正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:22715 回帖:295
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.838
装睡的人永远叫不醒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.181
我现在出门,一般都是带个50mm或35mm定焦了。能出片的拍几张,其他记录性质的,直接手机拍照了事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
在用器材:D810+ 70-200 +14-24 +35定+各种滤镜一盒+伟峰老式脚架+两个云台+拉杆旅行包=25kg,
后买了徕卡M240+50定=920g
再后来:徕卡Q=640g。
出去旅行,没有特别好的拍摄点,基本上带一台轻便的相机,单反系统放在车上,有必要时再带上,所以用单反的朋友,可以买一台画质不错的轻便相机做备机比较好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.841
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
sbfjn 发表于 2018-8-17 08:45
其实这大多是人自己想象未来几十年后的心境,其实真的过去了那么多年,你还有没有兴趣在摄影上面,如果您现在就是中年或上5,60岁了,再过10年20年,身体,眼睛等等还像现在这么好吗?还吃得消在电脑屏幕前看图吗?看看实体打印出来的照片倒是有可能,很多时候,只是为自己找个自己可以相信的理由。

这里是N坛,60多岁还很活跃玩单反的多了去了。

@老克
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.2
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
觉得好玩,有兴趣,再重也不嫌重。觉得腻了厌了,没兴趣了,掏手机都是负担,再轻也嫌重。心态决定感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
xbgzg 发表于 2018-8-17 00:00
刚从贵州游回来,背了D850加三个镜头28E、2470E、720E,虽然有点重,个人感觉还受得了。至于很多人喜欢手机拍片,这无可厚非,但对俺也说,用手机拍就等于拍了就拍了,不会认真导出存放在电脑里,而用单反拍则必须得用电脑导出来存好,还得作备份,这两者差别大着,十年二十年后你回来再看相片,恨不得为什么当时不拍好些。

其实这大多是人自己想象未来几十年后的心境,其实真的过去了那么多年,你还有没有兴趣在摄影上面,如果您现在就是中年或上5,60岁了,再过10年20年,身体,眼睛等等还像现在这么好吗?还吃得消在电脑屏幕前看图吗?看看实体打印出来的照片倒是有可能,很多时候,只是为自己找个自己可以相信的理由。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
不是专业的没必要用850这样的专业单反机,用入门的也就行了,拍些到此一游的手机都行,回归理性,器材好不一定就能合适所有人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.535
年内主力装备
★ ILCE-5000
怎样才算好说不清,好的还有好的,没有穷尽。1亿像素,20亿像素都有。其实你能把人像真实的表现出来就OK了,不必数毛找细菌。

这是小孩的人像,其实小孩的头还没这么大,有这样就可以了,所谓知足者常乐。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.786
致远星风暴 发表于 2018-8-16 22:29
你自己不行就认为别人也不行吗?告诉你说,我楼下没花,最近的在香山植物园,而且我从不跟团。步行10公里?太近了,我哪次去天津不是走2~3万步,差不多15~20公里。还背着摄影包。

您老威武! 下次传些背着这些器材徒步旅游的照片给大家欣赏下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.385
老了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.522
众测俱乐部标识
刚从贵州游回来,背了D850加三个镜头28E、2470E、720E,虽然有点重,个人感觉还受得了。至于很多人喜欢手机拍片,这无可厚非,但对俺也说,用手机拍就等于拍了就拍了,不会认真导出存放在电脑里,而用单反拍则必须得用电脑导出来存好,还得作备份,这两者差别大着,十年二十年后你回来再看相片,恨不得为什么当时不拍好些。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
第一次上论坛 发表于 2018-08-16 07:13
换完才知道原来富士或者M43镜头也不便宜
  富士从来不便宜,M43便宜的贵的都有。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.382
amosmos 发表于 2018-8-16 19:56
得了吧,也就楼下拍拍花,或者自驾跟团下车拍拍上车睡觉的玩法。。。

喜欢徒步或者自由行的,大热天的你背着这套步行10公里,边走边拍试试?

你自己不行就认为别人也不行吗?告诉你说,我楼下没花,最近的在香山植物园,而且我从不跟团。步行10公里?太近了,我哪次去天津不是走2~3万步,差不多15~20公里。还背着摄影包。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.382
skr907 发表于 2018-8-16 00:51
他不是身体真的累了,是心态累了,是该放下了,本来就是玩手机的命。。。。。打哪来的,还往哪回去。。。。

这话没毛病。他已经把摄影当成负担了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
六七年前就觉得单反太重了,把器材都卖了,用过微单,M43之类的小相机,这几年直接堕落到用手机了,不过这几天刚入了台D750准备重拾单反,手机不缺锐度,但色彩层次上还是差不少,即使是在朋友圈的小图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.255
amosmos 发表于 2018-8-16 19:38
手机也只能在光线好的时候近拍大头照了。。。

这二幅图只是两个蜡像“局部”截图,发这截图只是想说明现在的手机成像已经不错了,在公园或者象楼主带小孩去玩又觉得单反重的情况下手机也可应付,完全没有和单反比高低的意思。
这二张图当时场景光线并不好,因为展馆要撤展强行关灯,光线比较暗,光圈用到1.7,曝光时间: 1/33 sec。
为什么会得出“手机也只能在光线好的时候近拍大头照了。。。”这个论断呢?是你的尝试过很多手机得出的吗?我从08年开始玩单反,后又玩m4/3、玩适马、富士,但用手机拍一些图片(少部分人像大部分场景风景),看后常常都会感叹他的成像进步!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
致远星风暴 发表于 2018-8-15 21:27
比你大几岁,5DSR+24105+爱死小白+三脚架,玩儿一天妥妥的。你该锻炼了。

得了吧,也就楼下拍拍花,或者自驾跟团下车拍拍上车睡觉的玩法。。。

喜欢徒步或者自由行的,大热天的你背着这套步行10公里,边走边拍试试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
axi82 发表于 2018-8-15 15:57
上周末带小孩出去玩,背个背包,有几瓶水,加一些吃的,相机d850 2470 2.8,妈呀,感觉有点累。
今天看了下sony a7m3,重量接近d850的一半。相机是没法换了,换门损失太惨重,大伙有没有轻便素质不差的镜头推荐。

m43适合出去旅游,轻便,画质也足够好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
元野 发表于 2018-8-16 16:58
以前只用单反时觉得我的D700重量刚好,但用了微单、M4/3机后立即觉得D700太重了。现在很多场合又转用手机了。
上二张手机拍的,喜欢数毛的可以数一下。二图是原图打开截图,没有EXIF,但手机不是华为。另外二图不会侵犯肖像权的

手机也只能在光线好的时候近拍大头照了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.038
微单加上变焦大光圈镜头后照样也很重,看有网友对比过,索尼无反加上镜头甚至比尼康佳能更长一点。
个人觉得求小不如考虑半副无反,配个套头或者饼干定焦。
我带孩子出去逛街玩的时候就把尼康D610换上28定焦或者50定焦,随便个小包就轻松放上,放手里握着也行。
尼康那几个D头定焦很小巧,
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.485
WKWJ 发表于 2018-8-16 15:39
夜间弱光下手机效果是比大光圈单反差些,不过应该还是单反更容易暴露目标吧
比如这张,我在邻座喝啤酒,觉得对面的画面感觉还不错,手机拿着一下就拍好了,还没声音  这么近,单反不好拿出来对着拍,再说快门声也有影响偷拍

单反可以拿着长焦躲在暗处干活,关掉机子的一切亮光,对方根本不会发现你这里有人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.255
hjxsu30mk 发表于 2018-8-16 17:05
个人觉得以后手机拍的照片就不要往摄影论坛上发了,都是垃圾。手机是用来平时记录一下,发给好友表示我在干什么呢。我上论坛是来看风景和人像大片的。

楼主是讨论单反重了,大家列举了比单反轻的机种,楼主是带小孩出去玩,并不是想拍风景和人像大片的,拍这种场景讨论一下微单及手机又有何不可,你想看的风景和人像大片主题贴论坛有的是,但这是器材讨论贴,风景和人像大片这里不会有的。 本帖最后由 元野 于 2018-8-16 17:34 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
nowiziky 发表于 2018-8-16 17:18
你这种言论太轻率了,手机一样能出好作品,建议你看看原画册工作室韩松老师的作品,反正我这个相机党看了很是汗颜,也令我对摄影有了更多的思考,不再那么轻浮

没错,画质只是摄影中一个部分而不是全部!不懂摄影的拿着再高端的单反也只是拍照 本帖最后由 WKWJ 于 2018-8-16 17:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.435
hjxsu30mk 发表于 2018-8-16 17:05
个人觉得以后手机拍的照片就不要往摄影论坛上发了,都是垃圾。手机是用来平时记录一下,发给好友表示我在干什么呢。我上论坛是来看风景和人像大片的。
你这种言论太轻率了,手机一样能出好作品,建议你看看原画册工作室韩松老师的作品,反正我这个相机党看了很是汗颜,也令我对摄影有了更多的思考,不再那么轻浮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.2
年内主力装备
FC3582
L2D-20c
★ JEF-AN00
FC4370
NIKON D750
没有感到单反重,也不嫌手机轻,各有各的妙处,当用单反时不用手机,可用手机时不用单反,互相补充乐在其中。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hjxsu30mk 发表于 2018-8-16 17:02
这种照片拍出来有什么意义呢?画质太渣,这个场景半幅微单加翻转屏加静音快门就搞定了。

意义啥的,只是对个人来说的,对我而言,它记录了我一段旅游时候休闲时光,手机朋友圈发发足够,很有意义
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
元野 发表于 2018-8-16 16:58
以前只用单反时觉得我的D700重量刚好,但用了微单、M4/3机后立即觉得D700太重了。现在很多场合又转用手机了。
上二张手机拍的,喜欢数毛的可以数一下。二图是原图打开截图,没有EXIF,但手机不是华为。另外二图不会侵犯肖像权的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-8-16 15:39
夜间弱光下手机效果是比大光圈单反差些,不过应该还是单反更容易暴露目标吧
比如这张,我在邻座喝啤酒,觉得对面的画面感觉还不错,手机拿着一下就拍好了,还没声音  这么近,单反不好拿出来对着拍,再说快门声也有影响偷拍
  这种照片拍出来有什么意义呢?画质太渣,这个场景半幅微单加翻转屏加静音快门就搞定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
漫长岁月 发表于 2018-8-16 16:16
景色美手机也可以
  手机这渣画质,一般天色一暗我从来不拿手机拍照。前年去台北大白天在故宫博物院门口用手机拍了唯一一张全家合影,回来不知道,家里人去洗了一个A3的照片,脸糊成一片。从那以后旅游绝对不用手机拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 越来越感觉单反太重了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试