正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11686 回帖:183
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.019
nuds 发表于 2018-07-18 23:53
是这篇还是早些时候的?

找到了,谢谢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-07-18 22:58
这个前面写过咯,翻一下吧。

是这篇还是早些时候的?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.191
好帖子,不光新手,老手也需要看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.259
感谢胡老师分享实用的经验
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.257

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.491
nuds 发表于 2018-7-18 22:39
请教一下,自由点和扩展自由点有什么区别呢?

这个前面写过咯,翻一下吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-07-18 20:22
你这个方法严重错误,成功率太低了。
教你一个成功率100%的方法
缩小光圈,缩小到景深足够覆盖整个脸部,无论对焦点是对到鼻子上还是头...

请教一下,自由点和扩展自由点有什么区别呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单车风景 发表于 2018-7-18 21:44
非常详细中肯的教学贴
别理楼上那些人的无中生有
不跟他们一般见识
感谢胡渣!!!

嘻嘻,感谢你的认可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.856
likanide 发表于 2018-7-18 15:37
谢谢胡渣老师的回复,对索尼的追焦方面还不是非常熟悉,请教一下追焦的话快门什么的设置有讲究吗?本人是M3机器,镜头用的是55-1.8.追焦是每张对焦吗?我试了下追焦成功率好像不高。请胡渣老师分享一下追焦和眼控的设置和技巧可以吗?谢谢。
a992和a7r3的眼控,感觉a9的更实用, a9的afc眼控对变换动的眼跟的很紧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-18 14:41
6、结语
以上便是笔者这些年深度使用索尼微单的拍摄心得。特别是四种对焦区域的快速切换,是我压箱底的神技。拿出来跟大家分享,也是有点肉疼。不过如果能够帮到大家,充分压榨索尼微单的性能,物尽其用,也算功德一件。当然,我更希望的是,大家一起把自己的“干货“分享出来,共同进步!此外个人能力有限,文中若有错误,欢迎大家不吝赐教,批评指正!另外本文心得主要是基于A7M3、A7R3、A9这三款机器的体验得出,其他机型或许存在部分功能缺失。

非常详细中肯的教学贴
别理楼上那些人的无中生有
不跟他们一般见识
感谢胡渣!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.912
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-18 20:22
缩小光圈,缩小到景深足够覆盖整个脸部,无论对焦点是对到鼻子上还是头发上,景深都能覆盖到眼睛
比如你用50 1.4za,光圈缩小到2.8拍半身甩头,或者1.4全开拍全身
这时候无论你是广域,还是区,又或者自由点,都无所谓了。100%成功

感谢指点!

我明白您的意思,事实上之前也是这么尝试过,然而问题是……

很多妹子并不会(或者说很难做到)“原地”转圈 ,然后你懂得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1252 发表于 2018-7-18 20:07
有个问题想请教下胡渣老师:

假设我想拍个妹子把头发甩起来的瞬间,通常来说是妹子背对我,然后快速转身,抓拍。

那么这个时候我应该用哪种对焦模式呢?一开始只能对后背对焦,需要在转过来的瞬间对焦到面部(或者眼睛)。

之前我都是用AF-S或者干脆MF,然后靠景深蒙……

另外,一定要用af-c
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1252 发表于 2018-7-18 20:07

假设我想拍个妹子把头发甩起来的瞬间,通常来说是妹子背对我,然后快速转身,抓拍。

那么这个时候我应该用哪种对焦模式呢?一开始只能对后背对焦,需要在转过来的瞬间对焦到面部(或者眼睛)。

缩小光圈,缩小到景深足够覆盖整个脸部,无论对焦点是对到鼻子上还是头发上,景深都能覆盖到眼睛
比如你用50 1.4za,光圈缩小到2.8拍半身甩头,或者1.4全开拍全身
这时候无论你是广域,还是区,又或者自由点,都无所谓了。100%成功
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.912

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.222
众测俱乐部标识
楼主的帖子,比看说明书,简单明了,关键是一看就学会了,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.506
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-18 16:36
这个我没遇到过,也不知道怎么回事。
坛里的影友也没有知道的,希望能赐教一下哈。

Sir·Mark 发表于 2018-7-18 17:03
看说明书,这个功能只有在用索尼LA-EA2、LA-EA4转接环转接了A卡口镜头后才能用,打开这个功能后,使用电子取景器时自动
对焦会启动,关闭后用电子取景器时不会自动启动对焦,只在拍照的时候有用

http://helpguide_sony_net/ilc/1710/v1/zh-cn/contents/TP0001631046.html

眼肿感谢二位老师 自己学习不认真,惭愧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hkhawaii 发表于 2018-7-18 17:33
我是从索尼A850单反入门的,拍摄基本是靠猜。换成A99后,比以前拍的感觉要好,现在还留着A99,又添了A7M2和A7R2。
虽然自己对摄影不发烧了,但儿子挺有兴趣,让他玩。为了支持他的拍片事业,给他添了个iMac Pro (64G内存)。
偶然得了一个摄影小奖,居然是用LG V10手机拍的!

这个不奇怪啊。摄影比赛比的是内容,而不是器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
赞,胡渣兄好贴
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
希望胡渣大大再分享下快捷键设置以及思路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.493
征途上奔走 发表于 2018-7-18 15:12
除非佳愚忠索黑甘愿饿死也不用无反,肯定进化到无反。

我是从索尼A850单反入门的,拍摄基本是靠猜。换成A99后,比以前拍的感觉要好,现在还留着A99,又添了A7M2和A7R2。
虽然自己对摄影不发烧了,但儿子挺有兴趣,让他玩。为了支持他的拍片事业,给他添了个iMac Pro (64G内存)。
偶然得了一个摄影小奖,居然是用LG V10手机拍的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-18 17:22
你没看仔细哦,我的a9万言书里面写的是  注册广域,然后相机设置停留在自由点, 这样就可以随意切换了。
你如果注册自由点的话, 移动自由点位置, 在切换,只会回到原来自由点的位置。

哈哈,原来是学习不认真。

回家后按照您说的再重新设置一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
满脸是墨 发表于 2018-7-18 17:16
请教楼主一个问题:

我是按照楼主在A9万言书里教的方法,注册自由点后,在广域和自由点之间切换。当切换到自由点后,如果移动过对焦点,就不能切换回广域对销模式了,请问楼主这个怎么破?

你没看仔细哦,我的a9万言书里面写的是  注册广域,然后相机设置停留在自由点, 这样就可以随意切换了。
你如果注册自由点的话, 移动自由点位置, 在切换,只会回到原来自由点的位置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.192
感觉索尼如果能在afs上搞个开启关闭反差对焦就好了,感觉相位对焦更准更快。。反差抽动感觉就是慢一拍
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
众测俱乐部标识
请教楼主一个问题:

我是按照楼主在A9万言书里教的方法,注册自由点后,在广域和自由点之间切换。当切换到自由点后,如果移动过对焦点,就不能切换回广域对销模式了,请问楼主这个怎么破?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.267
粤圆周 发表于 2018-7-18 16:19
不好意思,是我弄错了!AF-A应该没有问题 是Eye-start AF 总是灰色的,提示“使用此镜头时无效”!不知您是否遇到过?

是A7M3相机

看说明书,这个功能只有在用索尼LA-EA2、LA-EA4转接环转接了A卡口镜头后才能用,打开这个功能后,使用电子取景器时自动
对焦会启动,关闭后用电子取景器时不会自动启动对焦,只在拍照的时候有用

http://helpguide_sony_net/ilc/1710/v1/zh-cn/contents/TP0001631046.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粤圆周 发表于 2018-7-18 16:19
不好意思,是我弄错了!AF-A应该没有问题 是Eye-start AF 总是灰色的,提示“使用此镜头时无效”!不知您是否遇到过?

是A7M3相机

这个我没遇到过,也不知道怎么回事。
坛里的影友也没有知道的,希望能赐教一下哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lhbjy1234 发表于 2018-7-18 16:12
额,翻了一下A9的拨盘照片,貌似没有AF-A这个模式。

a9的拨盘上面的确没有af-a。
没关系,a9的af-c超级快,af-a的意义也不是太大。
我用a9基本没用过af-c之外的档位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-18 14:40
AF辅助照明。光线太弱,无法合焦时,相机会发出红色射线辅助对焦。
半按快门AF,默认开。一些摄影师习惯快门和对焦分离,这时候可以关闭快门AF。使用AF-ON对焦,快门拍摄。
AF区域注册功能。前面写了,索尼微单的对焦模式一共有广域、区、中心对焦、自由点、扩展自由点、锁定AF,六种对焦方式。但是实际拍摄中,我们常用的可能只有其中两种。所以可以通过这个功能,来两个对焦区域之间来回切换。比如你注册了对焦区域区,平时拍摄用广域。就可以通过这个方法来快速切换。具体操作方法,AF区域注册功能,开。切换到你需要注册的对焦区域,长按FN完成注册。设定切换对焦区域的快捷键,例如AF-ON。拍摄时,按下AF-ON,就可以在当前对焦区域和注册对焦区域之间来回切换。图示就是在广域和区之间快速切换的案例。

对焦区域设置“区”的方框画太小了,仔细和相机对比了一下,重新画了图。
欢迎大家继续批评指正!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-18 11:30
得益于索尼微单超大对焦点覆盖区域的特性,广域几乎成为了常驻对焦区域选择。也许有人觉得没必要激活这么大的区域,拍摄时候,构图定下来,拍摄对象出现的地方,只能是某一块区域。所以,这就是“区”的作用。这种对焦区域,被广泛的应用于运动抓拍,相对于广域来说,区的范围更小,更准确。相对于自由点来说,区的范围更大,更容易跟上运动对象。通俗一点说,区就好像机关枪,我的枪法不是那么准,朝着目标扫射就好

对焦区域设置“区”的方框画太小了,仔细和相机对比了一下,重新画了图。
欢迎大家继续批评指正!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.506
胡渣扎扎扎你哈 发表于 2018-7-18 14:55
真的吗?
这个我还真不知道。
回头我找摄友门借个索尼镜头试fe28 2.0 和套头试试。

是A7M3相机 本帖最后由 粤圆周 于 2018-7-18 16:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 科普文,索尼微单对焦系统深度剖析与应用。汇总首帖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试