正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6108 回帖:88
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.338
raysonss 发表于 2018-8-8 08:51
D700是我使用时间最长的机器,加载曲线后,拍摄人像杠杠的,要不是像素低和没有视频,我不会让它退下火线颐养天年。对于有小孩的人来说,像素和视频很重要。
D200太久太久没用过,没印象了,只是偶尔拿出来抚摸一下。
作为十多年的铁丝,除了没有D100,D200、D300、D700、D600、D800、D500都是一手先后购入,退役后都放在防潮箱颐养天年,不打算出手。
每部机器都有优点都有缺点,习惯了就好。拍小孩日常,D700太笨重,为了轻便我进了D600。D600追焦残废,拍小孩活动无力,我再进了D500。
重要的照片我都慢慢后期,颜色对于我来说占分不大。以前CCD发色(我只有泥坑的D80、D200),对于我来说过于浓艳。现在COMS发色对于我来说,过于寡淡,但是宽容度高,后期空间大。
壕随意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.399
D700是我使用时间最长的机器,加载曲线后,拍摄人像杠杠的,要不是像素低和没有视频,我不会让它退下火线颐养天年。对于有小孩的人来说,像素和视频很重要。
D200太久太久没用过,没印象了,只是偶尔拿出来抚摸一下。
作为十多年的铁丝,除了没有D100,D200、D300、D700、D600、D800、D500都是一手先后购入,退役后都放在防潮箱颐养天年,不打算出手。
每部机器都有优点都有缺点,习惯了就好。拍小孩日常,D700太笨重,为了轻便我进了D600。D600追焦残废,拍小孩活动无力,我再进了D500。
重要的照片我都慢慢后期,颜色对于我来说占分不大。以前CCD发色(我只有泥坑的D80、D200),对于我来说过于浓艳。现在COMS发色对于我来说,过于寡淡,但是宽容度高,后期空间大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengfubo2001 发表于 2018-8-7 13:54
反正我就是喜欢拍人像,D700最适合我用了,用到坏为止再进一台二手D5
还有一点,低像素,处理raw更省时省力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dengfubo2001 发表于 2018-8-7 13:54
反正我就是喜欢拍人像,D700最适合我用了,用到坏为止再进一台二手D5
D700的色彩倾向确实更适合拍人像,而且像素低,不挑镜头,也不怕轻微的手持不稳。你说的很对!我打算跟你学,再用几年D700,然后换二手D5、D4这些低像素、色彩好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.426
年内主力装备
★ NIKON D3S
NIKON D70s
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿洪飞 发表于 2018-8-7 00:21
俺的D700打算一直用下去,用坏为止!俺不是摄影专业人士,D700对于俺是足够了!
我也不是专业的,也很喜欢D700,但是新机毕竟原生ISO够低,宽容度更大,还是有点心痒痒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.756
两个有特色的机子,互相不能代替。
个见D200在细节上会更细腻,而700更给人更可靠的感觉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
WKWJ 发表于 2018-8-7 08:23
完全够了,年年都有用D700的获国际大奖,2018年度荷赛

看看尼康获奖的都是专业或准专业的单反,那种入门的如D750之流也就在无忌尼康版被一些人被奉为圭臬 本帖最后由 WKWJ 于 2018-8-7 08:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阿洪飞 发表于 2018-8-7 00:21
俺的D700打算一直用下去,用坏为止!俺不是摄影专业人士,D700对于俺是足够了!

完全够了,年年都有用D700的获国际大奖,年度荷赛获奖相片-相机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.796
花花orz 发表于 2018-8-3 12:47
同样的想法。说实话早在810出来的时候考虑过,D810的进步的确非常大。但是D700虽然像素低画质却不比D810差多少,色彩感觉还要好一些,纯属个人感觉。后来仔细想一想,摄影多年放大幅图片少之又少。参加摄影赛摄影展D700足够了,拍片的时候尽量考虑后期少裁剪,考虑要放大转换一下拍照格式。我的D700什么时候※※再说。估计真的再玩几年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skr907 发表于 2018-8-3 15:19
D700快门组件,淘宝550,胶皮一套100内,自己换一分手工钱不用
自己换复杂吗?从未拆过相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.415
云闲 发表于 2018-8-3 12:55
是的,喜欢D700的色彩和D200的质感,我也打算坚守下去。现在700快门11万不到一点,不知道还能用多久,真要坏了,换快门不值得吧?据说快门成本只要800,但是手工费,清洁费,还得换蒙皮,总共得两千,我朋友才出的700,两千八!

D700快门组件,淘宝550,胶皮一套100内,自己换一分手工钱不用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.415
佳能m2 发表于 2018-7-31 20:05
ISO高的影响不是噪点多吗?对色彩也能偏移?

你拿你的 M2 拍一张ISO:32000的,你不就有答案了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花花orz 发表于 2018-8-3 12:47
同样的想法。说实话早在810出来的时候考虑过,D810的进步的确非常大。但是D700虽然像素低画质却不比D810差多少,色彩感觉还要好一些,纯属个人感觉。后来仔细想一想,摄影多年放大幅图片少之又少。参加摄影赛摄影展D700足够了,拍片的时候尽量考虑后期少裁剪,考虑要放大转换一下拍照格式。我的D700什么时候※※再说。估计真的再玩几年。
是的,喜欢D700的色彩和D200的质感,我也打算坚守下去。现在700快门11万不到一点,不知道还能用多久,真要坏了,换快门不值得吧?据说快门成本只要800,但是手工费,清洁费,还得换蒙皮,总共得两千,我朋友才出的700,两千八!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
阿洪飞 发表于 2018-8-2 14:23
以D700的表现,再玩几年毫无问题,俺经常用它拍人像!目前还是胜任的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.642
俺现在D200接长焦,让他更长;
D700接定焦头,让它更好;
都市以前胶片机的镜头,有的还是副厂的,效果不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
花花orz 发表于 2018-8-1 23:09
现在同样持有尼康D200和D700,使用体会:他们各有特色。D200低感画质非常优秀,色彩稳重还原真实,是我用过的相机里色彩表现最好的。D700画质表现也非常优秀,高感光度表现很好,色彩表现更加明快通透,质感强烈。在这方面现在出的相机未必能超越这两款相机,非常可惜像素偏低。
以D700的表现,再玩几年毫无问题,俺经常用它拍人像!目前还是胜任的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.756
很多人认为CCD优点在色彩,个见在于明暗部细节,好出质感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.655
D200 D700都有,看到D5好,就想着D5,好想一起出了,但不值几钱
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白马东来 发表于 2018-8-2 04:26
为了因跑偏话题向楼主致歉,发一阿尔及利亚美女补偿
这次拍摄主要是为了检验105/1.4镜头和D5 的搭配,因为用这个镜头在我的D800上焦点严重后移,机身调整到-20才找回来,不过在D5上不管用哪一个对焦点都是有准又快,说明尼康老小子还是有小动作。

多发美女,这才对么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.899
白马东来 发表于 2018-8-2 04:13
感谢鹰兄和各位的关照,因为刚买D5没多久,说实话当时买的时候很大程度是冲着它的高感去的,这次拍摄就是为了试一下D5的高感,如果论画质给美女拍这样的照片肯定会被用高跟鞋敲脑壳的哈。
我大多是帮公司拍下新闻,尽管说画质很重要,但很多时候对新闻而言拍到拍不好远比拍不到更有意义,这点和拍美女拍广告还有点区别。
再次谢谢各位
多试D5底感。到ISO12800都可用。绝对是个好机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在同样持有尼康D200和D700,使用体会:他们各有特色。D200低感画质非常优秀,色彩稳重还原真实,是我用过的相机里色彩表现最好的。D700画质表现也非常优秀,高感光度表现很好,色彩表现更加明快通透,质感强烈。在这方面现在出的相机未必能超越这两款相机,非常可惜像素偏低。
有时后,我会后期把图片放大,放到4千万像素左右,反正最后都是在手机或电脑上观看,最终效果无差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是的,像素低是最大缺憾,虽然像素日常足够使用了,但是帮人出片,偶尔会提像素要求,或者文件要大于10M,这点上200、700就比较尴尬了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.514
自由的鹰1979 发表于 2018-8-1 10:57
想想可能吗?
可能,兴许下个月就出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.816
为了因跑偏话题向楼主致歉,发一阿尔及利亚美女补偿
这次拍摄主要是为了检验105/1.4镜头和D5 的搭配,因为用这个镜头在我的D800上焦点严重后移,机身调整到-20才找回来,不过在D5上不管用哪一个对焦点都是有准又快,说明尼康老小子还是有小动作。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.816
自由的鹰1979 发表于 2018-7-31 20:36
W兄好。虽然这段时间宅家里没出去(持续40天小高温,白天40度,夜晚33,受不了),没拍照片,也没有有去您帖子里头搅扰,但是一直关注。若对白马兄图片来说。这种影像确实意义不大,不过D5机身硬件技术有了,玩玩也正常。虽然认真拍摄对于画质来说不实用。有些时候不免拿它做玩具,各种尝试一下。这片子拍摄时机身设置问题很大。也可以说并非是认真拍摄。但是这也证实了D5作为工具的用途扩展,比如军用侦察。物证采集等。拍到远比拍清楚拍好看的场合。高感还是有用的。

D5拿它当微光夜视仪瞎胡搞的也有不少。比如有个我认识的货色拿D5偷拍公园里头的小情侣。那是在我看来是相当没节操……不过对人家来说就是玩具而已。能承担玩的代价,别人很难干涉。

感谢鹰兄和各位的关照,因为刚买D5没多久,说实话当时买的时候很大程度是冲着它的高感去的,这次拍摄就是为了试一下D5的高感,如果论画质给美女拍这样的照片肯定会被用高跟鞋敲脑壳的哈。
我大多是帮公司拍下新闻,尽管说画质很重要,但很多时候对新闻而言拍到拍不好远比拍不到更有意义,这点和拍美女拍广告还有点区别。
再次谢谢各位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
云闲 发表于 2018-7-31 16:24
我是D200和D700的用户,D200用了很久了,后来买了D700,200也没舍得出,留做备机。这两相机,电池、存储卡通用,按键布局也基本一致,堪称最佳搭档。我拍照片,基本都后期,极少直出的.说实话CCD的D200高光部分确实好一些,可能是这个原因,显得质感要好些。肤色都差不多,真实,但是不讨喜。CMOS的D700暗部明显好很多。宽容度的话,肯定是D700高,但是D200也没想象中差,拍摄时注意控制一下光比,后期调整还是有很大空间的。如果有全画幅的CCD,在加上技术优化,宽容度能追上CMOS也不一定。

总结一下,就是CCD是有部分优势(高光质感),但是缺点太明显,高感不行,暗部比D700差。光线好的情况下,有时候我还喜欢用CCD拍,尤其是拍人像我喜欢用古老的拍摄手段——外拍灯,这时候光比好控制,CCD出片确实有独特的味道。如果D200是全画幅的机器的话,室外白天拍摄,我会优选CCD的机器,可惜D200是残副。“底大一级压死人”,这时候讨论CCD、CMOS我觉得没什么意义了,综合素质肯定是全画幅好(全画幅基本都是CMOS吧?无论N、C、S)。就像当年数码取代胶片,很多人觉得胶片更有味道,但是数码综合素质占了上风,大趋势,不必拘泥于小节。

谈到趋势,D850我也用过,机身没得说,甩D700几条街,宽容度也大 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
白马东来 发表于 2018-7-31 18:54
感觉D5牛的地方突出表现在高感和对焦上,尤其是光线很差的时候。
夜晚海边的同事,只是拉了下色阶

32000啊,D5就凭这一点就值得拥有!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
D200和D700都曾长期用过,出图差异性还是挺大,LZ感受的确可参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.43
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
云闲 发表于 2018-8-1 12:21
留下的都是经典机

-

謝謝關注并留言

只能說
寸有所長
尺有所短
各花入各眼
那D700
同樣是一代梟雄

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我是D200和D700的用户,谈一下CCD和CMOS的区别和感受。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试