正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:55133 回帖:1515
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.615
巴郎山哑口,公路。

尼康F100  永诺35/2镜头  柯达EKTAR100胶卷  自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛米亚RZ67  645后背   50/4.5镜头  富士NS160胶卷  自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2018-11-15 10:44
雨哥,俺最近在折腾E6反转片冲洗,冲的不亦乐乎,哈哈。上午拍完,中午就冲出来,彩色反转也跟宝丽来一样,冲片不求人!哈哈

E6的试剂种类很多,而且有几种保存期很短,要冲好风险太大。

知南 发表于 2018-11-15 11:01
视觉冲击

FUJI C200 / YASHICA FX3 CARL ZEISS 25 2.8 DISTAGON

知南兄:现代化的居所与水稻在一起好和谐哈

1059GreatFirst 发表于 2018-11-15 13:14
老兄说的好,真是想冲坏都难。

这片颜色真漂亮!

没想到在巴郎山看四姑娘山这么漂亮,那次去川西玩之前在小金县看了四姑娘山就晚上翻过巴郎山了,想尽早到达都江堰回成都。

UltraMax 400

这张色彩真漂亮  巴兄和我一样,都是老婆忠实的摄影师。

玛米亚RZ67   110/2.8镜头   柯达EKTAR   自己配C--41冲洗。 本帖最后由 雨刮器 于 2018-11-17 10:14 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.043
雨刮器 发表于 2018-11-9 11:41
巴兄:我的彩色一定会玩下去的。
我觉得性价比最高的是用富士NS160拍645画幅。
至于大画幅彩色的冲洗,我帮别人冲过,完全没有问题,非常好。
我认为冲洗只要方法得当,想冲坏都不可能。

尼康F100  永诺35/2镜头  富士C200  自己配C--41冲洗

老兄说的好,真是想冲坏都难。

这片颜色真漂亮!

没想到在巴郎山看四姑娘山这么漂亮,那次去川西玩之前在小金县看了四姑娘山就晚上翻过巴郎山了,想尽早到达都江堰回成都。

UltraMax 400
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.161
年内主力装备
★ Nikon SUPER COOLSCAN 9000 ED
雨刮器 发表于 2018-11-8 08:17
玛米亚RZ67   APO350/5.6镜头   柯达EKTAR100胶卷   自己配C--41药水冲洗。

视觉冲击

FUJI C200 / YASHICA FX3 CARL ZEISS 25 2.8 DISTAGON

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.351
雨刮器 发表于 2018-11-9 11:41

不要学我这样的老古董,我是有贼心没贼胆。

一年多没有见到高原的蓝天白云了,从成都出发,两小时后就上高原了。
尼康F100  永诺35/2镜头  富士C200  自己配C--41冲洗
雨哥,俺最近在折腾E6反转片冲洗,冲的不亦乐乎,哈哈。上午拍完,中午就冲出来,彩色反转也跟宝丽来一样,冲片不求人!哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
珠峰 发表于 2018-11-11 22:24
看了一下,自配C-41药水难度好大,温控更难。我也在这角度拍了四姑娘山,毕棚沟景色也不错,不过都是数码645D。
俺早就说过了,其实如果平时拍的量不大,或者偶尔会多拍一点,就交店冲吧,比较省事。如果平时有坚持,而且每个月都有十来卷或更多,且家里或身边有暗房,就折腾自配药自冲吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.683
看了一下,自配C-41药水难度好大,温控更难。我也在这角度拍了四姑娘山,毕棚沟景色也不错,不过都是数码645D。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
巴郞山丫口

尼康F100 永诺35/2镜头 富士C200胶卷  自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
珠峰 发表于 2018-11-9 17:18
楼主对胶片的执着让我感慨,同时向你致敬!我也有些胶片机,冰箱至今还保留柯达VS100,快10年不用胶片机了,真想拿出机子上上卷拍上几张,向楼下学习冲卷。

欢迎珠峰加入我们的队伍。

玛米亚RZ67  645后背  110/2.8镜头 富士160胶卷  自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.683
楼主对胶片的执着让我感慨,同时向你致敬!我也有些胶片机,冰箱至今还保留柯达VS100,快10年不用胶片机了,真想拿出机子上上卷拍上几张,向楼下学习冲卷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛米亚RZ67   50/4.5镜头  柯达EKTAR100胶卷  自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1059GreatFirst 发表于 2018-11-8 11:09
感情彩色片雨老兄是不想玩下去,我还想无忌只有你老兄的大画幅黑白能冲均匀,能冲彩色片。

pennyboy 发表于 2018-11-8 10:57
大哥这种把嫂子拍照进行到底的状态,太值得我去学习了!点赞哈

不要学我这样的老古董,我是有贼心没贼胆。

一年多没有见到高原的蓝天白云了,从成都出发,两小时后就上高原了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感情彩色片雨老兄是不想玩下去,我还想无忌只有你老兄的大画幅黑白能冲均匀,能冲彩色片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
忘了补充说,雨哥,EKTAR对您老哥来说不贵的,您懂的,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2018-11-7 18:33
pennyboy:我只剩下最后一个EKTAR100了,这个胶卷很细,但太贵。
再则彩色不是我的主要用途,富士C200也能装逼玩玩,以后还是多用C200而少用EKTAR100。

下面这个地方叫“红杉林”,是景区车的终点站。
对于四姑娘山我早就想去,就是因为不能开车进景区也的放置了。
这次终于下决心进去看看。

同一个地方,相差20年。
1998年11月初  四姑娘山。
尼康FM2  20/2.8镜头。
尼康F100  永诺35/2镜头  柯达EKTAR100胶卷  自己配C--41冲洗。
大哥这种把嫂子拍照进行到底的状态,太值得我去学习了!点赞哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛米亚RZ67   APO350/5.6镜头   柯达EKTAR100胶卷   自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
到观察四姑娘山最佳角度地————猫鼻梁。
20年前公路要高很多,经过很长一段直下坡就是一个急弯,猫鼻梁就在这个急弯上。
过去这儿常常出交通事故,可能是这个原因,有司就将路改了。
上图就是下图圈红圈的地方。原来的观察点要高很多。

1998年11月初,从巴郞山上拍四姑娘山。
在金色的夕阳下,牧人赶着牛群归去,好一派祥和的景象。

尼康FM2  80-200/2.8镜头。
尼康F100  永诺35/2镜头  柯达EKTAR100胶卷  自己配C--41药水冲洗。 本帖最后由 雨刮器 于 2018-11-7 20:33 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
pennyboy 发表于 2018-11-7 16:38
向老哥学习,这EKTAR明显比C200好太多。恩,以后我就全部拍EKTAR算了!

pennyboy:我只剩下最后一个EKTAR100了,这个胶卷很细,但太贵。
再则彩色不是我的主要用途,富士C200也能装逼玩玩,以后还是多用C200而少用EKTAR100。

下面这个地方叫“红杉林”,是景区车的终点站。
对于四姑娘山我早就想去,就是因为不能开车进景区也的放置了。
这次终于下决心进去看看。

同一个地方,相差20年。
1998年11月初  四姑娘山。
尼康FM2  20/2.8镜头。
尼康F100  永诺35/2镜头  柯达EKTAR100胶卷  自己配C--41冲洗。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2018-11-5 22:38
巴兄:图中的那个女孩真可谓“命途多舛”!!!
那张照片拍于1998年春节初一,那时我还在上班,抽空去了许家湾。
天下大雪,我背着全套哈苏走到她家,在她家吃的午饭。
那年她16岁,还在上高中。

后听许家湾人讲,她现在离了三次婚,后来嫁给一个老鳏夫,为此我不不甚唏嘘。
从她家需步行三公里羊肠小道才能到达机耕道,才有可能骑自行车到镇上念书。
对于一个农村女孩放学的第一件事就是割猪草。(当时许家湾还完全保留农耕时代的习俗,用草来喂猪。)
她算得上漂亮,但我细细观察她的手上全是冻疮,可见生活之艰辛。
图片中的另几位老人早已作古。《弄孙门前嘻》那张照片中的老汉曾经是一个好猎手,年青时与熊博斗在脸上留下了深深疤痕。
我拍完那张照片几年后,老人去世。为此我放大了一张杝的照片交给了他的后人。

现在来看当年的照片,每一张的背后都有一段故事,或热烈、或凄美。。。。。真可谓“亦真亦幻难取舍”。
拍好每一张照片,留下身边的故事。“故事不多,宛如平常一段歌
过去 未来 共斟酌”。

学习是相互的,我在无忌学到了不少的东西。
很感慨,生活不易,每个人其实都有自己的故事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨刮器 发表于 2018-11-7 13:57
由于我家领导今年才做过心脏手术,但对高原的向往欲罢不能。
道路每升高500米我就给她测一次心率和血压,终于到达巴郎山顶,海拔4480米,
测得心率与血压在可控范围内,我俩非常开心,她便拿出佛珠再次感恩天地。
放心了,一路呼啸下山直奔四姑娘山,比较一下20年来的变化。

尼康F100  永诺35/2镜头  柯达EKTAR100胶卷  自己配C--41药水冲洗。
向老哥学习,这EKTAR明显比C200好太多。恩,以后我就全部拍EKTAR算了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
由于我家领导今年才做过心脏手术,但对高原的向往欲罢不能。
道路每升高500米我就给她测一次心率和血压,终于到达巴郎山顶,海拔4480米,
测得心率与血压在可控范围内,我俩非常开心,她便拿出佛珠再次感恩天地。
放心了,一路呼啸下山直奔四姑娘山,比较一下20年来的变化。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨刮器 发表于 2018-11-5 22:38
那张照片拍于1998年春节初一,那时我还在上班,抽空去了许家湾。

后听许家湾人讲,她现在离了三次婚,后来嫁给一个老鳏夫,为此我不不甚唏嘘。
从她家需步行三公里羊肠小道才能到达机耕道,才有可能骑自行车到镇上念书。
对于一个农村女孩放学的第一件事就是割猪草。(当时许家湾还完全保留农耕时代的习俗,用草来喂猪。)
她算得上漂亮,但我细细观察她的手上全是冻疮,可见生活之艰辛。
图片中的另几位老人早已作古。《弄孙门前嘻》那张照片中的老汉曾经是一个好猎手,年青时与熊博斗在脸上留下了深深疤痕。
我拍完那张照片几年后,老人去世。为此我放大了一张杝的照片交给了他的后人。

现在来看当年的照片,每一张的背后都有一段故事,或热烈、或凄美。。。。。真可谓“亦真亦幻难取舍”。
过去 未来 共斟酌”。

几十年后老兄的片子每张照片背后都有故事,许家湾地方太小容不下那女孩,早该出去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
重新扫描一张。

玛米亚RZ67   645后背  110/2.8镜头  富士NS160胶卷  自己配C--41药水冲洗。 本帖最后由 雨刮器 于 2018-11-7 13:02 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
自己配药水色彩非常艳丽。
湿度控制准确无需校色。

尼康F100相机 永诺35/2镜头   柯达EKTAR100胶卷   自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛米亚RZ67   645后背 110/2.8镜头 富士NS160胶卷 自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
玛米亚RZ67   110/2.8镜头  柯达EKTAR100胶卷  自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
知南 发表于 2018-11-5 20:53
KODAK COLORPLUS200 / EOS650 EF5014

很生动。都市一样能拍出好照片。

yinweiailan 发表于 2018-11-5 22:10
好图好文!致敬!

谢谢夸奖

山区有许多小溪流,听它们一路欢歌算是一种享受。
尼康F100  小钢炮镜头  富士C200胶卷  自己配C--41药水冲洗。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
1059GreatFirst 发表于 2018-11-5 13:55
对那张喂鸡的女孩印象深刻,雨老兄贴过。

过去 未来 共斟酌”。

尼康无限远 发表于 2018-11-4 14:29
看了,真好!
向雨大哥多学习,拍摄、以及冲洗、以及生活态度及方式

行车于山林中。。。。

尼康F100  永诺35/2镜头 富士C200胶卷  自己配C--41药水冲洗。 本帖最后由 雨刮器 于 2018-11-5 22:40 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.379
年内主力装备
Nikon COOLSCAN V ED
雨刮器 发表于 2018-11-4 13:39
《四川经济日报》
2018年11月1日第八版整版介绍本人拙作《古村许家湾》

http://epaper_scjjrb_com/Article/index/aid/2504726.html

好图好文!致敬!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好吃不贵,自配C41药水,过一把彩色瘾
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试