高感、连拍(极强升级)、画质(弱升级);
       综合考虑,我可能也是更倾向于升级R3了,不过我拍照很少,似乎也没有极强烈的升级M2的冲动——尤其是得知我一个土豪同学现在仍然坚持用着第一代A7的时候……
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.092
学习了!可惜还没有灯…… 我看sony官方教程都有楼主的内容,真正的高人啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-7-13 09:25
这的确是很重要的信息!看来我还是侧重考虑R3了。A9也体验过,但缺乏实践拍摄的经验,特别是这几款同时对比拍摄的经验。现在唯一没摸过的机身就是M3了,去了好几次体验中心竟然都没样机可摸(而且还是五棵松啊!以前车水马龙的相机市场)。我摆拍多,拍运动起来的场景少,不知R3能否胜任普通强度(小孩不过于激烈地运动)的外拍需求……

普通强度抓拍完全OK,这也是我目前为何R3用的比较多的原因。
虽然索尼微单A7R3是新欢没错,但是对焦性能的确也还可以接受。
偶尔会还是错过一些想要拍摄的画面,但是大部分时候还是OK的。
最重要的是15档宽容度和4200W像素,真的太吸引人了。所以,即便是A7M3是更新的新欢,我的使用率也并不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
采风捉影 发表于 2018-7-13 08:27
楼主拍的太精彩了。????????????????特别喜欢第四贴。轮廓光很漂亮。请教这张轮廓光加了柔光设备吗?一般轮廓光布光是裸等还是要加柔光设备?

其实楼主的分享不仅无私,而且是很严谨的,您看他的布光图也能看出来,轮廓光是没加任何附件的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-13 09:19
强的很有限,除了对焦范围大了一些之外,对焦的性能上,我感觉不出差异。

这的确是很重要的信息!看来我还是侧重考虑R3了。A9也体验过,但缺乏实践拍摄的经验,特别是这几款同时对比拍摄的经验。现在唯一没摸过的机身就是M3了,去了好几次体验中心竟然都没样机可摸(而且还是五棵松啊!以前车水马龙的相机市场)。我摆拍多,拍运动起来的场景少,不知R3能否胜任普通强度(小孩不过于激烈地运动)的外拍需求…… 本帖最后由 ttmars 于 2018-7-13 09:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
采风捉影 发表于 2018-7-13 08:27
楼主拍的太精彩了。????????????????特别喜欢第四贴。轮廓光很漂亮。请教这张轮廓光加了柔光设备吗?一般轮廓光布光是裸等还是要加柔光设备?

轮廓光需要勾勒边缘,一般是不用软光的,所以裸灯和标准罩、雷达罩是最常用附件,甚至有人也会经常用束光筒打发髻光。如果侧重补光而不是勾勒,可以加一个带栅格的长条柔光箱。当然,法无定法,加其它柔性附件也不是不可以,不过对轮廓的刻画就会弱一些了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-7-13 09:15
感谢指教!不过看得我更纠结了。我借用过朋友的R3和24-105 GM,尝试了连拍小孩迎面跑来的运动场景,发现失焦严重,当然,场景有点小逆光,环境极端了一点,也许是不熟悉操作和设置不正确的问题。对焦和画质着实难以取舍啊!现在就是纠结这个对焦性能,M3会不会比R3强一些?毕竟多了那么多对焦点,混合对焦覆盖范围也更大(93%对比68%)。

强的很有限,除了对焦范围大了一些之外,对焦的性能上,我感觉不出差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-13 09:09
我最喜欢索尼微单A9,相对于R3和M3,对焦的体验完全不在一个层面上。
使用A9时,我只管拍照就好。专注构图,捕捉动态。全程安心拍照,不看回放。
但是使用R3和M3时,我还是需要注意对焦技巧的,时不时的会看一下,我最想要抓拍的那个瞬间,对焦准不准。
三台之中,A9画质最差,但是对于摄影来说,拍到才是最重要的那个选项。

感谢指教!不过看得我更纠结了。我借用过朋友的R3和24-105 GM,尝试了连拍小孩迎面跑来的运动场景,发现失焦严重,当然,场景有点小逆光,环境极端了一点,也许是不熟悉操作和设置不正确的问题。对焦和画质着实难以取舍啊!现在就是纠结这个对焦性能,M3会不会比R3强一些?毕竟多了那么多对焦点,混合对焦覆盖范围也更大(93%对比68%)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
粤圆周 发表于 2018-7-13 08:41
我更是小白+初级+业余,正在从0开始慢慢学习,觉得扛一个大伞超级不般配,想找小巧低调的。理论上的越大越柔和现实中的般配低调很纠集。另外娃已经长大,找不到免费麻豆

扛大伞的确太高调,我出去拍孩子顶多带一个小号伞,即使这样也容易引人围观。其实用灯架和柔光球已经引人围观了,边上几个路人一直跟着看,导致心理压力大(因为我也是小白,各种参数调整得手忙脚乱,冷汗直流的)。这个柔光球,类似于硫酸纸的作用吧,确实能软化一点光线,平常用用也不错,如果觉得不够软,也可以转接一个小柔光箱,其实现在热靴灯和外拍灯的附件还是挺丰富的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-7-13 07:24
感谢胡渣无私指导。另外请问一声,拍摄户外人像,您最倾向于用哪款机身,是A9、A7R3还是A7M3?这三者在拍人像中的异同点是什么?有没有必要一定得上A9?另外M3的对焦能力究竟比R3强多少,R3与M3应该如何选择?谢谢!

我最喜欢索尼微单A9,相对于R3和M3,对焦的体验完全不在一个层面上。
使用A9时,我只管拍照就好。专注构图,捕捉动态。全程安心拍照,不看回放。
但是使用R3和M3时,我还是需要注意对焦技巧的,时不时的会看一下,我最想要抓拍的那个瞬间,对焦准不准。
三台之中,A9画质最差,但是对于摄影来说,拍到才是最重要的那个选项。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粤圆周 发表于 2018-7-12 19:09
请教胡渣兄:

这种柔光罩管不管用?能否起到柔光伞的作用?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-7-13 08:12
不客气,我是初级拍娃党,互相学习。其实胡渣在37贴里面也言简意赅地说明了这个问题——“……闪光灯附件,越大越柔。”

我更是小白+初级+业余,正在从0开始慢慢学习,觉得扛一个大伞超级不般配,想找小巧低调的。理论上的越大越柔和现实中的般配低调很纠集。另外娃已经长大,找不到免费麻豆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.525
马克一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
粤圆周 发表于 2018-7-13 07:48
感谢感谢

不客气,我是初级拍娃党,互相学习。其实胡渣在37贴里面也言简意赅地说明了这个问题——“……闪光灯附件,越大越柔。”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-7-13 00:58
这个叫做柔光球,我也买了一个,光质打出来与柔光伞相比是稍有区别的,体现在以下几个方面——1、柔光球本身与闪光灯管距离近(几厘米),会导致方向性偏强、光质偏硬,而柔光伞(反光伞也是一样)可以通过调节伞面与闪光灯管的距离控制光线的方向性和散射性(光质的软硬),就算不调节,也有相对于柔光球好几倍的距离,所以伞的光质会更柔和一些,方向性也会弱一些;2、柔光球的材质是软性塑料,厚度和透射率与柔光伞也不一样。3、柔光球因为体积面积小,相对于伞来说更像是“点光源”,从一点处发射光线,所以往往不敢将灯移到人物(尤其是小孩)过近的距离,怕指数掌握不好或试灯时闪坏眼睛,需要往后移更远的距离(这只是我的做法,不一定对),所以进一步加强了闪光灯的方向性,会导致阴影偏硬。
         以上原因导致柔光球的方向性会相对于柔光伞来说强一些,光质也硬一些。而白布反光伞的情况会介于柔光伞和柔光球之间。
        上一张六月份拍的闺女照片,附件是柔光球,神牛AD360单灯离机引闪,偏左侧一点儿的小蝴蝶光,可以看出阴影的轮廓是比较明显的。
        以上都是个人粗浅体会,不一定对,仅供参考和批评指正

...

感谢感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-9 11:29
以上三点便是本文的核心内容,不知大家GET到了没?拿起手中的器材,去试试吧!

感谢胡渣无私指导。另外请问一声,拍摄户外人像,您最倾向于用哪款机身,是A9、A7R3还是A7M3?这三者在拍人像中的异同点是什么?有没有必要一定得上A9?另外M3的对焦能力究竟比R3强多少,R3与M3应该如何选择?谢谢! 本帖最后由 ttmars 于 2018-7-13 07:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
粤圆周 发表于 2018-7-12 19:09
请教胡渣兄:

这个叫做柔光球,我也买了一个,光质打出来与柔光伞相比是稍有区别的,体现在以下几个方面——1、柔光球本身与闪光灯管距离近(几厘米),会导致方向性偏强、光质偏硬,而柔光伞(反光伞也是一样)可以通过调节伞面与闪光灯管的距离控制光线的方向性和散射性(光质的软硬),就算不调节,也有相对于柔光球好几倍的距离,所以伞的光质会更柔和一些,方向性也会弱一些;2、柔光球的材质是软性塑料,厚度和透射率与柔光伞也不一样。3、柔光球因为体积面积小,相对于伞来说更像是“点光源”,从一点处发射光线,所以往往不敢将灯移到人物(尤其是小孩)过近的距离,怕指数掌握不好或试灯时闪坏眼睛,需要往后移更远的距离(这只是我的做法,不一定对),所以进一步加强了闪光灯的方向性,会导致阴影偏硬。
         以上原因导致柔光球的方向性会相对于柔光伞来说强一些,光质也硬一些。而白布反光伞的情况会介于柔光伞和柔光球之间。
        上一张六月份拍的闺女照片,附件是柔光球,神牛AD360单灯离机引闪,偏左侧一点儿的小蝴蝶光,可以看出阴影的轮廓是比较明显的。
        以上都是个人粗浅体会,不一定对,仅供参考和批评指正
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请教胡渣兄:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.785
学习了!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.966
牛逼!撸主大咖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 晶莹剔透,户外儿童闪光灯用法解析。汇总首帖,方便阅读
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试