重要提示!

1. 本版块主要供个人用户发布个人闲置物品信息或个人用户发布求购二手物品信息(摄影器材相关,请勿发布无关物品),商家请绕行,如发觉疑似商家发帖,将直接禁言处理。
  2. 二手论坛主题内会显示14天内发表内容作者的IP、手机号属地信息(省、直辖市级别,位置信息来源于公共API,仅供交易时参考)。
  3. 无忌论坛的管理者不对该版的任何言论负责,用户需自行甄别内容真实性,论坛的管理者不对任何会员进行担保,因存在账号盗用的情况,会员身份为“资深泡菜”、“陈年泡菜”、“老坛泡菜”甚至“版主”并不表示交易一定安全。
  4. 回帖者要善用“个人信息保护标签”保护自己的私密信息。
  5. 如确定要产生交易,推荐同城当面交易,论坛的管理者不协调任何交易纠纷。
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11119 回帖:103
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.778
绝色影吧 发表于 2018-09-03 16:11
这话说的也忒……平时网上说惯了,跟人当了面就热闹了。

这只是买家版,其实还有卖家版呢,其实啊,嘴巴厉害的人不管是站在哪一边,都是很厉害的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
你没理由要求全世界都迁就你,正如卖家没理由要求全世界都不砍价,人家拉黑你只是不想和你说话不想和你交易,这是人家的自由,并没有针对你,因为买家也不缺你一个,何必发上网还说人家奇葩呢,谁还不能有点小个性?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
楼主也蛮可怜的。
我觉得还是楼主二手交易比较少的缘故吧,确实TB和咸鱼的区别还是比较大的,掏包真的客服恨不得当知心小姐姐伺候你了。
但是咸鱼二手转让的,真的心态完全不同,有不少都是亏本求速出的,所以一般都会比较个性;二手交易基本大家都互相信任原则。甚至隔壁论坛那边是先款交易的,不少卖家也被一些极品买家惹怕了。

所以还是设身处地理解一下对方角色,就会好一些。闲鱼有时候真心不怕遇到脾气不好的卖家,这倒是说明他的东西没太大问题,倒是那些脾气特别好的,小心提防,哈哈哈!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.59
我看了一下我的咸鱼纪录,卖出的东西都是买家直接拍下支付,全程无交流的。

问的都没有买,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.772
这事值得发个贴吗?发上来还被很多人埋汰一顿,好可怜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.504
realaide 发表于 2018-09-03 14:06
笑话,我挂咸鱼上的东西,除了一个三阳85太冷门一个星期才卖出去,剩下都是第一天就出掉了。你弱智不懂行,你废话那功夫东西都让人买走了,这怪...

宁愿买低价卖给贩子也不卖矫情的买家,图片清晰,描述清楚,价格合理,信用高还多问的矫情的不适合买二手了!闲鱼没有卖出去的东西只有卖不出去的价!我的原则可以低价给贩子也不卖矫情的人!摄影器材,尤其是专业点或者发烧点的器材能在闲鱼看的都不是小白!真想要的会自己报个价的!一般问来问去的都是想贪便宜怕吃亏的,这种一般我就不回!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.705
我觉得楼主2个地方导致卖家失去耐心:
1.问能不能刀这种不着边际的问题。 如果卖家没说不能刀,直接出一个价格就好了

2. 问试用多久。闲鱼并没有什么反悔期一说,有质量问题马上退,没有质量问题尽快24小时确认,如果没质量问题但后悔了不想要,应尽快向卖家提出并主动提出补偿方案(比如支付来回运费,最好再给30-50元/天补偿)。

有些卖家确实很不友好,我会直接忽略,包括:签收不退;语焉不详;用过分的语言强调不刀。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.019
wintany 发表于 2018-09-03 16:50
我也就问了一句能不能刀,说不能刀我也没有多说什么,可卖家这态度着实让人受不了,作为买家当然要对东西全面了解,这么牛气,又不是没有别家卖的

闲鱼上我买卖的摄影器材50000 了
各种各样的买家卖家都碰到过。
自己比较佛系,多问几句人卖家不理你了,那就不理呗。买家多问几句有空回复就回复,没空回复等会儿再回,人家因为回复晚买了别家就对人说声不好意思。如果是记者不停问,就选择性回复咯。
买卖本来就是双方的,要你情我愿才好,闲鱼毕竟不是开门的商店,人商店不睬你,你可以投诉,闲鱼换家买就是了,不过是和卖家没缘分罢了。
几千几万的镜头,多大点事儿,把自己搞得气呼呼的何必呢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
闲鱼很多买家不是咨询的问题,而是根本不看介绍,然后非要问一遍,这样人很多
我折腾器材之后也接触了不少买家,拖沓到自动收获的也不少,甚至我都快可以理解了,但还有不收货但还跟你继续交流讨论,怎么使用····我这是不是该多收费啊
至于上来  在吗?  然后没然后的更多了去了
所以现在一般感觉不好的,也确实不愿意交流了,硬是追着成交的,往往要倒霉
还是卖给懂的人比较好,大家默认一套规则。我看清楚你写的,只要你没实拍实写,收获没问题,当时就确认了。
我二手交易唯一有一次不是当时确认的,是相机里装了个胶卷,我还跟人说抱歉等第二天天亮之后去拍一下让后确认。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
我芝麻信用797,虽然没楼上几位说的800这么高,但也不算低了吧,至少比卖家的772还要高些
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也就问了一句能不能刀,说不能刀我也没有多说什么,可卖家这态度着实让人受不了,作为买家当然要对东西全面了解,这么牛气,又不是没有别家卖的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hbhero 发表于 2018-09-03 14:09
不知LZ芝麻信用如何?
我和一个卖家聊过这个问题,他说有很多卖家看买家信用,低的基本上懒得理,都是被各种奇葩买家搞怕了。闲鱼是比较偏向买家...

我的芝麻信用797
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.845
这个看人吧
咸鱼啥人都有~!
问多了卖家嫌啰嗦,
干脆不问,直接下单付款吧,倒让卖家觉得自己卖便宜亏了,直接取消交易不卖了........

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.051
都半斤八两啊,互相谅解吧。
没看到原帖,不知道卖家怎么约定的。如果卖家已经说了不刀,买家还问能刀吗,后面又问的多,当然会黑。但买家刚问,卖家就说“买不起贵的,有1380的”,火气大,还有羞辱的意味在里面,不太厚道,这样想买的人恐怕心里也不舒服。难怪拉黑了跑这来讨公道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.618
苏州乡巴佬 发表于 2018-9-3 13:45
你这么牛就别卖啊 留着传家宝多好是吧。还一律不回,你挂上去也是多余,不挂没人来烦你,你这不是自找的嘛,呵呵。我就看不惯你这种装逼的,哪有别人买东西问两句都不行的?你这种心态还卖毛个二手,留着等将来一块装盒子里吧。

这话说的也忒……平时网上说惯了,跟人当了面就热闹了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.705
很多买家都不仔细看贴子,不断地问重复问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.393
紫陌时光 发表于 2018-9-3 15:05
哦,厉害,你咸鱼号是多少?发了去学习一下

跟厉不厉害无关,要价合理自然出的快。又不靠出二手赚钱,谁有时间跟买家磨叽,想磨叽去天猫,客服陪你唠一天,※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.597
紫陌时光 发表于 2018-9-3 15:02
800的芝麻分不代表什么,如果是纯交易芝麻分达到800算你厉害,见过一个人一个交易没有的芝麻分803........交易少芝麻分再高也不交易......

卖出4件,买到2件,芝麻信用分816
lz发的这个卖家我认为很有素质,不卑不亢,拉黑前还说谢谢,像我卖东西,360度高清照片加上文字说明,毫无死角,上来还bb砍价问这问那的一律拉黑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.749
realaide 发表于 2018-9-3 14:06
笑话,我挂咸鱼上的东西,除了一个三阳85太冷门一个星期才卖出去,剩下都是第一天就出掉了。你弱智不懂行,你废话那功夫东西都让人买走了,这怪我喽?

哦,厉害,你咸鱼号是多少?发了去学习一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
纯粹围观,说实话,楼主的确稍微啰嗦了一点。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.749
yesyeah 发表于 2018-9-3 14:46
没毛病,本人芝麻分800以上卖家,碰到lz这么墨迹的一律拉黑

800的芝麻分不代表什么,如果是纯交易芝麻分达到800算你厉害,见过一个人一个交易没有的芝麻分803........交易少芝麻分再高也不交易......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
yesyeah 发表于 2018-9-3 14:46
没毛病,本人芝麻分800以上卖家,碰到lz这么墨迹的一律拉黑

我在咸鱼也只和800以上的买家交易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
可能是看到楼主的芝麻信誉太低。 本帖最后由 朕宽依 于 2018-9-3 14:59 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 36.565
东西已经很便宜了,卖家已经承受了心理过程,还讲价还测试?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.597
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.079
wintany 发表于 2018-9-3 13:14
想在咸鱼买个腾龙的折返镜头,没想到遇到一个广州的奇葩卖家。问他东西有没问题,到手能不能测试,他说我废话,然后就把我拉黑了。我认为我作为一名买家,想知道东西好坏,问这些问题再正常不过了吧?他这种态度不知道怎么做生意的,各位色友,你们怎么看?

在卖家没有详细介绍商品时,正常咨询完全合理。俗话讲:和气生财!连买家的询问都没有耐心解答,卖家的商品就更不知底了,买家能放心交易吗?只有心虚的卖家才这样对待买家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
楼主有镜头要卖吗 发我测试测试吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
LZ,现在大家都这么忙,时间最宝贵,这1-2K的东西,陪你聊天的功夫都赚回来了
讲价、试用都是图省事的卖家比较忌讳的,讲价就不说了,到手应该尽快验货并确认,如果确实有毛病应该尽快联系卖家,而不是说试用几天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天在咸鱼遇到一个奇葩二手卖家
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试