正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5119 回帖:139
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 81.938
内容贡献勋章
花丝 发表于 2018-09-09 00:00
看来ths适合肉人开,如果这样,在昏鸦或者混凯中选择,我选择昏鸦...

需要驾驶者特殊操作才能开出更低的油耗来,说明设计还不够好
8代混凯我没开过,不知道改进了多少
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-09-08 16:32
你不合适THS,就好比你合适凤姐是一个道理,你有癖好,能达到你的要求,其它缺点都选择性无视了。

...

我觉得“PG大法”、无箭头滑行,才是异于常人的特殊癖好,你才喜欢凤姐,本帖你以上凤姐来类比,暴露了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.008
huxley 发表于 2018-9-8 23:56
问题是我以同样风格,开immd油耗明显低啊。
你搞明白“算24点”啥意思了吗?

看来ths适合肉人开,如果这样,在昏鸦或者混凯中选择,我选择昏鸦 本帖最后由 花丝 于 2018-9-9 08:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
huxley 发表于 2018-9-8 23:56

你不合适THS,就好比你合适凤姐是一个道理,你有癖好,能达到你的要求,其它缺点都选择性无视了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-09-08 14:17
那就难怪,经常启动发动机油耗高是肯定的,只能说明你的风格不合适THS。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-9-8 16:11
以我的驾驶风格,得6——我管它什么车,都一样开法:不喜欢别人插队,经常猛踩油门

那就难怪,经常启动发动机油耗高是肯定的,只能说明你的风格不合适THS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-09-08 07:39
平均39是我城际间60公里路程跑出来的速度;平时市区平均速度能有20就谢天谢地了,不开空调,春秋夏季一般10公里跑出4.8的油耗也正...

以我的驾驶风格,得6——我管它什么车,都一样开法:不喜欢别人插队,经常猛踩油门
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-09-08 07:36
凤姐好不好,有那么几个明白人睡过试过就知道了;对于你说凤姐24小时以后咋好的,只能说你有癖好,以点概全,一叶障目,以前信点,现在完全...

“算24点”是啥意思,这个也能理解错?我也是醉了

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-9-8 15:23
顺便,你在一线大城市的话,平均时速39的路况,属于非常畅通的路线。这种情况下,普通增压双离合也能开出不错的油耗来。

平均39是我城际间60公里路程跑出来的速度;平时市区平均速度能有20就谢天谢地了,不开空调,春秋夏季一般10公里跑出4.8的油耗也正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-9-8 15:12
丑和美只是一个外观,你如果说混动雅阁很难看我是不会回你的贴的。
但如果有人说凤姐算24点很厉害,你没和凤姐当场比过,你怎么知道这是真的假的?
7代混凯,我同样的驾驶风格,油耗比9.5代混雅高0.8~1个。你5个油怎么开的我不用问就知道,无箭头滑行,PG大法,这些是我很不屑的。我买个车来用,不是请个爹来伺候它

凤姐好不好,有那么几个明白人睡过试过就知道了;对于你说凤姐24小时以后咋好的,只能说你有癖好,以点概全,一叶障目,以前信点,现在完全不可信了。

你根本不懂THS,你单纯以油耗论英雄,而且7代凯美瑞2016年还是消报最佳车型,加上个一根茎的性格,难怪对THS这么偏颇了。

我曾经总结过THS的开法,无箭头滑行根本不占行驶中的主要部分,更不会平路无箭头滑,只是在下坡时候无箭头即可。

你开2012年7代THS油耗高,只能说明你的问题;我平时风格更合适2012年的THS而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-09-07 13:25
我没开过IMMD,但是我会看别人的使用感受,在客观的基础上得出客观的结论;就好比都说凤姐丑,我就没必要靠近距离接触,去理解凤姐的容貌...

顺便,你在一线大城市的话,平均时速39的路况,属于非常畅通的路线。这种情况下,普通增压双离合也能开出不错的油耗来。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-08 15:26:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-09-07 13:25
我没开过IMMD,但是我会看别人的使用感受,在客观的基础上得出客观的结论;就好比都说凤姐丑,我就没必要靠近距离接触,去理解凤姐的容貌...

丑和美只是一个外观,你如果说混动雅阁很难看我是不会回你的贴的。
但如果有人说凤姐算24点很厉害,你没和凤姐当场比过,你怎么知道这是真的假的?
7代混凯和9.5代混雅的油耗比较,有专门的评测两车跑同样路线,中途还交换领头车以求公平,结果就是油耗有明显差距。
7代混凯,我同样的驾驶风格,油耗得比9.5代混雅高0.8~1个。而动力比混雅差得多的1.8THS,我来开平均油耗还比混雅高0.1~0.2(以上根据加油量长期计算,非表显)。你的7代混凯5个油怎么开的我不用问就知道,无箭头滑行、PG大法,这些是我很不屑的。我买个车来用,不是请个爹来小心伺候它
不可否认,8代混凯油耗方面有明显进步。现在买我觉得两者都是可以的,不像去年毫不犹豫选混雅。然而——转折一下,10代混雅的定价你看到了…
本帖由安卓客户端编辑于:2018-09-08 15:21:55
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-9-7 20:49
你只买过THS没买过immd(估计开都没怎么开过),有啥资格说我这种THS、IMMD双修的人武断?我在魔都,看不得别人插队的驾驶风格,夏季混雅油耗5.2-5.4,你说30度以上油耗超过7.5我不信呢还是不信?

是不是只能说THS好、immd烂,才是“客观”啊?

我没开过IMMD,但是我会看别人的使用感受,在客观的基础上得出客观的结论;就好比都说凤姐丑,我就没必要靠近距离接触,去理解凤姐的容貌了。

同样,多看看客观评价的双修车主的经验,也会知道IMMD的长处和短处;那种所谓IMMD完胜THS的论调可以停止了。

我更期待38号借来10代混雅再对8代混凯做个评测。

说道夏季7代混凯的油耗,我非得把空调开到26度,匀速39,才能保证4.4的油耗;空调开到28.5度,发动机会不停机,油耗反而升高到5.3。

7代混凯2.9万公里,平均油耗5.0。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
motofox2 发表于 2018-9-7 16:52
混雅有没有人有obd软件看电池状态的?

没听说,你有看到吗?

电池保修10年,其实我不太担心这方面的问题。而且immd从2013年(国外)上市,时间已经足够长了,如果电池有普遍性问题早就暴露了,第一代THS早期就是这样的,后来改进了才铸就了THS上千万的销量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-9-7 15:11
这就是你武断了吧?!混动车冬季油耗高是正常的,夏季开空调温度调得低,堵车高也正常;人家说夏季高,你就说人家错,这就属于偏颇的一面之词。

人家说了混雅的空调不如混凯的,这倒是有一定理由,电装给丰田系用好空调,一直都是传统;但是说明这位绝逼是两台车的车主,作为任何一台车的车主,不通过对比都不会感觉到这问题。

NVH一直不是本田的长项,这位也说对了。

没有理由怀疑这位是冒充的车主。

我去翻了一下这位车主的贴,真特么是笨田粉,你这恶意揣度人的习惯得改了,难怪偏向性那么高。

你只买过THS没买过immd(估计开都没怎么开过),有啥资格说我这种THS、IMMD双修的人武断?我在魔都,看不得别人插队的驾驶风格,夏季混雅油耗5.2-5.4,你说30度以上油耗超过7.5我不信呢还是不信?

是不是只能说THS好、immd烂,才是“客观”啊? 本帖最后由 huxley 于 2018-9-7 21:02 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.671
huxley 发表于 2018-9-7 14:09
首先,我说的是去年的混雅比同期的混凯好,目前的版本我没比较过。
其次,混雅的顿挫不是每次切换必发生,我在另外一位朋友混动Acura的帖子里提到了这个问题,并且表示我还没有掌握出现顿挫的规律,你自己去翻。“压根就没提过”不知道你说的是谁,肯定不是我。
第三,8代混凯和9.5代混雅不是同一代。
最后,你贴的图这个人的第一条就错,冬天油耗高,30度以上油耗并无明显提升。

因为你自己没有买,没有长期驾驶过,根本无从分辨别人说的是对还是错。

混雅有没有人有obd软件看电池状态的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-9-7 14:09
首先,我说的是去年的混雅比同期的混凯好,目前的版本我没比较过。
其次,混雅的顿挫不是每次切换必发生,我在另外一位朋友混动Acura的帖子里提到了这个问题,并且表示我还没有掌握出现顿挫的规律,你自己去翻。“压根就没提过”不知道你说的是谁,肯定不是我。
最后,你贴的图这个人的第一条就错,冬天油耗高,30度以上油耗并无明显提升。

因为你自己没有买,没有长期驾驶过,根本无从分辨别人说的是对还是错。

这就是你武断了吧?!混动车冬季油耗高是正常的,夏季开空调温度调得低,堵车高也正常;人家说夏季高,你就说人家错,这就属于偏颇的一面之词。

人家说了混雅的空调不如混凯的,这倒是有一定理由,电装给丰田系用好空调,一直都是传统;但是说明这位绝逼是两台车的车主,作为任何一台车的车主,不通过对比都不会感觉到这问题。

NVH一直不是本田的长项,这位也说对了。

没有理由怀疑这位是冒充的车主。

我去翻了一下这位车主的贴,真特么是笨田粉,你这恶意揣度人的习惯得改了,难怪偏向性那么高。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
huxley 发表于 2018-09-07 14:09
其次,混雅的顿挫不是每次切换必发生,我在另外一位朋友混动Acura...

夏天明显比冬天油耗低。夏天高了无非是开空调了距离又跑的近,没有把平均油耗拉下来
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-9-7 13:15
难不成说凤姐丑,就一定要睡一次才能发言?!

混雅的70-120的顿挫,你压根就没提过,只是一个劲的说混雅比混凯好,作为客观的立场,你已经丧失掉了。

38号车评自己买了8代混凯也买了9.5代混雅,谁的长处和短处,他都说了,结论是8代混凯好也符合预期;他说10代混雅出来,他也会借来一测。

这里也有同是8代混凯也买了9.5代混雅的车主的自己的体验。

因为你自己没有买,没有长期驾驶过,根本无从分辨别人说的是对还是错。 本帖最后由 huxley 于 2018-9-7 14:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.975
车托之家Hilux 发表于 2018-9-6 20:23
这是要看配置的,8代混凯最低配版本,减重,使用窄胎,使用锂离子电池,油耗很低,比十代混动雅阁低。
高配的使用镍氢电池,加配置,宽胎,油耗比不过十代混动雅阁。

国产8代混凯全系镍氢电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-9-7 12:15
哪一家都会搞不开空调的节油大赛,我已经三次表达了对这种数据的不屑。

至于色彩,我自己买了THS和immd,用同样的驾驶习惯去比较。你买过immd的车么?
只买了一个,反复嚷嚷另一个不好,呵呵

难不成说凤姐丑,就一定要睡一次才能发言?!

混雅的70-120的顿挫,你压根就没提过,只是一个劲的说混雅比混凯好,作为客观的立场,你已经丧失掉了。

38号车评自己买了8代混凯也买了9.5代混雅,谁的长处和短处,他都说了,结论是8代混凯好也符合预期;他说10代混雅出来,他也会借来一测。

这里也有同是8代混凯也买了9.5代混雅的车主的自己的体验。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-9-7 11:56
带有偏见色彩的评论本身就说明了你的心态不平衡。

既然你欣赏普通车的开法,那为啥本田还要搞这个不开空调,在高速上平均速度36的油耗测试啊?这是正常驾驶员的开法吗?这不是赤果果的打脸么?反而不见你说半句,

只能说你已经带有非常浓厚的个人主观臆断,你对混动雅阁和混动凯美瑞的评论,已经出现严重的倾向性。

哪一家都会搞不开空调的节油大赛,我已经三次表达了对这种数据的不屑。

至于色彩,我自己买了THS和immd,用同样的驾驶习惯去比较。你买过immd的车么?
只买了一个,反复嚷嚷另一个不好,呵呵 本帖最后由 huxley 于 2018-9-7 12:16 编辑
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
motofox2 发表于 2018-9-7 09:37
七代混凯 epa油耗明显比较高,毕竟不是专门设计的发动机。

7代混凯燃效38.5%,在2012年来说,已经非常高了,现在也不落伍;

7代混凯EPA油耗,在2012年是碾压同级的,因为没有对手,所以丰田牙膏挤得不多;

7代混凯电动速度放宽到110公里/小时,EPA油耗就会好看很多;ECO模式像8凯一样,松油门就是无箭头滑行,油耗会漂亮不少。

还有EGR7代也减配,还有主动格栅没有配备,这些都是影响油耗比较大的指标。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-9-7 09:29
好的设计,应该是驾驶员和普通车一样开法。相对9.5代混雅,7代混凯要开出低油耗不能像普通车那样开,必须什么PG大法啊、无箭头滑行啊,挺恶心的,我不屑这样开车。

带有偏见色彩的评论本身就说明了你的心态不平衡。

既然你欣赏普通车的开法,那为啥本田还要搞这个不开空调,在高速上平均速度36的油耗测试啊?这是正常驾驶员的开法吗?这不是赤果果的打脸么?反而不见你说半句,

只能说你已经带有非常浓厚的个人主观臆断,你对混动雅阁和混动凯美瑞的评论,已经出现严重的倾向性。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-09-07 01:43
我看不仅仅是发动机的原因,混动系统的设计也有点问题,70以上内燃机必须转动起来就是一个大问题。速度大概20以下不能回收能量也是,im...

嗯,确实如此。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
motofox2 发表于 2018-9-7 09:37

我看不仅仅是发动机的原因,混动系统的设计也有点问题,70以上内燃机必须转动起来就是一个大问题。速度大概20以下不能回收能量也是,immd在速度10的时候都可以回收能量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-09-07 01:29
好的设计,应该是驾驶员和普通车一样开法。相对9.5代混雅,7代混凯要开出低油耗不能像普通车那样开,必须什么PG大法啊、无箭头滑行啊,...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
gar2000 发表于 2018-9-6 21:43
雅阁混动出到第二代了,凯美瑞混动是第几代?

从原理和参数看,immd其实还是第一代,虽然实际上有3个小版本了。第一个版本是初始的,第二个版本系统略微改进了一点点,第三个版本电机基本没动,发动机改进了一点点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
nhyygb 发表于 2018-9-6 22:06
会开THS混动,都会善于利用无箭头滑行(无限接近即可),8混凯ECO模式,松油门就是无箭头滑行。

而不是,尽可能的回收电能再输出,这是个误区;其实THS系统,无箭头滑行的距离,大于回收电能再行驶的距离。

好的设计,应该是驾驶员和普通车一样开法。相对9.5代混雅,7代混凯要开出低油耗不能像普通车那样开,必须什么PG大法啊、无箭头滑行啊,挺恶心的,我不屑这样开车。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
idream 发表于 2018-9-6 20:38
这gl8是推着走的么?

关窗关电器不开空调,高速跑60,所以从来不看这种节油比赛。 本帖最后由 huxley 于 2018-9-7 09:40 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 转一个,仪表显示续航为0,第十代雅阁锐·混动还能跑这么远
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试