论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
旋风大蝎
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.954
FE-24-105G F4这个镜头只要生产量跟上,很快就会掉到4000元以下,有人花10200买,我觉得就是个坑,
既然都是小光圈拍摄,没什么优势可言,和28-70没多大区别,建议不要这么早入手,等掉价,我发点手机照片吧!
因为这个论坛里有托,你FE24-105再好,也比不过适马,还便宜一半。
我为什么批评花冠? 他自己的机器和镜头多数都是借的,却叫你们去买,你叫花冠老师把他的器材晒一下,看看有多少?

以下手机照片均为JPG直出,没做任何后期,仅缩图,多谢支持!

制造商 : samsung
型号 : SM-C7108
光圈 : f/1.7
焦距 : 3.71mm
曝光时间 : 1/446
ISO感光度 : 32
微信扫一扫分享
 浏览:11504  回帖:125   
泽普林
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.198
一万多价格  肯定是有原因的   画质甩其他品牌几条街   属于多用途神头
蒙山夜雨
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.416
herotree 发表于 2018-07-25 18:05
24-105 卖1w确实不值,6k左右差不多吧~
这个价位新品基本没希望,和竞品比,素质在那摆着呢。能降到七八千就算很好了。
本帖由IOS客户端发布
满脸是墨
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.358
最近得了带状疱疹,难道是因为买了24105G?

本帖由安卓客户端发布
herotree
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.34
24-105 卖1w确实不值,6k左右差不多吧~
faiut
泡网分: 2.196
maolegemi 发表于 2018-7-23 14:54
理性价格7K+左右
然后二手到5k,我来捡个
stuzhou
泡网分: 0.543
你喜欢轻便,不喜欢24105这没问题,个人喜好。但是你说24105谁买谁倒霉,说24105和2870一样,纯属扯淡。
我24105 9000块买的,要没这头,我还不入a7m3呢。 一款优质的旅游头,绝对是大部分用户所需要的。
这头确实价格高,但是索尼敢定这么高的价,一方面是这头素质确实比别家的好,另一方面也是正说明这头需求量大,不愁卖
旋风大蝎 发表于 2018-07-25 15:54

我现在出门都是带X100S,感觉也够用了,不想带沉重的机器。
其实A7M2也不轻。

本帖由安卓客户端发布
旋风大蝎
泡菜 手机已验证
stuzhou 发表于 2018-7-25 15:04
这不就是我说的,舍弃了画质求轻便,舍弃了焦段求光圈吗。
我现在出门都是带X100S,感觉也够用了,不想带沉重的机器。
其实A7M2也不轻。

制造商 : Sony
型号 : G8232
光圈 : f/2.0
焦距 : 4.4mm
曝光时间 : 1/20
ISO感光度 : 800
S傻呗
泡网分: 0.356
9600买的  表示不值

画质是还不错  但是毕竟f4 适合万金油风光便携党
stuzhou
这不就是我说的,舍弃了画质求轻便,舍弃了焦段求光圈吗。
旋风大蝎 发表于 2018-07-25 11:23

富士X100F,最方便,又轻便。
本帖由安卓客户端发布
苍月XVIII
泡网分: 0.069
说来说去,24105G除了贵其实没别的毛病。感动的同规格,全开画质不好不说,还重了200克,没啥可比性。
旋风大蝎
泡菜 手机已验证
stuzhou 发表于 2018-7-24 14:44
你这种要求一只镜头永远无解,
要画质好的,还是要轻便的?
要光圈大的,还是要焦段好的?
有人偏重一头,有人喜欢均衡。就这么简单
你每点要求都不高,但是出门要都带在身上,那要求就高了
富士X100F,最方便,又轻便。
stuzhou
你这种要求一只镜头永远无解,
要画质好的,还是要轻便的?
要光圈大的,还是要焦段好的?
有人偏重一头,有人喜欢均衡。就这么简单
你每点要求都不高,但是出门要都带在身上,那要求就高了
epcilon 发表于 2018-07-24 13:57

我要求一点都不高,我全是最基础的要求。我承受这么大的重量体积带个全幅,全幅的优势我总得用到吧?超广角我得用吧,大光圈虚化我得用吧,高感不...
本帖由安卓客户端发布
旋风大蝎
泡菜 手机已验证
祝贺 发表于 2018-7-24 14:05
跳过这个坑,直接24-70GM镜头。
还是过一段时间,等腾龙28-75 2.8降价吧!
祝贺
泡网分: 4.839
跳过这个坑,直接24-70GM镜头。
windecay
泡网分: 6.97
epcilon 发表于 2018-7-24 13:57
我要求一点都不高,我全是最基础的要求。我承受这么大的重量体积带个全幅,全幅的优势我总得用到吧?超广角我得用吧,大光圈虚化我得用吧,高感不带灯夜拍我得用吧,结果带个f4这些优势全没了,我为啥不带个小底机天涯镜呢,反正都是阳光头,小底机还赚轻便赚长焦还便宜。
超广带一个2.8的,定焦带一个,带哪个定焦,带一套28 55 85?全画幅变焦不是F2.8就是F4了,没更大的啦。

你推荐个能等效135画幅恒定F4光圈的小底机,有这种东西大家还省心了。
epcilon
泡网分: 0.102
windecay 发表于 2018-7-24 08:51
有这么高要求的人,自然不会想一万块解决以上问题。你可以想想你提的几点可以怎么完美解决,然后一套携带重量如何,是健身摄影还是养生摄影范围。
我要求一点都不高,我全是最基础的要求。我承受这么大的重量体积带个全幅,全幅的优势我总得用到吧?超广角我得用吧,大光圈虚化我得用吧,高感不带灯夜拍我得用吧,结果带个f4这些优势全没了,我为啥不带个小底机天涯镜呢,反正都是阳光头,小底机还赚轻便赚长焦还便宜。
jc90454
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.817
天涯镜是胶片时代的产物,真没必要出了
本帖由IOS客户端发布
旋风大蝎
泡菜 手机已验证
epcilon 发表于 2018-7-24 08:07
24 105这种规格,号称天涯镜,用起来就知道,干什么都差口气。需要广角时发现广角不够用,需要长焦时发现长焦差得远。放弃长焦 广角就当标准镜用吧,光圈又不够,不说晚上带不出来,就是黄昏日出黄金半小时,照出来张张欠曝,要高感来拉。重量也不算轻,当挂机头也挂不了多久就脖子疼。说是天涯镜,其实去了天涯才知道,得带一堆东西给擦屁股,什么能干一点,什么都干不好,10000块买这么个货,怕是失了智。
这个镜头用在A6000,A6300上或者比较合适,赚了中长焦,F4的光圈确实小了点,
2.8的话要做成大炮了,就算做成F3.5的光圈也好。
windecay
泡网分: 6.97
epcilon 发表于 2018-07-24 08:07
24 105这种规格,号称天涯镜,用起来就知道,干什么都差口气。需要广角时发现广角不够用,需要长焦时发现长焦差得远。放弃长焦 广角就当标准镜...
有这么高要求的人,自然不会想一万块解决以上问题。你可以想想你提的几点可以怎么完美解决,然后一套携带重量如何,是健身摄影还是养生摄影范围。
本帖由IOS客户端发布
epcilon
泡网分: 0.102
24 105这种规格,号称天涯镜,用起来就知道,干什么都差口气。需要广角时发现广角不够用,需要长焦时发现长焦差得远。放弃长焦 广角就当标准镜用吧,光圈又不够,不说晚上带不出来,就是黄昏日出黄金半小时,照出来张张欠曝,要高感来拉。重量也不算轻,当挂机头也挂不了多久就脖子疼。说是天涯镜,其实去了天涯才知道,得带一堆东西给擦屁股,什么能干一点,什么都干不好,10000块买这么个货,怕是失了智。
旋风大蝎
泡菜 手机已验证
md80 发表于 2018-7-23 14:40
我9300买的,用之后觉得24105G确实不值这个价......后悔中
我宁可用LA-EA4转接索尼24-105 F3.5-4.5,画质一点也不差。
maolegemi
泡网分: 19.764
md80 发表于 2018-7-23 14:40
我9300买的,用之后觉得24105G确实不值这个价......后悔中
理性价格7K+左右
iron0129
泡网分: 1.204
按你说法
那差不多所有索尼镜头都是坑了

不过话说回来这个头确实可能会降价降很多
参考佳能24-105L一代
尼康24-120 G
都是从8000多跳水到4000
md80
泡网分: 30.571
clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 20.233
maolegemi 发表于 2018-07-23 13:36

那是以前,你没看楼主说的被封号那都是2010年前么?撸主注册这个新号过去八年了都,换了多少波人了?现在的版主根本不封,比如你这个,公然辱...
丘比小猫咪在佳坛发帖群嘲佳能老法师 要是不收敛一点 估计快要被封了
本帖由IOS客户端发布
yzhh1010
泡网分: 10.558
以前用过佳能24-1-5F4L,开始卖7000多,后来掉到5000多。二代拆机头也就5000多点。所以觉得同规格的索尼贵一倍接受不了!
慕秋白
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.12
24-105/F4这个规格的镜头,只要没有特别严重的硬伤,没有不值得入的说法,全幅上最实用最方便的规格!!!!!
maolegemi
丘比猫猫 发表于 2018-7-22 20:54
你不是说索尼坛没人管吗,那为啥封那么多号,说真话的权力都不给了,封封封。
那是以前,你没看楼主说的被封号那都是2010年前么?撸主注册这个新号过去八年了都,换了多少波人了?现在的版主根本不封,比如你这个,公然辱骂网友的,暂时还没看到封你号的迹象,呵呵呵
maolegemi
封印天涯 发表于 2018-7-22 20:38
这头确实贵了点,但最重要的是,太重了,所以我选择腾龙2875
如果这个都觉得重,那么楼主提到的所谓替代品适马24105就更不用去碰了,比这个重又大,画质还不如
maolegemi
apollo1986 发表于 2018-7-22 20:24
哈哈,应该不会,24-105画质还是和适马差不多的,但是对焦速度绝对不是适马能比的,价格嘛。。。确实丧心病狂,我觉得按索尼的镜头售价,合理价格应该在7000多
刚出时有人对比过,边角比适马强很多

而且适马24105太大太重了。这个FE24105G足够小巧轻便,能把极致画质做到体积更小,这本身就值回票价。
当然了,10000还是有点贵的,理性心理价7K+,楼主说的3000都嫌贵,那是他价值观不太一样,不怪他。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com