正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.338
我是D200和D700的用户,D200用了很久了,后来买了D700,200也没舍得出,留做备机。这两相机,电池、存储卡通用,按键布局也基本一致,堪称最佳搭档。我拍照片,基本都后期,极少直出的.说实话CCD的D200高光部分确实好一些,可能是这个原因,显得质感要好些。肤色都差不多,真实,但是不讨喜。CMOS的D700暗部明显好很多。宽容度的话,肯定是D700高,但是D200也没想象中差,拍摄时注意控制一下光比,后期调整还是有很大空间的。如果有全画幅的CCD,在加上技术优化,宽容度能追上CMOS也不一定。

总结一下,就是CCD是有部分优势(高光质感),但是缺点太明显,高感不行,暗部比D700差。光线好的情况下,有时候我还喜欢用CCD拍,尤其是拍人像我喜欢用古老的拍摄手段——外拍灯,这时候光比好控制,CCD出片确实有独特的味道。如果D200是全画幅的机器的话,室外白天拍摄,我会优选CCD的机器,可惜D200是残副。“底大一级压死人”,这时候讨论CCD、CMOS我觉得没什么意义了,综合素质肯定是全画幅好(全画幅基本都是CMOS吧?无论N、C、S)。就像当年数码取代胶片,很多人觉得胶片更有味道,但是数码综合素质占了上风,大趋势,不必拘泥于小节。

谈到趋势,D850我也用过,机身没得说,甩D700几条街,宽容度也大很多,暗部怎么拉都行,后期调整余地很大,就是这色彩不太习惯,总觉得干涩,蜡黄,虽然可调,但是不自然。不像D700,黄是黄,但是真实自然,容易调整成健康的红润肤色。D850作为一台风景机是很合格的,人眼对肤色很敏感,对花草的颜色过渡啥的,就没那么高要求了,不会形容,大家自己体会。

我说D850色彩不如D700肯定很多人接受不了,如果我说850色彩不如D5大家是不是好受点呢?D5才是我喜欢的色彩。而且D700的色彩风格跟D5很像,但是D5要更好一些,尤其是直出,D5简直棒棒哒,比C家那种粉白粉嫩要耐看多了。
总结:拍风景我会选择D850,拍人像我更喜欢D5——但是买不起,只好用D700了。 本帖最后由 云闲 于 2018-7-31 16:39 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: D200 D700 D850 CCD
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6106 回帖:88
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.181
适合自己喜欢的特色,就不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.316
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
-

很好奇
樓主為甚被禁言咧

-
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.019
拍的非常好,700名不虚传!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
要说色彩D700个人认为是目前这个级别里尼康里最好的之一。好像还没有谁能完全超越。可惜像素偏低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
云闲 发表于 2018-07-31 16:24
我是D200和D700的用户,D200用了很久了,后来买了D700,200也没舍得出,留做备机。这两相机,电池、存储卡通用,按键布局也基本一...

楼主对d850的颜色看法跟我对d750的一样。
楼主对d700和d5的看法跟我对d3s的一样。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CCD和CMOS能在技术上同时开发进步就好了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CCD比CMOS差吗?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在今天CMOS大行其道但是十年前D200色彩仍然有着独特表现。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.287
反正我的D500色彩比我的D750好!
我说我的,哈哈哈,不要杠我!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
别逗 飞思中幅CCD宽容度都不如残幅 高感宽容度长曝都是※※  还有台砸手里的P45 根本碰都不想碰  普通摄影领域CCD这玩意儿早该进垃圾堆了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.389
云闲 发表于 2018-7-31 16:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

赞同楼主的观点,就像电子管的音质要好过晶体管。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.142
skr907 发表于 2018-8-3 15:19
D700快门组件,淘宝550,胶皮一套100内,自己换一分手工钱不用

机身的油光有没有办法处理?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pkpkpkpk 发表于 2018-9-12 23:17
看过柯达的14n,就没觉得CMOS色彩有啥不好,是厂家不懂调教而已。
14n是款很特别的产品,兼备cmos和CCD的特点,到底是cmos还是CCD目前还有争论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.167
D200+AIS35-105

https://forum.xitek.com/thread-1591177-1-1-1.html

我只有D200
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.167
D200+AIS35-105

https://forum.xitek.com/thread-1591177-1-1-1.html 本帖最后由 tanfone 于 2018-9-13 08:45 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
CCD的质感2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CCD的质感 本帖最后由 fyeyia 于 2018-9-12 23:26 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CCD这色彩真实耐看
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.563
看过柯达的14n,就没觉得CMOS色彩有啥不好,是厂家不懂调教而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gaoqing197899 发表于 2018-9-12 21:28
哎,感觉是一声叹息,要是当时尼康能够坚持下来,能够出现全幅的ccd机器就好了,最不济也能出现大像素的ccd的dx机器也行,可惜没有出现,我们只能望洋兴叹了
有一种经济学理论叫劣币驱逐良币,有兴趣的同学可以搜一下。cmos 、ccd就是这种情况。
所以那些喜欢CCD成像的同学,不一定是二手商,也不一定是穷买不起全画幅,而是真的喜欢那种画质。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.719
云闲 发表于 2018-9-12 10:54
你说的跟我的感受差不多,风景摄影从色彩上说CCD有优势,要不是常见的CCD相机都是残副,这个优势在风景摄影中会更明显。
其实当年cmos并不是画质超过CCD才取代CCD的,而是成本优势,尤其是全幅,cmos成本远远低于CCD。
都是某厂自建cmos工厂,开始用cmos的成本优势,尤其在全幅上碾压鞋厂,导致大家都顺应市场潮流,普遍采用cmos。
当年如果迈过这个坎,CCD技术改进一下,也许像素可以大幅提高到目前水平(这个基本是可以肯定的)并且成本也有大幅下降,虽然可能降不到cmos的水平,但是对整机价格也没有太大的影响。。
哎,感觉是一声叹息,要是当时尼康能够坚持下来,能够出现全幅的ccd机器就好了,最不济也能出现大像素的ccd的dx机器也行,可惜没有出现,我们只能望洋兴叹了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.643
众测俱乐部标识
似乎是正片和负片的区别,不同的场景有不同的特长吧
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gaoqing197899 发表于 2018-8-22 16:18
coms机身我用过几个,总的感觉是颜色太假,我一直在看尼康d8xxx 7xxx,包括佳能的机子的风景片,感觉就是绿叶颜色假、花的颜色也不真,看着太别扭,好多是拍的※※的风景大片,乍看不错,很震撼,但是细一看,颜色不好,平面感太强。但是,coms机身我也不是不用,主要用它拍人像和微距,能够把人拍的漂亮,能够利用像素大的优势,使微距裁剪出来更有优势。
现在主要拍风景、拍花花草草还是喜欢d200等老ccd机子。
你说的跟我的感受差不多,风景摄影从色彩上说CCD有优势,要不是常见的CCD相机都是残副,这个优势在风景摄影中会更明显。
其实当年cmos并不是画质超过CCD才取代CCD的,而是成本优势,尤其是全幅,cmos成本远远低于CCD。
都是某厂自建cmos工厂,开始用cmos的成本优势,尤其在全幅上碾压鞋厂,导致大家都顺应市场潮流,普遍采用cmos。
当年如果迈过这个坎,CCD技术改进一下,也许像素可以大幅提高到目前水平(这个基本是可以肯定的)并且成本也有大幅下降,虽然可能降不到cmos的水平,但是对整机价格也没有太大的影响。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.719
coms机身我用过几个,总的感觉是颜色太假,我一直在看尼康d8xxx 7xxx,包括佳能的机子的风景片,感觉就是绿叶颜色假、花的颜色也不真,看着太别扭,好多是拍的※※的风景大片,乍看不错,很震撼,但是细一看,颜色不好,平面感太强。但是,coms机身我也不是不用,主要用它拍人像和微距,能够把人拍的漂亮,能够利用像素大的优势,使微距裁剪出来更有优势。
现在主要拍风景、拍花花草草还是喜欢d200等老ccd机子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.331
原来是资深,我太冒昧了!不过和你一样,我最喜欢的也是D5。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spiritdeng 发表于 2018-8-17 14:52
我恰好有D80 D200 D700 D800  。

我觉得D80 直出比D200 来的颜色好点。  但是D200 确实如lz所说 光OK的情况下 细节很不错的 但是直出色彩很淡雅。

D700 别具特色。  D800 的话 就有点偏现代NIKON的清亮色彩了。  

都不错。
哈哈,看来您是尼康的忠粉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.412
我恰好有D80 D200 D700 D800  。

我觉得D80 直出比D200 来的颜色好点。  但是D200 确实如lz所说 光OK的情况下 细节很不错的 但是直出色彩很淡雅。

D700 别具特色。  D800 的话 就有点偏现代NIKON的清亮色彩了。  

都不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.513
  ,  .  
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xllh 发表于 2018-8-7 10:56
两个有特色的机子,互相不能代替。
个见D200在细节上会更细腻,而700更给人更可靠的感觉。
D200也很可靠,高光质感很棒,可惜光线一暗就歇菜了,整体性能更现代机器确实没法比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我是D200和D700的用户,谈一下CCD和CMOS的区别和感受。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试