正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6367 回帖:112
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 31.58
256mb 发表于 2018-8-15 09:41
我很有勇气的点了进来,一看讨论的车型,立马让我这个买了10万级国产菜车的羞愧地退了出来....
然后在自家的独立车库门口狠狠的吸了几口烟?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
caojun002 发表于 2019-03-31 23:07
既然你自认懂车帝,他人车盲,那么道不同不相与为谋没听说过么?非要去和“车盲”说道传道,真有那么强的好为人师的欲望么?

好为人师也是人的一种本能

巴菲特的老师格雷厄姆做过理财课老师 经常在课上谈自己看好的股 很多华尔街经纪混杂在面对家庭妇女等一般人群的初级理财课 听到好股上班就买 格雷厄姆业绩大受影响 仍改不了这一不良习惯

当然 很多很好的道理 很多人你怎么讲他都不听 冥顽不灵 价值投资如此 选车经也如此

但终究还是有人听吧 是对社会有益吧 比如价值投资対我
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
不喜欢掐架的交流方式
发此贴是有感于北京摇号,无法买第二辆车,友家里只有一辆日系中级车,上有父母下有孩子,都要用这一台车接送,而他老婆让他把车卖了,用指标豪华品牌最小的入门小车,买不起大一点的。闹得很厉害,朋友很苦恼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 77.669
内容贡献勋章
在无忌车坛:

买个加长轴距的“大车”,会被喜欢标准轴距的“小车”的泡菜嘲笑。
买个大一级的“大车”,会被喜欢精致、灵敏、快捷的“小车”的泡菜嘲笑。

反过来,买个“小车”,会被喜欢“同价位的大车”的泡菜嘲笑。

买个经济点的车,会被人笑“穷”。
买个好一点的车,又会被人笑“装”。

总之,总归会有人试图嘲笑别人与自己的不同来找到自己的优越感。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.112
塔卡斯马 发表于 2018-8-15 07:09
你这是理性分析,一部分人因为这样的需求而买是理性的。可是还有很多人买入门级豪华车的原因不是这样的,他(她)们并不像你这样懂车,而是认为豪华车卖的贵,有名气,一定比普通车好,你和他说三缸和六缸的区别,悬挂系统,完全听不懂,也不想听,坚信品牌秒杀一切,是真的认为入门级豪华车除了空间外各方面都远胜普通品牌的,哪怕是普通品牌高几级的车

既然你自认懂车帝,他人车盲,那么道不同不相与为谋没听说过么?非要去和“车盲”说道传道,真有那么强的好为人师的欲望么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
移情别恋 发表于 2019-3-31 23:03
中国的国情面子很重要,所以宝马上个月的销量超飞度了。

那飞度的销量不是超过部长级轿车奥迪A6了吗?

这个怎么说? 本帖最后由 filters 于 2019-3-31 23:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.919
中国的国情面子很重要,所以宝马上个月的销量超飞度了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
塔卡斯马 发表于 2018-8-14 21:32
一些人需要存好几年钱,才能买豪华品牌入门级小车,作为家庭唯一一辆车,舒适性并不好,为何不买同价位两田、大众等普通品牌,能上一两个级别,或者少花些钱买车,还能用在别的地方。豪华品牌入门级小车比同价位普通品牌好?别说是给人看的,那也太low了

你有什么资格评价别人low不low呢?

人家就喜欢小车,不喜欢大车,有什么不可以呢?

在小车里,就喜欢豪华品牌,不喜欢普通品牌,而且有那个实力买豪华品牌,有问题吗?

你首先假设了花同样的钱,买大车还是※※※的问题。人家首先圈定小车,再选品牌,你根本就不理解。

不对他人与己不同的选择妄加推测,才不会显得low。
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
cnzxy 发表于 2019-03-31 22:36
搭车想问个问题,如果想买外观、内饰、都相对精致,且车内装饰比较环保的车子,是否还是得买豪车品牌?
另问,哪个豪车品牌保养相对便宜些?

bba保养也没多好贵,但维修当然没那么便宜方便。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.496
个人喜好问题吧。5系都是街车了,不配个司机都不能证明自己多牛。。。买入门豪华品牌的群体也有很多只不过有点自我的追求罢了。厂家并不傻,认真去看,可能会发现除了内饰,悬挂用料豪华品牌也会更好。也有很多车友并不是盲目追求品牌。看过发现了亮点,喜欢了就买呗。
※※※的车友出发点看,很多车友盲目追求大并没有太大必要,比如长期一个人开个汉兰达、冠道出行。也没有必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.274
搭车想问个问题,如果想买外观、内饰、都相对精致,且车内装饰比较环保的车子,是否还是得买豪车品牌?
另问,哪个豪车品牌保养相对便宜些?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
对于有些人来说,拿个宝马奥迪的钥匙,哪怕是1系a3,就是觉得比大众两田的硬气,很多国人眼里确实是品牌第一。中国别的不说,至少在豪华品牌汽车这项上应该已经超越很多国家了,去过别的国家,日本韩国美国,似乎都没中国的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.499
ayaocg 发表于 2018-08-15 14:28
还挺巧,我确实是买了个ATSL,按你说的,那就是又穷又装呗。
优惠可不止7-8万,我半年前买的时尚型,裸车价优惠了92000,就是22...

ATSL挺厚道的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
一个简单的悖论吵半天??

让bba把40以下的车型都停产,你们就安静了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 38.401
月内主力装备
★ LGE-AN00
我买锐志的时候,对比过奔驰C180,只贵两万,最后舍不得V6还是买的锐志。但是不得不说,当时C180的内饰太有质感了,绝对要比锐志高至少两档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
有的人只是想要台精品小车。奈何两田一产一大没有。或者只能平行进口
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.561
liky520 发表于 2018-8-17 02:24
豪华入门级也就在二三线城市可以撑面子,一线城市满大街跑压根就没有面子可言了,更何况还有318和C180之类的二十多万的车型。这些已经打入B+级车价格区间了。

B+级区间里能打的太多了,比如君越和迈腾还有皇冠,无论是动力内饰还是NVH操控啥的,豪华入门级在这些车型里只能算是偏科生,同价位的甚至偏科生都算不上··只能被吊打的份。更不用提豪华入门的那些A级车了,比起来没意思。
对啊,我的七系放在小区也就是普通车,比我贵的几乎占去一半,而我住的只能勉强算二线豪宅区,跟真正的豪宅区价格上还差一大截。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.793
ayaocg 发表于 2018-8-17 11:24
4秒!不要太爽吧!绝对是想超谁超谁!既然是4秒车,必然有跑到爆表的实力,也会有更好的刹车底盘风阻,厂家也会让它在200以上更稳更可控。当然速度太快了危险系数肯定增大,所以不开太快也是正确的策略。
另,我也40了,驾龄10年。

我都快奔5了,以前啥也不怕,现在你让我开200,不是担心底盘散架就是担心把不住方向,真心羡慕年轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.796
塔卡斯马 发表于 2018-8-17 13:16
ATSL的减震硬啊,太不舒服了

硬而不颠,紧绷有弹性,不至于太难受,为了运动牺牲舒适,你去开开玛莎总裁,更硬。领先版可以调节底盘软硬的,现在好像停产了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nhyygb 发表于 2018-8-17 11:38
按你这说法,一群小学生在一块说自己是博士,就秒变高学历了?

博士你好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liky520 发表于 2018-08-16 18:24
B 级区间里能打的太多了,比如君越和迈腾还有皇冠,无论是动力内饰还是NVH操控啥的,豪华入门级在这些车型里只能算是偏科生,同价位的甚至偏科生都算不上··只能被吊打的份。更不用提豪华入门的那些A级车了,比起来没意思...

问的就是这个问题,同价位bba比皇冠君越综合性能好?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ATSL的减震硬啊,太不舒服了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.893
豪华品牌做小车是趋势,至于好坏并不能比较,如果我需要一辆小车,如果你让我在高尔夫和a3之间选那我还是会选a3的,内饰、质感方面确实好一些,我喜欢并且能承受这个价格自然会选称心的。至于撑门面这个问题老生常谈了,现在商务上撑的起门面的车至少要配个司机吧,A8、7系、S级最起码都要顶配次顶配,或者揽胜行政、埃尔法也可以,不过相对较少一点,剩下也就宾利劳斯了这种硬通货了,您开个D级入门级,没有司机,也撑不起什么门面来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
ayaocg 发表于 2018-8-17 10:15
又不是一个人这么说。
你不懂就别说了。

按你这说法,一群小学生在一块说自己是博士,就秒变高学历了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanw0 发表于 2018-8-17 10:29
好吧,不多评价了,多保重

谢谢,这也是我一定不去解除电子限速的原因,为了安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色心无忌 发表于 2018-8-17 10:44
跟年龄有关吧,我的车是4秒,可以说想超谁就谁,但高速上也仅是想试试速度提到过160

4秒!不要太爽吧!绝对是想超谁超谁!既然是4秒车,必然有跑到爆表的实力,也会有更好的刹车底盘风阻,厂家也会让它在200以上更稳更可控。当然速度太快了危险系数肯定增大,所以不开太快也是正确的策略。
另,我也40了,驾龄10年。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.793
ayaocg 发表于 2018-8-17 10:25
那些应该都限速250吧,如果不解除的话,但是开到限速是我的一大爱好。
这次去内蒙,我就好几次开到222,有段还定速200开了几十公里,但是油耗有点高,定速180应该是12个油,定速200我记得14个油,操控没任何问题,一点不觉得快,可能是路况太好。

跟年龄有关吧,我的车是4秒,可以说想超谁就谁,但高速上也仅是想试试速度提到过160
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
ayaocg 发表于 2018-8-17 10:25
那些应该都限速250吧,如果不解除的话,但是开到限速是我的一大爱好。
这次去内蒙,我就好几次开到222,有段还定速200开了几十公里,但是油耗有点高,定速180应该是12个油,定速200我记得14个油,操控没任何问题,一点不觉得快,可能是路况太好。

好吧,不多评价了,多保重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yanw0 发表于 2018-8-17 10:18
兄台你太猛了,你要是买个钟爱的S4、A45、M2、福克斯RS啥的,不得300公里巡航?以后一定躲着你

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
ayaocg 发表于 2018-8-15 14:28
还挺巧,我确实是买了个ATSL,按你说的,那就是又穷又装呗。
优惠可不止7-8万,我半年前买的时尚型,裸车价优惠了92000,就是226800,再加上购置税25700、保险11000、店内装饰5800、换灯拨片雷达倒影花了15000、延保10000、出库费3000等,全算下来也30万了,20万不到估计只能拿下a3吧。
我为什么要买这个车?当然是为了装B,不然10万的车无论性能还是空间都够用了,但并不是靠牌子装B,凯迪拉克在BBA面前没有装的机会,甚至在路虎、雷克萨斯、沃尔沃面前也占不到便宜,那么靠什么?靠性能。我买这车之前对它并没有什么印象,就是按照汽车之家的0-100加速往下看,就这个买的起,就买它了,我钟爱的S4、A45、M2、福克斯RS买不起。虽然没这几个强,但是它的性能在量产车里绝对顶级的,280马力400牛米6.2秒,开起来确实快,一脚油下去就200了,而且底盘好、特别稳,200以上不抖不晃,唯一的缺点就是限速222,但这样安全。有了这车,在路上就有了装B的资本,见车超车,对于不服的立马秒杀,尤其是对于那些开豪华SUV又嘚瑟的有钱人,我就看不惯有钱人开个好点的车欺负穷人。
关于修车,我买了3年延保,所以6年内不用管修车的事,第6年就卖了,我痛恨验车。 ...

兄台你太猛了,你要是买个钟爱的S4、A45、M2、福克斯RS啥的,不得300公里巡航?以后一定躲着你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 豪华品牌入门级小车比同价位普通品牌车好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试