正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8656 回帖:110
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 38.401
月内主力装备
★ LGE-AN00
一直在丰田4S保养,现在买三送一,锐志一次折合四百多,我都是一万换油,没多贵服务还好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
cwac007 发表于 2018-8-18 20:06
节气门150 变速箱油 3桶 大概4-500,循环机本身就是个赚钱的笑话。

讲真,你那什么烂4S,丰田的东西便宜的要死(相比其他品牌4S),途虎的某些配件和原厂差不多,但没原厂的好。

为什么丰田质量这么稳定,和强大的原厂配件难道没有关系吗?

品牌件可能性能比原厂好,但是不是所有最牛B的品牌合成起来就是最牛B的汽车呢? 答案是显而易见的
凯美瑞2.4 2007年的。。

有2个中大毛病,然后再加其他的小毛病。。

中大毛病是,大概8万后烧机油,目前方法只能开缸 (有没有最新的用其他方法有效解决我不清楚)。。还有一个是车内 空调的冷凝器泄露,拆装的工程量比较大。。。

至于 发动机舱气压杆坏了, 氙气灯坏好几次等都是小毛病了,,包括不能启动1次(有故障),不知最后是不是换了启动机(因为我没有去跟踪了解)。。。

雅阁7代(2003年上市的),,下摆臂4s要求强制更换(要自费的)因为出过比较多的事故(设计或者制造有问题),,方向机液压泵坏了,,刹车盘刹车时抖动厉害等。。

为什么我说上面,因为这些都是实践经历(不是本人的车),因为这些车在我们这很多(不是指现在)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.957
yanw0 发表于 2018-8-16 16:40
话说开了十几年车,一直都在4S店保养,真从没去过路边摊啊,我那8年陈的纸皮车凯美瑞,也算争气,至今连电瓶都没换过,

只换过一次轮胎,然而今年发生两次怠速大负载(空调+怠速大角度转弯)下的熄火,实在有辱丰田车不开机器盖的美名,

我分析应该是8年了这节气门该洗洗了,变速箱油貌似也许可能该换换了??

还是先打电话问问4S店吧,※※的,洗个节气门要200块,换个变速箱油要2000块,你丫难道不知道开丰田都是穷人吗,

所以决定到路边摊试试,找了家附近的一个途虎保养店,多年前在这换过轮胎,先打电话约一下,然后驱车5分钟到达,

擦,这路边摊还真是便宜啊,换机油30块,洗节气门50块,顺便让他的洗车店泡沫清洗了两个前排座椅20块,嘿嘿100块搞定,

然后,8年陈凯美丽+万年4AT再次恢复新车一样的丝般顺滑,还换啥变速箱油啊,又可以再战8年了,

btw,这路边摊真是满满的套路,从我进店开始就各种忽悠,好在老司机不为所动,不然能给忽悠瘸了,路边摊真是不适合初哥

...

节气门150 变速箱油 3桶 大概4-500,循环机本身就是个赚钱的笑话。

讲真,你那什么烂4S,丰田的东西便宜的要死(相比其他品牌4S),途虎的某些配件和原厂差不多,但没原厂的好。

为什么丰田质量这么稳定,和强大的原厂配件难道没有关系吗?

品牌件可能性能比原厂好,但是不是所有最牛B的品牌合成起来就是最牛B的汽车呢? 答案是显而易见的 本帖最后由 cwac007 于 2018-8-18 20:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
再补充一点, 换变速箱油的时候不只应该换油,还应该把变速箱油滤换掉或者清洁(看具体油滤类型)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
追风传说 发表于 2018-8-18 03:02
我很负责的说变速箱油红色透明的那种放进去变速箱跑200公里外表就变成右边的深褐色

这点不同意, 红色透明的变速箱油具体说ATF+4油而且是同一原厂牌子的, 同一辆车换油大概7万公里后的我见过,没到图上那样深褐色,但淡褐色带点红, 同一辆车换了油后5000 到一万五公里的我也都见过还是红色半透明的。

同意油的颜色不能用来精确判断,但除了特别原因比如柴油车的机油。油的颜色还是有指导作用的,特别是旧油里面的杂质铁粉之类。

我觉得如果自己知道怎么回事, 10万-12万公里 或者 5-7年是应该考虑一换的。  其实所有的原厂的所谓lifetime终身不换之类大概目标也就是10万英里/15,6万公里甚至更短, 之后怎么样跟他们也没啥关系是不?  如果没准备留手上很久的车不换也可以,一定里程之后越来越差些,扔别人手上让别人换去, 如果准备留手上很久的车那早一点好好保养性能可以尽量保持寿命也可以长久很多,总的说来我觉得 对于变速箱油而言 10万公里 或者5-7年左右应该是一个比较合适的周期, 具体看车怎样使用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
yanw0 发表于 2018-08-18 02:59
我对油品确实没啥研究,老兄您觉得丰田的ATF还需要经常换换吗?我这是8年5万公里,大部分是市区短途低速...

每人的车用的不一样,如果是我把你的车买回来,我肯定就换油,如果我是车主从头用到现在,就不一定换
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
追风传说 发表于 2018-08-17 19:02
兔爷千万别拿油脂的颜色去鉴别性能,任何时候都不要做这种假设。很多时候颜色仅仅是为了方便外行人士鉴别种类,我很负责的说变速箱油红色透明...

追总,我现在在外面,等回家了再照张变速箱油的照片
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
zhangjie22551059 发表于 2018-8-18 11:14
途虎算是领教过了…换几个刹车片光刹车盘把我整了近半年。最终在4儿子换原装刹车片重新光了刹车盘才解决。

有技术含量的活还是别在路边店弄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.488
georgefan2008 发表于 2018-08-16 09:48
楼主的车这些年不出毛病,难道和在4S店一直以来的规范保养没有关系吗。
8年的车,难道没换过刹车片?没换过火花塞?
或者説4s店已经默默替...

火花塞10w,刹车片看行车习惯

快8年车,年初预防性换过一个电瓶

对了,轮胎还是换了一套的
本帖由 MI+6 客户端编辑于:2018-08-18 12:04:43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.723
现在被路边摊挤的换机油也不是很贵吧,前几天看chr时候扫了一眼充1200给换好像六次5-20,记不太清了下次去看看。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nikkor8518 发表于 2018-8-18 11:08
丰田保养感觉与bmw齐肩,价格方面。免费午餐还不如后者。

路边店仍然有风险,途虎就是抓住这样的商机,对路边店的品质控制能起到一定约束。
我暂时还是不考虑途虎,因为只是保养没差多少。

途虎这个市场抓的很准,能否发展壮大,就看管理了,

价格只是一个方面,方便也是非常重要的,我这次没去4S很主要一个原因是那边修路,加上堵车,往返开车要一个多小时,

这个店5分钟就到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.257
nikkor8518 发表于 2018-08-18 11:08

路边店仍然有风险,途虎就是抓住这样的商机,对路边店的品质控制能起到一定约束。...

途虎算是领教过了…换几个刹车片光刹车盘把我整了近半年。最终在4儿子换原装刹车片重新光了刹车盘才解决。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
欧阳清风 发表于 2018-8-18 11:05
本人永远不换的油液有

自动变速箱油
刹车油
方向助力油
防冻液

(以上原则上都不换,除非发生了其他情况)

这个不可一概而论,还要分车型,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
nhyygb 发表于 2018-8-18 00:00
本田最丧心病狂的就是现在还是5000公里一保养,一万公里的保养费和豪华品牌差不多了。

特别是混动雅阁之类还是5000公里一保养,泥煤,发动机只相当于运行了2500公里就要换机油。

对两田4S(广丰,广本)的专业水准我是可以说一句的,讲真,都还可以,论细微处,本田说实话更好一些,举个栗子吧,

讴歌(本地是和本田同店)店给我车四轮换位时,主动给做了两个前轮的动平衡,上轮胎时非常规范的使用扭力扳手,

加机油时我说少加三分之一升时,非常理解认同,这几条估计能做到的店不会太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879

路边店仍然有风险,途虎就是抓住这样的商机,对路边店的品质控制能起到一定约束。
我暂时还是不考虑途虎,因为只是保养没差多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.647
追风传说 发表于 2018-8-18 03:02
兔爷千万别拿油脂的颜色去鉴别性能,任何时候都不要做这种假设。很多时候颜色仅仅是为了方便外行人士鉴别种类,我很负责的说变速箱油红色透明的那种放进去变速箱跑200公里外表就变成右边的深褐色,这个是跟机油性能无关的指标。

本人永远不换的油液有

自动变速箱油
刹车油
方向助力油
防冻液

(以上原则上都不换,除非发生了其他情况)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
aimar112982 发表于 2018-8-17 23:37
丰田不了解,大众的节气门途虎那种不拆的是洗不干净的,甚至可能造成残留物脱落暴震,节气门应该是拆洗,然后5053对ECU初始化才可以的。变速箱大众干式DSG免换油的。感觉也就换换机油、汽油泵,火花塞,没啥太大的包养了。

肯定是全拆了搞起来最彻底,但凯美丽这台的节气门位置挺低,在防火墙夹缝里,途虎小工说这么难拆肯定要多加钱啊,然后我仔细看了下,内心深处觉得这个拆装很需要责任心,对小工的水准难以信任,所以就简单擦擦算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
V65 发表于 2018-8-18 01:00
里程49000的变速箱油

我对油品确实没啥研究,老兄您觉得丰田的ATF还需要经常换换吗?我这是8年5万公里,大部分是市区短途低速
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    兔爷千万别拿油脂的颜色去鉴别性能,任何时候都不要做这种假设。很多时候颜色仅仅是为了方便外行人士鉴别种类,我很负责的说变速箱油红色透明的那种放进去变速箱跑200公里外表就变成右边的深褐色,这个是跟机油性能无关的指标。

V65 发表于 2018-8-18 01:00
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
    这个就要说一下两田了,至少BBA的常规保养项目跟用料都是全国统一公开收费标准的,在官网就能查到。丰田可以在一家4S再换去另外一家都能价格不一样,公司有个小屁孩买了台雷凌去丰田4S,说是保养的价格是不包含机油的,保养费用是保养费用,机油按照选用级别另外算价钱,雷得我外焦里嫩……

yanw0 发表于 2018-8-17 09:38
从其他车主回帖来看,比较确信丫是想宰我一刀,屌丝丰田肯定不会和高大上笨死一个价格级别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
john153 发表于 2018-8-17 16:33
丰田还不算黑,本田现在保养价格简直是丧心病狂,我一辆思明的保养价格和我的汉兰达差不多

本田最丧心病狂的就是现在还是5000公里一保养,一万公里的保养费和豪华品牌差不多了。

特别是混动雅阁之类还是5000公里一保养,泥煤,发动机只相当于运行了2500公里就要换机油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.498
丰田不了解,大众的节气门途虎那种不拆的是洗不干净的,甚至可能造成残留物脱落暴震,节气门应该是拆洗,然后5053对ECU初始化才可以的。变速箱大众干式DSG免换油的。感觉也就换换机油、汽油泵,火花塞,没啥太大的包养了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
nhyygb 发表于 2018-8-17 01:41
第二辆吧,变速器油个人觉得换下好,其他换不换无所谓了。

我的看法是变速器油没事少折腾,如果保养手册上没说要换,坚决不换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
yanw0 发表于 2018-8-17 09:35
我昨天拉出变速箱油尺,上面清楚写着,无需更换变速箱油........

有些年代的某些丰田车型好像是写的10万一换,真不换也不会有什么事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.198
众测俱乐部标识
yanw0 发表于 2018-8-16 16:40
话说开了十几年车,一直都在4S店保养,真从没去过路边摊啊,我那8年陈的纸皮车凯美瑞,也算争气,至今连电瓶都没换过,

只换过一次轮胎,然而今年发生两次怠速大负载(空调+怠速大角度转弯)下的熄火,实在有辱丰田车不开机器盖的美名,

我分析应该是8年了这节气门该洗洗了,变速箱油貌似也许可能该换换了??

还是先打电话问问4S店吧,※※的,洗个节气门要200块,换个变速箱油要2000块,你丫难道不知道开丰田都是穷人吗,

所以决定到路边摊试试,找了家附近的一个途虎保养店,多年前在这换过轮胎,先打电话约一下,然后驱车5分钟到达,

擦,这路边摊还真是便宜啊,换机油30块,洗节气门50块,顺便让他的洗车店泡沫清洗了两个前排座椅20块,嘿嘿100块搞定,

然后,8年陈凯美丽+万年4AT再次恢复新车一样的丝般顺滑,还换啥变速箱油啊,又可以再战8年了,

btw,这路边摊真是满满的套路,从我进店开始就各种忽悠,好在老司机不为所动,不然能给忽悠瘸了,路边摊真是不适合初哥

...

经常路过一家途虎,看见生意异常的好啊。准备这次去4S后,下次就不去了,主要是又保险公司的保养券。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.36
2000换变速箱油,是连工带料用循环机更换的价格吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
huxley 发表于 2018-8-17 16:48
用了高级机油?
都是SN级别0W20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.948
内容贡献勋章
john153 发表于 2018-08-17 08:48
没有,就是换机油、机滤。

用了高级机油?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
huxley 发表于 2018-8-17 16:44
是不是被忽悠做了不需要的项目?
没有,就是换机油、机滤。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 对不起丰田4S店,我也终于在路边摊保养了,确实便宜啊.....
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试