正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:20172 回帖:298
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.338
peterhong 发表于 2018-9-10 15:32
如果“预拍”真如你想象的那么神奇,那也不需要按快门了,直接把相机举着一直让它“预拍”好了,等回家再仔细挑选出一些拍的好的照片就行了。

你所说的预拍,只有在下面条件下才成立----假设有一种完美的光场相机,可以一下子记录相机镜头前所有的三维光场信息,也就是说相机拍摄的是镜头前面的三维光场数据,如果你不理解,就当它拍了一张游戏里的三维模型,回家以后可以自由调整拍摄角度、调整焦点、调整光圈、调整快门和ISO,并且可以的布置三维模型内部的灯光,这样就能拍摄出一张完美的照片。
你是在跟我说话吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
peterhong 发表于 2018-9-10 14:26
朋友,我之前说过,照相机不同于摄像机,“预拍”对照相机不成立。举个例子,我之前拍摄夜景,ISO100,F8情况下,快门用了8秒的才能正确记录我想要拍的夜景。我现在又要接着拍下一幅夜景,“预拍”记录下我按快门前一两秒的画面,连8秒的曝光时间四分之一都不够,这个“预拍”连一张照片都拍不了,怎么用?
技术上我不懂,就感觉这个预拍,就像电影里的时光倒流,改变命运什么的!有可能我都没想好下一秒镜头里会出现怎么样的画面、该怎么拍,相机怎么就知道帮我记录下来了呢?
不过技术进步,导致时滞可以忽略不计倒是有可能。也就十几年前吧,cmos跟CCD比还是不入流的东西,只有低端摄像头上才会使用,连小DC都不用cmos的底。现在不也全面取代CCD了,画质也相当不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.271
被引用内容作者已注销

我的理解,应该是你在正常拍摄过程中,首先设置好参数,之后取景,半按快门追焦,在你认为合适的时候按下快门拍摄,所谓的预拍摄,应该是在这个基础之上,不断记录你按下快门之前的那一两秒的画面,不按下快门,不做记录,只做扫描,只有当你按下快门的时候,才记录扫描下的快门按下之前那一两秒的数据
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-9-10 09:22
以前用尼康的机身,是因为富士没有自己的生产线,现在富士在大陆、台湾及东南亚国家都刚刚建立的合资工厂,大部分已经开工了,怎么还会用尼康的机身呢?
为了卡口兼容啊,利用尼康的镜头群。不过这只是一种可能性而已,目前看不到实现的可能性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
松下全幅画质可以期待一下,按照G9和GH5新一代机子发色就很养眼,而且松下做工一向有口碑。
但是营销和服务基本=0,大沙头都没找到几家卖松下的,并且定价老是高开低走,可惜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
peterhong 发表于 2018-9-7 14:58
我之前就已经说过,预拍无法控制相机。比方你在拍照之前相机先帮你预拍,相机怎么对焦?测光模式用哪种?ISO设多少?快门多少?如果我想拍逆光人像,必须用点测光模式测人脸曝光,预拍用矩阵曝光帮我拍成大黑脸怎么办?对焦点没有对在拍摄物体上怎么办?我想拍鸟嘴里的虫子,相机帮我对焦在鸟头上怎么办?清晨或者黄昏情况下,为了冻住飞鸟不至于拍糊照片,必须要用高ISO,快门速度1/2000以上才行,预拍的话给我快门只设到1/500,鸟不是拍糊了吗?相机又不知道你下一次抬起它准备拍什么照片,拍人还是拍鸟还是拍风景。预拍又不是神仙,什么都知道,能在你抬起相机的瞬间帮你预设好所有参数甚至帮你按下几张快门,如果相机真那么聪明,还需要摄影师干嘛?我也不用什么预拍,我只需要举着相机就行了,让相机一直帮我预拍下去,我连快门都省的按了。
...
理解能力甚忧啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
云闲 发表于 2018-9-9 22:18
难说,富士以前就用尼康的机身,自己的CCD出过相机,兼容尼康的镜头群,虽然那时候是残幅,但现在完全可以出个全幅,用Z的机身。
只要跟尼康谈好条件就行。

以前用尼康的机身,是因为富士没有自己的生产线,现在富士在大陆、台湾及东南亚国家都刚刚建立的合资工厂,大部分已经开工了,怎么还会用尼康的机身呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
用着索尼,看着松下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不可一试 发表于 2018-9-5 19:04
肯定不会出!半幅和中画幅搭配挺好,半幅和全幅搭配没有拉开距离。
难说,富士以前就用尼康的机身,自己的CCD出过相机,兼容尼康的镜头群,虽然那时候是残幅,但现在完全可以出个全幅,用Z的机身。
只要跟尼康谈好条件就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
老兄:还得多解释一下,所谓的“预拍”不是让相机来替你设置参数,而是你都按正常情况所有参数数据完全都设置好了,即使没有这个“预拍”你也已经按下快门了,而这个“预拍”只是在你按下快门之前的以微秒或更多点的提前量先拍几张而已,这些照片数据都是你设置的,相机不会自己去变参数。当然了,这个“预拍”模式只是咱们爱好者的一种期盼,厂家可能有自己的设计,咱们只是畅想而已,争论多了也没啥意思。
peterhong 发表于 2018-9-7 14:58
我之前就已经说过,预拍无法控制相机。比方你在拍照之前相机先帮你预拍,相机怎么对焦?测光模式用哪种?ISO设多少?快门多少?如果我想拍逆光人像,必须用点测光模式测人脸曝光,预拍用矩阵曝光帮我拍成大黑脸怎么办?对焦点没有对在拍摄物体上怎么办?我想拍鸟嘴里的虫子,相机帮我对焦在鸟头上怎么办?清晨或者黄昏情况下,为了冻住飞鸟不至于拍糊照片,必须要用高ISO,快门速度1/2000以上才行,预拍的话给我快门只设到1/500,鸟不是拍糊了吗?相机又不知道你下一次抬起它准备拍什么照片,拍人还是拍鸟还是拍风景。预拍又不是神仙,什么都知道,能在你抬起相机的瞬间帮你预设好所有参数甚至帮你按下几张快门,如果相机真那么聪明,还需要摄影师干嘛?我也不用什么预拍,我只需要举着相机就行了,让相机一直帮我预拍下去,我连快门都省的按了。
...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你还没搞明白“预拍”模式的原理吧?电子信号传递时滞与单反相机的反光板抬起所造成的时滞能有多么大的差别?何况这个差别还可以继续缩小,这之间毫秒级的差别完全可以用几张预拍来填补,这个方式正是提高拍摄成功率和可靠性的很好的方案。与曝光补偿、包围式曝光、焦距堆栈是一脉相承的。与玩具啥的风马牛不相干。那种固守死板的思维如何能进步?
peterhong 发表于 2018-9-5 16:02
入门小白用这种方法拍照没问题,毕竟他们还没搞清楚应该怎样摄影,但职业摄影师和体育摄影记者不会接受这种“预先拍摄”的模式,因为他们希望手里拿的是一台可靠的工具,而不是一件要靠碰运气的玩具。

yjctk 发表于 2018-9-5 14:43
我认为“预先拍摄”模式是抹平EVF时滞最好的一种方式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
不可一试 发表于 2018-9-5 19:04
肯定不会出!半幅和中画幅搭配挺好,半幅和全幅搭配没有拉开距离。

也有道理,富士无反的半幅无反产品线已经很丰富了,中画幅目前只有一台,估计后面富士会避开全幅和其他直接竞争,在中画幅上在增加系列产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
WKWJ 发表于 2018-9-5 18:51
糊涂,富士会不会也出全幅无反?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不可一试 发表于 2018-9-5 18:49
等着他们互相竞争,打压无反相机的价格,然后买富士的X-H1或中画幅50R

糊涂,富士会不会也出全幅无反?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
云闲 发表于 2018-9-1 00:09
目前的全幅无反:徕卡、索尼、尼康,即将发布的:佳能、松下,大家补充。

等着他们互相竞争,打压无反相机的价格,然后买富士的X-H1或中画幅50R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.731
年内主力装备
★ DMC-GX85
★ PENTAX 645D
★ NIKON D800
首发的都不便宜,现在看不清,买错了自己受苦,先玩好手中的单反,手中单反不给力的赶紧去抄底,等五年以后这几家尘埃落定分出胜负了,再换成无反。 本帖最后由 擦枪走水 于 2018-9-5 17:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
我选富士
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
WKWJ 发表于 2018-9-5 16:32
昨天电视里看新闻,XI大大参加中非高峰会议,接见几十个国家的领导,耳边响起一片顶级单反的连拍声,其中有个镜头往记者位置一扫,几排记者全都都是方块机啊 哪来的啥无反哟
没看看都是哪家的机器?我估计佳能的偏多,因为中国※※※是亚洲人肤色,用佳能拍保险一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
peterhong 发表于 2018-9-5 16:02
入门小白用这种方法拍照没问题,毕竟他们还没搞清楚应该怎样摄影,但职业摄影师和体育摄影记者不会接受这种“预先拍摄”的模式,因为他们希望手里拿的是一台可靠的工具,而不是一件要靠碰运气的玩具。

昨天电视里看新闻,XI大大参加中非高峰会议,接见几十个国家的领导,耳边响起一片顶级单反的连拍声,其中有个镜头往记者位置一扫,几排记者全都都是方块机啊 哪来的啥无反哟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.433
年内主力装备
X2D 100C
ILCE-9
Canon EOS R6
ILCE-7M4
yjctk 发表于 2018-9-5 14:43
预先拍照如果不是你想要的效果那怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

甜言蜜语SD 发表于 2018-9-5 14:09
他是那种是碰运气拍摄,而你需要是自我把控的拍摄。只要EVF还有时滞(任科技如何发展,要发明一个跟光速一样快的EVF别说以后十年,再过N个十年都难完成)OVF还有他生存空间。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你的这种“预先拍摄”模式很有意义。不管是半按快门还是一次性按下快门,只要厂家在快门按钮上增加压力传感器,在触发快门开启前的一瞬间就提前拍摄出哪怕1张照片来,光学取景器的意义就彻底结束了。

cpg266 发表于 2018-9-5 09:51
先不讨论“盲操作”,那应该只是快捷键的熟悉过程,和OVF EVF关系不大。

我的主要意思是,那些光圈快门测光ISO等参数,在"半按快门"的时候,都已经固定了,除非再次完全放开快门键。在现在的单反,在“半按快门”的时候,相机也不会让你再改光圈快门参数了,对吧?

我假设的方案的意思是,在“半按快门”到“全按下快门”这个时间,相机通过“静音连拍”的方式,已经偷偷的帮你预先连拍了(相当于一直在静音AFC连拍,然后相机只保留最近几秒的内容在缓存里),当你最终按下快门后,记忆卡上得到的是按快门之前的一串连拍照片+按快门后的照片(单张或者连拍,取决于你的设置)。
当然如果一上来就把快门按到底,没有“半按快门”的时间,那这种方案确实用处不大,但是如果是半按快门追焦,这种无反方案就有一定的补偿作用了。而单反由于光学限制,是无法实现这种预先补偿的。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.433
年内主力装备
X2D 100C
ILCE-9
Canon EOS R6
ILCE-7M4
peterhong 发表于 2018-9-5 13:55
那继续讨论之前拍鸟的例子,在这个拍鸟的案例里面,相机怎么知道我要对焦鸟头的哪个部位?要对焦鸟眼睛?鸟嘴巴?还是鸟嘴巴里的小虫子?EVF有时滞,我看到鸟头时候,实际上镜头前的已经是鸟尾巴了。

而假如是OVF,我可以掐好时机,在鸟嘴巴飞过对焦点的时候按下快门,此时我能够刚好控制对焦对在鸟嘴巴前的食物上,通过OVF的零时滞和快门按下时机,我能够控制我想拍的目标。

你说的EVF拍一些照片放在缓存,相机怎么知道我要对焦的是鸟嘴部的小虫子?而不是对焦鸟眼睛?
他是那种是碰运气拍摄,而你需要是自我把控的拍摄。只要EVF还有时滞(任科技如何发展,要发明一个跟光速一样快的EVF别说以后十年,再过N个十年都难完成)OVF还有他生存空间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 全幅无反这么好做?佳能快发布了松下也来了。你选哪家?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试