正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31769 回帖:355
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.306
areuok 发表于 2018-8-2 19:28
当年的机油乳化问题碰到了吗?解决了没有

乳不乳的真没关注,俺只管开,只管用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
Babyrtf 发表于 2018-08-03 00:15
我觉得吧,还是我们人民穷怕了,这方面少了点小日本的“精神”,我个人的感觉,中国的产品只要有一点点进步,上面的人就开始各种不靠普,比如国产车,...

为什么老提这种问题??

能不能回答以下问题??

1、用了通用/RR发动机的波音飞机是否没有资格称为“波音拥有自主知识产权的飞机”??

2、用了外国芯片、别家无刷电机的大疆无人机是否不能称之为“大疆拥有自主知识产权的无人机”??

3、蓝博基尼从发动机到车身材料,每个零部件都是它自己生产的吗??

做为消费者,关心这个干嘛??

做为消费者,我在意的是有更多的厂商有能力进入某个价位档次竞争,未来将有可能买到性能/价格更合意的商品,至于里面每个零部件是谁生产的,我关心这个干嘛??

我认为,如果你有能力买到全球各地的零部件,然后造出一款车,同时这款车在综合品质上跟别人的差不多,价格还更低,或价格跟别人一样,综合品质还更好,那你就是个有竞争力的汽车厂商,如果你能自制所有零部件,造出的车同价格品质比竞争对手更差或同品质却价格更高,那你就是一个竞争力不好的汽车厂商,总之,我管你零部件是自制还是外购,只要造出的车有竞争力,我就叫好

具体的各种零部件是否为企业自产,有什么好关心的??

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.785
我觉得吧,还是我们人民穷怕了,这方面少了点小日本的“精神”,我个人的感觉,中国的产品只要有一点点进步,上面的人就开始各种不靠普,比如国产车,某型号一发布,就开始学“人家”加价销售,我个人相当反感,我觉得就是这部分小聪明的人把我们国产的事业打回原地,主要还是没有责任感。实际以我看,我们的汽车事业进步并不快,我还是那句话,是汽车这东东普及了,如果我们有点儿工匠精神,估计现在国际上早有一个真正立足的中国品牌车子了

另:你们认为的国产好车,实际内部有多少东西是真的自主的呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ddp
泡菜
泡网分: 30.235
其他都好,就是前脸设计得真是.......一圈又一圈的,看得头晕,车标也是,是不是李书福自己设计的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
hmy015 发表于 2018-8-1 20:54
大概十二年前吧,公司配手机,主要配的是中兴,确实垃圾,我有份参与选择,自己挑了个LG, 也比那个好得多了!
14年充话费送了个酷派,也是真垃圾,当然手上自己买的三星也好不到哪去!然后15年1月香港买个I6,约5K人民币吧,一直用到现在,省了买手机的金钱和时间!领导原用的华为,打电话总是有杂音,15年还是16年四千多给她买个6S,也是用到现在,省了后面再买手机的时间和金钱,现在的华为不知道,可能改进了,但之前那个确实是不好!

这价格差啦好几倍,这怎么比,你好歹拿一半价格的安卓和苹果手机比吧,对,一半价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
robbiely 发表于 2018-8-2 21:47
更高性能的发动机和变速箱,更良好的安全及舒适性设计,就高端发动机和变速箱,自主车差距还挺远的。我是一个国产车的鉴定支持者,但不是盲目自大的国产车粉丝。

偷偷看了下魏魏魏魏七的配置,,,差不多完爆宝马插五嘛
就差价格从18万改成81万了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
robbiely 发表于 2018-8-2 21:47
更高性能的发动机和变速箱,更良好的安全及舒适性设计,就高端发动机和变速箱,自主车差距还挺远的。我是一个国产车的鉴定支持者,但不是盲目自大的国产车粉丝。

好像是堆点排量,激进的堆新技术,
要论技术先进其实并没有本田马自达丰田他们厉害,,,

所以中国品牌学他们卖贵 就行了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.213
Boulevard 发表于 2018-8-2 21:43
他们啥技术值了3 50万说说呗

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
robbiely 发表于 2018-8-2 21:42
也不是这个意思哈!我是指现阶段20万以下或者左右的国产车一般和合资或者进口差距不明显了,但是再高的3、50的车,国产车暂时还没有这样的技术,但是,我相信最终是会赶上的。
他们啥技术值了3 50万说说呗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.213
Boulevard 发表于 2018-8-2 10:04
按@robbiely
的说法
德国车论工程上的性能 可靠性不见得多好
最大好处是贵(贵知道吗?会有人膜拜你,免费掰开让你上)

所以如果国产车直接卖贵。这样会什么效果

也不是这个意思哈!我是指现阶段20万以下或者左右的国产车一般和合资或者进口差距不明显了,但是再高的3、50的车,国产车暂时还没有这样的技术,但是,我相信最终是会赶上的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
patchwork 发表于 2018-8-2 20:11
国产只要掌握核心的,哪个自己愿意比外资的便宜?
国产手机如华为,国产奶粉,国产石油,最典型的国产房地产。没有外资企业的竞争,既质量不好,还价格不低。

哈哈……

国产品牌之间才是正面竞争的关系。

H6的好基友,肯定不是奇骏们,

是GS4、博越、CS75们……

对品牌没什么要求的人群,

才是国产车的受众。

对VW车标就觉得安泰的,

是不会看国产车的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
林岐 发表于 2018-08-02 19:40
倒也不一定。

国产车铝合金轮毂,合资丐版钢圈加塑料壳,

国产车有倒车影像加倒车雷达,合资丐版两样都没有,

国产车有...

国产只要掌握核心的,哪个自己愿意比外资的便宜?
国产手机如华为,国产奶粉,国产石油,最典型的国产房地产。没有外资企业的竞争,既质量不好,还价格不低。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
阿全仔 发表于 2018-8-2 10:48
买了就开着吧,国产车这几年也确实有进步的。
但也别听那些“※※人士”把国产车吹上天。差距还是很大的。
至于说国产车配置高的,车造的不如人家当然只能靠一些配置吸引人了,而这些所谓的“豪华科技术配置”往往是最先坏的。
总之,确实在进步,但必须承认差距。

倒也不一定。

国产车铝合金轮毂,合资丐版钢圈加塑料壳,

国产车有倒车影像加倒车雷达,合资丐版两样都没有,

国产车有车身稳定系统,合资丐版没有。

……其他的不说了。

问题是,就这样的丐版还比国产车贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.909
就喜欢看某些人酸溜溜的样子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
景逸车主路过发表下。6年12W公里了,方向盘上100时速时吱吱响,隔音差点,空调差点。除正常保养换易损件外,未修过车,满意。买国产车唯一不好的是,想换车,卖不出价,只好用到报废。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.086
同事的是1.5T的,我只坐过没开过不好说操控啥的。他自己说油耗8个的样子。后来卖不动,出新款了,官降了一万五,配置还高了,同事悔死了
天堂来潮 发表于 2018-08-02 11:22
这车我租过,2.0T。

除了静音还行,其他一无是处,高速超过120就发飘,非常没有信心,市区双离合顿挫的想死。。油耗巨高无比。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
小波波波波 发表于 2018-8-2 16:01
长安cs35,便宜实惠量足耐操,五年8万公里,很好。

当年的机油乳化问题碰到了吗?解决了没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
百年宾得 发表于 2018-08-02 18:44
也不完全是这样,有些车的离合少一点不来,多一点就窜或者憋熄火,开习惯了给点油起步就不容易熄火。

科2现在油门卡死的,全程只用离合完成

可能地方不同,有些地方会让踩油门
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.974
zjsszp 发表于 2018-08-02 16:01
那是原来普桑捷达之类的可以调发动机怠速,一般车怠速是700左右,原来普桑捷达之类可以调到800~900,所以宽容度好多了。

也不完全是这样,有些车的离合少一点不来,多一点就窜或者憋熄火,开习惯了给点油起步就不容易熄火。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.822
wuyuh 发表于 2018-8-2 17:50
对,就是这么回事,我那哥们买的国产,当时与同期买本田思域的人比,似乎也没什么不好,但两年后,情况就变了,他的车情况不好,思域基本还是原来那样儿。一直到今天那台思域还在开,9年了,而我哥们的国产两年后发动机声音很响,各种小毛病不断,最后卖掉换了合资的,几年下来也很太平了。

当然不是说合资就一定好,早先我买了长安福特,大病没有小病不断的,几年下来把我也烦得个要死,后终于卖掉换了日系,于是也终于太平了。

两年车况开始不好这个有点夸张啊,国产得看是哪家车企的哪款车了。按我的预计,最近几年上市的口碑相对较好的国产车型,根据使用强度,车况衰减能明显感觉到应该是3到5年之后。我那哥们前两部都是国产,很少毛病,所以第三部车仍然买了国产,H6。自己的H6用了3年,很满意,给他老婆买了H1代步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.868
尚策 发表于 2018-8-2 17:40
我一哥们H6,用4年没出任何问题。是没出任何问题。第5年,变速箱里面一个小连杆断裂,只能进倒挡,其他档进不了,我买了绳子,拖去4S店的。第6年,也就是今年,还没出过问题。今年我坐过一次,相比我3年前坐他车的时候,底盘略微松散了点。隔音差了些。

新车同价位的情况下,不是比合资差,是明显比同价位合资好,要么是配置好要么是乘坐质感好,要么两者都好。但是,时间长了,合资的车况衰减要好些。我同事的GA6,我没开过,坐过多次,同时,打滴滴也坐过不少合资车,说实话,新车几年,也是比常见的几款合资强点(我作为乘客的角度)。

对,就是这么回事,我那哥们买的国产,当时与同期买本田思域的人比,似乎也没什么不好,但两年后,情况就变了,他的车情况不好,思域基本还是原来那样儿。一直到今天那台思域还在开,9年了,而我哥们的国产两年后发动机声音很响,各种小毛病不断,最后卖掉换了合资的,几年下来也很太平了。

当然不是说合资就一定好,早先我买了长安福特,大病没有小病不断的,几年下来把我也烦得个要死,后终于卖掉换了日系,于是也终于太平了。 本帖最后由 wuyuh 于 2018-8-2 17:59 编辑
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.822
wuyuh 发表于 2018-8-2 17:25
国产车的感受,最好用几年再谈。
我一哥们就买了国产车,新的时候真的找不到哪儿比合资的差,除了那个商标逼格不行。
两年后,他灰溜溜地廉价卖了车,然后换合资的。

我一哥们H6,用4年没出任何问题。是没出任何问题。第5年,变速箱里面一个小连杆断裂,只能进倒挡,其他档进不了,我买了绳子,拖去4S店的。第6年,也就是今年,还没出过问题。今年我坐过一次,相比我3年前坐他车的时候,底盘略微松散了点。隔音差了些。

新车同价位的情况下,不是比合资差,是明显比同价位合资好,要么是配置好要么是乘坐质感好,要么两者都好。但是,时间长了,合资的车况衰减要好些。我同事的GA6,我没开过,坐过多次,同时,打滴滴也坐过不少合资车,说实话,新车几年,也是比常见的几款合资强点(我作为乘客的角度)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuyuh 发表于 2018-8-2 17:25
我一哥们就买了国产车,新的时候真的找不到哪儿比合资的差,除了那个商标逼格不行。
我一朋友国产车打算用到报废,因为想卖卖不出钱。倒是用的好好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.868
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.723
国家拿市场换技术换投资带动了一大批零配件配套厂商和解决方案厂商,国产车很多工艺和可靠性上的进步都受益于这些厂商的出现。和手机一样早期某厂家不计成本严苛的追求生产工艺和制造新技术,这些工艺技术的普及才让国产手机后来几年追赶上主流。希望车企能踏踏实实做好消化吸收能有些创新,好几个品牌摆脱逆向山寨还没两年吧,不要整天惦记弯道超车厉害了我的车什么的,产品力强了做出符合中国市场的东西大家自然就接受了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.331
angelda102 发表于 2018-08-02 07:04
进步,不代表超越。

以前国产车4分,合资车8分,进口车算9分。

现在国产车7分,合资车8分(但部分合资车达不到这个分值)...

差不多是这样吧。
这1分的差距并不大,而且有价格和配置双重补贴。现在的关键是品牌价值的差距,对一部分人来说,这是无法用价格和配置补回来的。
现在国产发力中端,其实是站稳脚跟后的明智举动,中端布局决定着新一轮厂家坐次。
另,汽车行业必然在某个低潮期进行一※※洗牌,现在的市场容不下那么多品牌。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.771
angelda102 发表于 2018-8-2 15:04
进步,不代表超越。

以前国产车4分,合资车8分,进口车算9分。

现在国产车7分,合资车8分,但(部分合资车达不到这个分值),进口车9分。

能理解什么是进步了吗?

为什么还打8分?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.734
zjsszp 发表于 2018-8-2 16:06
这个哏没听说过,有资料佐证吗?

呵呵 .......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
zjsszp 发表于 2018-08-02 16:01
那是原来普桑捷达之类的可以调发动机怠速,一般车怠速是700左右,原来普桑捷达之类可以调到800~900,所以宽容度好多了。

对的,我们教练叫我们上车就开空调,哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了国产车的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试