正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.166
超级想买EOS R 帮我打掉这念头吧!
相关标签: EOS R 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:16012 回帖:240
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 4.428
夜市的萝卜 发表于 2018-10-21 22:50
眼控对焦,五轴防抖,10FPS总是基本的吧。

全画幅连续眼对焦,5级五轴防抖,连续对焦下的10fps,这些对电子技术落后的佳能来说并不容易。
传感器刷新率这件事上,佳能还在苦苦追赶,目前还没吃到索尼的尾气。老单反的技术在无反上是无用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
价格不合理,6d2的价格可以考虑买一个,另外一代机掉价快 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.059
dafadizi 发表于 2018-10-21 12:24
具体什么技术?有先例吗

眼控对焦,五轴防抖,10FPS总是基本的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
艺木家 发表于 2018-10-21 02:08
我原先是佳能单反用户,从胶片机开始一直到数码机玩的一直是佳能的机身,后来由于折腾老镜头为了转接方便于是开始接触索尼的微单相机,所以目前是佳能、索尼双修状态。由于佳能EF口的镜头转接到索尼微单上自动对焦性能总是不能令人满意,索尼原厂FE口的镜头价格又如此高冷,所以一直期待佳能能尽早发布全画幅的微单相机。EOS R机身发布后我还是非常关注的,但最终还是放弃了购买打算。首先我个人觉得EOS R的外观实在是丑了一点,尤其是正面角度看过去,那个小小的脑袋看上去非常怪异,至于什么斜肩造型倒也无所谓了,最不喜欢的就是那个小脑袋,不明白佳能为何不直接套用5D4的外观造型。其次就是EOS R追焦(即连续AF状态下)连拍速度太慢且连续AF模式下不支持眼部对焦。再者就是EOS R的视频拍摄性能太弱,4K模式下裁剪太厉害。对我来说还有非常重要的一点就是EOS R的机身拨盘、按钮等操控完全和佳能的单反机不一样,对那个超级另类的触摸条非常地不适应。
个人期待佳能下一代全画幅微单能恢复单反机的拨盘、按钮等操控,且外观造型上有所改进,在此之前,我还是更愿意去购买索尼的A7M3或A7R3。 ...

我的你的看法基本一致, 佳能出的5D4 , eos R真的没有吸引我的地方,我也是佳能和索尼双修,但是如果佳能还是进步慢, 我就可能完全灭门转索尼了, 目前还有5DS ,5D3和5个红圈头,好在我还有6个适马头,通过MC11转A7R3性能优异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
hushiwen 发表于 2018-10-21 09:36
只能说佳能太没有诚意,发布这样一款产品的目的是什么?佳能不是没有能力、没有技术生产一款让大家满意的产品。

具体什么技术?有先例吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.192
只能说佳能太没有诚意,发布这样一款产品的目的是什么?佳能不是没有能力、没有技术生产一款让大家满意的产品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.082
R操控应该是全幅最垃圾了吧,还和索尼比,呵呵
wangyou0720 发表于 2018-09-07 21:36
这事儿你得看价钱和定位
而且比索尼好就可以了,不用非得跟自家的顶级旗舰去较劲…

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.12
山野的秋 发表于 2018-10-20 19:10
都说买CN新出的无反等于三代价格买二代机性能,我看佳能EOS R除了CMOS,估计连索尼二代无反机性能都赶不上,呵呵!...

afc每秒三张的性能是十年前大法初代入门单反a100的水平啊

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0.1 客户端编辑于:2018-10-21 07:28:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
夜市的萝卜 发表于 2018-9-20 21:59
a9的确非常好, 尤其是对焦, 现在我非常渴望A9 R 发布, 能到3600-4200万像素,15-20张/秒,价格在3万以内,就好了。
这参数的机器肯定会有,个人认为就是4600万像素左右,抗果冻电子快门15-20fps连拍,持续5-20秒。8k版venice摄像机(相同分辨率,14-16bit 24fps甚至60fps稳定持续工作)计划的副产品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
艺木家 发表于 2018-10-21 02:08
我原先是佳能单反用户,从胶片机开始一直到数码机玩的一直是佳能的机身,后来由于折腾老镜头为了转接方便于是开始接触索尼的微单相机,所以目前是佳能、索尼双修状态。由于佳能EF口的镜头转接到索尼微单上自动对焦性能总是不能令人满意,索尼原厂FE口的镜头价格又如此高冷,所以一直期待佳能能尽早发布全画幅的微单相机。EOS R机身发布后我还是非常关注的,但最终还是放弃了购买打算。首先我个人觉得EOS R的外观实在是丑了一点,尤其是正面角度看过去,那个小小的脑袋看上去非常怪异,至于什么斜肩造型倒也无所谓了,最不喜欢的就是那个小脑袋,不明白佳能为何不直接套用5D4的外观造型。其次就是EOS R追焦(即连续AF状态下)连拍速度太慢且连续AF模式下不支持眼部对焦。再者就是EOS R的视频拍摄性能太弱,4K模式下裁剪太厉害。对我来说还有非常重要的一点就是EOS R的机身拨盘、按钮等操控完全和佳能的单反机不一样,对那个超级另类的触摸条非常地不适应。
个人期待佳能下一代全画幅微单能恢复单反机的拨盘、按钮等操控,且外观造型上有所改进,在此之前,我还是更愿意去购买索尼的A7M3或A7R3。 ...

都说买CN新出的无反等于三代价格买二代机性能,我看佳能EOS R除了CMOS,估计连索尼二代无反机性能都赶不上,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.06
个人期待佳能下一代全画幅微单能恢复单反机的拨盘、按钮等操控,且外观造型上有所改进,在此之前,我还是更愿意去购买索尼的A7M3或A7R3。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.569
A9R大家的眼睛都看着,SONY的重磅产品!
A7000就算了,价格肯定高,当然也不排除来点惊喜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜市的萝卜 发表于 2018-10-16 22:10
适马60-600镜头官网资料上看没有E口的,这个头价格贵, MTF还没适马156S好,我已经有了156S,现在测试过的几款适马ART , SPROTS头通过MC11接A7R3, 已经实现了10FPS追焦连拍, 对E口已经兴趣大减了。
这也是对犹豫在索尼A7R3门口的准客户的好消息,起码适马长焦镜头,定焦镜头提供了好多选择

+1

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
山野的秋 发表于 2018-10-16 18:07
A99II的4200W像素就已经做到12FPS还是很NB的!

嗯大法这方面还是很强的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.928
被引用内容作者已注销

确实 入过A7S A7M2 和各种大法镜头 全出光了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.928
RF35/1.8IS 可以秒翻大法家了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ehandy 发表于 2018-10-16 14:06
已经上市了,10月底之前买60-600到适马注册还送1.4x增距镜,不过1w3的价格有点肉疼

适马60-600镜头官网资料上看没有E口的,这个头价格贵, MTF还没适马156S好,我已经有了156S,现在测试过的几款适马ART , SPROTS头通过MC11接A7R3, 已经实现了10FPS追焦连拍, 对E口已经兴趣大减了。
这也是对犹豫在索尼A7R3门口的准客户的好消息,起码适马长焦镜头,定焦镜头提供了好多选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.535
哈哈哈😄我就是加的紫檀的手柄,就图一个小拇指有地方放,而且超轻,还有就是感觉顶级红木也配得上啊😊
无稽论谈 发表于 2018-09-08 22:47
我身边很多人加的是红木手柄,没有竖拍功能,就是放小拇指舒服点。另外我想问一下加手柄让手握持更舒服点怎么就成玄学了?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.953
ehandy 发表于 2018-10-16 14:05
没错必须A9、R3双入才能愉快滴玩耍——当然还有迟迟未出的S3也不能放过

A9和R3双入才能愉快玩耍,
还有迟迟未出的9R也不能放过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
ehandy 发表于 2018-10-16 14:05
没错必须A9、R3双入才能愉快滴玩耍——当然还有迟迟未出的S3也不能放过

不拍视频,不需要升S3的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2018-9-18 19:19
A9的确比A7R3好玩一些,不用更多考虑对焦问题,连拍起来水银泻地。刚才看见小区一条茶杯泰迪很可爱,蹲下来用静音快门+高速连拍(此处有误,我回来后才发现是中速连拍,还没用到高速连拍),和狗主人聊两句天、摁两次快门的功夫就悄无声息地拍了45张,我估计狗主人还以为我只拍了两张(因为没声音,没准还以为我压根儿就没拍)。A7R3在连拍和拍运动场景时费神一些,命中率也低很多。当然画质和分辨率A9是不如R3,但A9画质真的很差么也不见得,因为A9的cmos得分是超过D3X的,分辨率也打平之,恐怕很少有人会指责D3X的画质不行。A9与R3两者并不冲突,需要拍娃拍宠物的选A9没错,需要高画质、放大数毛、专门拍风景、大海报输出、大刀阔斧剪裁的选R3不犹豫。
登录后可直接显示原图

A9纵向、横向连续对焦都很强,更智追焦性能也很强,所以对使用者的技术要求相对低一些,一般人都没有问题;而A7R3纵向连拍对焦也毫无问题,说明连续对焦性能基本没有问题,只是在横向追焦和智能追焦方面要弱于A9,所以,专业人士和追焦技术水平较高的摄影爱好者只要追焦技术方面稍加注意一些,也完全没问题,一般人使用成功率可能相对低一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.372
无敌 宇宙第一
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ehandy 发表于 2018-10-16 14:07
4000w像素级别要达到15-20fps的连拍,那数据吞吐量得多大啊,再过3年到2020年的主力机型应该差不多

A99II的4200W像素就已经做到12FPS还是很NB的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夜市的萝卜 发表于 2018-9-20 21:59
a9的确非常好, 尤其是对焦, 现在我非常渴望A9 R 发布, 能到3600-4200万像素,15-20张/秒,价格在3万以内,就好了。

4000w像素级别要达到15-20fps的连拍,那数据吞吐量得多大啊,再过3年到2020年的主力机型应该差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
夜市的萝卜 发表于 2018-9-20 22:03
索尼镜头还是太贵,目前可以勉强转接佳能现有镜头使用,只是在不能进行高速对焦连拍,但是大多数时候高速连拍对焦用的不多。
我买了2个适马的E口头, 50/1.4 ART   135/1.8 ART ,基本连拍人像时很好用,
现在渴望100-400/4.5-6.3 用来旅游或简易打鸟, 适马将要出 60-600/5-6.3 e口, 这个我可能要下手。

已经上市了,10月底之前买60-600到适马注册还送1.4x增距镜,不过1w3的价格有点肉疼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ttmars 发表于 2018-9-18 19:19
A9的确比A7R3好玩一些,不用更多考虑对焦问题,连拍起来水银泻地。刚才看见小区一条茶杯泰迪很可爱,蹲下来用静音快门+高速连拍(此处有误,我回来后才发现是中速连拍,还没用到高速连拍),和狗主人聊两句天、摁两次快门的功夫就悄无声息地拍了45张,我估计狗主人还以为我只拍了两张(因为没声音,没准还以为我压根儿就没拍)。A7R3在连拍和拍运动场景时费神一些,命中率也低很多。当然画质和分辨率A9是不如R3,但A9画质真的很差么也不见得,因为A9的cmos得分是超过D3X的,分辨率也打平之,恐怕很少有人会指责D3X的画质不行。A9与R3两者并不冲突,需要拍娃拍宠物的选A9没错,需要高画质、放大数毛、专门拍风景、大海报输出、大刀阔斧剪裁的选R3不犹豫。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.193
我也想先买个R+50 1.2 然后慢慢等Z的50 1.2出来再换Z...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ehandy 发表于 2018-9-18 15:46
从佳能这次发布的几款微单镜头就能看出来,佳能是真有这个技术实力,就是憋着不出,因为没必要
钱能挣到就行了,机身再赚钱也没有镜头赚钱啊
后面该有的都有了

再说我至今也没看出来A9怎么证明无反可以在任何方面超越单反了,还胜任任何专业领域,说的跟单反有什么领域胜任不了似的
不过这话扯远了,别到时候您又给我戴上佳粉、单反粉的帽子
我单反微单中画幅大画幅全有,就是个工具,拿起哪个都能出片儿

你多用A9试试脸控对焦,眼控对焦,就知道好用了,当然还有人用来拍飞鸟,感觉比1DX2好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 作为一个佳能用户希望听一听索粉对EOS R的看法
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试