正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:16646 回帖:160
游客没有回帖权限
等待验证会员
泡网分: 3.874
上个月帮一家公司买了一台m3,用了一阵,感觉楼主的主观有不正确看法:

1,对焦明显这个价位上没得挑;晚上我用来拍视频直接用自动对焦照样使用无拉风箱。
2,说电池没比r2强,这明显离普,明显记得充满电拍视频能撑3~3.5个多小时间,r2的fw50才1.5~1.8小时,明显强一倍!
3,屏幕分辨率问题,比如有些人习惯用iphone的720p(约300ppi)果粒橙分辨率,你跟他们说不行,他们不会有感觉,但地视力矫正(带上眼镜)后对比2k屏(约500ppi)这种差距在细腻度上天与地差别,有的人找问题说2k字体变小(很奇怪难道不会调大字体啊)?
言归正传;果粒橙就是果粒橙,索尼的果粒橙屏在一部分人看起来显示没太大差别是因为用了一种色彩技术叫:瑰丽显示技术,应该是一种软件功能,无法改变本质细腻程度!对于手机日常依赖苹果的果粒橙就是伤眼屏!

m3的屏幕和evf分辨率是该机唯一的硬伤!
不完美的地方:视频功能不够专业!可能留给S3升级!

M3整体来说算很优秀,拍照一流水平,但视频一般,照片党来说是不错的选择!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-02 10:08:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
E3U3 发表于 2018-9-2 09:47
您用的是什么接环,能识别出1.2。我用mc11  只能识别1.3。

是metabones5,把阶段曝光量从0.3改为0.5就可以识别1.2了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.463
ttmars 发表于 2018-9-2 00:54
堪不堪我说了不算,不过我佳能1D系列买过6台、5D系列2台、截幅两位数机N多台都hold不住1.2。
        单反的原理就已经落伍了,独立的对焦模块,存在系统误差,而可怜的自动对焦范围,使得先对焦后构图无法避免余弦误差——平常不明显,但使用大光圈,特别是1.4以上时,这些缺陷就放大了。
        无反规避了这两个先天不足,所以对焦精度、自动对焦范围都大大提高了。举个例子——A7M2在我手上完全比5D3更能搞定50L的F1.2,所以5D3已经吃灰半年了。
        现在入手A9,就更是天上地下的差距了。我各家数码单反买过20台,啥样的没见过?以后肯定不会再买单反。
登录后可直接显示原图
您用的是什么接环,能识别出1.2。我用mc11  只能识别1.3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.404
apollo1986 发表于 2018-9-2 00:00
没啥可纠结的,出去接活儿拍美女上佳能,拍孩子上索尼,去环境不好的地方旅游尼康!其他索尼~

分配的很科学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hhxx1949 发表于 2018-9-2 08:56
您可以用手机一试

手机拍的话,对焦都对不下去,因为手机屏幕里必然是黑糊糊一团,只能看见路灯和背景点点光亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.115
不是有鼻子有眼,是实锤了,只等发布便是
被引用内容作者已注销

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不可一试 发表于 2018-9-2 08:53
你这张用手机拍也没有问题

我知道看照片会觉得稀松平常,但实际上环境光线完全没这么亮,拍摄模式如下:光圈优先拍摄、光圈1.2、评价测光、曝光补偿0、afc、单张模式、自动iso、自动iso下快门设定最小值1/125。当时环境是多亮呢?换算一下——用2.8的光圈、100的iso,需要曝光3.413秒才能达到相同的亮度。
        而且是盲拍运动的人物,我不认为5年之内有哪一款手机能做到这样的水平。 本帖最后由 ttmars 于 2018-9-2 09:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
apollo1986 发表于 2018-9-2 07:12
我这里两个GM对焦速度真是不如G头,有感觉有些迟疑。。。小镜头如55 85.8但是风驰电掣,应该是对焦组镜片太重,微单系统不好驱动

也有可能。举个栗子,佳能很多镜头用在1系机身上明显比5D系列更快,我觉得是因为驱动电压更高的原因,好像1系是13伏特,5系是7.4伏。不知道如果无反装上手柄和两块电池会不会好一点(电池并联的,应该还是不行),其实可以多开发一下,搞个超频模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
马尾松-老马 发表于 2018-9-2 07:24
习惯不同,各有各的好处,也不要动不动不买单反,每个相机都有人喜欢,都有其特点,存在必有合理性,不能一棍子打死。单反的好处多着呢,一光学取景器不耗电看着还特别舒服。二有反光板换镜头不容易上灰,三单反系列成熟。四单反机械的快门声听着舒服。当然无反也有其优点,机内APP可玩性高等,总之一段时期内两种系统会共存。

单反当然也有好处,不过我的单反已经吃灰半年了,连拿出去的动力都没了。佳能1系、尼康一位数机器、宾得645D都买过,单反做到极致也有其无法弥补的短板,所以以后不会再买单反,看重画质的话以后我会买中幅无反。 本帖最后由 ttmars 于 2018-9-2 08:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kenli 发表于 2018-9-2 03:51
我也是双修,对于拍娃,A9的对焦没的说,同场的无敌狮真的没法比。

强悍的对焦能力来自于计算和大量、高速的数据处理,这是电子技术进步的福利
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
不可一试 发表于 2018-9-2 08:53

您可以用手机一试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.166
ttmars 发表于 2018-9-2 00:05
以前很多人说A9与其它机器不一样,我是半信半疑,直到买了A9才知道确实不一样——运算太快了,对焦快、追焦快、连拍快,与借用过2天的A7R3相比完全是脱胎换骨的感受。
        引用我这个帖子里面的原话——
        “晚上拍的一张,看见一个小孩跑来,开机盲摁一张,看起来拍得很糟糕对不对?但是分析一下EXIF才能隔着屏幕得知我的震撼——因为当时天是相当黑的,我肉眼都看不清小孩的脸。
        口说无凭,F1.2、S:1/125、iso:8000,这相当于什么概念呢?相当于如果用2.8的镜头、100的iso,那么要曝光3.413秒才能达到相同的亮度——这么一说,大家应该就知道现场是多么黑暗了——19:00整拍摄的,大家明后天抽空体验一下北京现季的19:00是什么室外光线环境即知。能拍成这样,至少有记录能力了。
        极快的对焦(开机马上盲拍啊,没有取景,没有对焦操作,直接摁快门,人脸识别直接框住了人脸)、高效的追焦、较好的高感能力——除非马上要推出的A7S3是用的堆栈式cmos,否则近期很少有相机能做到这种表现。别忘了,这还是转接的EF镜头,多一道转接过程,运算量应该更大,实力是打了折扣的。(图一)”
        买A9时我还在犹豫该不该买R3或M3,甚至买回来后还后悔过,感觉比M3贵了八千多是 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
Kagezyy 发表于 2018-09-01 14:49
如果楼主听信了网上的说法,入了M3,可以认为是忽悠

但继续听信阁下的凭空想象,出了M3,再入GH5,岂不是更被忽悠×2?:gx...

后面还有cn等着呢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.398
内容贡献勋章
在论坛泡了这么长时间的一点经验总结:新的没那么好,旧的没那么不堪,改进的地方一般般,就机器也挺好。总之没一代都差不多。最令人发指的是色彩竟然一代不如一代
补充一句:新人看了肯定各种蒙逼。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.606
evank 发表于 2018-09-01 16:55
难道电池也有个体差异?我玩了差不多两个小时,试拍 设置按键,结果才用了5%的电量

...

一看楼主说电池我就呵呵。a7m3最进步的就是电池了。万事由心所造。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.533
ttmars 发表于 2018-9-2 00:54
堪不堪我说了不算,不过我佳能1D系列买过6台、5D系列2台、截幅两位数机N多台都hold不住1.2。
        单反的原理就已经落伍了,独立的对焦模块,存在系统误差,而可怜的自动对焦范围,使得先对焦后构图无法避免余弦误差——平常不明显,但使用大光圈,特别是1.4以上时,这些缺陷就放大了。
        无反规避了这两个先天不足,所以对焦精度、自动对焦范围都大大提高了。举个例子——A7M2在我手上完全比5D3更能搞定50L的F1.2,所以5D3已经吃灰半年了。
        现在入手A9,就更是天上地下的差距了。我各家数码单反买过20台,啥样的没见过?以后肯定不会再买单反。
登录后可直接显示原图

习惯不同,各有各的好处,也不要动不动不买单反,每个相机都有人喜欢,都有其特点,存在必有合理性,不能一棍子打死。单反的好处多着呢,一光学取景器不耗电看着还特别舒服。二有反光板换镜头不容易上灰,三单反系列成熟。四单反机械的快门声听着舒服。当然无反也有其优点,机内APP可玩性高等,总之一段时期内两种系统会共存。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.813
看到追焦不是差很多我笑了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.169
ttmars 发表于 2018-09-02 00:54
        ...

我也是双修,对于拍娃,A9的对焦没的说,同场的无敌狮真的没法比。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
apollo1986 发表于 2018-9-2 00:35
A73还不错的,追焦肯定强悍,只是装上720GM还是肉,俺想换A9

先试试A9吧,万一接720还是不给力呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.807
我只懂傻瓜化拍 730直到买来A7M3才不吃灰 原来用R2拍动的很吃力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.032
难道电池也有个体差异?我玩了差不多两个小时,试拍 设置按键,结果才用了5%的电量
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
从耗子胖成猪 发表于 2018-9-2 00:46
经常用50L拍运动的路过,单反有你说的这么不堪吗?
至于50L 的全开,只有中心区锐度堪用,你换什么机身也是一样啊。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.736
内容贡献勋章
ttmars 发表于 2018-9-2 00:18
我也是真服了,用mb5转接50L全开光圈,绿色模式,人脸识别和眼部对焦飞快……要不是50L的对焦马达拖累,几乎可以当运动头来使用了。大家都知道50L在单反上是什么表现——全开光圈拍静止物体,能保证基本清晰就烧高香了。
        当然,随着电子技术的发展,A9的下一代肯定更强悍,相当值得期待。

经常用50L拍运动的路过,单反有你说的这么不堪吗?
至于50L 的全开,只有中心区锐度堪用,你换什么机身也是一样啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
apollo1986 发表于 2018-9-2 00:26
A7M3京东今天购入的。。。12500出掉,有需要的联系我

玩一天亏一千多出手,划不来啊!再试用几天呗,我真不信M3如此不堪,试试眼部对焦,应该比二代机快很多才对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7m3刚刚入手,负面感觉较多
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试