正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2691 回帖:120
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.268
亚瑟李 发表于 2018-7-30 15:41
M6/M7/M7II都是现代固定步长扳把机,实际您的双暗盒专利更适合这系列,据我感觉那阵儿坛子里的人老喜欢买M7/M7II旅游拍景了,估计保有量也不老少。此机用135片遮幅拍724-Xpan 唯一令我不满意的是------遮幅取景误差较大,建议您勒给外带开发个724条幅专用外置取景器插冷靴附件,供参考。

比较困难啊,超出我能力范围了,这两天想了一个设计,又推翻了,还在思考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wbh820 发表于 2018-7-30 09:52
干吗要改小呢?

乐趣啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2018-7-30 09:19
很多摄影家一辈子也拍不出36张好作品,但要想出作品,没大量的胶卷是不可能的,即使风光摄影也如此。这是一个辨证关系,不是吗?哈哈

您说的我明白,而且我也赞同,而我想说的是,比如大货司机天天开车,但是成不了赛车手;小学老师辛劳一辈子,但是他本人无法成为科学家。我们玩摄影如果目标是想成为一位艺术家,那么就不能简单重复不进步,但是还需要大量的练习,所以拍摄数量是成为艺术家的必要条件而非充分条件。能够严肃对待每一张照片的摄影人提高自己水平,完全可以不用胶卷;同理喜欢烂拍的人,无论使用什么相机,可能都不会有所成就。而在这一反一正间,存在着一个平衡点,即一个人从计划到出门、到拍摄、到选片、到后期制作等等的一系列工作能否在一个周期内完成,并能重复此过程,这样才能有所提高。当一个人每天有几百张的图片需要处理,那么结果只有一个,有很多照片不处理或者是少处理,于是有大量的片子来不及总结,照成了拍摄时大量的片子重复同样的错误,这是不对的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
空格子 发表于 2018-07-30 07:14
这个我也想到了,我觉得很不错,谢谢朋友的图片啊,很有用。
M6/M7/M7II都是现代固定步长扳把机,实际您的双暗盒专利更适合这系列,据我感觉那阵儿坛子里的人老喜欢买M7/M7II旅游拍景了,估计保有量也不老少。此机用135片遮幅拍724-Xpan 唯一令我不满意的是------遮幅取景误差较大,建议您勒给外带开发个724条幅专用外置取景器插冷靴附件,供参考。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-07-30 15:44:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725
空格子 发表于 2018-7-17 11:27
本实用新型简单易用,效果好于市面同类产品。
有意生产者请留言或短信联系,谢谢。
干吗要改小呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.351
空格子 发表于 2018-7-30 07:16
我最喜欢的就是胶卷的慢节奏,而且一个人如果一天能出36张好片,这几乎是不可能的,所以,完全没必要烂拍几百张。
很多摄影家一辈子也拍不出36张好作品,但要想出作品,没大量的胶卷是不可能的,即使风光摄影也如此。这是一个辨证关系,不是吗?哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2018-7-29 18:26
胶卷目前价格还行,平时省点够拍了。

我最喜欢的就是胶卷的慢节奏,而且一个人如果一天能出36张好片,这几乎是不可能的,所以,完全没必要烂拍几百张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-7-28 21:04
这个就是旁轴M6专用的135卷624条幅商品附件,当年聊到时在e-bay上下载的图,供大家参考:

Mamiya 6MF Panoramic Adapter Set
the picture area is 24mm X 54mm. Shooting 135 film 24 exp=12 exposures, 36 exp=20 exposures.

这个我也想到了,我觉得很不错,谢谢朋友的图片啊,很有用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.351
空格子 发表于 2018-07-27 10:54
现在很多胶卷相机都涨价了,我个人认为一旦能突破拐点,可能胶卷摄影会迎来第二春。

胶卷目前价格还行,平时省点够拍了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这个就是旁轴M6专用的135卷624条幅商品附件,当年聊到时在e-bay上下载的图,供大家参考:

Mamiya 6MF Panoramic Adapter Set
the picture area is 24mm X 54mm. Shooting 135 film 24 exp=12 exposures, 36 exp=20 exposures.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
空格子 发表于 2018-7-28 19:25
好想法!

难得您喜欢,要不您先给整这个好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
空格子 发表于 2018-7-28 19:18
你以为大师没拍到,其实大师已经拍到了。
哈哈,细想的确有些滑稽。

67肯定不是拿来主打条幅的,RB/Z67-724Xpan作为附件那是非常实用的,不滑稽。否则玛米亚M6/M7/M7II(624和724X-pan遮幅专用附件)、还有勃朗尼卡645/66/67单反就不会开发135全幅和条幅两款遮幅后背了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-7-28 16:05
大家一起来呼吁,争取让楼主再出一款采用背纸方案的,适配66红窗机的135卷624条幅遮幅附件好不好?

好想法!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-7-28 10:18
不对呀?若延用您的135双暗盒延长轴套专利,那就必须使用固定卷片步长的扳把卷片机构机种方可,可那些个老旁轴机基本都是背纸字符红窗停片,旋钮无级过片机构哟?俺觉着您还得针对它再设计一套遮幅套件专利才好,供参考。

对于自动停片的机器,其实把135胶卷装进去就可以了,
对于红窗相机,停片就很难了,需要过卷时自己默念了。
您提到的设想,我个人认为非常好,毕竟一个半成品的确有脱裤放屁的感觉,
但是120机型太多,做到一个能应用所有机器的配件有难度啊。
所以,车轱辘话又回来了,玩摄影最重要是开心啊,
只要开心的话,任何拍摄过程中的小问题都不在是问题,而且乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laoniu66 发表于 2018-7-28 10:16
扛个rb67拍宽幅135,想想有些滑稽呢。

你以为大师没拍到,其实大师已经拍到了。
哈哈,细想的确有些滑稽。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
yaox 发表于 2018-07-28 15:48
支持折腾的人,我最喜欢折腾。

大家一起来呼吁,争取让楼主再出一款采用背纸方案的,适配66红窗机的135卷624条幅遮幅附件好不好?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.512
支持折腾的人,我最喜欢折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
顶起
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
空格子 发表于 2018-07-28 09:26
这种老式的折叠相机有的相机的胶卷仓比较大,存放未拍摄的135胶卷盒在其中会在过片时旋转,所以我的专利中有一个挡片,可以阻止胶卷盒的旋转,...

不对呀?若延用您的135双暗盒延长轴套专利,那就必须使用固定卷片步长的扳把卷片机构机种方可,可那些个老旁轴机基本都是背纸字符红窗停片,旋钮无级过片机构哟?俺觉着您还得针对它再设计一套遮幅套件专利才好,供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
扛个rb67拍宽幅135,想想有些滑稽呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
空格子 发表于 2018-07-28 09:23
我已经申请专利的这个就可以了,特点是4个同样造型,和市面上需要区分左右的使用时更简单。
RB67使用时,135胶卷会浪费很长一段,接片...

嗯....有新意,甚好。
剩下的就是RB/Z67专用,带135片基过片限位槽的Xpan-724条幅遮幅铁卡了,这个要做好也不易哟,看似简单,最好也形成专利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-7-27 12:17
虽然RB/RZ67系统功能占优,但块头重量也不小。
此时如您所言的古董66带机顶外置折叠取景器机种就是玩135卷624条幅的最佳口袋机,如下图所示,以褔伦达,蔡斯依康为代表的类似折叠机社会保有量也不少哈,喜欢便携的可以考虑一下。

这种老式的折叠相机有的相机的胶卷仓比较大,存放未拍摄的135胶卷盒在其中会在过片时旋转,所以我的专利中有一个挡片,可以阻止胶卷盒的旋转,市面上的转接器没有此功能。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
企鹅村总干事 发表于 2018-7-27 11:28
支持!存量老相机利旧改造其实空间很大,乐趣很多。而且越老越简单的机器玩法越丰富。

是的,返璞归真,玩复古啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-7-27 11:16
说的是。此RB/Rz67-Xpan套件真做出来势必青出于蓝而胜于蓝,请考虑一下。

我已经申请专利的这个就可以了,特点是4个同样造型,和市面上需要区分左右的使用时更简单。
RB67使用时,135胶卷会浪费很长一段,接片头可以解决,因为RB67可以自动停片,所以挺好用的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
企鹅村总干事 发表于 2018-07-27 11:28
支持!存量老相机利旧改造其实空间很大,乐趣很多。而且越老越简单的机器玩法越丰富。

虽然RB/RZ67系统功能占优,但块头重量也不小。
此时如您所言的古董66带机顶外置折叠取景器机种就是玩135卷624条幅的最佳口袋机,如下图所示,以褔伦达,蔡斯依康为代表的类似折叠机社会保有量也不少哈,喜欢便携的可以考虑一下。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.959
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
空格子 发表于 2018-07-27 10:57
很同意您的观点,
RB67后背有个问题就是无论用120还是220的,
胶卷长度和135的胶卷长度不同,
所以如果能自己分装胶卷就是...

说的是。此RB/Rz67-Xpan套件真做出来势必青出于蓝而胜于蓝,请考虑一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2018-7-27 10:50
综合起来,旋转背玛米亚RB/RZ67优势最为明显:
1)此系单反社会保有量大。
2)可换广角镜头。
3)遮幅后724条幅=X-pan。
4)  单反无需另配外置取景器。
5)旋转背横构,竖构任意,无需别扭横持机器。

建议开发135暗盒轴套 724条幅遮幅专用附件。

很同意您的观点,
RB67后背有个问题就是无论用120还是220的,
胶卷长度和135的胶卷长度不同,
所以如果能自己分装胶卷就是最好的,
留个头留个尾即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yaox 发表于 2018-7-27 10:26
以前有套诺日士可以随便使,现在没了,回忆那个时代。现在只能偶玩一下黑白冲洗成反转,打幻灯或翻拍,都懒得弄了。还得到处寻找人弄胶卷,以前歼6上的每次剩的胶片总能搞到很多,现在都数字化也没了,人都转了不认识了。

现在很多胶卷相机都涨价了,我个人认为一旦能突破拐点,可能胶卷摄影会迎来第二春。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一款120相机使用135胶卷的转换器——专利号:2017218663840
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试