正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7878 回帖:166
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 53.965
五十七岁 发表于 2018-9-20 19:33
听人家说吃降压药伤肾,这才吃点儿六味地黄丸啥的中和一下看看。
或许是肝阳抗,肾虚引起的血压高。反正六味地黄丸的副作用比较小,吃它几瓶也没啥大事儿。
听网友建议现在改为吃杞菊地黄丸了。
活了五十多岁从没吃过地黄丸一类的药。
谢谢您的好意。

您通过科学的途经找到产生高血压原因了吗?

处方如果不是执业医生开出的,您觉得有多大可能性能缓解您的病症?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.084
深圳老易 发表于 2018-9-19 17:45
hotdogxxx 发表于 2018-9-6 21:24
概念错误了吧?病毒性的感冒西医才没有能治的药呢,碰到这类,中西医基本一个思路,减轻症状、增强抵抗力、多休息多喝水加快代谢,然后七天自愈。

第一,中医没有病毒性感冒这一说,
第二,中医没有增强抵抗力、多休息多喝水加快代谢,然后七天自愈这么一说,这是西医的理论,这话即使是从所谓的老中医嘴里说出来的也不是,现在的中医九成九都是这类人。
第三,中医不知道病毒,所以也不会去杀死哪种病毒治病,中医治疗疟疾这个没争论了吧,他的理论并不是杀死病毒,而是调整你身体的小环境。那么多人,别人怎么不得就你得疟疾,是你身体的阴阳不平衡了,调整过来就疟疾没有了。

哦,这些跟我说的中心思想有何关联?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.074
银龙武士 发表于 2018-9-19 22:55
已经高血压了,就不要乱试各种莫名其妙的偏方了

踏踏实实的按照医生的要求按时按量服降压药,不能自己随意改变剂量和停药

高血压是很多要命重症的诱因,脑,肺,肾,心脏都是靶器官,别不当回事

听人家说吃降压药伤肾,这才吃点儿六味地黄丸啥的中和一下看看。
或许是肝阳抗,肾虚引起的血压高。反正六味地黄丸的副作用比较小,吃它几瓶也没啥大事儿。
听网友建议现在改为吃杞菊地黄丸了。
活了五十多岁从没吃过地黄丸一类的药。
谢谢您的好意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.965
五十七岁 发表于 2018-8-18 20:10
听人说有降压作用但不能替代降压药。
问题来了,肾阴虚是否可以引起血压高?
百度了,没有这个说法。

已经高血压了,就不要乱试各种莫名其妙的偏方了

踏踏实实的按照医生的要求按时按量服降压药,不能自己随意改变剂量和停药

高血压是很多要命重症的诱因,脑,肺,肾,心脏都是靶器官,别不当回事
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.589
众测俱乐部标识
三甲医院的中医科挂个号,专业的事交给专业的人,注意别遭了※※※的黑手就好。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.788
概念错误了吧?病毒性的感冒西医才没有能治的药呢,碰到这类,中西医基本一个思路,减轻症状、增强抵抗力、多休息多喝水加快代谢,然后七天自愈。

第一,中医没有病毒性感冒这一说,
第二,中医没有增强抵抗力、多休息多喝水加快代谢,然后七天自愈这么一说,这是西医的理论,这话即使是从所谓的老中医嘴里说出来的也不是,现在的中医九成九都是这类人。
第三,中医不知道病毒,所以也不会去杀死哪种病毒治病,中医治疗疟疾这个没争论了吧,他的理论并不是杀死病毒,而是调整你身体的小环境。那么多人,别人怎么不得就你得疟疾,是你身体的阴阳不平衡了,调整过来就疟疾没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.253

话说中医跟西医(现代医学)本就是不同的哲学思想引导的,西方古时候也吃草药,只不过人家开数理的早,很早建立起了现代医疗体系,将以前那些草药偏方之类的研究到分子,而天朝的老中医没这种体系也没这种技术支持,所以只能停留在经验科学。

中医管不管用?可能有些是管用的。中医最害人的不是那些药方,而是那些类似于玄学的自圆理论,什么阴阳五行虚实的,瞎扯,不知道病理就直接说,反正这么治了100个人好了99个,你要觉得有用就来治,别整那些没用的。这就像很多现代医学也有大量无法解释的东西一样,只是人家承认不知道原理,而我们不承认自己不知道,非要搞个虚的理论出来。
100年前西方有个医生叫coley,从实践中发现使人染上丹毒的致病细菌能够抑制某类肿瘤,但原因不知道,但人家靠这个毒素救了成百上千肿瘤病人,虽然受到了医学界的排挤,但人家也没整出个啥这虚那损补这滋那的理由,而是通过他的儿子、孙女的不断努力,使其慢慢成为体系,并不断的去探寻,终于发现了T细胞、发现了肿瘤坏死因子、发现了免疫功能调节蛋白、现在有了癌症免 ...
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528
降压是牛黄清心丸吧?

治头脑眩晕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.084
五十七岁 发表于 2018-8-21 09:42
中医可以治好感冒啊?内感外感都能治,病毒性感冒还是西医治。

话说中医跟西医(现代医学)本就是不同的哲学思想引导的,西方古时候也吃草药,只不过人家开数理的早,很早建立起了现代医疗体系,将以前那些草药偏方之类的研究到分子,而天朝的老中医没这种体系也没这种技术支持,所以只能停留在经验科学。

中医管不管用?可能有些是管用的。中医最害人的不是那些药方,而是那些类似于玄学的自圆理论,什么阴阳五行虚实的,瞎扯,不知道病理就直接说,反正这么治了100个人好了99个,你要觉得有用就来治,别整那些没用的。这就像很多现代医学也有大量无法解释的东西一样,只是人家承认不知道原理,而我们不承认自己不知道,非要搞个虚的理论出来。
100年前西方有个医生叫coley,从实践中发现使人染上丹毒的致病细菌能够抑制某类肿瘤,但原因不知道,但人家靠这个毒素救了成百上千肿瘤病人,虽然受到了医学界的排挤,但人家也没整出个啥这虚那损补这滋那的理由,而是通过他的儿子、孙女的不断努力,使其慢慢成为体系,并不断的去探寻,终于发现了T细胞、发现了肿瘤坏死因子、发现了免疫功能调节蛋白、现在有了癌症免疫疗法。这才是个求索的过程,而不是把不知道归为神的安排。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
深圳老易 发表于 2018-9-4 15:14
可不能这么说了,去冬今春那场流感死的可不是一个两个。

去冬今春的流感主因是去年暖冬,大气中阳气不降,人体阳虚,阴血亏虚的人冬至地下阳气一动即发病。不光感冒,肺炎,老年人脑梗的也很多。多得从肺入手治疗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.062
深圳老易 发表于 2018-9-4 15:14
周围的人没见哪个是感冒死的,说明中国感冒死的人还是极少数的。不像西方人,※※上感冒就死过好多人,感冒也是瘟疫。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.788
云门光影 发表于 2018-8-21 09:17
西医也治不了感冒,现有的感冒药都是掩盖症状的。吃不吃药一样需要一个星期才好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
六味地黄丸应该不利高血压。高血压是中气大虚,中气根于相火。六味滋阴药伤阳气,会有反作用。肾气丸汤剂可以用,补相火利中气。黄芪大量用(30克以上)也可降压,但须辩证是否需先降胆经。胆经不降用黄芪升力太大会出危险。这时宜先用张锡纯镇肝熄风之法,先解近渴再补气补阳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.894
五十七岁 发表于 2018-9-2 20:03
下面的艾贝沙担是治啥病的?

高血压。高血压一般都是从沙坦类的开始吃。不行,再换其他,沙坦;类的副作用小。医院给我开的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
diy患者2 发表于 2018-9-2 19:56
我不失为了治病,或者说主要不是为了治病,我是为了看看这个药到底管用不
厄贝沙坦也没用,用了两个月

下面的艾贝沙担是治啥病的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五十七岁 发表于 2018-9-2 05:14
好比没发烧吃退烧药,说明你身上不需要这东西。
是药三分毒。

我不失为了治病,或者说主要不是为了治病,我是为了看看这个药到底管用不
厄贝沙坦也没用,用了两个月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kjrxjy 发表于 2018-9-2 16:56
如果高血压需要服药控制,劝楼主还是认认真真用西医疗法,用中成药代替西药控制高血压,除非中成药里面含降血压药,否则效果不明显。

西药降压药就没断过,一天两次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.144
如果高血压需要服药控制,劝楼主还是认认真真用西医疗法,用中成药代替西药控制高血压,除非中成药里面含降血压药,否则效果不明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.146
高血压的治疗原则是:控制血压,防治并发症,没有其他办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
diy患者2 发表于 2018-9-1 21:59
没感觉,因为我本身就没有啥有病的感觉啊。就是血压高,药瓶上说的症状我全没有。

好比没发烧吃退烧药,说明你身上不需要这东西。
是药三分毒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五十七岁 发表于 2018-9-1 21:55
吃了俩月了!?您是不是感到浑身轻松,眼睛清亮了很多?
我吃了两瓶200粒的六味地黄丸,一瓶杞菊地黄丸就有反应了,背痛减轻了很多,眼睛明显地清亮了,经常不见的人都说我气色比以前好很多。

没感觉,因为我本身就没有啥有病的感觉啊。就是血压高,药瓶上说的症状我全没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
diy患者2 发表于 2018-9-1 20:27
我有高血压几年了,拿自己做了个实验,用了两个月的杞菊地黄丸,经常测血压,没看出有效果。

我除了血压高,没有其他明显症状。

吃了俩月了!?您是不是感到浑身轻松,眼睛清亮了很多?
我吃了两瓶200粒的六味地黄丸,一瓶杞菊地黄丸就有反应了,背痛减轻了很多,眼睛明显地清亮了,经常不见的人都说我气色比以前好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
yjmr_fbi 发表于 2018-09-01 18:46
你仍然在回避一个问题,就是上一个回帖指出的问题:90%是原发的,那么其它10%怎么办?好在这次你还是能知道这10%是需要治病而不是治症。...

一本正经的胡说八道
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.355
yjmr_fbi 发表于 2018-09-01 18:46
你仍然在回避一个问题,就是上一个回帖指出的问题:90%是原发的,那么其它10%怎么办?好在这次你还是能知道这10%是需要治病而不是治症。...

呵呵,走好
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我有高血压几年了,拿自己做了个实验,用了两个月的杞菊地黄丸,经常测血压,没看出有效果。

我除了血压高,没有其他明显症状。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
emsp 发表于 2018-8-31 10:38
不用断章取义,故意曲解我的话。 我说的上医院只能吃降压药是指的那90%原发性高血压。 你的原贴是什么自己再好好去翻翻吧。
高血压本身不是传统意义上的”病“,是机体异常病灶引起的症状,这是常识,不需要你在这里普及。 在医学还没有解决病因之前,定时服用降压药,依从医嘱是明智之举,而不是自作聪明的去寻找什么病因。

你仍然在回避一个问题,就是上一个回帖指出的问题:90%是原发的,那么其它10%怎么办?好在这次你还是能知道这10%是需要治病而不是治症。
那么怎么知道是不是10%或者90%?这次你又回答正确了,应该去正规医院找专科医生检查。
这是你的马后炮。

我的意思就是建议楼主去正规医院找专科医生检查,不要在这里提问,这里的人不懂医术,懂一点摄影也许摄影的问题也不是那么擅长,例如我就是这样。
如果你早一点说明:应当去医院检查,就不会在这里互相回帖,实质是逞口舌之快,而非明辨道理。如果这个问题是摄影问题,那么随你的方便。但这个问题往严重说关乎生命,俗语“人命关天”,我便由不得你乱说。

去医院检查是唯一正确的方法。就算是专业医生,未见到病人,仅仅依靠网络问答,他不会给你任何答案,哪怕是个小感冒。
依靠楼主的只言片语,你便仅仅强调90%原发,吃药即可(估计是降压药吧),闭口不谈10%,难道没有误导之嫌疑?

懒得再因此回你的帖子,你再回一次我的这个帖子,以便保留好你的面子,就到此为止吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又是一年春来早 发表于 2018-9-1 10:57
对什么病都没帮助。

这个……
不看市长、看市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大贺典雄 发表于 2018-9-1 15:07
全程马拉松,42.195公里

嘿嘿,对不起了,只能怨我这老家伙心术不正,悔过,悔过……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.033
五十七岁 发表于 2018-8-31 20:15
跑全马是啥意思?俺这里跑马的意思是遗精。

全程马拉松,42.195公里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.08
对什么病都没帮助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 六味地黄丸对高血压是否有帮助?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试