正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2977 回帖:51
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.645
hotpeking 发表于 2018-8-21 19:56
都是淘宝上买的国行!既然不能海淘,就只能用5年质保来安慰自己了!
短个声卡和音响地址
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.375
自然屋 发表于 2018-8-21 19:18
设备都是在哪里采购的?

都是淘宝上买的国行!既然不能海淘,就只能用5年质保来安慰自己了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2018-8-21 18:55
玩音响,音源属于最重要一环,属于第一步要考虑的,后面可以慢慢升级。如果音源不够好,后面再好也会有问题。

绝对真理啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
设备都是在哪里采购的?
hotpeking 发表于 2018-08-21 18:49
最终定了8030C和 babyface pro !

箱子还没到,先把babyface连电脑,接上音箱,一开机,不响!?赶紧上网查各种设...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.5
内容贡献勋章
hotpeking 发表于 2018-08-21 10:49

箱子还没到,先把babyface连电脑,接上音箱,一开机,不响!?赶紧上网查各种设...
玩音响,音源属于最重要一环,属于第一步要考虑的,后面可以慢慢升级。如果音源不够好,后面再好也会有问题。
本帖由 G8342 客户端编辑于:2018-08-21 18:56:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

箱子还没到,先把babyface连电脑,接上音箱,一开机,不响!?赶紧上网查各种设置,通道选择等,折腾了一通,终于有声了!

一开声,声音的清澈度,力度和音乐细节的差别与我原来的乐之邦就是天差地别(价格也天差地别!),推俺的E5声音也不错l !

可见一个好的声卡还是必须的,原来还觉得咱既不直播也不K歌,买这么贵和功能多多的专业声卡是不是太浪费了,现在看起来还是值得的,一分钱一分货总是没错的!

在此谢谢各位的推荐和中肯建议!特别鸣谢: Bohnenkaffee 和bossd300 两位泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.379
你是因为书房小才这样考虑的,不要7040,你可以买8030,8020,甚至单买8010都行。买了7040,无比凌乱的接线会让你崩溃。
这是经验之谈,因为我就是小书房用8010+7040
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.594
yanw0 发表于 2018-8-16 09:49
大约明白你的意思了,真力这个小监听的低频感觉确实是不足,而且我用的时候,是把低频再压低,因为如果不压低的话,感觉声音会有些混杂,从这点说,也可能配个7040会有好处

IsoAcoustics Aperta Isolation,了解下。

别买几百块的国产仿货。

20个平方以内,及格的(真力不至于吧?)5吋书架真正的低频会让你目瞪口呆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
yanw0 发表于 2018-08-16 01:49
大约明白你的意思了,真力这个小监听的低频感觉确实是不足,而且我用的时候,是把低频再压低,因为如果不压低的话,感觉声音会有些混杂,从这点说...
放在桌面低音要削减,因为有桌面反射。另外有一部分低频放不出来。
本帖由 G8342 客户端编辑于:2018-08-16 09:55:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
hotpeking 发表于 2018-8-16 07:48
谢谢回复!宽松这个感觉在同时听过书架箱和大口径喇叭的落地箱后就会有感觉!就是小口径的喇叭即使声压很强,结像很好,但是在听了同一首曲子的大口径喇叭的表现后,还是会觉得舒服和轻松很多!当然箱子的素质不能相差太多!

大约明白你的意思了,真力这个小监听的低频感觉确实是不足,而且我用的时候,是把低频再压低,因为如果不压低的话,感觉声音会有些混杂,从这点说,也可能配个7040会有好处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
宽松的话应该考虑2.1。使用低音炮,音箱低频切掉之后,更游刃有余。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yanw0 发表于 2018-8-15 22:03
我办公室是PC接8030,主要的问题是音量只开1/10就很响了,所以办公室用8010也许更合适,

不知道您说的宽松指什么,真力这两个音箱中频高频都不错,而且监听很适合办公桌上近距离聆听,

这两个都不错,家里选了8010是觉得放置空间比较合适,真力值得推荐

谢谢回复!宽松这个感觉在同时听过书架箱和大口径喇叭的落地箱后就会有感觉!就是小口径的喇叭即使声压很强,结像很好,但是在听了同一首曲子的大口径喇叭的表现后,还是会觉得舒服和轻松很多!当然箱子的素质不能相差太多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hotpeking 发表于 2018-8-15 18:52
请问8030比8010的中频是不是强很多?声音密度如何?我主要听人声主要女声,是不是8030更宽松?

我办公室是PC接8030,主要的问题是音量只开1/10就很响了,所以办公室用8010也许更合适,

不知道您说的宽松指什么,真力这两个音箱中频高频都不错,而且监听很适合办公桌上近距离聆听,

这两个都不错,家里选了8010是觉得放置空间比较合适,真力值得推荐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yanw0 发表于 2018-8-15 18:13
楼主你的需求貌似不需要很足的低音吧,响度的话,8010也足够。我是在办公室用一对8030,然后家里看投影用三只8010

请问8030比8010的中频是不是强很多?声音密度如何?我主要听人声主要女声,是不是8030更宽松?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
hotpeking 发表于 2018-8-15 10:01
最近想升级一对真力,预算万元左右吧,因为桌子的大小,5寸的8030的大小基本上限了,我想问问是一对8010+7040好还是8030就可以了!

一般听流行人声和器乐(民乐),不听大编制和摇滚。

新出的8331肯定好但是太贵了!上面两种选择哪种好些呢?

另外好像亚马逊上价格比较贵,有什么靠谱的采购渠道吗?德亚或英亚有的卖吗?可以直邮国内吗?

楼主你的需求貌似不需要很足的低音吧,响度的话,8010也足够。我是在办公室用一对8030,然后家里看投影用三只8010
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.735
hotpeking 发表于 2018-8-15 13:16
G系列是新出 的吧?我看G3 比8030还要贵一点!G系列不是监听箱,好像不带卡农平衡口。会有一些音染吗?听人声比较讨巧?

看淘宝上德国海外购,比国内行货每只便宜1-2千元。是否值得?非大陆行货国内没法质保吧?不过箱子出问题 的概率应该很小吧,反正我的像梓基本都是淘汰而不是用坏的!

G3 海外购 59XX, 8030C 52XX 国内行货62XX!

书房用(小面积)个人建议8010+7040吧,虽然8030我在用还加了7050.
8010的声音同样保持了真力箱子的整体风格,声音音色还原的很准确,加上7040得到的是6.5寸的低音单元。朋友家里有一套G1系列,就整体感个人还是建议8系。至于声卡RME Babyface PRO是不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
hotpeking 发表于 2018-08-15 05:26
就是在书房用一下,我客厅有落地的HIFI箱。

桌子1600MM宽,放在屋子※※,前面到书架约1米,后面到墙也约1米。就是这么个...
看看能不能先升级下声卡,乐之邦不了解,不知道是否足够好来配真力或目前使用的音箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2018-8-15 11:32
每个人条件不一样,如果桌子/
房间局促,我会考虑2.1。如果是上架子,8030。

就是在书房用一下,我客厅有落地的HIFI箱。

桌子1600MM宽,放在屋子※※,前面到书架约1米,后面到墙也约1米。就是这么个环境。还是有点拿不准注意,现在用类似E5的监听箱接乐之邦的 USB 声卡。两个升级方案的价格几乎一样,不知听感能否有较大的提高!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
G系列是新出 的吧?我看G3 比8030还要贵一点!G系列不是监听箱,好像不带卡农平衡口。会有一些音染吗?听人声比较讨巧?

看淘宝上德国海外购,比国内行货每只便宜1-2千元。是否值得?非大陆行货国内没法质保吧?不过箱子出问题 的概率应该很小吧,反正我的像梓基本都是淘汰而不是用坏的!

G3 海外购 59XX, 8030C 52XX 国内行货62XX!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
vircell 发表于 2018-08-15 03:45
为什么大家都不考虑m030和040
也可以,每个人要求不一样,其实家用G系列可能更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.301
为什么大家都不考虑m030和040
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
每个人条件不一样,如果桌子/
房间局促,我会考虑2.1。如果是上架子,8030。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
最近想升级一对真力,预算万元左右吧,因为桌子的大小,5寸的8030的大小基本上限了,我想问问是一对8010+7040好还是8030就可以了!

一般听流行人声和器乐(民乐),不听大编制和摇滚。

新出的8331肯定好但是太贵了!上面两种选择哪种好些呢?

另外好像亚马逊上价格比较贵,有什么靠谱的采购渠道吗?德亚或英亚有的卖吗?可以直邮国内吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 真力 8030 与 8010+7040的选择!?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试