正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.326
现在K1港水8000多,想起那年,好像是2011年吧,8800块钱买了K5,那可是当年宾得的旗舰单反啊。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
相关标签: SMILE 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10014 回帖:110
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 88.965
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
PENTAX K-3
ILCE-7C
ILCE-7RM2
SIGMA DP3 Merrill
LEICA M (Typ 240)
lxde0866 发表于 2019-05-23 05:13
我的k5,8200多买的,中心对焦,挺牛的。现在也很好用呢。拍运动(跟坛子里大师学),也好用。后来又有了k01和k1。不过对摄影退烧了,三台...

连K1都舍得睡觉?壕!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.232
我的k5,8200多买的,中心对焦,挺牛的。现在也很好用呢。拍运动(跟坛子里大师学),也好用。后来又有了k01和k1。不过对摄影退烧了,三台相机睡大觉了,当古董。偶尔拿出来摸摸。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.67
其实即使放在现在,宾得k5也不差,1/8000快门,连拍速度足够,缓存足够,100%视野三防机身,高宽容度,快门轻柔机振小,我觉得是没什么短板的均衡机。

当初2千出头入的二手,爽了几年,还会继续爽下去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.068
情怀这东西,本身就是个骗子。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
看着时光飞逝 发表于 2018-7-27 10:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哈哈哈,居然看到了同样的悲剧!12年春节入个K5, 13年走阿里大北线,刚到阿里第二天,换镜头的按钮就掉了,从宾馆的梳子上掰了个齿,就这样一路上用下来。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.669
muduo 发表于 2018-7-26 13:36
徕卡二手也挺难出的,M8是最便宜的旁轴,所以追捧的人多。

m8 ccd比较安全,而且没有低通
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.577
宾纷色彩 发表于 2019-05-13 09:35
当时对宾得也绝望了,一大片是小光圈螺丝刀镜头,好点的高级星头SDM马达还是必定会坏掉,属于通病。
价格高高在上的三公主,在半幅单反...

宾得应该把镜头都DC化,安静,速度也还能接受。
最近二手入了DA 18-50 DC WR RE,除了对RE这结构有点意见外,DC对焦比原来螺丝刀和试用过的17-70SDM好多了。

昨天试了华光135mm手动头,连拍、陷阱对焦、手动跟焦,街边坐着扫美女,合焦成功率比宾得DA50-200自动头高多了,成像质量更高多了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.876
怜星邀月 发表于 2019-5-11 00:06
还真别说,貌似坛子里许多摄友还偏爱宾得老掉牙的器材呢,个人的喜好罢了。

怎么说呢,只能说你太狡猾了...

当时对宾得也绝望了,一大片是小光圈螺丝刀镜头,好点的高级星头SDM马达还是必定会坏掉,属于通病。
价格高高在上的三公主,在半幅单反上玩这三个高价的90年代螺丝刀对焦全幅镜头,你看还有前途么?
加上K-1上市,宾得家本来就没有高速对焦的半幅单反以后肯定要跌得一塌糊涂啊。
此时不出手,更待何时哦。。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2019-5-13 09:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
K5刚出来卖那么贵有一部分原因还是当时的旗舰机更新时间拖得太长了,另一部分原因是上代旗舰K7的成像质量太渣,很多用户都等的太久了,以至于上市就买了,其实宾得的APS-C旗舰机最划算的购入价格是5200-5400之间,往往这个价格之后就要停产了,我的K5IIS就是这价位买的,当时感觉这机器很牛的,大猩猩屏幕玻璃(真的裸机用了一段时间,不贴膜真的很爽),暗处对焦强悍应该是宾得11点对焦的机身里最快的了,1600W无低通CMOS,100%看图比1DX质量好,差值到2400W像素效果和原生2400W像素也差不多,可惜机身缓存太小了,而且K5系列和K7系列最大的区别是K7可以在单张模式下连续快速按快门,K5系列不行,连续按两次的话后面那次是没反应的,选择对焦点的速度也没有K7快。不过后来还是忍不住出手换了K3,机身按键布局不合理,AF键一直到K3上才放到合理的位置,终于能用大拇指很轻松的去按它了,但是K3又换了对焦模块,感觉还没有原来的11点好用,11点的我敢拿出去抓拍,拍迎面跑过来的孩子,K3我不敢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.727
sonnys 发表于 2019-05-09 11:26
我前任女友的照片被我老婆给删了,她很仔细地翻遍了我所有的相册……

所以嘛,就不能有照片
我从来没有任何一任女友的照片
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.047
宾纷色彩 发表于 2019-5-10 10:13
出二手时间太晚了。我的K5IIS 3900元买的全新港货,用了2年,K-1一发布,我就赶紧出了,3200元出掉的。
一旦对器材不满意,要立刻止损,不能犹豫不决。
这里被宾得套牢出不掉的摄友一大把,只能找个借口对自己说别家的器材也贵就不换门了,然后继续买宾得老掉牙的镜头玩下去。

还真别说,貌似坛子里许多摄友还偏爱宾得老掉牙的器材呢,个人的喜好罢了。

怎么说呢,只能说你太狡猾了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.179
sonnys 发表于 2019-5-9 11:26
我前任女友的照片被我老婆给删了,她很仔细地翻遍了我所有的相册……

你不怕这些照片会变成她手中的烟头,偶尔的会触你一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2019-5-9 11:26

你老婆很爱你,,但是这个方式不见得你可以接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
weiye183 发表于 2019-5-9 21:55
给你这么一说,我的K5IIS也算是牛机了,虽然现在二手1500都没人要。

出二手时间太晚了。我的K5IIS 3900元买的全新港货,用了2年,K-1一发布,我就赶紧出了,3200元出掉的。
一旦对器材不满意,要立刻止损,不能犹豫不决。
这里被宾得套牢出不掉的摄友一大把,只能找个借口对自己说别家的器材也贵就不换门了,然后继续买宾得老掉牙的镜头玩下去。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2019-5-10 10:15 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
aibc 发表于 2019-1-22 08:23
当年和一个妹子相互有意,用k5跟她拍了数万张照片,最喜欢用的就是43,后来因为一些现实原因没能在一起,走的时候亲手做了一整本相册,自己粘贴自己写字送给了她,她哭的泪眼婆娑。转眼一晃8年了,现在我有了自己的大小2个公主,k5也被我1500出给了同事,曾经和妹子的照片早就删的干干净净,再多的羁绊也抵不过时间,情怀这种东西也只能用来偶尔感叹,就像老迈的相机,在一个闲散的午后搬出来轻轻的按下快门,不经意间也许可以得到一丝惊喜。

删照片主要目的还是销毁罪证
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骊泉居士 发表于 2019-1-2 20:09
2007年8月15日,在西安,12000元购入K10D纪念版+16-45,依然在使用;2012年6300元购入宾得K5依然在使用;2018年元月份购入宾得K1+DFA28-105,14500元。

宾得最棒,物美价廉!适合风光和纪实,但是我竟然使用宾得K1+宾得FA100-300PZ拍摄了大量的足球比赛照片,依然刚刚的。

说明相机后面那颗头比较厉害
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.063
给你这么一说,我的K5IIS也算是牛机了,虽然现在二手1500都没人要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.312
5400买的,什么门都没碰到,可能是用的不多吧
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.547
divino 发表于 2018-7-26 08:28
2011年d7000套机10000,现在可以买d750了

当年我买国行K5也是小水狗套机,1.1W买的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
aibc 发表于 2019-1-22 08:23
当年和一个妹子相互有意,用k5跟她拍了数万张照片,最喜欢用的就是43,后来因为一些现实原因没能在一起,走的时候亲手做了一整本相册,自己粘贴自己写字送给了她,她哭的泪眼婆娑。转眼一晃8年了,现在我有了自己的大小2个公主,k5也被我1500出给了同事,曾经和妹子的照片早就删的干干净净,再多的羁绊也抵不过时间,情怀这种东西也只能用来偶尔感叹,就像老迈的相机,在一个闲散的午后搬出来轻轻的按下快门,不经意间也许可以得到一丝惊喜。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.451
aibc。 发表于 2019-01-22 08:23
当年和一个妹子相互有意,用k5跟她拍了数万张照片,最喜欢用的就是43,后来因为一些现实原因没能在一起,走的时候亲手做了一整本相册,自己粘贴自...
就喜欢搬起板凳听故事。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.712
手上有*ist(亲戚拿走了),K100D,K200,K30(刚出手了),K5,K3 2,Q7(家里娃专用),还有一部二手K10,被朋友强行买走,本来想入K1,但是一看超广角镜头是灯泡头,一下就没了兴致,继续C幅路吧。 本帖最后由 anyidemao 于 2019-5-8 21:53 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.644
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
大K5健在(第二台了)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.145
2012年入的水货,4千多点,旗舰机,已经很满足了。看了以后的K3,像素是高了点,但与K5比,并没有什么太明显的提升,倒是色彩比K5差了点,到了K1,我已经有尼康D800了,它对我没有吸引力,所以,现在还在玩K5。K5的色彩,那是真好,特别是拍红花时的表现。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.605
oliverlu1818 发表于 2019-01-27 20:51
绝唱肯定不是,宾得时不时会飙一下高音的

我说的“宾得”应该打个引号,是指旭光学的宾得。原话的意思是K5虽然发售的时候已经是“豪雅宾得”时期了,但是开发工作肯定是在“旭光学宾得”时期做的,所以K5是“旭光学宾得”的绝唱
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
静山高足 发表于 2019-1-2 22:00
有过的宾得相机有K200D,KM,KX,K20D,K7,K5,K01。KX,K7,K20D已经出售,KM出了又进。其他相机仍然在用,而且不打算再出了,决意让他们终老在我手里了!

顶一张老友分享。宾得K5是有点折腾人,但也有很多精彩回忆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
niuxp 发表于 2019-1-2 16:16
K5应该是宾得时期就开始开发的吧?我个人一直认为是宾得绝唱

绝唱肯定不是,宾得时不时会飙一下高音的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
不二猫 发表于 2019-01-22 09:43
前几年我还找到了当年宾得给K7做的专题网站不知道现在还有没有了

哎,F3.2  蛋疼
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.783
十年一直坚持K10D的路过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 遥想K5当年,近9K的宾得旗舰机......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试