正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31772 回帖:355
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.787
主流品牌的国产车近些年的进步有目共睹,现在已经堪称可用,耐用,性价比有竞争力。

车就是生活工具,买个国产品牌菜车不丢人。

当然,有钱买大牌,豪华,也无可厚非。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.712
拥有过俩长城的路过,,真心不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.152
qxbus 发表于 2018-08-04 17:45
崇洋媚外惯了

又在骂领导
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
泡网分: 28.279
吉利很不错的,比比亚迪之流还是好多了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.851
崇洋媚外惯了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.079
坐得舒服开的省心就是及格的好车,原以为是评价新车的好坏,结果全是说别人怎么评价你买这车,看来还是迈不过去
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.885
我老婆这两天在美国旅游租了个福特福克斯,和她同学两个人的评价都是:烂的一X
之前我去试驾思域感觉像是跑的挺窜的塑料拖鞋
非自主品牌车也有不好开的,基本上主要看花了多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.668
ddp 发表于 2018-8-2 23:19
其他都好,就是前脸设计得真是.......一圈又一圈的,看得头晕,车标也是,是不是李书福自己设计的?
好像是一个叫“东道”还是“正道”的公司设计的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.144
几年前很多公车都是国产车了,使用频率比私家车高太多了,我问过也挺好的,现在有时我有种什么感觉呢,开十几万以下的合资车有些out了,c级车说出大天来,驾乘肯定赶不上B级车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.822
四眼毒龙 发表于 2018-8-3 17:06
我承认,就是现在我也确实用了不少日本电器,国产家电仔细对比确实是不行,因为家电都是家里用,别人看不到,so差不多就行

但是车不一样,车是要开出去的,要讲面子的,我们中国人最讲面子,所以一定会做好的

都一样啦。

消费者在意什么,厂家就琢磨什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
无聊的大叔 发表于 2018-8-3 12:24
扯淡,你用过日本原产的电气吗?
现在国产货就是典型劣币驱逐良币

我承认,就是现在我也确实用了不少日本电器,国产家电仔细对比确实是不行,因为家电都是家里用,别人看不到,so差不多就行

但是车不一样,车是要开出去的,要讲面子的,我们中国人最讲面子,所以一定会做好的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.886
源潭 发表于 2018-8-2 19:36
景逸车主路过发表下。6年12W公里了,方向盘上100时速时吱吱响,隔音差点,空调差点。除正常保养换易损件外,未修过车,满意。买国产车唯一不好的是,想换车,卖不出价,只好用到报废。

手动挡的话,这车油门和刹车板离得近。公司有台这车,我偶尔开几会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
黄玉米 发表于 2018-8-3 12:52
当然是用现在的安卓比,十年前还是塞班系统最多呢
我用的是214年买的荣耀6(当时应该刚出来)。。

许多人说时间长了就卡了,其实只要内储有空间(不管只个内储),速度同刚买回来是不样的,。。

至于苹果等,主要是给我留下了不方便的深刻印象,所以考虑苹果的可能性会很小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.383
hmy015 发表于 2018-8-3 12:00
14年买近3000的三星,13年总能卖个四五千吧,用了半年后感觉就比我18年用的15年初5000买的I6要差了!不知道这算不算一半价格!
差不多同价钱的,当年中兴就是比LG差,当然那是十二年前了,还是功能机了,当时是基本功能都出问题,从此中兴上了黑名单,包括股票!领导用的华为,买的也不算很便宜了1500 1600 左右吧,不求有多好,但通话有杂音这算什么?我本来看了网上在吹,觉得现在进步了,还想再给她买一个华为的,贵点的,她很不愿意,刚好6S降价就买6S了(两三年就还很好用,速度还可以),随后华为就出了闪存门事件!

当然是用现在的安卓比,十年前还是塞班系统最多呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无聊的大叔 发表于 2018-8-3 12:24
我用过比较多的日本电器,,当时选择它们全部是因为当时没有国产。。

比如1986年 sharp18寸彩电
1991年左右,松下f55录像机(5000左右)
1993年左右,sony 29寸彩电(1.2万左右),当时sony名气同松下完全没法比。。

洗衣机,冰箱等是国产的(洗衣机是80年代,冰箱是1990年左右)。。

其中电视质量不太好,录像机可能使用频率低,没质量问题。。

然后过几年后买了三菱电机空调,(这个质量没问题)。。

但大概在2004年,我亲戚装的大金卡式空调质量不太好。。

我的体会是国产大量上市的(而非千方百计将它搜出来的那种)质量还都是不错的(是指国产中的一部分,因为国产品牌太多),。。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raze911 发表于 2018-8-3 01:45
为什么老提这种问题??

能不能回答以下问题??

1、用了通用/RR发动机的波音飞机是否没有资格称为“波音拥有自主知识产权的飞机”??

2、用了外国芯片、别家无刷电机的大疆无人机是否不能称之为“大疆拥有自主知识产权的无人机”??

3、蓝博基尼从发动机到车身材料,每个零部件都是它自己生产的吗??

做为消费者,关心这个干嘛??

做为消费者,我在意的是有更多的厂商有能力进入某个价位档次竞争,未来将有可能买到性能/价格更合意的商品,至于里面每个零部件是谁生产的,我关心这个干嘛??

我认为,如果你有能力买到全球各地的零部件,然后造出一款车,同时这款车在综合品质上跟别人的差不多,价格还更低,或价格跟别人一样,综合品质还更好,那你就是个有竞争力的汽车厂商,如果你能自制所有零部件,造出的车同价格品质比竞争对手更差或同品质却价格更高,那你就是一个竞争力不好的汽车厂商,总之,我管你零部件是自制还是外购,只要造出的车有竞争力,我就叫好

具体的各种零部件是否为企业自产,有什么好关心的??

...
几乎任何一个行业,不太可能都自己造。。

炼钢厂需要自己的矿? 那有人问炼钢设备呢是自己造吗?(这个思路不是前面的思路)。。

比如要造轴承,可能就需要比较大的投资了(因为这些厂是需要规模的),然后造电线,又要投资专用设备,造塑料原材料,造布,造内饰,造弹簧,造压缩机,造风扇,造电子芯片,造线路板,造灯泡,造led,造开关,造继电器,造保险丝,造轮毂,造马达,造锁,造玻璃,造连杆,造橡胶,造涂料,等等。。。。

其实每大多每一分项都需要比较大的投资。。。为什么?上了设备运行就会达到较大的规模,不上专用设备是造不出来的,而且专用设备可能是生产线的形式。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.164
四眼毒龙 发表于 2018-8-1 14:04
想想n年前,买彩电都要 “洋品牌”  松下日立东芝nec夏普,是个洋品牌都是好东西,然鹅现在这些牌子还剩下多少??

国产车从无到有,不客气的预言一下,再过10-20年,大部分洋品牌都的退出中国市场,能剩下的不多

ps,虽然我不喜欢博野这车,但国产绝对会雄起的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.306
大长安。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大长安。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
欧阳清风 发表于 2018-8-3 12:11
几乎所有你现在看到的卖得贵的汽车,都是大浪淘沙后剩下的。。。如果直接定价高就行? 你看看法国品牌ds吧。。。

为什么最后大浪淘沙后剩下它了? 这其实我也说不上理由。。。

反正在我心目中,我对德国车的质量还是担心的(如果我买的话),而恰恰不担心国产车的质量(是指国产中的一部分,因为国产品牌太多,我了解有限)。。

以上全部是实战经历。。

我从来不靠想象,只讲证据的。。

其实我说的卖贵的思路  
国产老板都这么想

你想现在国产哪个东西不都卖情怀卖高价。

看国产服装 ,看魏魏魏魏,不就是嫌自己原来卖的太便宜,换壳换皮开始卖贵么,(相比美国车在美国卖的价格,一点都不算便宜了)。
我说的只是支持厂家这样做法 ,,呵呵,,咱中国人好这口。

啥都喜欢炒,什么茶叶大蒜,啥都喜欢坑一把明天就换店换老板方式做生意 。

结果就往往让些搞平价的标准化的国际大品牌来“淘沙”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Boulevard 发表于 2018-8-2 10:04
按@robbiely
的说法
德国车论工程上的性能 可靠性不见得多好
最大好处是贵(贵知道吗?会有人膜拜你,免费掰开让你上)

所以如果国产车直接卖贵。这样会什么效果
几乎所有你现在看到的卖得贵的汽车,都是大浪淘沙后剩下的。。。如果直接定价高就行? 你看看法国品牌ds吧。。。

为什么最后大浪淘沙后剩下它了? 这其实我也说不上理由。。。

反正在我心目中,我对德国车的质量还是担心的(如果我买的话),而恰恰不担心国产车的质量(是指国产中的一部分,因为国产品牌太多,我了解有限)。。

以上全部是实战经历。。

我从来不靠想象,只讲证据的。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
饭炒蛋 发表于 2018-8-3 08:51
高通的片子好买,还世界一流,

发动机变速箱找谁买世界一流?

长安2.0t  171kw  扭矩360nm,1750-4000最大扭矩转速。
长安1.5t  131kw   扭矩265nm,1450-4000最大扭矩转速。
这些算不算一流水平?
长安的东安动力6at,好像也上市了。
发动机搞得定,大驱都能下饺子。汽车行业一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
Babyrtf 发表于 2018-8-3 00:15
我觉得吧,还是我们人民穷怕了,这方面少了点小日本的“精神”,我个人的感觉,中国的产品只要有一点点进步,上面的人就开始各种不靠普,比如国产车,某型号一发布,就开始学“人家”加价销售,我个人相当反感,我觉得就是这部分小聪明的人把我们国产的事业打回原地,主要还是没有责任感。实际以我看,我们的汽车事业进步并不快,我还是那句话,是汽车这东东普及了,如果我们有点儿工匠精神,估计现在国际上早有一个真正立足的中国品牌车子了

另:你们认为的国产好车,实际内部有多少东西是真的自主的呢?
有时候要求一些大件不想买国产件,很重要一个原因是有些人专坑自己人!前有联想的国内高价卖赚钱补贴国外低价卖(其他产品这样做,让人反倾销了还不是把价格加上去,加的还是别人的税收),蒙牛的国产有问题出口没问题,近的大家都知道有闪存门,还有自家大量采购韩国零配件,装配成手机高价卖给大家,却另一边通过水军叫※※,攻击可能买韩货的人!这只是冰山一角!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.838
黄玉米 发表于 2018-8-2 23:09
这价格差啦好几倍,这怎么比,你好歹拿一半价格的安卓和苹果手机比吧,对,一半价格
14年买近3000的三星,13年总能卖个四五千吧,用了半年后感觉就比我18年用的15年初5000买的I6要差了!不知道这算不算一半价格!
差不多同价钱的,当年中兴就是比LG差,当然那是十二年前了,还是功能机了,当时是基本功能都出问题,从此中兴上了黑名单,包括股票!领导用的华为,买的也不算很便宜了1500 1600 左右吧,不求有多好,但通话有杂音这算什么?我本来看了网上在吹,觉得现在进步了,还想再给她买一个华为的,贵点的,她很不愿意,刚好6S降价就买6S了(两三年就还很好用,速度还可以),随后华为就出了闪存门事件!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.289
Boulevard 发表于 2018-8-3 09:10
没错,卖的便宜是最大缺点。
卖的贵了买的人有面子,卖的人钱争的多,
什么便宜啊,实惠啊,可靠性好啊,不都最穷人讨论话题么

不是因为便宜,而是因为只值那么多钱。你以为他们不想卖高价?
一分钱一分货的道理,亘古不变。 本帖最后由 闲情阁 于 2018-8-3 11:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
闲情阁 发表于 2018-8-3 09:06
正因为豪华车的配置多,所以豪华车的毛病也多。买豪华车的客户群体,大部分人不止一台车,换车的频率很高,可靠性对这些客户而言不是他们买车的重点考虑要素。

“国产车最大缺点是卖的太便宜。
得卖的贵个2 3倍,然后要多坏一些,4S装修好些但态度一定要恶劣点这样,大家就服了”
你脑子坏了,厂家的脑子还没坏,他们敢?
现阶段,国产车就是靠价格在抢市场,如果价格不便宜,立马完蛋。

没错,卖的便宜是最大缺点。
卖的贵了买的人有面子,卖的人钱争的多,
什么便宜啊,实惠啊,可靠性好啊,不都最穷人讨论话题么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Boulevard 发表于 2018-8-2 10:51
豪华车不都最配置多不是么,,
而且他们也并不是多可靠,为何国国产就必需要可靠?

国产车最大缺点是卖的太便宜。
得卖的贵个2 3倍,然后要多坏一些,4S装修好些但态度一定要恶劣点这样,大家就服了

正因为豪华车的配置多,所以豪华车的毛病也多。买豪华车的客户群体,大部分人不止一台车,换车的频率很高,可靠性对这些客户而言不是他们买车的重点考虑要素。

“国产车最大缺点是卖的太便宜。
得卖的贵个2 3倍,然后要多坏一些,4S装修好些但态度一定要恶劣点这样,大家就服了”
你脑子坏了,厂家的脑子还没坏,他们敢?
现阶段,国产车就是靠价格在抢市场,如果价格不便宜,立马完蛋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿全仔 发表于 2018-8-2 10:48
买了就开着吧,国产车这几年也确实有进步的。
但也别听那些“※※人士”把国产车吹上天。差距还是很大的。
至于说国产车配置高的,车造的不如人家当然只能靠一些配置吸引人了,而这些所谓的“豪华科技术配置”往往是最先坏的。
总之,确实在进步,但必须承认差距。

你这样直接,人家的玻璃心受不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.058
小波波波波 发表于 2018-8-3 08:41
再过几年,汽车行业绝对会像当年的手机行业一样,国产品牌一桶华夏。
高通的片子好买,还世界一流,

发动机变速箱找谁买世界一流? 本帖最后由 饭炒蛋 于 2018-8-3 08:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再过几年,汽车行业绝对会像当年的手机行业一样,国产品牌一桶华夏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了国产车的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试