正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31767 回帖:355
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.771
yinadam 发表于 2018-8-2 08:15
这才是最大的问题。国货品牌的第一批普遍质量还不错,往后面做就“可能”一代不如一代了。进口车可能一代代改进,国产车一代代节省成本提高利润。

说反了吧,只是看到合资车一代代的减配加价,国货品牌到是一代代改进。进口车更鬼,好多车下一代直接换低一级平台做的。参见宝来车直接用捷达平台的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.88
阿全仔 发表于 2018-8-2 10:48
买了就开着吧,国产车这几年也确实有进步的。
但也别听那些“※※人士”把国产车吹上天。差距还是很大的。
至于说国产车配置高的,车造的不如人家当然只能靠一些配置吸引人了,而这些所谓的“豪华科技术配置”往往是最先坏的。
总之,确实在进步,但必须承认差距。
说的比较中肯,以吉利从美人豹 到博瑞博越来看 进步还是巨大的,同价位相比所谓的性价比还是有的,但是说技术超越了洋品牌还为时尚早。就像白色家电一样,都是比合资品牌价格低罢了,说超越,大多数厂家自己都不好意思。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
屹 发表于 2018-8-2 09:48
买个红旗试试不就知道了?肯定是比不过。

红旗不是国产车,是进口车换个外壳的车。是一汽骗国家钱的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2018-8-1 16:22
帝豪车没别的毛病,就是材质软,耗油大点,一般的碰撞车损相比对方要严重点.......

这个哏没听说过,有资料佐证吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
den7bo 发表于 2018-8-1 14:46
某国产车作为驾校考试车,通过率立马下降一半,因为离合稍憋一下,立马死火。原来普桑捷达之类的,宽容度好多了。

当然,车管所和驾校挺高兴的,以支持国货之名,多收不少钱,还控制了通过率。

那是原来普桑捷达之类的可以调发动机怠速,一般车怠速是700左右,原来普桑捷达之类可以调到800~900,所以宽容度好多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.306
长安cs35,便宜实惠量足耐操,五年8万公里,很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.475
myzcg 发表于 2018-8-1 16:51
是掌握在咱中方大股东手里

中方大股东定价心更黑
产品价格由用户需求和竞争程度决定。一个桑塔拉可以卖十年不升级,价格便宜吗?液晶电视才出现的时候,32寸可以卖上万元,现在京东方发展起来,32的几百元就可以买到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dfysy 发表于 2018-8-1 21:56
你绝对大爆发了,我之前也是08年的荣威550,毛病非常多。最后汽油泵漏油实在受不了卖了。如果是十年的车,一定注意燃油泵是否更换过,因为2014年全部召回过。荣威550的优点就是内饰大气,开高速非常稳。
  召回过了,朋友非常细心,所有的记录都有。买550 之前 开去检测,全车没有任何问题,所有的检测都辅助了专业仪器,以至于帮忙看车的 都要收了这台车。我也是看到这个车新到发指,车况好到爆表才拿下。十年陈了 内饰外漆 状态就跟 4年陈左右类似,而且价格非常低。。。不买实在对不起这个车况。请教一下, 通常汽油泵不都是在车的油箱内部么?在油箱内部怎么看到的漏油。出问题有什么特征。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.822
angelda102 发表于 2018-8-2 15:04
进步,不代表超越。

以前国产车4分,合资车8分,进口车算9分。

现在国产车7分,合资车8分(但部分合资车达不到这个分值),进口车9分。

能理解什么是进步了吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天堂来潮 发表于 2018-8-1 16:21
10年的550
油耗不得上天?
油耗确实高,不过 比十年的皇冠,和风度 的油耗要低三到四个,同样的路况,我真的没勇气买十年陈的皇冠和风度。家里没有矿啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
愤怒的乌龟 发表于 2018-8-1 15:58
你那福克斯是二手买的吧?550我坐过,先不说驾驶感,就那隔音跟五零面包似的,也许我坐过的是二手车
福克斯是 一手的。。。,发动机的噪音确实有点,不过可以接受。五菱面包没开过,坐过一次,这车特别适合从农用三轮升级换代的时候首选,“喔次奥,有风挡啊!!还有方向盘,还有侧窗!!!!!”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
被关小黑屋 发表于 2018-8-1 13:15
星期天把吉利的博越弄回来了,我买车没有跟父母讲,开回来父亲正好在,看了看,多少钱我说十几万吧,他说怎么不买个好的……到公司,那些小伙子同事都惊讶我怎么买了这个车……特别一开锋范的小伙子还聊你那车安全性不好,皮薄吧,后保险杠就一泡沫吧……老板娘过来问买车了啊,我说吉利的,她说怎么不买大众啊……大众质量是真好啊……
       我个人没开过什么其他车,这是第二个车,前面是上一代爱丽舍,开了8年了。也没什么问题,开起来也挺好的,当然这么多年的菜车,可能菜车都不算吧对于无忌这些大佬们,这么多年连灯泡也没换过……最大的问题是大太阳一晒,那塑料的味道熏眼睛喉咙,感觉这些年来味道越来越大,现在也卖不了几个钱,留着吧,车牌号还是老婆生日。
       这车吧,没法跟其他的对比,因为没开过其他的什么车,当然比爱丽舍要好多了,国产的认知度还是不能和合资的比,买合资的看不起买国产的。哪怕是就开几万块的合资。 ...
我买个三菱还说是小众品牌呢,此一时彼一时,当初成都看见跑318的※※车可大多是三菱,也许新生代都看见现在是丰田了,这就是眼球经济。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.229
以中国对这些东西的制造能力,要不了几年,汽车业基本就是国产车的天下了,和电视冰箱洗衣机手机一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
正版云飞扬 发表于 2018-8-2 10:13
刚到手OPPO Find X感觉完全不比苹果差,多年桌使用经验做好调整以后用一段时间也根本不卡。
OPPO因为工作关系一直用,从R11开始就已经做的很好了,R15更是用的舒舒服服的。

国产手机,买3000上下的使用体验完全不一样,699-999的确实是真心不行
从苹果4一路走来,到8和x停住了,8不吸引我,x感觉杀猪了,然后弄了小米6,刚开始不顺手后来各种习惯,吐槽的还是大家说过的,下载一个软件结果是全家桶,注意删除就是了,感觉不错,尤其是返回键非常实用,现在是双机使用,小米是主力机,通讯、玩乐用,苹果退居为理财专用,绑定了很多银行卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.141
patchwork 发表于 2018-8-2 07:07
一定是在攻击※※部门
公务车里,主流还是合资车,为什么?

进步,不代表超越。

以前国产车4分,合资车8分,进口车算9分。

现在国产车7分,合资车8分(但部分合资车达不到这个分值),进口车9分。

能理解什么是进步了吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
nightfalcon 发表于 2018-08-02 12:25
类似价位你问问?

类似价位

你要这样说,我也算一个,领克01跟Q3比,我觉得领克01更好

GL跟英朗朗逸比,我觉得英朗应该去睡觉,朗逸除了油耗低一些,其它也没什么可说的

但这不代表国产汽车工业比人家强了,仅指在针对这个档次的市场上,国产车具备抢夺合资品牌同档市场的竞争力了

你觉得错很大吗??你要觉得我这种认知错误很大,那就很大好了,我也不想争辩,每个人有各自对事物的认知
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
patchwork 发表于 2018-8-2 07:07
一定是在攻击※※部门
公务车里,主流还是合资车,为什么?

ZF部门,每年有一定财政拨款,是一定要用完的,用不完明年就会缩减,此乃前提。

而采购用品(例如车),从不讲究性价比,只有采购品牌在不在采购名录,和被选单位有无供需合同即可。至于是否有性价比,是否真能满足使用需求,根本不是事。更何况,ZF部门有专职负责保养维修公用车辆,即使坏了多贵都能修,这个和普通家用完全两回事。例如8~9K买一台I3+4G+500G HDD笔记本的事情多去了,这些你根本不了解,也就无谓用ZF行为来评判合资/国产车高低。 本帖最后由 flyaway888 于 2018-8-2 12:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
raze911 发表于 2018-08-02 04:22
说没有太绝对,基本上很少,你明显太夸张了

你拉人出来问问,保时捷的车NB还是吉利或者上汽的国产车NB,有几个会说吉利上汽的国产车NB?...
类似价位你问问?
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
nightfalcon 发表于 2018-08-02 08:02
第一句话这种人比比皆是

说没有太绝对,基本上很少,你明显太夸张了

你拉人出来问问,保时捷的车NB还是吉利或者上汽的国产车NB,有几个会说吉利上汽的国产车NB??不要差太远

你是不是说电车比亚迪跟特斯拉比啊??好象真有胆说比亚迪比特斯拉NB的人也没多少啊

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.659
正版云飞扬 发表于 2018-8-2 10:13
刚到手OPPO Find X感觉完全不比苹果差,多年桌使用经验做好调整以后用一段时间也根本不卡。
OPPO因为工作关系一直用,从R11开始就已经做的很好了,R15更是用的舒舒服服的。

国产手机,买3000上下的使用体验完全不一样,699-999的确实是真心不行

你认真用过苹果没有哦。

我经常摸我老婆的
iphone x

那感觉,跟我的小米8,在流畅度上不是一个档次的。
安卓怎么跟苹果比?硬件、软件全面落实啊。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.226
品牌价值不知道是什么意思,就一交通工具。同样的钱,买个奥拓上高速各种膈应,买个国产菜车上高速从容多,就这区别。汽车最终会变成手机那样的快速消费品,没价值的东西。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
raze911 发表于 2018-8-2 12:02
不管我真傻还是装傻

120楼里的问题你帮忙回复吧

他说发现博越只有智能自动控制远光灯功能,我发个图,他说这图上看不出怎么独立控制远光灯

那就有请你回复他吧,我对这个问题就闭嘴好了

呃。。。抱歉。
看来我没理解你的发言,真是看不出来你那个是反问啊。。。 本帖最后由 delano 于 2018-8-2 12:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
delano 发表于 2018-08-02 08:39
因为我觉得你是装傻,有几款车是专门有远光灯开关的?基本都是打到近光推拨杆到远光吧?况且你发的照片上那么清楚的远光标识没看到?

不管我真傻还是装傻

120楼里的问题你帮忙回复吧

他说发现博越只有智能自动控制远光灯功能,我发个图,他说这图上看不出怎么独立控制远光灯

那就有请你回复他吧,我对这个问题就闭嘴好了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.668
raze911 发表于 2018-8-1 16:42
这俩车同档次的车,朗逸要贵一些,两种我都开过

我的意思是,即使朗逸降到与GL价格相当,我也会优先考虑GL(除非特别在意油耗),没有什么※※情结

类似的还有英朗什么的,对比之下,GL的综合品质并不显得比这些对手差

总结一下,就是十万元级的国产车的综合品质,已经足够在市场上站的住脚了,而并非仅仅只靠低价

15~20万的综合品质可以做代表的,轿车里的博瑞跟SUV里的领克拉出来也可以站站台

前面讲的亏电问题,其实是领克不是博越,不过我认为瑕不掩瑜

很多人看国产车有个问题,就是容易把国产车的缺点放大了讲,把合资车的缺点缩小了讲,国产车近几年的进步是相当快的

领克亏电的确是个问题,可是大众某些车型那么严重的进气口设计失误导致发动机吸水的问题怎么不拎出来讲??
说起亏电,倒是我们的司机不小心放N档,第二天就没电了,他跟我说的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被关小黑屋 发表于 2018-8-1 15:37
往前推
试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
den7bo 发表于 2018-08-02 10:55
老司机了,是最近考驾照的抱怨。他们科目2用普桑,路考用某国产车,结果一堆人在路口死火,因为离合习惯是普桑的。

这有什么,我学车时驾校里用的是朗逸跟捷达,考试车虽然也是朗逸跟捷达,实际学员都反应考试用车的离合感觉跟教练车的感觉差别极其巨大,根本不象同一款车,我考了以后也是这感觉

我们考科二是全组6人提前一天到考场租用考场里的考试用车练习,多花一笔租车费跟住宿费的,大家循环练一直练到夜里,教练一直跟着盯,我那教练还算是负责的,平时对于练的不太好又很急于报考科2的学员,他会直接骂过去,这种学员通常总觉得自己没错,有错肯定不是自己的原因

我们现场见过一些失败的,可以肯定的讲,部分人一看就知道是练的太少就跑过来考了,当然考不好

科2过不了,紧张失败的确有,但怪车就没理由了,怪车不如怪自己练的少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
raze911 发表于 2018-8-1 14:32
博越除了AUTO远光灯,难道没有拔动开关远光灯的吗??
没看出来啊!哪个操作可以单独开关远近光?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.086
难道爱丽舍不是这样操作的?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
嚯嚯嚯 发表于 2018-8-2 06:13
一同事买了第一代的名爵锐腾,两年多的车,前段时间第一次坐,告诉我这车小毛病不少:一年多的时候,电瓶经常亏电打不着,左后门打不开了,蓝牙坏了。想卖发现保值率很低。

这车我租过,2.0T。

除了静音还行,其他一无是处,高速超过120就发飘,非常没有信心,市区双离合顿挫的想死。。油耗巨高无比。。

后来又租过一次马自达CX-4,和锐腾完全相反,除了隔音不行,其他所有方面吊打,这才是车应该干的。。。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
我想换个加速稍微快一点的,不考虑电动
看来看去,也就能选君威2t和速派2t,国产的好像没有7秒以内的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 买了国产车的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试